Гомосексуализм и общество

норма или девиация?
 
1 65 66 67 68 69 116
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Бяка> Ну а ходят мальчики и девочки зрелого возраста парами - привыкнем. Эллинизм никогда не считался низкой культурой.

А мне всё же не даёт покоя пример убитого двумя любовниками Гиппарха. Мне кажется, чем больше в обществе тенденции к выстраиванию скреплённый личной лояльностью иерархий - тем менее оно будет терпимо к однополым связям. Ведь тогда личная лояльность может пойти не туда, куда надо.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Oleg_Ko> Откуда взялось мнение что пидо-связи были обычными в античном виде???

Из классиков. В частности, Плутарха:

Священный отряд из Фив — Википедия

IV в. до н. э. (??) — август 338 до н. э. Древняя Греция Горгид 300 человек Эрос сражение под Тегирами (375 до н. э.)Битва при ЛевктрахБитва при Херонее Пелопид Свяще́нный отря́д из Фив (др.-греч. Ιερός Λόχος τών Θηβών) — отборный отряд числом в 300 граждан древнегреческого города Фивы, прославившийся доблестью в IV в. до н. э. Отборные отряды из наиболее стойких воинов существовали практически всегда и восходят к дружинам древних вождей. В Греции количество воинов в таком отряде по традиции составляло около 300 человек. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Основные сведения об организации и идеологии «Священного отряда» находятся у Плутарха, который в жизнеописании Пелопида сообщает следующее:
«Священный отряд, как рассказывают, впервые был создан Горгидом: в него входили триста отборных мужей, получавших от города всё необходимое для их обучения и содержания и стоявших лагерем в Кадмее; по этой причине они носили имя „городского отряда“, так как в ту пору крепость обычно называли „городом“. Некоторые утверждают, что отряд был составлен из любовников и возлюбленных. Сохранилось шутливое изречение Паммена, который говорил, что гомеровский Нестор показал себя неискусным полководцем, требуя, чтобы греки соединялись для боя по коленам и племенам, вместо того, чтобы поставить любовника рядом с возлюбленным. Ведь родичи и единоплеменники мало тревожатся друг о друге в беде, тогда как строй, сплочённый взаимной любовью, нерасторжим и несокрушим, поскольку любящие, стыдясь обнаружить свою трусость, в случае опасности неизменно остаются друг подле друга. И это не удивительно, если вспомнить, что такие люди даже перед отсутствующим любимым страшатся опозориться в большей мере, нежели перед чужим человеком, находящимся рядом, — как, например, тот раненый воин, который, видя, что враг готов его добить, молил: „Рази в грудь, чтобы моему возлюбленному не пришлось краснеть, видя меня убитым ударом в спину“. Говорят, что Иолай, возлюбленный Геракла, помогал ему в трудах и битвах. Аристотель сообщает, что даже в его время влюблённые перед могилой Иолая приносили друг другу клятву в верности. Вполне возможно, что отряд получил наименование „священного“ по той же причине, по какой Платон зовёт любовника „боговдохновенным другом“.»
 
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Иван Нью-Джерсийский #26.12.2013 12:58  @Tico#26.12.2013 11:38
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Tico> Но ты-то, ты-то никогда не ошибаешься, правда? :F Ты же не какой-то там Тертуллиан.

В данном случае - не ошибаюсь. Я ж и сказал, что Тертуллиан неправ.

Tico> Они и так живут строго приватно.

Прямая ложь.

Tico> Никто вокруг тебя не трахается в жопу на людях.

Пока еще, в большинстве случаев. Но наступление идет мелкими шажками. Хотя я не знаю толком, что происходит в ЕвГейропе, но, к примеру, знаю, что гей-парады в Бразилии уже очень близки к этому.

Tico> Цель нормализации не в том, чтобы склонять тебя к мужеложеству, а в том, чтобы нормально ходить по улицам,

Меня, естественно, склонять к мужеложству крайне сложно. И у них действительно нет такой цели. Это глупо было бы. Их цель, во-первых, встать вровень по всем правам с гетеро. Во-вторых, изменить мораль, осуждающую это. А третий, сугубо закономерный шаг - объявить нормой именно свои "отношения". А когда извращение будет объявлено нормой, извращением станет предыдущая норма. Можешь в это не верить, но так и будет.

Tico> не опасаясь за свою жизнь из-за придурков вроде Тесака. Вырвите зубы у тесаков - мешающие вам гей-парады исчезнут сами собой.

Проблема не в Тесаках. Они лишь закономерный ответ общества. Экстремум, но все-таки ответ.


И.Н.>> Да, и вы предлагаете поднять эту норму с 36,6С до 41С.
Tico> Это иллюзия. В истории полно примеров когда однополые отношения были приемлемы в той или иной форме, и с температурой всё было в норме. Другое дело, что собственно гей-брак я считаю химерой, но чисто по практическим соображениям.
 26.026.0
RU Иван Нью-Джерсийский #26.12.2013 13:00  @Tico#26.12.2013 11:30
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
Tico> Но тебя-то с Иваном он скорее радует.

Нет, не радует. Я ж сказал выше, как вижу разрешение проблемы. Насилия там бы не было.

Tico> Т,е, для тебя норма - это травля тех, кто тебе не нравится?

Вспоминай об этом почаще, когда будешь троллить христиан, например.
 26.026.0

16-й

опытный
★★
russo> Все культурные процессы обратимы, при желании.

И я ж о том. Был один культурный процесс, древний, его обратили. Можно и взад обратить при желании. Факт того, что все больше людей не против гомосексуальных браков сугубо коньюктурный во времени и пока еще в пространстве.

russo> Общественное мнение не является аргументом того "как правильно".

Не является. Как и наоборот. И даже то, что гомо активно пытаются навязать удобные себе правила обществу, не есть аргумент в пользу того, чтобы их гомить. Имеют право пытаться. Но вот неприятие второй стороны отношений, гетеро, тех из них, которые эти правила отвергают, это уже перебор. Те имеют право пытаться, эти имеют право тех послать в дупу. Вот просто так, без всяких отсылок к Писанию и естествознанию.
Т.е. мысль о том, что гомики тоже люди, только со своими приколами - правильная.
Мысль о том, что на основании того, что они тоже люди, надо их понять и принять со своими приколами - херня.
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Barbarossa>> При всей моей любви к демократии, я на стороен Иванна и ttt. СОдомитов надо карать.
Бяка> И больных кариесом.

"Я считаю, что единственное преступление, за которое человека следует вешать - это наличие у него туберкулёза." (с) Густав Сонделиус, персонаж романа "Эроусмит" С.Льюиса
 3.6.33.6.3
RU alex_ii #26.12.2013 16:03  @Barbarossa#26.12.2013 10:11
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Бяка>>> И больных кариесом.
Barbarossa> Этих лечить
alex_ii>> Рыжих забыл... :D
Barbarossa> А с этими просто не играть в карты.
Ну так если исходить из этой логики - то с педиками просто спать не надо. И все путем...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
UA Sheradenin #26.12.2013 16:12  @alex_ii#26.12.2013 16:03
+
+3
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

alex_ii> Ну так если исходить из этой логики - то с педиками просто спать не надо. И все путем...

Этого мало - тут как раз напирают что обязательно нужен особый статус "официально признанное говно" и чтобы они занли своё место. Разница лишь в том насколько гуманно их ставить на это место. А то без такого статуса у многих судя по из реакции есть реальная опасность вляпаться.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  31.0.1650.6331.0.1650.63

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
Tico> Онан был наказан не за маструбацию, а за то, что злонамеренно отказался сделать наследника покойному брату, при этом не давая Тамар возможности сделать это с другим мужем. Таким образом он пытался присвоить себе право на наследство брата. Короче, его преступление лежит вовсе не в сексуальной сфере, а в наследственно-имущественной. Если внимательно прочитать библейский текст, понятно что он занимался сексом с Тамар, просто при этом кончал снаружи.

Да я с вами почти согласен,мною была приведена более распространенная трактовка,более подходящая к теме,с правовой точки зрения Онан был наказан за нарушение закона о чем там прямо прописано ибо нарушил повеление главы рода.нарушил право женщины заиметь ребенка и в т.ч имущественные ее права вот только умысел лежал вероятно в сексуальной сфере(вероятнее всего ему просто нравилось трахать эту тетю,а той вероятно не слишком этого хотелось)хотя и имущественный вопрос имеет место быть, имуществом рода распоряжался глава рода,в то время все члены рода находились под абсолютной властью главы до выделения на самостоятельное проживание опять же по согласию главного родича см окончание истории где Иуда повелел сжеч ее и Фамари пришлось доказывать свою правоту.
Обсуждение библейских текстов оставим.или если кому захочется в отдельную тему,я пас.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
И.Н.> что гей-парады в Бразилии уже очень близки к этому.

Разврат всех видов во время бразильских карнавалов это их норма. Там все отрываются, и гомо, и гетеро. Эта норма намного древнее всех христианских норм.

И.Н.> Их цель, во-первых, встать вровень по всем правам с гетеро. Во-вторых, изменить мораль, осуждающую это.

Не вижу никаких проблем ни в первом, ни во втором.

И.Н.> А третий, сугубо закономерный шаг - объявить нормой именно свои "отношения". А когда извращение будет объявлено нормой, извращением станет предыдущая норма. Можешь в это не верить, но так и будет.

Я именно что не верю. С чего вдруг я должен верить в такую чушь? Этому нет исторических прецедентов. Типа, из-за распространённости гомо-связей в Греции у коринфских гетер был экономический кризис из-за недостатка мужского внимания? Как-бы не так. По моему, это просто какие-то твои страхи, принявшие форму теории заговора.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 26.12.2013 в 17:29
+
+2
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
И.Н.> Вспоминай об этом почаще, когда будешь троллить христиан, например.

Лучше Еськова я это всё равно не сделаю :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Barbarossa #26.12.2013 17:42  @alex_ii#26.12.2013 16:03
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

alex_ii> Ну так если исходить из этой логики - то с педиками просто спать не надо. И все путем...

Но они то хотят спасть со мнйо и предположим детьми. Хотят научить детей педерастии...
 

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
Oleg_Ko>> Откуда взялось мнение что пидо-связи были обычными в античном виде???
Tico> Из классиков. В частности, Плутарха:
Хотелось бы нечто прояснить,начнем с википендрии приведенной виницким,там статейка невыдерживает вообще никакой критики с древнейших времен и по сю пору художники рисуют обнаженное человеческое тело и это нормально.вот только приводить картины 19-го века как доказательство того что было до рождества христова???или две колонны из мрамора не имеющие ни малейшего намека на нечто??? итого мы имеем только несколько корявеньких рисунков на обиходных предметах выполненые явно учениками с неизвестной целью(на заборах тоже нечто иной раз пишут)посмотрите на те же колонны и статуи и увидите что древние художники вполне мастерски передавали человеческий образ,а отнюдь не карикатурно образца эпохи палеолита,ну а причислить скульптурную группу тираноубийц к гомесам мог только оч озабоченый педрас.
Что до Плутарха.так очевидцем событий он не был ибо жил лет эдак на несколько сот позже,далее он излагал свои собственные представления и судя по его биографии был склонен к неким девиациям(если современную писанину прочитают лет через двести наши потомки они наверно будут долго гадать как же дети то родились, и будут уверены что ни о чем кроме задницы мужики и не мечтали)
теперь о воинских подразделениях из пидоров(еше не смешно)представляем строй из 150активных и 150 пассивных шлепнули активного пассивный бросает все,дальше ему не интересно смысл жизни потерян а заодно и строй рассыпался,дерется активный и думает не о строе а о том чтоб его пидорка не шлепнули кого ж он тогда трахать то будет,во всех случаях для войска это вессьма чревато последствиями...а уж ежели у кого маникюр попортится или там прическа растреплется???ай беда-беда...
несколько ранее я приводил пример из жизни некоторых животных и социальной роли имитации гомо полового акта вопрос зачем в элитную фалангу зачислять половину явных аутсайдеров .
любовь между мужчинами бывает разная например можно любить своих друзей или сына или отца и гомосятина тут не при чем.а что до вольных переводов древне греческих текстов,дык из за них в свое время раскол церковный произошел почитайте про времена патриарха Никона.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 26.12.2013 в 17:59
UA Sheradenin #26.12.2013 17:50  @Barbarossa#26.12.2013 17:42
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Barbarossa> Но они то хотят спасть со мнйо и предположим детьми. Хотят научить детей педерастии...

Это ведь реальные факты из жизни - вы лично знаете людей которые хотят спать именно с тобой?
Или это бодрящий ваши нервы ужастик на тему "в черном черном городе на черной черной улице..." ? [показать]
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 26.12.2013 в 18:07
RU Barbarossa #26.12.2013 18:04  @Sheradenin#26.12.2013 17:50
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Sheradenin> Это ведь реальные факты из жизни - вы лично знаете людей которые хотят спать именно с тобой?
Я\Когда я был маленький парур раз пидоры поткатывали. Были посланы. А был бы я без пивной бутылки.

Вон Лау бабушка в детсве вообще еле еле от педофила спасла.
 
+
+3
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Sheradenin> Это ведь реальные факты из жизни - вы лично знаете людей которые хотят спать именно с тобой?
Да ну, грубый натурал Барбаросса пидарам неинтересен. Им подавай мальчиков-зайчиков с наивными глазками и нежными попками...
(Да, встречал).
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  26.026.0
UA Sheradenin #26.12.2013 18:15  @Barbarossa#26.12.2013 18:04
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Barbarossa> Я\Когда я был маленький парур раз пидоры поткатывали. Были посланы. А был бы я без пивной бутылки.
Barbarossa> Вон Лау бабушка в детсве вообще еле еле от педофила спасла.

А ко мне ни разу не подкатывали... Зато к моей однокласснице (соседний подъезд в доме) как-то раз подкатывал дядя с конфетами и предложениемм пойти к нему домой - девочка была обученная и технично свалила в сторону бабок у подъезда.
Могу я из этого сделать аналогичной силы вывод что "обычные (не педики) мужики хотят спать с о мноймоей женщиной и моими детьми" и их надо мочить нещадно?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  31.0.1650.6331.0.1650.63
RU alex_ii #26.12.2013 19:31  @Barbarossa#26.12.2013 17:42
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Barbarossa> Но они то хотят спасть со мнйо и предположим детьми. Хотят научить детей педерастии...

С чего ты это взял? Они тебе сами сказали? Или пристают каждый раз как ты на улицу выйдешь? Откуда инфа-то?
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Anika> Да ну, грубый натурал Барбаросса пидарам неинтересен.
Не, может и интересен. Но только пассивным. А поскольку его все одно не уговорить - то он в безопасности...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
Anika>> Да ну, грубый натурал Барбаросса п***рам неинтересен.
alex_ii> Не, может и интересен. Но только пассивным. А поскольку его все одно не уговорить - то он в безопасности...

А тунисские тетки паранджу или никаб носят???я слышал что и бородатые моджахеды иной раз примеряют сей наряд...

[показать]
Прикреплённые файлы:
images.jpg (скачать) [300x168, 5,3 кБ]
 
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 27.12.2013 в 18:33
Balancer: Под спойлер. Или придётся тему в закрытый Клуб сносить.; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»

+
+3
-
edit
 
russo> Объясняю: " (1) я вполне толерантно допускаю, чтобы педики жили так, как хотят. (2) Но строго приватно.". Тезис (1) противоречит тезису (2), в случаях когда педики не собираются прятать свою ориентацию

есть старое правило "свобода моих рук кончается там, где начинается нос моего соседа".
Если у тебя понятия "живу как хочу" включают в себя "задевание носов окружающих" - не надо кричать о нарушении прав и дискриминации за половую ориентацию или убеждения, когда надают по шее или (в случае наличия соотв закона) назначат наказание по закону

Также есть понятие "мой дом - моя крепость". За закрытыми дверями вы можете делать что хотите (если это не нарушает интересы государства- напр, когда оказывается, что оно печатает такие же банкноты, как и вы :p , или не ущемляет свобод других граждан).
Вне дома - на обществе - увы, нет.

И делать в этом плане преференцию педикам - чего ради?
 25.025.0
+
-
edit
 

nimitz74

опытный

Ваня отметился

ЛГБТ-активисты требуют от «Евросети» объяснений

Представители ЛГБТ-движения обратились к Александру Малису с просьбой разъяснить высказывания креативного директора компании Ивана Охлобыстина // izvestia.ru
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
UA Sheradenin #28.12.2013 13:00  @Bredonosec#28.12.2013 00:52
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Bredonosec> Также есть понятие "мой дом - моя крепость". За закрытыми дверями вы можете делать что хотите (если это не нарушает интересы государства- напр, когда оказывается, что оно печатает такие же банкноты, как и вы :p , или не ущемляет свобод других граждан).
Ну это ведь относится и к гетеросексуальным парам, не так ли? Дома они могут делать что хотят - а на публике ведь нельзя все это проявлять чтобы не оскорбить например религиозные чувства (это ведь очень важно теперь) и не подавать пример детям.

Bredonosec> Вне дома - на обществе - увы, нет.
Bredonosec> И делать в этом плане преференцию педикам - чего ради?
Правильно, никаких преференций - все должны быть равны. Разместил в публичном месте фото сексуальной девицы с грудью наружу - админ штраф за хулиганство, и не важно вообще кого это фото больше возбуждает - мужиков или лесбиянок. Правильно я рассуждаю?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+3
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
nimitz74> Ваня отметился
nimitz74> ЛГБТ-активисты требуют от «Евросети» объяснений - Известия
Хм, неплохой рекламный ход "евросети". По крайней мере, на меня подействовал. :)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  26.026.0
KZ TEvg-2 #28.12.2013 15:29  @Sheradenin#28.12.2013 13:00
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Sheradenin> Правильно, никаких преференций - все должны быть равны. Разместил в публичном месте фото сексуальной девицы с грудью наружу - админ штраф за хулиганство, и не важно вообще кого это фото больше возбуждает - мужиков или лесбиянок. Правильно я рассуждаю?

Правильно. Задрала уже коммерческая эксплуатация инстинктов. Торгуешь стиральными машинами - рисуй стиральную машину, а не девку с сиськами.
 
1 65 66 67 68 69 116

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru