Lamort>> Это не инстинкт, а безусловный рефлекс
AntiMat> Как-то условия для птенцов не меняются, раздражители все те же, но запускается врождённая программа, снижающая аппетит, стимулирующая разработку летательных мышц и интерес к внешнему миру. Рефлекс на невесомость и набегающий поток? Ну назовите суммой рефлексов. Раньше они не возникают.
Вот с этим я совершенно согласен, однако эти самые слётыши довольно долго перелетают на небольшие расстояния пока не научатся нормально летать. Разумеется, свинья не научится летать горизонтально, сколько не прыгай, но и птицы, по крайней мере многие, не сразу нормально летают.
Lamort>> Относительно того, как птицы летают с первого раза, - никогда не видали слётышей, которые ещё умеют летать только вниз под углом?
AntiMat> Видел, именно потому и привёл слётков стрижей, у которых весь пилотаж от рождения заложен. Ибо очень высокая специализация на полёте у них.
Может быть, те, кто сразу более-менее нормально не полетел просто разбиваются и дохнут? Хотя не стану спорить, вполне возможно.
Lamort>> Что такое "инстинктивный акт", - расшифруйте. По-моему вы его путаете с рефлексом.
AntiMat> По контексту вообще любые проявление врождённого поведения. Можно и элементарные безусловные рефлексы вычленять, не суть, смысл в противопоставлении врождённого приобретённому. Человека лишь в инстинктах не описать, как вы представили с существом, не понимающим "внутреннего интерфейса". Имеющиеся представления о "внутреннем интерфейсе" животных позволяют различать у них инстинктивное поведение и приобретённое в процессе обучения.
Я привык использовать другое определение слова инстинкт, - инстинкт это врождённое желание реализовать какую-то программу организма, это желание питаться для поддержания жизнедеятельности, стремление к размножению, стремление к самосохранению и необходимость в получении новой информации для мозга, которую можно назвать "любопытством". Собственно говоря, это всё.
Все эти составляющие есть у животных, однако мы не знаем какие у них "субцели", потому мы приводим всю их деятельность к довольно естественной реализации основных инстинктов. Откуда мы знаем, может они "по дороге делают карьеру".
Lamort>> волчица часто сжирает слабых детёнышей, а если голодает, то сжирает и весь приплод.
AntiMat> Есть разные инстинкты, какой запустится зависит от силы раздражителей, состояния нейросети животного. Где-то встречал, что тигрица может нападать на своих же котят, если не успеет "отойти" от охоты. Инстинкт охотника ошибочно отрабатывает по котятам.
Знаете, то же самое можно увидеть во многих фильмах, когда герой застрелил друга по ошибке в разгар схватки. Можно подумать, что человеческий мозг всегда логически контролирует действия, простейший пример, это вождение автомобиля.
Lamort>> Я вам выше уже сказал, про то, что ваша теория, это теория "генетического сферопидара в вакууме", реально вы не в состоянии доказать сам факт работы генов с помощью какой-то статистики.
AntiMat> В той же вики есть указание на статистику и гены.
Знаете, не силён в английском, но переведу ради интереса, насколько мне известно, генетическое происхождение гомосексуализма, как и многого другого чего, сейчас подвергается сомнению, "мода" была раньше.
Lamort>> К тому же, вы полностью игнорируете, например, приобретённые рефлексы.
AntiMat> Уже отвечал.
Lamort>> Вы считаете, что секс составляет исключение в смысле приобретённых рефлексов?
AntiMat> Сексуальная ориентация. Потому как это древнее эволюционное приобретение с времён, когда психологии у животных особо-то и не было. И сексуальной ориентации научить нельзя, это врождённый механизм, поэтому геи в любом времени и в любой культуре. Сколько там, стабильно не меньше 4% что ли.
Вам не приходило в голову простейшее, - что просто надо "чесать нечто обо что-то", к тому же "до" и "после" хочется пообщаться, а вокруг "уродливые дуры" или "пьяные дураки"?

Я не говорю обо всех, может у кого-то и есть какая-то "генетическая структура", но, знаете, любое поведение очень удобно оправдывать "генетической структурой", может уважать не будут, но зато пожалеют.
Lamort>> "Многочисленные свидетельства" это прямо таки библейская формулировка.
AntiMat> См. вики, уже там их приведено достаточно.
Нет, не достаточно.

Для того, чтобы, например, установить наследственный характер заболевания требуется огромная исследовательская работа, и то постоянно возникают сомнения.
Хотя, как я вам и сказал, отнесусь к этой статье внимательнее.
Lamort>> Что касается гей-активистов, то я просто намекаю, - вы "льёте на их мельницу".
AntiMat> Мне теперь запрещать математику, если гей заявит 2х2=4 ?...
Нет разумеется, но тогда, давайте будем выдавать алкоголикам бесплатно спирт, а также и всем, кто заявит что он таковым является? Спирт ерунду стоит, можно вообще всем выдать по литру в день.