Вопросы о стране вероятного противника (о США то бишь) - часть 2

 
1 15 16 17 18 19 24
US Сергей-4030 #14.09.2013 05:25  @stas27#14.09.2013 03:37
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
stas27> Понятно, что в дешёвых точках есть риск нарваться, и надо приложить некоторые усилия, чтобы узнать, где стоит есть, а где нет (хотя при наличии Vancouver Restaurants | Urbanspoon это уже теряет актуальность), но для б-м больших городов фаст-фуд, ПМСМ, теряет даже преимущество дешевизны.

Правда. Единственное, в чем он сохраняет преимущество - в стандартности. С другой стороны, та же Panera, мне кажется, элементарно вкуснее китайских буфетиков.
 29.0.1547.6629.0.1547.66

koch

втянувшийся

stas27> Понятно, что в дешёвых точках есть риск нарваться
Вот уж чего бы никогда не подумал, что в до предела заорганизованной и как бы поточнее - ну в общем, где бдят все службы, начиная от полиции и заканчивая санитарными, можно нарваться в смысле качества еды (а может и потом провести ночь в обнимку с унитазом?). Думал в этом плане ваши службы все по сто раз проверяют, а в случае каких-то проколов, то если не посадят :D , то точно со свету сживут.
 23.023.0
Это сообщение редактировалось 14.09.2013 в 11:25
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
VAS63> Хотя последние 68 лет операторы наших (в смысле и ваших) ВМС, ВВС, СЯС ни на секунду не снимали пальца с пресловутой кнопки, не выпускали друг друга из прицелов в ожидании приказа, которого, к счастью не последовало и, хочется надеяться, в ближайшем будущем не последует.
Совершенно верно - только ядерное оружие СССР(России) является гарантом, что в отношении нас не будут применены вооруженные силы США, Китая или НАТО.
Mishka>> это мнение неправильно. Моща ядерного оружия сильно преувеличена.
Несведущие люди считают что мощь ядерного оружия преувеличена, а трезвомыслящие специалисты придерживаются другого мнения .
VAS63> Мне не хотелось бы это проверить на практике, как, думаю, и большинству военных любой национальности.
Практика показала, что ни во Вьетнаме, ни в Афганистане обычными средствами американцы так и не смогли добиться победы, т.е. обычные средства войны приемлемы лишь против заведомо слабого противника. Вот из этого и надо оценивать реальные возможности ядерного оружия, даже той же Северной Кореи.
VAS63> Не верю я в него, в стремление политиков к миру.
Стремиться к миру можно - только надо для этого ядерную дубину в постоянной готовности держать. И это все здравомыслящие политики понимают, в отличие от любителей порассуждать о том что мир можно поддерживать лишь благими пожеланиями.
 10.010.0
Это сообщение редактировалось 14.09.2013 в 11:22
14.09.2013 11:24, VAS63: +1: четко и ясно
RU kirill111 #14.09.2013 12:33  @Capt(N)#12.09.2013 23:50
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
kirill111>> Как мишень в тире. Не более.
Capt(N)> Не надо выдавать желаемое за действительное....

Капитанэ, у как ты умудряешься понимать наоборот так часто.
Ничего наши в военном плане сделать не смогут в случае войны, оттого и как мишень в тире. Ни злобы, ничего.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
J/24> Спрашивал. Офицер - полковник американской армии, правда уже в отставке. Лейтенантом повоевал во Вьетнаме, потом перешел на штабную работу. Никакой вражды, неприязни и других отрицательных эмоций по отношению к России и русским не испытывает. Противники и противники, раз приказали. Будет только рад улучшению отношений.


Именно. Как смотрят на мишень в тире - без эмоций, просто так.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
+2
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
koch> Успокойтесь.

Они и за Микки-Мауса порвут кого угодно. Не стоит трогать "святые" символы. Фильм хороший, я сам похожие любил в младшей школе.
 29.0.1547.6629.0.1547.66

ahs

координатор
★★★
VAS63>> только ядерное оружие СССР(России) является гарантом, что в отношении нас не будут применены вооруженные силы США, Китая или НАТО.

верно и обратное утверждение, все в итоге счастливы

Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
ccsr> Практика показала, что ни во Вьетнаме, ни в Афганистане обычными средствами американцы так и не смогли добиться победы, т.е. обычные средства войны приемлемы лишь против заведомо слабого противника. Вот из этого и надо оценивать реальные возможности ядерного оружия, даже той же Северной Кореи.

?? :eek: :eek: Талибы еще держат Кабул?? Да вроде нет, американцы довольно легко выбили почти отовсюду талибов, загнав их в подполье, как и в Ираке опрокинув саддамавскую армию, а вот с подпольем воевать ядерным оружием это разве что ccsr мог придумать. И еще надо понимать, что обычные средства времен Вьетнама и сегодняшнего дня - очень часто совсем не одно и тоже.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
KILLO> ?? :eek: :eek: Талибы еще держат Кабул?? Да вроде нет, американцы довольно легко выбили почти отовсюду талибов, загнав их в подполье, как и в Ираке опрокинув саддамавскую армию,


Да, главное - погромче проорать о победе.
И не важно, что исламисты там кипят, что при вывозе оставляют майно на 60 ярдов.

KILLO> а вот с подпольем воевать ядерным оружием это разве что ccsr мог придумать.

Приписывание оппоненту того, чего он не говорил - дешевые уловки вонючих провокаторов.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
kirill111> Да, главное - погромче проорать о победе.

Ори, главное горло не сорви, твои любимые талибаны и иракцы на самом деле победили ВС США.

kirill111> И не важно,

Приписывание оппоненту того, чего он не говорил - дешевые уловки вонючих дешевок интриганов. Это очень важно, но это другой вопрос.

kirill111> Приписывание оппоненту того, чего он не говорил - дешевые уловки вонючих провокаторов.

Смотри мою подпись - это во-1, во-2, Практика показала, что ни во Вьетнаме, ни в Афганистане обычными средствами американцы так и не смогли добиться победы, т.е. обычные средства войны приемлемы лишь против заведомо слабого противника. Вот из этого и надо оценивать реальные возможности ядерного оружия, даже той же Северной Кореи. то есть, необычными средствами, такими как ЯО, победа была бы достигнута. Так как в Афгане идет война с подпольем - то логично предположить, что имелось ввиду ccsr.

Дешевейший адвокатишка опять в луже :P
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
KILLO> Ори, главное горло не сорви, твои любимые талибаны и иракцы на самом деле победили ВС США.
Так они их на самом деле победили, Киллыч. :(
А. Бидструп, 1966 год:

"Отходим, завтра газеты напишут о нашей победе!"
Американцы уходят из Ирака и Афганистана, оставляя после себя далеко не проамериканские правительства, не говоря уж про демократию и права человека.
Поставление цели военных операций не достигнуты, операции провалены.
 
CA stas27 #14.09.2013 21:55  @Сергей-4030#14.09.2013 05:25
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Понятно, что в дешёвых точках есть риск нарваться, и надо приложить некоторые усилия, чтобы узнать, где стоит есть, а где нет (хотя при наличии Vancouver Restaurants | Urbanspoon это уже теряет актуальность), но для б-м больших городов фаст-фуд, ПМСМ, теряет даже преимущество дешевизны.
Сергей-4030> Правда. Единственное, в чем он сохраняет преимущество - в стандартности. С другой стороны, та же Panera, мне кажется, элементарно вкуснее китайских буфетиков.

Воспроизводимость - это да, это одно из преимуществ сетей. И да, сеть сети вполне себе рознь - меня до сих пор тошнит от воспоминания о единственном посещении Carls Jr, а тот же Subway - вполне себе хорош, когда надо что-то быстро ухватить (я его можно сказать люблю). И таки опять-таки да - китайские буфеты - это скорее средство развлечения детей (они обожают сами себе набирать), а не источник вкусной и здоровой пищи :) .
С уважением, Стас.  29.0.1547.6629.0.1547.66

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Понятно, что в дешёвых точках есть риск нарваться
koch> Вот уж чего бы никогда не подумал, что в до предела заорганизованной и как бы поточнее - ну в общем, где бдят все службы, начиная от полиции и заканчивая санитарными, можно нарваться в смысле качества еды (а может и потом провести ночь в обнимку с унитазом?). Думал в этом плане ваши службы все по сто раз проверяют, а в случае каких-то проколов, то если не посадят :D , то точно со свету сживут.

Да нет, нарваться можно (и ночь с унитазом тоже возможный вариант, хотя и редкий - крайний известный мне терпила в этом отношении - наш завлаб, объевшийся съевший не слишком свежих двустворчатых моллюсков).

Службы они далеко тут не всесильны, так что накладки бывают. Особенно осторожным надо быть с индусами - известны случаи находки пластырей и ногтей в еде, да с китайскими буфетами (т.е. all you can eat) - но там легко - в плохих воняет так, что просто уходишь.

бОльшей частью, однако, "нарваться" означает получить что-то невкусное, что иногда и доесть-то не удаётся...
С уважением, Стас.  29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+3
-
edit
 
Полл> Так они их на самом деле победили, Киллыч. :(

Зависит от того, что считать победой, а что поражением.
 29.0.1547.6629.0.1547.66

MD

координатор
★★★☆
VAS63>> А правда бают, что американцы придумали spelling и называть числа отдельными цифрами,
J/24> Насчет придумали - не знаю. По буквам произносят сплошь и рядом, когда нужно записать труднопроизносимое слово.

Ну так на то есть NATO codes:
Alfa
Bravo
Charlie и т.д.

NATO phonetic alphabet - Wikipedia, the free encyclopedia

The NATO phonetic alphabet, more accurately known as the International Radiotelephony Spelling Alphabet and also called the ICAO phonetic or ICAO spelling alphabet, as well as the ITU phonetic alphabet, is the most widely used spelling alphabet. Although often called "phonetic alphabets", spelling alphabets do not have any association with phonetic transcription systems, such as the International Phonetic Alphabet. Instead, the International Civil Aviation Organization (ICAO) alphabet assigned code words acrophonically to the letters of the English alphabet so that critical combinations of letters and numbers can be pronounced and understood by those who transmit and receive voice messages by radio or telephone regardless of their native language or the presence of transmission static. // Дальше — en.wikipedia.org
 

Рекомендую всем выучить, чтобы от зубов отскакивало - сильно помогает при разговорах по телефону и всяком разном. Особенно когда общаешься с разными представителями органов, большинство из которых сами служили и имеют привычку к упорядоченному радио/телефонному общению. Сразу предпосылка к позитивному настрою в твой адрес, когда коротко, внятно и понятно передаешь информацию, а с нашим акцентом без кодов с этим никак.
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Полл>> Так они их на самом деле победили, Киллыч. :(
KILLO> Зависит от того, что считать победой, а что поражением.

Главное, убедить.
Шевелись, Плотва!  7.07.0

VAS63

координатор
★☆
MD> Ну так на то есть NATO codes:
Т.е. Вы, когда Вас просят произнести Вашу фамилию по буквам, используете NATO codes?
Кстати, это не ноу-хау НАТО, во многих армиях и особенно флотах мира есть такое, давно есть.
 23.023.0
+
+1
-
edit
 

VAS63

координатор
★☆
Кстати, о самокритичности американцев.
Вчера смотрел фильм "Падение Олимпа" (Olympus Has Fallen). Там, когда террористы захватили Белый дом, в фильме показывают новости по телевизору и среди прочих звучит фраза (цитирую по памяти): "Когда в мире стало известно о захвате Белого дома и президента террористами, везде тысячи ликующих людей вышли на улицы и стали жечь американские флаги".
Как говорится, "я другой такой страны не знаю", где бы про себя сказали такое.
 23.023.0

MD

координатор
★★★☆
MD>> Ну так на то есть NATO codes:
VAS63> Т.е. Вы, когда Вас просят произнести Вашу фамилию по буквам, используете NATO codes?

Да, конечно, и имя и фамилию. Mike-India-Charley-Hotel-Alfa-Echo-Lima, Delta-Uniform... И адрес: Eight-Five-One-One, Charley-Uniform-Mike-Bravo-Echo-Romeo-Lima-Alfa-November-Delta Place.
Привыкнув - очень удобно.

VAS63> Кстати, это не ноу-хау НАТО, во многих армиях и особенно флотах мира есть такое, давно есть.

А я сказал, что это ноу-хау? Или ты просто так, для общего образования, решил меня проинформировать?
Поняли, что воякам из двух десятков стран надо коммуникацию в боевых условиях налаживать, сравнили несколько уже имеющихся систем, выбрали лучшую и доработали под свои нужды. Я ее упомянул не как приоритет НАТО, а потому что фактически на сегодня это международный стандарт радиообмена - его используют полицейские, амбулансы, пожарные, билетные агенты и все подряд.
Там по ссылке в Вики истрия, как их принимали, имеется.
 
Это сообщение редактировалось 17.09.2013 в 00:55
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
kirill111> Главное, убедить.

Не суди по себе убежденный.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
-1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
kirill111>> Главное, убедить.
KILLO> Не суди по себе убежденный.



Опять переход на личности. Ужас какой.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
kirill111> Опять переход на личности. Ужас какой.

Красный свет забыл добавить, интриганишко. ;)

VAS63>Как говорится, "я другой такой страны не знаю", где бы про себя сказали такое.

Великобритания ИМХО.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
VAS63> Рад, что американцы так хорошо относятся к русским.

Заметьте — я не говорил "хорошо". На деле большинство относится довольно безразлично, им до России примерно столько же дела, сколько до Польши или Индонезии.

Из тех кому не безразлично, многие и впрямь относятся хорошо. На удивление много обычных американцев из тех что мне попадались ездили в России, или имеют родственника/друга кототорый это делал.

Ну и кое-кто относится в целом негативно. Условно говоря, тут три категории:
1) Упертые старые консерваторы, которые помнят эхо холодной войны. Этих мало, погоды они почти не играют.
2) Сторонники реал-политик которые на данном историческом этапе воспринимают Россию как соперника. Впрочем для них Китай или там Саудовская Аравия тот же куда важнее.
3) Всякие леваки которые знают что Путин обижает геев. Для них Россия это что-то уровня Венесуэлы; т.е. не Враг с большой буквы, а просто еще одна страна где нарушаются права человека.

VAS63> имел ввиду не индивидуальное отношение простых жителей США или РФ

Обычно внешняя политика США неплохо отражает настроения в обществе.

VAS63> Т.е. американцы намного реже задумываются в принципе, а кто такие русские и как они к ним относятся. Многим, как мне кажется - абсолютно пофиг.

Да, совершенно верно

VAS63> Не хотелось бы углуб** - но с "досадных помех" часто и начинаются войны или бомбежки

Не согласен. Та же Франция, например, частенько является "досадной помехой" США — и что? Уж не говорю о том что убрать досадную помеху путем взаимного обмена ядерными ударами это что-то за гранью разумного,

VAS63> Или как там вчера написали о пользе наказаний отдельных неразумных государств

Польза таковая и впрямь иногда бывает — или вы считаете что России надо было утереться когда грузинские войска убили членов её миротворческого контингента?

VAS63> не все проживающие в США настолько миролюбивы, кто-то считает, что можно "наказать" те страны, которые не доросли до понимания демократии

Я не понимаю. Вы пафицист и считаете что военная сила ни в каких обстоятельствах не может применяться в международных отношениях? Смех**чки про насаждение демократиb это хорошо, но вы же понимаете что в них есть исторический базис, ноги которого растут чуть ли не со времен ПМВ?

VAS63> в целом рядовые солдаты гораздо меньше увлечены особенностями геополитики

Когда звучит слово "геополитика", моя рука тянется к пистолету (почти с) :) На редкость дурацкий термин.

Лично те моряки и рядовые что я знал были довольно эрудированы и хорошо разбирались в истории. Один воевал с вьетконговцами на тропе хошимина, второй воевал на авианосце во время Корейской войны, третий правда войны почти не застал, если не считать сбитие Миг-23 Кадаффи над заливом Сидра, но с советскими кораблями в море встречался неоднократно.

Русских за врагов не считает ни один, благо знаю всех троих очень хорошо.
 29.0.1547.6629.0.1547.66

Iva

аксакал

russo> Русских за врагов не считает ни один, благо знаю всех троих очень хорошо.

На мой взгляд наши попытки считать, что американцы считают нас врагами - это наши комплексы и не желание признавать реальность.
Мы, (СССР) как враг списаны. РФ уже не великая держава, способная быть серьезным врагом США. На врага может тянуть Китай, но никак не РФ.
Но думание, что американцы считают нас врагом как то нас возвышает в собственных мечтах о былом. Повышает нашу ценность в собственных глазах. Типа - они признают нас врагом, значит мы чего то еще стоим.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  26.0.1410.6426.0.1410.64
Это сообщение редактировалось 16.09.2013 в 08:56
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 
Iva> На мой взгляд наши попытки считать, что американцы считают нас врагами - это наши комплексы и не желание признавать реальность.

Но россияне ( не все ) так упорно хотят быть врагами американцев, так сильно,ух(!), кушать не могу. А ведь мечты иногда сбываются.
 29.0.1547.6629.0.1547.66
1 15 16 17 18 19 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru