Социальные сети и их влияние на общество

 
1 2 3 4 5 6 7 8

alex_ii

аксакал
★☆
Duce>> ... или в наркоторговцы.
ahs> Этим никакие HR-психологи не страшны :)
Там в отделе кадров психологов-практиков держат. Они, если и облажаются - всегда могут за собой прибрать...
 21.0.1180.7521.0.1180.75

MD

координатор
★★★☆
Fakir>> Феерично :)
ahs> Господа, а что вас смущает? Феерично ли спрашивать пациента:
ahs> - почему он сделал пластическую операцию?
ahs> - почему она сделала маммопластику?
ahs> - почему он не ест мяса?
ahs> - почему у него нет детей?
ahs> - почему у его ребенка нет прививок?
ahs> - почему он не принимает алкоголь и как давно?
ahs> И это не на приеме у психиатра/гинеколога/диетолога, а при банальном общем осмотре терапевта или хирурга, разумеется в другой формулировке.

Как в той форме на получение водетельских прав/удостоверения личности в Техасе:

Сколько у Вас всего имеется стволов огнестрельного оружия:

- Семь и больше____________
- Шесть____________________
- Пять_____________________
- Четыре___________________
- Три и меньше_____________ (Подробно поясните на предоставленном месте на обороте этой страницы).
 8.08.0
US Машинист #13.08.2012 05:27  @ahs#08.08.2012 12:21
+
+1
-
edit
 
ahs> Почему нет? Вполне тревожащий фактор, как и отсутствие работы, например, или проживание с родителями в дееспособном возрасте. Однозначно не патология само по себе, но повод спросить "почему?". Причины и признаки десоциализации - они разные у разных поколений.

Я как-то попросил подругу своего соседа по комнате познакомить меня с кем-нибудь из её подруг по университетскому "сестёрству" :) По её словам, реакция девушек на её предложение была типа "ОК, пошли мне ссылку на его фейсбук". На её ответ "у него нет фейсбука" реакицей были поднятые брови и потеря интереса. Местные мне объяснили, что если у человека нет фейсбука, то первая реакция - а) уродливый б)необщительный в)просто странный человек.
 14.0.114.0.1
RU userg #13.08.2012 09:39  @Машинист#13.08.2012 05:27
+
+3
-
edit
 

userg

старожил
★☆

Машинист> .. что если у человека нет фейсбука, то первая реакция - а) уродливый б)необщительный в)просто странный человек.
Национальные особенности :)
на Руси говорят- непьющий,або падлюка,або хворый. ))))
лень двигатель прогресса  9.09.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
социальные сети
Забавно. Фейсбуком почти не пользуюсь. Зашёл сегодня — вижу много знакомых лиц из ex-Интервестника. Занёс в список друзей. Вообще, список друзей тут набрался уже приличный, под 80 человек. И это при том, что я сюда по ряду технических особенностей Facebook'а, практически ничего не пишу. Основные блоги у меня на Google+ и Juick. Интересно получается сравнивать аудитории друзей в разных социальных сетях. Сейчас получается в основном так:

• Google+ — основная масса чисто виртуальных знакомых, друзья по интересам и т.п. Характерно, что очень мало друзей «из реала», но очень много друзей «по компьютерной части».
• Facebook — в основном коллеги и бывшие коллеги, знакомые по какой-либо коммерческой деятельности, немного старых друзей и знакомых из реала.
• ВКонтакте — основная масса родственников, среднее количество старых знакомых из реала.
• Одноклассники — как ни удивительно, но основная масса — действительно, одноклассники/одногруппники… Довольно много родственников. И всё. Почти никого из старых знакомых, коллег, товарщей по профессии и хобби…
• Live Journal — в основном очень, очень старые виртуальные контакты. Следствие времён, когда ЖЖ был единственной развитой социальной сетью.
• Juick — одни виртуальные знакомые, товарищи по увлечениям, в основном — гики

Фактически я сейчас пишу только в G+ и Juick (с трансляций всех сообщений к себе в блог на сайте, конечно). Можно условно сказать, что пишу и в ЖЖ — туда идёт трансляция основной части сообщений из G+.

Надо будет всё это хорошенько обдумать :)

~vk


// Транслировано с plus.google.com
 

RU Lamort #16.08.2013 10:15  @D.Vinitski#16.12.2011 19:47
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
D.Vinitski> В контакте "друзья" лезут десятками в день, не успеваешь банить :)

Что это к тебе столько народа лезет, наверно ты в каких-то не особо приличных группах общаешься? ;)
 
+
+1
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Я считаю, что социальные сети окончательно убили "элитарность" Инета в России, - и правильно сделали.
Ранее маститые бывшие фидошники напоминали человека советского времени у которого есть цветной телевизор, когда у всех ещё были чёрно-белые, а теперь "сам факт существования телевизора" означает нечто менее значительное, чем наличие собственного кота, мало того, кота содержать сложнее. :)
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Lamort> Я считаю, что социальные сети окончательно убили "элитарность" Инета в России

Социальные сети пришли на несколько лет позже. «Элитарность» Интернета была убита дешёвыми каналами примерно к 2004..2006гг. А расцвет социальных сетей в России — это 2011-й. Начало — 2009-й. В то время от «элитарности» Интернет только легенды остались :)

Думаю, наоборот, успех социальных сетей вызван предельно упростившимся доступом к Интернету.
 2828
RU Balancer #16.08.2013 15:07  @Balancer#16.08.2013 15:03
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Для иллюстрации — о популярности российских соц. сетей:

 2828
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> Я считаю, что социальные сети окончательно убили "элитарность" Инета в России
Balancer> Социальные сети пришли на несколько лет позже. «Элитарность» Интернета была убита дешёвыми каналами примерно к 2004..2006гг. А расцвет социальных сетей в России — это 2011-й. Начало — 2009-й. В то время от «элитарности» Интернет только легенды остались :)
Balancer> Думаю, наоборот, успех социальных сетей вызван предельно упростившимся доступом к Интернету.

Я бы сказал, что удешевление канала было техническим средством, а появление социальных сетей стало реализацией этого технического средства для самовыражения широкого потребителя. Недостаточно сделать хороший ДВС, обыватель его не купит, он купит готовый автомобиль, причём такой, которым удобно пользоваться обывателю.

Собственно говоря, против социальных сетей ничего не имею, но это "куча всякой всячины", в которой надо искать то, что нужно тебе. Сетовать на то, что есть ещё и остальная куча, которая тебе не нужна, эгоистично. :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Lamort> Я бы сказал, что удешевление канала было техническим средством, а появление социальных сетей стало реализацией этого технического средства для самовыражения широкого потребителя.

Только я выше писал немного о другом. Не о причинах развития социальных сетей. А о том, что Интернет перестал быть «элитарным» задолго до расцвета соц. сетей.

Первая попавшаяся ссылка с упоминанием «Сеть перестала быть элитарной» — Кажущееся отупение молодежи. - Linux-org-ru - Форум

2005-й год. Примерно, как я и говорил.

В 2003-м в Москве появился ADSL, в течении 2004-го он пришёл практически в каждый дом, к 2005-му в Интернете появилась масса «посторонних» людей (eDonkey уже умирал, наступали торренты), форумы заполонила «школота» и «быдло» :) Народ массово полез в блоги и ЖЖ:


(это по России)

Так что от «потери элитарности» до прихода социальных сетей (ЖЖ тут не считаем, контекст другой) прошло 4-6 лет. Огромный срок для таких процессов. Соответственно, утверждение «социальные сети окончательно убили "элитарность" Инета в России» неверно :)
 2828
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Balancer> Так что от «потери элитарности» до прихода социальных сетей (ЖЖ тут не считаем, контекст другой) прошло 4-6 лет. Огромный срок для таких процессов. Соответственно, утверждение «социальные сети окончательно убили "элитарность" Инета в России» неверно :)

Я совершенно согласен, - где-то в 2004 году в Инет пришел массовый российский пользователь, но это ещё был "тот Инет" в котором появилась новая публика.
С появлением социальных сетей "того Инета" просто не стало, - те кто сидят в социальных сетях это и есть российский Инет, а остальные это пережиток прошлого. :)
 
+
-
edit
 

zaitcev

опытный

Balancer> • ВКонтакте — основная масса родственников, среднее количество старых знакомых из реала.

Мне пришлось на vk забить. Он теперь требует телефон с приемом текстов. В принципе у меня такой есть, но думаю обойдутся.
 23.023.0

ahs

координатор
★★★
Balancer> Для иллюстрации — о популярности российских соц. сетей

Тут же иллюстрируется особенность поисковой статистики - слово, не имеющее синонимов и имеющее несколько вариантов написания в запросе, получило меньшую популярность, несмотря на противоположные результаты по посещаемости и количеству зарегистрированных.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  28.0.1500.9528.0.1500.95

ahs

координатор
★★★
zaitcev> Мне пришлось на vk забить. Он теперь требует телефон с приемом текстов. В принципе у меня такой есть, но думаю обойдутся.

СМС что-ли? А в чем засада и экзотика?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  28.0.1500.9528.0.1500.95
LT Bredonosec #02.09.2013 14:10
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

новый тренд.
Теперь проверка клиента перед выдачей ему кредита - еще и по кругу его контактов на фбуке.
Если хоть один контакт не платит, имеет задолженность плохую - и вам не дадут кредит.
Если хоть один контакт "правонарушитель" - тоже не дадут
Если мало друзей - плохие социальные связи - тоже не дадут.
http://www.technologijos.lt/n/.../it/S-35658/straipsnis?name=S-35658 [показать]


Словом, не зря появились еще раньше услуги промоушна на соцсетях...
 20.020.0
+
-
edit
 

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Онлайн-присутствие для малого бизнеса: сайт или социальная сеть?

Несколько лет назад, во время всплеска популярности социальных сетей, многие исследователи предсказывали, что эти сервисы вскоре полностью заменят собой... // habrahabr.ru
 
 2828
LT Bredonosec #22.11.2013 20:33
+
-
edit
 
LT Bredonosec #27.12.2013 01:17
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

пример. Очередной.

Муж застал жену за изменой, сняв ее на камеру

Супружеская измена – это некрасивый поступок, однако застать свою неверную супругу за нарушением брачных обязательств и снять ее на камеру, предварительно наорав, возможно, еще хуже. Британец отомстил своей жене, разместив ролик с ее рыданиями и извинениями на YouTube. // www.vesti.ru
 

Супружеская измена – это некрасивый поступок, однако застать свою неверную супругу за нарушением брачных обязательств и снять ее на камеру, предварительно наорав, возможно, еще хуже. Британец отомстил своей жене, разместив ролик с ее рыданиями и извинениями на YouTube, сообщает Mirror.

На попавшем в Сеть видео запечатлена плачущая женщина, прикрывающаяся одеялом. Ее муж, застукавший даму за изменой, истошно вопит: "Эти кадры будут на YouTube". Рыдающая британка умоляет супруга не выкладывать ролик, но тот остается непреклонным.

В порыве ярости мужчина начинает критиковать жену не только и не столько за измену, но и за то, что та плохо убирает кровать и своевременно не заполняет холодильник едой. При этом оператор кричит: "Я знал, что ты что-то скрываешь, я знал". Трудно представить худшего наказания за измену, однако стоит отметить, что данное видео компрометирует оператора едва ли не сильнее, чем его неверную жену.
 25.025.0
RU alex_ii #27.12.2013 08:56  @Bredonosec#27.12.2013 01:17
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec> пример. Очередной.
Ну так придурки появились значительно раньше соцсетей... Так что ничего нового, не обусловленного развитием науки и техники. Раньше для того, чтоб ославить жену надо было рассказать об измене кумушкам - соседкам, а сейчас вот на Ютуб выложит... Результат примерно одинаковый. А мужик - дебил...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Bredonosec #27.12.2013 18:39  @alex_ii#27.12.2013 08:56
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

alex_ii> Так что ничего нового, не обусловленного развитием науки и техники. Раньше для того, чтоб ославить жену надо было рассказать об измене кумушкам - соседкам, а сейчас вот на Ютуб выложит...
(терпеливо) Вот именно поэтому и в именно этой теме.
 25.025.0
LT Bredonosec #27.12.2013 22:39
+
+4
-
edit
 
+
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Balancer> Для иллюстрации — о популярности российских соц. сетей:
Balancer> http://img855.imageshack.us/img855/4599/bgjj.png

Ну и отлично, популярность этого безумия - падает...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Bredonosec #30.12.2013 11:28
+
+2
-
edit
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru