russo> Я-то как раз прочел. Кое-какие отзывы на материал — тоже
Я читал тоже отзывы и саму работу.
russo> Придраться там можно много к чему, но в целом работа не хуже (а пожалуй и лучше) остальных работ в этой области — там везде малые и неоднозначные выборки, часто не указаны величины дисперсий, заидеологизированные источники финансирования и т.д. Социологи, фигли
И выборки малые, а главно, что выборки для сравнения сделаны из разных срезов общества. Что однозначно было красным флагом для социологов, психологов. Но оно и понятно, не получится у него сделать такие выборки по одинаковым срезам общества по разным причинам. А работу выполнить надо было.
Ну и времени отслеживать все выбранные семьи надо очень много.
Малость выборок, величины дисперсий, источники финансирования критиковались всеми.
ИМХО, все другие работы тоже можно было выбрасывать в урну. Там ещё хуже.
russo> Давай предположим что гомосексуальные родители выращивают менее успешных детей, нежели гетеросекусальные женатые пары. Что, из-за этого их надо в правах поразить и в газенваген?
Бедные пары тоже выращивают менее успешных детей.
Их тоже в газенваген. Остануться только богатые. Всё, как хотели декабристы — чтобы не было бедных.
russo> P.S. И все же, ты читал саму статью, или нет? У меня такое чувство что я спорю с "перепевом Шаляпина по телефону".
Он читал перевод из газетки.