Оборона Брестской Крепости.

Теги:история
 
Собственно созрел вопрос, допустим защитники крепости знали, что помощь не придет, и атака танкового корпуса и части армии Коробкова не принесут никакого успеха, имело бы смысл прорываться на восток после первого отражения немецкого штурма?
 28.0.1500.9528.0.1500.95
+
+1
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
KILLO> Собственно созрел вопрос, допустим защитники крепости знали, что помощь не придет, и атака танкового корпуса и части армии Коробкова не принесут никакого успеха, имело бы смысл прорываться на восток после первого отражения немецкого штурма?
С одной стороны нет. С другой - при попытке прорыва может хотя бы малая часть бойцов смогла прорваться к своим, большинство конечно нет. С третьей - возможно что защитники Бресткой крепости считали что сдерживают врага на важнейшем направлении и прорыв исключался, как противоречивший жизненно важным интересам всей советской западной группировки. Короче сложный вопрос :) Ты уточни, что хочешь услышать - ответ исходя из сегодняшнего нашего знания, или исходя из того, что мог бы решить условный советский командир, находившийся в Бресткой крепости 22 июня в условиях полного незнания обстановки?
 
+
-
edit
 
Первый день, и даже сутки большинство думало о деблокаде, когда первый штурм отразили, и немцы начали повсеместно отходить к мостам и за них, оставаясь только в церкви заблокированными, даже были мысли о том, что дескать все, пограничный инцидент окончен.

ответ исходя из сегодняшнего нашего знания,

Именно так, что было бы лучше, оставаться или прорываться сразу.
 28.0.1500.9528.0.1500.95

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru