Про ВТО

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

предлагай лучше.

ПС теща счетчики на воду уже поставила, ей это выгодно. и ее мать собирается тоже.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Чего предлагать? ЦТП реконструировать надо, всё уже изобретено. Датчики температуры, автоматические приводы на вентиля, преобразователи частоты на насосы.
Также неплохо ставить вентиля с автоматикой на стояки в домах - для выравнивания тепловых потоков.

А счётчики - от лукавого всё это. В т.ч. потому, что у коммунальщиков и так поступлений на перекладку трасс нету, а теперь, когда население не платит за ту воду, что утекла в землю, денег на перекладку трасс нет тем более. Замкнутый круг, и положение только ухудшается :(
 

BrAB

аксакал
★☆
напишу ка и тут - чтобы точно Кузнец увидел :)

спешал фо Кузнец

1818.66

ну как, апокалипсис не случилсо ась?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

отвечу и тут, правда несколько иначе :)

12331.6

не случился, а с чего бы? :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Kuznets> предлагай лучше.
Kuznets> ПС теща счетчики на воду уже поставила, ей это выгодно. и ее мать собирается тоже.

У меня шеф поставил у себя дома счетчики на холодную и горячую воду - и стал платить в три раза меньше, при том что режим пользования водой в семье остался прежним. А я на днях себе тоже поставил счетчики на воду, только пока не оформил :) .
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Fakir> Чего предлагать? ЦТП реконструировать надо, всё уже изобретено. Датчики температуры, автоматические приводы на вентиля, преобразователи частоты на насосы.

это уже есть

Fakir> Также неплохо ставить вентиля с автоматикой на стояки в домах - для выравнивания тепловых потоков.

ну это наверное на новые если только.

Fakir> А счётчики - от лукавого всё это. В т.ч. потому, что у коммунальщиков и так поступлений на перекладку трасс нету, а теперь, когда население не платит за ту воду, что утекла в землю, денег на перекладку трасс нет тем более. Замкнутый круг, и положение только ухудшается :(

предлагаешь решать проблемы откатов за счет населения? гигант! :)
 

BrAB

аксакал
★☆
Kuznets> отвечу и тут, правда несколько иначе :)
Kuznets> 12331.6
Kuznets> не случился, а с чего бы? :)

гы. в мае ты говорил что с ФР надо тикать :) а он видишь - исторический хай обновил
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Чего предлагать? ЦТП реконструировать надо, всё уже изобретено. Датчики температуры, автоматические приводы на вентиля, преобразователи частоты на насосы.
Kuznets> это уже есть

Что - есть, где?! На 99% ЦТП всего этого нихрена нет!

Fakir>> Также неплохо ставить вентиля с автоматикой на стояки в домах - для выравнивания тепловых потоков.
Kuznets> ну это наверное на новые если только.

На любых. На старых в первую очередь.

Fakir>> А счётчики - от лукавого всё это. В т.ч. потому, что у коммунальщиков и так поступлений на перекладку трасс нету, а теперь, когда население не платит за ту воду, что утекла в землю, денег на перекладку трасс нет тем более. Замкнутый круг, и положение только ухудшается :(
Kuznets> предлагаешь решать проблемы откатов за счет населения? гигант! :)

Откаты - полбеды...
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

BrAB> гы. в мае ты говорил что с ФР надо тикать :) а он видишь - исторический хай обновил

я наверное говорил что надо в акции перебираться. только в западные. ну предубеждение у меня к нашим такое вот... уж больно они от нефти зависят...
поэтому стратегия "продать нефть - купить DJI" мне представлялась менее рискованной.

ПС не нашел того топика...
 
LT Bredonosec #13.05.2011 12:15
+
-
edit
 

ЕС выдвинул России новые условия по вступлению в ВТО — Новости Политики. Новости@Mail.ru

На пути вступления России в ВТО встал ЕС. Европейцы недовольны действующим в России режимом промсборки автомобилей. Россия не торопится менять действующие правила: премьер Владимир Путин поручил не выполнять требования ВТО до вступления в организацию.

// news.mail.ru
 



У России возникли новые проблемы при вступлении в ВТО, рассказал близкий к переговорам чиновник. У ЕС есть претензии по объему и периоду льгот, которые предоставляются инвесторам, работающим в режиме промышленной сборки. По словам чиновника, они не соответствуют требованиям ВТО, пишут «Ведомости».

Россия просит сохранить временно льготы для инвесторов, заключивших соглашения о промсборке по новым, принятым весной правилам. Срок переходного периода чиновник не уточняет. Для проектов, которые реализуются по старым правилам, переходный период до семи лет давно одобрен.

Режим промсборки предусматривает льготные пошлины на ввоз комплектующих для сборки автомобилей компаниями, подписавшими соглашения с Минэкономразвития. Взамен они обязались создать в России сборочные заводы мощностью не менее 25 тыс. автомобилей в год и в течение нескольких лет сократить список импортируемых автокомпонентов на 30% за счет их локализации в России.

В начале этого года правительство утвердило изменения в правила промсборки, предложив продлить действие соглашений до 2020 года. Для этого компании, подписавшие дополнительные соглашения, должны были построить новые или реконструировать имеющиеся мощности объемом не менее 300 тыс. автомобилей в год, создать в России производство двигателей или коробок передач, а также организовать конструкторские бюро.

Предварительные соглашения по новым правилам подписали альянс «АвтоВАЗа» с Renault и Nissan, альянс Ford и «Соллерса», а также Volkswagen, General Motors, Fiat и Magna.

Сейчас Россия ведет переговоры с ЕС. Пока Москва не собирается отказываться от льгот по новым соглашениям. Премьер Владимир Путин поручил не выполнять требования ВТО в ущерб национальным интересам до вступления в организацию. «На хрена им нас принимать, если мы и так все исполняем?» — заявил в апреле глава правительства.

Режим промсборки для Минпромторга и экономики России достаточно важен. Сотрудник одного из производителей говорит, что если его отменить, то это будет удар для подписавших соглашения, пропал бы смысл локализовать производство автомобилей, компоненты можно было бы завозить откуда угодно

Более того, исчезли бы стимулы развивать сборочные производства в России: глобальным автоконцернам проще было бы импортировать автомобили, чем строить здесь новые мощности.

Вступлению России в ВТО может также помешать Грузия. Тбилиси выдвигает требования, согласно которым на абхазском и южноосетинском участках границы с РФ должен быть восстановлен грузинский таможенный контроль. Между тем, по данным СМИ, Россия предлагает Тбилиси некий компромиссный вариант, не предполагающий физическое присутствие грузин на границе. При этом Грузия будет получать информацию о товарообороте на участках границы этих республик с Россией.
 3.0.193.0.19
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
И клали они на него (ВТО) с прицепом... ;)

США выразили недовольство нежеланием китайских властей выполнять требования Всемирной торговой организации (ВТО) относительно поставок американской стали на свою территорию.

Напомним, что несколько лет назад правительство КНР ввело антидемпинговые меры против американских производителей текстурированной листовой электротехнической стали (GOES).

В ноябре 2012 года ВТО признало действия китайской стороны противоречащими правилам добросовестной конкуренции и потребовало от нее отмены антидемпинговых пошлин, наложенных на металлургическую продукцию из Соединенных Штатов Америки.

Тем не менее, уже более года официальный Пекин не торопится исполнять распоряжение ВТО, и поэтому представители США потребовали от Всемирной торговой организации провести переговоры с Китаем, с тем, чтобы убедить его руководство отменить антидемпинговые пошлины на электротехническую листовую сталь.

Известно, что перед введением руководством Китая антидемпинговых пошлин на GOES, экспорт данной продукции оценивался в 250 млн. долларов в год. После ограничений стоимость зарубежных поставок электротехнической стали упала до 3 млн. долларов США.
 

США требует от ВТО решительных мер в отношении Китая

Администрация США потребовала от ВТО принять меры по обеспечению принятого в прошлом году решения об отмене антидемпинговых пошлин на электротехническую сталь в Китае // www.steelland.ru
 
Всему есть своя причина  8.08.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru