ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 240 241 242 243 244 282
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> Ну уж потеснее Москвы.

В любом случае ты проигнорировал второй, куда более актуальный аргумент на счёт отмороженности.

ahs> Это в ситуации "без". Как и угнанными машинами хвастаются.

Что-то у тебя всё чаще «тут играем, а тут — селёдка» :)

ahs> По статистике? Емнип, похож в своей городской части на остальную Россию. Бытовухи меньше, опять же емнип - давно читал.

Кстати, по статистике.

Первое полугодие 2012-го, Махачкала:

В результате перечисленных преступлений пострадали 287 человек, из которых погибли 69 сотрудников правоохранительных органов и пять гражданских лиц. Всего с 1 января по 30 июня 2012 года при задержании ликвидировано 99 активных участников незаконных вооруженных формирований религиозно-экстремистского толка.
 


Если вывести за кадр теракты против правоохранителей и ликвидацию бандформирований, получается 10 трупов в год на 700 тыс. официальных человек или 1.4 на 100 тыс.

В Москве в 2012-м было убито 447 человек, правда, боюсь, это включая правоохранителей. Но в Москве они гибнут много реже простых жителей, так что, не думаю, что цифра без них будет сильно отличаться. На 12 млн. официального населения это будет 3.7 убийств на 100 тыс.

Можно посчитать на ориентировочное число жителей, включая приезжих (1 млн. и 20 млн.) — получится 1 и 2.2 на 100 тыс.

Даже если предположить, что в Махачкале не все убийства регистрируются и часть проходит по естественным смертям (мало ли, не захотели родные раздувать, мирно договорились с виновными — я знаю про такую историю в отношении сбитого насмерть пешехода… А, чёрт, я и в России знаю такую же историю…), всё равно, никакой ужасающей картины насыщения населения носимым огнестрельным оружием я не вижу.

Вот по грабежам статистики не нашёл. Но часто видел упоминания, что с этим в Дагестане сильно благополучнее, чем в остальной России.
 2828
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> А в этих условиях почти никогда и не нападают.
ahs> А в каких?

Ты уже совсем перетролливаешь. Очевидно, что нападать предпочтут в любых иных условиях, кроме как днём и у магазина. Да ещё и на человека с детьми.
 2828
+
-2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Balancer> Ты уже совсем перетролливаешь. Очевидно, что нападать предпочтут в любых иных условиях, кроме как днём и у магазина. Да ещё и на человека с детьми.

Не перетролливаю. Детей отставим (хотя многие как раз таки брали бы с собой в дорогу с детьми, есть повод). Просто так к магазинчику или на работу с собой, чтоб вечером из машины или метро идти со стволом каждый день?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
ahs> И еще раз, гладкоствол и длинноствол никак не вяжутся с уличным применением.

И еще раз, в машине его возить — не проблема. Ты сам тут козырял драками автолюбителей. Но что-то не слышно про леденящие кровь убийства из легального огнестрела на дорогах через день. Далее, не проблема сбегать домой за ружжом, вернутся, и применить. Или из окна пальнуть. Однако опять же — что-то не слышно чтобы такие убийства происходили кадждый божий день.

Но, естественно, стоит ввести строгое лицензирование КС, и еще более строгое лицензирование ношения — все тут же сойдут с ума, и сразу же после того как потратят сотни денег и времени на получение лицензий и покупку пистолета, тут же начнут друг друга крошить направо и налево. Логично!

ahs> Достав из сейфа применяют много

Дай статистику, из которой следует что "много". Я вот статистику выше привел, из нее такого не следует, но может у тебя другие данные?

ahs> Травматы активно носят и применяют

Легальные травматы в приведенной мною выше статистике учтены.

russo>> Ну, мне в США зуб сломали в уличной драке возле клуба, в студенческие годы. И?
ahs> Помог тебе там гипотетический пистолет в кармане? :)

Я был в клубе. В жопу пьяный. Причем шел туда именно с намереньем гульнуть. Какой еще, к хренам, пистолет в кармане? Ты серьезно такие вещи пишешь, что ли?
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
Invar>>.... в отличии от 222/223 УК.
Balancer> В любом случае спор совсем не о том.


Ежели тот кому по должности преступления видеть положено внезапно "слепнет" в соответствии с местными понятиями - то веры уже нет.

С т.з. государства это уже частичная беременность предательство
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

hcube

старожил
★★
russo> hyperprapor: Очередной печатный пистоль. Теперь еще более многозарядный и полуавтоматический.

Ага. Прогресс радует - глядишь к моменту, как я дособеру принтер (уже подключаю концевики ;-)) - на нем будет что напечатать. Только для наших условий, думаю, револьвер - оптимален. Со сменными блоками стволов и ориентацией на строительные патроны бокового боя.

Или еще одна мысль - машинган на основе пейнтбольных запчастей. Тот самый, ага, с вращающимся блоком стволов. Конечно, 100м/c 10-граммового шарика вряд ли убьют, но синяков понаставят, а если их десяток в секунду летит...
Убей в себе зомби!  8.08.0

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> чтоб вечером из машины или метро идти со стволом каждый день?

И вот уже «выскочив из дому на 10 минут, летом в шортах, с детьми в магазин» превращается в «вечером [с работы] из метро домой».

Дальше спорить в таком ключе смысла не вижу.
 2828
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Invar> Ежели тот кому по должности преступления видеть положено внезапно "слепнет" в соответствии с местными понятиями - то веры уже нет.

Не понимаю при чём тут вопрос вооружённой самообороны.

Invar> С т.з. государства это уже частичная беременность предательство

Да сколько угодно. Речь-то совсем о другом.
 2828
+
+2
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Mishka> А потом стенка на стенку. Кто победит, тот и прав! :F

Я! Я! Можно мне?!! Я всегда выступал за владение тяжелым оружием, в том числе - ОМП! Можно мне оппонентов прижарить атомной боеголовкой? ;-)
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Balancer> В любом случае ты проигнорировал второй, куда более актуальный аргумент на счёт отмороженности.

Под отмороженности я имел ввиду спокойствие финно-угров.

Balancer> Что-то у тебя всё чаще «тут играем, а тут — селёдка» :)

Наоборот, играем и в Дагестане. Стволы видел сплошь у незнакомцев там?



Balancer> Если вывести за кадр теракты против правоохранителей и ликвидацию бандформирований, получается 10 трупов в год на 700 тыс. официальных человек или 1.4 на 100 тыс.

Зная ситуацию в КБР (не в Дагестане, но все же) под терактами и ликвидацией бандитов проходят в т.ч. банальные убийства, в т.ч. по карьерным причинам.

Balancer> всё равно, никакой ужасающей картины насыщения населения носимым огнестрельным оружием я не вижу.

"-У вас несчастные случаи были?
-Нет.
-Будут!"
Не хочу экспериментов по дагестанским лекалам. Не хочу стрельбы в потолок на свадьбах. Потому что эти вещи много чем сопровождаются.

Balancer> Вот по грабежам статистики не нашёл. Но часто видел упоминания, что с этим в Дагестане сильно благополучнее, чем в остальной России.
Потому что сельский + маленькие города.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
ahs> Я не знаю, насколько надо быть напуганным, чтоб таскать с собой пистолет постоянно, в т.ч. выскочив из дому на 10 минут, летом в шортах, с детьми в магазин и т.п.

"Я не знаю, насколько надо быть напуганным, чтоб в машине пристегивать привязной ремень постоянно, в т.ч. поехав в булочную в минуте езды, с детьми в магазин и т.п."
 30.0.1599.6930.0.1599.69

ttt

аксакал

russo> Кто нас защищает..
russo> Извините, но мое терпение не безгранично.

???

Пост сделан так что не очень понятно на что отвечать

russo> Англия, Швейцария, США - это все примеры почему нельзя и почему ваша стройная гипотеза "адын легальный ствол соответсвует увеличению в преступности в N раз K раз (N маловато будет) " не подтверждается фактами

Я такого вообще не говорил. Я против легальной продажи ружей для защиты дома ничего вообще не имею, и никогда не имел. пусть покупают кто хочет.

Швейцария? Ну хорошо там жить. И что? В Финляндии без ношения ничем не хуже.

В Америке преступность в 90-е снизилась? Обсуждали сто раз. И сто раз говорили, что в Нью-Йорке без оружия она снизилась еще сильнее.

Россия чем то похожа на Израиль. Там понимают - разреши носить оружие евреям - придется разрешить это и арабам, и будет армагеддон

Но естественно руссо нам как в Израиле не посоветует.. живо за оружием! В очередь с..ы дети :)
http://tl2002.livejournal.com/  24.024.0
russo>> В результате преступных посягательств в тот же период январь-сентябрь этого года погибло 27 тыс. человек, здоровью 38.5 тыс. человек причинен тяжкий вред.
Leks_K> Мы же уже как-то говорили, что вероятность попасть в эти цифры возрастает, например, с обретением автомобиля. Потому не совсем корректно их использовать в разговорах за оружие.

Других цифр просто нет. Потому вполне корректно, просто надо помнить об определенных особенностях данной статистики.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> Под отмороженности я имел ввиду спокойствие финно-угров.

Если бы ты внимательно прочёл мой комментарий, то понял бы, что я это и имел в виду.

ahs> Наоборот, играем и в Дагестане. Стволы видел сплошь у незнакомцев там?

В основном — да.

ahs> Зная ситуацию в КБР (не в Дагестане, но все же) под терактами и ликвидацией бандитов проходят в т.ч. банальные убийства

Не знаю, как в КБР, а в Дагестане, наоборот, банальные убийства часто делаются руками бандформирований. Не помню, чтобы кто-то мочил простых жителей под видом бандитов. Это, как раз, тот случай, когда, как ты сам говорил, родоплеменной строй не позволит. Ибо родственники этих выданных за бандитов, как раз, будут знать, что к чему и кто виноват. А в КТО невозможно скрыть, кто был инициатором разборки.

ahs> Не хочу стрельбы в потолок на свадьбах. Потому что эти вещи много чем сопровождаются.

Кстати, на свадьбах вовсю и в России палят. Правда, не в Москве. Чуть дальше в глушь, тем больше охотничьих стволов. Вот их и достают по праздникам.

ahs> Потому что сельский + маленькие города.

А вот в «сельских маленьких миллионниках» в России с грабежами всё не радужно. Они недостаточно «сельские и маленькие»?
 2828

hcube

старожил
★★
russo> http://lh6.ggpht.com/-gfY6VRhMci4/Ufd4O38bSiI/AAAAAAAABXo/MVPxw9iS_yc/s0/oTalCQhpnv8.jpg

Кстати о джудайских саб** тут народ придумал забавную штуку - меч-пояс. Наверное сделаю себе, как руки дойдут...

Суть идеи - берем кучу брусочков твердых пород дерева, надеваем на тросик-петлю - туда и обратно. В рукоятке (которая одновременно 'пряжка') ставим натяжной механизм. Пока он отпущен - провиса тросиков хватает на то, чтобы брусочки представляли собой гибкую ленту, в частности - пояс. Как только тросы натянули - брусочки стянулись в бокен. А бокеном махаться довольно сподручно, против ножа точно пойдет.
Убей в себе зомби!  8.08.0
ttt> Пост сделан так что не очень понятно на что отвечать

В силу того что вы так и не смогли усвоить то что на статистику преступности влияет не только доступность гражданского оружия — несмотря на мои неоднократные попытки обьяснить это — отвечать ни на что не надо. Повторюсь, мое терпение не безгранично.
 30.0.1599.6930.0.1599.69

ahs

старожил
★★★★
russo> И еще раз, в машине его возить — не проблема. Ты сам тут козырял драками автолюбителей. Но что-то не слышно про леденящие кровь убийства из легального огнестрела на дорогах через день. Далее, не проблема сбегать домой за ружжом, вернутся, и применить. Или из окна пальнуть. Однако опять же — что-то не слышно чтобы такие убийства происходили кадждый божий день.
Потому что возить открытый ствол в машине у нас нельзя, как ты не поймешь? Кроме того, положишь в салоне - украдут, положишь в багажнике - не достанешь.

russo> Но, естественно, стоит ввести строгое лицензирование КС, и еще более строгое лицензирование ношения — все тут же сойдут с ума, и сразу же после того как потратят сотни денег и времени на получение лицензий и покупку пистолета, тут же начнут друг друга крошить направо и налево. Логично!

Истинное лицо холивара. Такие прибабахнутые первыми начнут тратить бабаки, нормальным это нахрен не нужно - тратить бабки на защиту от хрен знает чего.

russo> Дай статистику, из которой следует что "много". Я вот статистику выше привел, из нее такого не следует, но может у тебя другие данные?

Их отдельно не публикуют. Рыться в диссертациях где данные открыты, я не могу и не хочу. Судя по потоку новостей, в т.ч. не-СМИ источникам, охотничье стреляет регулярно и даже резонансно местами.

russo> Легальные травматы в приведенной мною выше статистике учтены.

Исколько получается в абсолютных цифрах? А сколько от нелегального страдает, а не от бытовых предметов, типа ножей и молотков?


russo> Я был в клубе. В жопу пьяный. Причем шел туда именно с намереньем гульнуть. Какой еще, к хренам, пистолет в кармане? Ты серьезно такие вещи пишешь, что ли?
Конечно серьезно. Потому что если бы начали грабить, а не просто бить, то ты точно так же был бы без пистолета и вошел бы в статистику беззащитных ограбленных. И поверь мне, людей в подпитии и ночью грабят чрезвычайно значительно чаще, чем трезвых, с детьми и днем, это уже писали ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

старожил
★★★★
russo> "Я не знаю, насколько надо быть напуганным, чтоб в машине пристегивать привязной ремень постоянно, в т.ч. поехав в булочную в минуте езды, с детьми в магазин и т.п."

Т.е. ты носишь пистолет в булочную?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-1
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
Invar>> С т.з. государства это уже частичная беременность предательство
Balancer> Да сколько угодно. Речь-то совсем о другом.


Ежели в массовом порядке "не видишь" нелегальное оружие, то логично не видеть и "осложнения" в случае чего?

Наслько далеко гтовы зайти- это уже предмет криминально/этнографического исследования.

И, соответственно, иметь кривую статистику (нчало страницы) , например.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Balancer> Если бы ты внимательно прочёл мой комментарий, то понял бы, что я это и имел в виду.

Аналогично :)

ahs>> Наоборот, играем и в Дагестане. Стволы видел сплошь у незнакомцев там?
Balancer> В основном — да.

Полный ппц значит, обычное право возобладало.

Balancer> Не знаю, как в КБР, а в Дагестане, наоборот, банальные убийства часто делаются руками бандформирований.

Проводится как теракт?


Balancer> Кстати, на свадьбах вовсю и в России палят. Правда, не в Москве. Чуть дальше в глушь, тем больше охотничьих стволов. Вот их и достают по праздникам.

Впервые слышу.


Balancer> А вот в «сельских маленьких миллионниках» в России с грабежами всё не радужно. Они недостаточно «сельские и маленькие»?

Маленькие миллионники минимум втрое крупнее самого крупного города в Дагестане.

Кстати, грабеж - это не обязательно насилие, т.е. короткоствол его не предотвратит в большом числе случаев - будет превышение самообороны.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Balancer> Кстати, по статистике.

Число смертей от убийств по городскому населению Дагестана в расчете на одинаковое число людей в последние годы примерно в 2 раза выше, чем в Москве.

Balancer>....ликвидацию бандформирований...

Это не относится к убийствам.

Balancer>...я знаю про такую историю в отношении сбитого насмерть пешехода…

Это тоже не проходило бы под убийствами.
 30.0.1599.6930.0.1599.69

Leks_K

эксперт
★☆
russo>...Потому вполне корректно, просто надо помнить об определенных особенностях данной статистики.

Помнить, что половина трупов там не относится к нападениям.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
ahs> ствол в машине у нас нельзя

Во-первых можно. Патронник пуст, магазин отомкнут — вози сколько влезет.
Во-вторых это крайне странный аргумент. Т.е. постулируется что легальные владельцы огнестрельного оружия не возят оное в машине, ибо это якобы запрещено законом; но эти же люди не задумываясь убьют человека из-за пустякового разногласия? Тут уже либо трусы, либо крестик.

ahs> положишь в салоне - украдут, положишь в багажнике - не достанешь

В постулируемой драке на обочине, при которой непременно-де начнется пальба, достать оружие из багажника не проблема.

ahs> Такие прибабахнутые первыми начнут тратить бабаки

Кому прибабахнутые, кому заботящиеся о своих родственниках и близких. Ты можешь быть уверен что в России убивают, калечат и насилуют почти исключительно люмпменов и прочих отбросов; но многие так не считают.

russo>> Дай статистику
ahs> Их отдельно не публикуют

Т.е. статистики, подтверждающей твою точку зрения, у тебя нет.

ahs> Исколько получается в абсолютных цифрах?

Прочитай сам: ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

ahs> сколько от нелегального страдает

Каким боком лицензирование к нелегальному?

russo>> Я был в клубе. В жопу пьяный. Причем шел туда именно с намереньем гульнуть. Какой еще, к хренам, пистолет в кармане? Ты серьезно такие вещи пишешь, что ли?
ahs> Конечно серьезно

Еще раз. Я-шел-в-клуб-нажраться-в-хлам. Ты считаешь что мне надо было брать пистолет?! Слов нет просто. Во-первых это нелегально, во-вторых крайне безответственно.

ahs> Т.е. ты носишь пистолет в булочную?

Да. Я его просто брал при выходе из дома, вместе с ключами, телефоном и колешьком. Это не создает каких-то дополнительных трудностей в плане комфорта, мой LCP при ношении вообще не замечаешь, он очень компактный. Разве что надо не забывать о гребаных ган-фри зонах, это да, может напрягать. И ремнем безопасности я всегда пристегиваюсь, даже если ехать всего минуту. Даже если стою на обочине и у меня выключен двигатель — ибо сзади может кто-то вьехать. Берегу себя, любимого — жизнь-то одна.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
Это сообщение редактировалось 15.10.2013 в 23:16
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
hcube> Я! Я! Можно мне?!! Я всегда выступал за владение тяжелым оружием, в том числе - ОМП! Можно мне оппонентов прижарить атомной боеголовкой? ;-)
Сначала базука, камрад. Идешь ты вечером по плохому району, и в друг кааак, раз и из подворотни танк фашистский. Че ты с пукалкой против него? Ноль без палочки. А с толковым гранатометом, можно ему гусеницу пожечь.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 15.10.2013 в 23:10
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Invar> Ежели в массовом порядке "не видишь" нелегальное оружие, то логично не видеть и "осложнения" в случае чего?

Что-то я тебя совсем перестал понимать. Кто «не видит нелегальное оружие»? Я, как раз, и пишу, что видел его.

Invar> И, соответственно, иметь кривую статистику (нчало страницы) , например.

А что там кривого? Есть более прямая?
 2828
1 240 241 242 243 244 282

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru