Гомосексуализм и общество

норма или девиация?
 
1 59 60 61 62 63 116
AT vyacheslav #08.12.2013 17:05  @alex_ii#08.12.2013 16:54
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

alex_ii> А, ну то есть пальцем ткнуть не можешь. Значит нету...
этим видео я не то что пальцем ткнул, а мордой в самую суть окунул
если тебе что то там "непонятно", это не мои проблемы
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU alex_ii #08.12.2013 18:08  @Vyacheslav.#08.12.2013 17:05
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> А, ну то есть пальцем ткнуть не можешь. Значит нету...
vyacheslav> этим видео я не то что пальцем ткнул, а мордой в самую суть окунул
Звиняй, ни
vyacheslav> Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
ни
vyacheslav> Статья 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий
в упор не наблюдаю. Потому и попросил таймлайн. Да и вандализма не видать. Остальное - еще туда-сюда... Хулиганство - имеет место быть (мелкое), насчет массовых беспорядков - можно разговаривать.
Так что будь добр поясни - в каком месте там нарушение свободы вероисповедания...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
US Машинист #08.12.2013 22:53  @alex_ii#08.12.2013 15:14
+
+7
-
edit
 
alex_ii> Это да, не вопрос. Мелкое, правда. Никого ж не побили... Штраф или 15 суток, если по нашему законодательству. Ну, может общественные работы.



Статья 213. Хулиганство:

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
 



Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
 


За краску в глаза может быть и

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
 
 25.025.0
Это сообщение редактировалось 08.12.2013 в 22:59
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
vyacheslav> "Якобы" тут неуместно. Как и навязывание ложного дискурса.

"Якобы" тут более чем уместно, потому что цивилизации, построенной на христианских ценностях, никогда не существовало. Это лишь фантазии и выдача желаемого за действительного отдельными личностями, искренне считающими что весенняя покраска яиц или распевание а капелла в зданиях с куполами имеют какое-то отношение к учению Иисуса. Христианские ценности есть ценности сугубо личные и к построению государств, а тем более цивилизаций, никакого отношения не имеют.

vyacheslav> Вообще забавно, поведение средневековой инквизиции - есть оправдание скотству извращенцев в настоящее время.

Вообще бред - с тем же успехом можно искать оправдания плохой погоде.

vyacheslav> По такой логике нужно мне завтра в офис прийти и насрать на столе директору, у него предки в вермахте служили, и даже на восточном фронте.

А я и не говорил, что оправдываю хулиганство ЛГБТ в Вашем ролике, но надо иметь ввиду исторические пропорции. И просто чтобы Вы были в курсе, примерно в те же времена в которые была нарисована приведённая мной иллюстрация, римские папы совершенно не стеснялись раздавать доходные должности своим "любимым" юным протеже, и с тех пор ситуация, в общем-то, мало изменилась. Я не к тому, что это каким-то образом "оправдано", или не "оправдано". Просто любая функциональная общественная мораль, в том числе та, которую Вы с таким пафосом поднимаете на флаг, создаётся власть имущими для управления обществом в своих собственных интересах, и они, как правило, вовсе не считают себя обязанными ей следовать. Ваш праведный гнев, как и зацикленность на "христианских ценностях", в этом свете понятен, но неуместен и смешон.

vyacheslav> те, кто убивали фашистов в ВМВ - они тоже скоты и моральные уроды и не попадут в ЦБ гарантированно?

А что говорит по этому поводу Нагорная Проповедь? :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
vyacheslav> Тут гарантий никто не даст, все получат то, что заслуживают. В том числе определится и то, кто является скотами и моральными уродами.

Не увиливайте :) Во-1, гарантии есть, и они приведены в тексте Нового Завета. Текст могу привести. В чём Иисусу нельзя отказать, так это в способности ясно выражать свои мысли. Во-2, если Вы в тексте Нового Завета не нашли санкции отправлять людей на костёр за сексуальные предпочтения, то достаточно было просто об этом сказать ;) В таком случае остаётся выяснить, под какую "статью" НЗ подпадают любители жареной на углях человечины.

vyacheslav> Просто потакать злу - быть ответственным за то, что это зло будет плодиться.

Это "зло", в том числе массовое распространение гей-борделей, никак не помешало, например, Риму стать великой державой, а пуштунам в хвост и в гриву гонять три сверхдержавы подряд. Учитывая тот факт что ярко раскрашенные яйца на столе никак не делают ценности государства христианскими, хотелось бы более ясно определиться с действительной опасностью этого "зла".
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

Tico> В таком случае остаётся выяснить, под какую "статью" НЗ подпадают любители жареной на углях человечины.
Христос сказал, что он пришёл исполнить закон. Т.е. Ветхий завет.

Tico> пуштунам в хвост и в гриву гонять три сверхдержавы подряд
Ну это мягко говоря звиздёж. Ни о чём подобном и речи не шло. При нас по крайней мере. :p
 25.025.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


Tico> Христианские ценности есть ценности сугубо личные и к построению государств, а тем более цивилизаций, никакого отношения не имеют.

Рекомендую Вебера "Протестантская этика и генезис капитализма". Там прямо противоположная точка зрения.

Современная западная и российская цивилизации они христианские, не смотря на усиленное выпихивание христианства из общественной и личной жизни в СССР с 1917 и в США и Европе с 1950-х.

И гейское движение есть одно из важных движений по изгнанию христианства из жизни современного мира, поэтому его так поддерживают.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Meskiukas> Христос сказал, что он пришёл исполнить закон. Т.е. Ветхий завет.

Ну а вы тут при чём? :) Может и грехи вам прощать позволено?

Meskiukas> Ну это мягко говоря звиздёж. Ни о чём подобном и речи не шло. При нас по крайней мере. :p
Наверное потому что Вы их видели исключительно через прицел.

Талибов подозревают в надругательстве над мальчиками - Средняя Азия в Интернете

Хотя боевики пытаются навязать другим свое суровое толкование исламского закона, сами они лицемерят, подтверждают источники. // centralasiaonline.com
 
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Iva> Рекомендую Вебера "Протестантская этика и генезис капитализма". Там прямо противоположная точка зрения.

Протестантизм это настолько огромное и разнообразное движение, что говорить о некоей присущей ему общей этике нельзя. Например, этика анабаптистов и людеран отличается достаточно резко чтобы эти две группы терпеть не могли друг друга. Т.е. собственно христианства там постольку-поскольку.

Iva> Современная западная и российская цивилизации они христианские, не смотря на усиленное выпихивание христианства из общественной и личной жизни в СССР с 1917 и в США и Европе с 1950-х.

Не обольщайтесь. Современное мироустройство имеет намного больше общего с языческой Римской империей, чем с какими-либо фантазиями о "христианском" государственном устройстве. Даже сексуальная мораль, которую вы тут типа отстаиваете, не является исконно христианской. Она уходит корнями в патриархальные устои республиканского Рима и в греческую философию стоицизма. В общем, те же крашеные яйца.

Iva> И гейское движение есть одно из важных движений по изгнанию христианства из жизни современного мира, поэтому его так поддерживают.

Было бы что изгонять :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

Tico> Ну а вы тут при чём? :) Может и грехи вам прощать позволено?
Ну, в пределах власти данной Дисциплинарным уставом отпускал. Да и сейчас отпускаю. Пусть и бывшим подчинённым. Велика сила Интернета. :D

Tico> Наверное потому что Вы их видели исключительно через прицел.
Не только. Ещё и через прилавок! ;) Хотя это почти одинаковые ипостаси.
 25.025.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Meskiukas> Ну, в пределах власти данной Дисциплинарным уставом отпускал. Да и сейчас отпускаю.

Коллега! Предлагаю совместный подряд по отпусканию грехов, говорят лет этак 500 тому назад это был шикарный бизнес, и что характерно - сугубо в рамках христианской морали :F

Meskiukas> Не только. Ещё и через прилавок! ;) Хотя это почти одинаковые ипостаси.

Через прилавок это даже хуже :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+3
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Tico> Ну, если учесть прошлое, то юные католики очень легко отделались. Так обстояли дела, когда юные католики были в большинстве и имели право делать с ЛГБТ всё, что им вздумается:

Т.е. если католики так поступили ~500 лет назад, но нынешние ЛГБТ должны поступать так же ? Или эта картинка, в твоих глазах, оправдывает нынешних ЛГБТ ?
 
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

Tico> и что характерно
Не, не, не.... :eek: Индульгенции народ развращают до предела. Страх терять не должны люди
Tico> Через прилавок это даже хуже :)
Не совсем. Война войной, но обед по распорядку! ;)Слова песни Дуканщик, текст песни
 25.025.0
+
+6
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Tico>> и что характерно
Meskiukas> Не, не, не.... :eek: Индульгенции народ развращают до предела. Страх терять не должны люди

Интересно даже не это, а то, что индульгенция - это типично языческое предприятие. Типа, если дать Богу взятку, то он от меня отстанет. НО! Этот бизнес процветал в лоне организации, которая на минуточку позиционировала себя в качестве посредника между христианским Богом и людьми. Это наиболее яркий пример того самого лицемерия, которое Иисус ненавидел больше любых других грехов. В абсолютном большинстве случаев люди, правительства и организации, оправдывающие свои действия христианской моралью, занимаются обыкновенным фарисейством. Особенно это относится к призывам жечь напалмом очередных неугодных, будь то левые, негры или гомосеки.
Поэтому хулиганящие на видео ЛГБТ не вызывают у меня такого отторжения как "юные католики". ЛГБТ, по крайней мере, не прикидываются святошами и не лицемерят, прикрываясь какими-то религиозными ценностями, они вполне последовательны, хотя и лично мне неприятны. Мне гораздо более неприятны "христиане", размышляющие о правомерности сожжения людей на кострах за то, что они как-то не так трахаются. "Христиане" в кавычках, потому что ничего более антихристианского придумать нельзя. Ну, разве что индульгенции.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+5
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Luchnik> Т.е. если католики так поступили ~500 лет назад, но нынешние ЛГБТ должны поступать так же?

Но ведь они и не поступают. Разве не так?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Т.е. если католики так поступили ~500 лет назад, но нынешние ЛГБТ должны поступать так же?
Tico> Но ведь они и не поступают. Разве не так?

А к чему тогда твоя картинка была ? Стоит ли так глубоко копать ? А то ведь может порвать шаблон от знания, что все мы потомки каннибалов и насильников. :)
 
Это сообщение редактировалось 10.12.2013 в 08:17

Iva

аксакал


Tico> Мне гораздо более неприятны "христиане", размышляющие о правомерности сожжения людей на кострах за то, что они как-то не так трахаются.

У вас неправильное понимание за что и за чем сжигали людей католики.

Они по своему искренне пытались помочь людям. Да именно так.

Так как человеческая земная жизнь ничто , а цель человека вечность и царство божие - то плохому человеку можно помочь стать хорошим. Либо он покается в грехах и станет лучше, либо мы его сожжем ради его же блага.
Сжигаем его на костре - и он своей жуткой смертью заслуживает у бога прощение за свои грехи.

Вот такой гуманизм и любовь к ближнему. по моемому именно про такое - благими намерениями вымощена дорога в ад (с).
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Luchnik> А к чему тогда твоя картинка была ? Стоит ли так глубоко копать ? А то ведь может порвать шаблон от знания, что все мы потомки каннибалов и насильников. :)

Просто я недавно пару роликов про Вестборо посмотрел, так меня переклинило :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  31.0.1650.6331.0.1650.63

Tico

модератор
★★☆
Iva> Вот такой гуманизм и любовь к ближнему.

Православие и общество [Tico#10.12.13 02:34]

Про христианскую школу. Перевод: "Со временем, я начал ненавидеть христианскую школу и сомневаться во всём, что мне там говорили. Мне стало ясно, что страдания, об избавлении от которых они молились, были страданиями в которые они сами себя ввергли - и теперь тянули туда же и нас с вами. Зверь, которого они боялись всю жизнь, это были они сами: именно человек, а не какой-то мифический демон, в конце концов и погубит человечество. Они создали этого зверя из своих собственных страхов." М. Мэнсон.// Национальный и религиозный вопросы
 
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

Tico> индульгенция - это типично языческое предприятие
Кстати, с католиками в этом одно их непримиримых разногласий. У других ветвей "учения о мёртвом раввине"! :D
 25.025.0
+
-
edit
 

SarBMC

опытный

Просто кирдык, в какие вы дебри полезли...
 

Anika

координатор
★★☆
SarBMC> Просто кирдык, в какие вы дебри полезли...
Во-во. Насчёт педрил все ветви едины. Даже иудаизм и ислам.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  25.025.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Anika> Насчёт педрил все ветви едины. Даже иудаизм

Это не так. Даже касательно иудаизма.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+6
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Стырено с anekdot.ru
Меня спросили, как люди в моей стране смотрят на лесбиянок.
Наверное, мой ответ: "Как правило, в HD-качестве" - не совсем то, что они ожидали от меня услышать.
 
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  25.025.0

Luchnik

аксакал
★☆
Anika>> Насчёт педрил все ветви едины. Даже иудаизм
russo> Это не так. Даже касательно иудаизма.

Считаешь, что это иудаизм ? :eek:
 
1 59 60 61 62 63 116

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru