Казахстан

 
RU Клапауций #06.02.2007 15:04
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
на тему меня подвигло вот такое сообщение :


АЛМАТЫ. 5 февраля. Kazakhstan Today. В рамках расследования нападения на головной офис Нурбанка в Алматы арестованы несколько высокопоставленных сотрудников полиции, сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

В частности, по информации источника, в настоящее время взяты под стражу начальник Специального отряда быстрого реагирования ДВД Алматы Кадыргожаев и заместитель начальника ДВД города Нурлан Самалихов. Кроме того, по имеющейся у агентства информации, на данный момент несколько десятков сотрудников СОБРа ДВД Алматы подали рапорты об отставке.

Как сообщалось ранее, в среду, 31 января, офис Нурбанка, расположенный по адресу: Достык, 38, подвергся нападению группы вооружённых лиц. Нападавшие были нейтрализованы охраной банка и сданы представителям правоохранительных органов. Как выяснилось впоследствии, участниками нападения на банк оказались штатные сотрудники СОБРа ДВД Алматы.


Мне стало интересно - это просто бандитские разборки или же СОБРовцы действительно решили того... экспроприировать экспроприаторов?

Кто тамошний? Tevg, ты не совсем оттуда, конечно, но - ничего про это не слышал?
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

TEvg

аксакал

админ. бан
Ну как изветсто от дурака до поэта, а от мента до бандита один шаг.
Подобные вещи происходили и раньше, прежде всего я имею ввиду нашумевшие убийства опозиционеров, на которых засыпались штатные работники нашей родной госбезопасности, которые всего лишь "выполняли приказ".
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Lenta.ru: б.СССР: На границе с Китаем убиты 12 казахстанских пограничников

Останки 12-ти военнослужащих и егеря найдены на пограничной заставе на казахстанско-китайской границе. По предварительным данным, эти люди были убиты. Ранее сообщалось, что на заставе Горный произошел пожар. В результате, сгорело ее помещение, а также вещевой и продовольственный склады

// lenta.ru
 

 
+
-1
-
edit
 

Jerard

аксакал

"Кто-то" очень хочет втянуть Китай в войну, чтобы развязать себе руки.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  12.012.0

U235

старожил
★★★☆
Jerard> "Кто-то" очень хочет втянуть Китай в войну, чтобы развязать себе руки.

Да какая нафиг война? Даже самые законченные параноики в КНБ и правительстве Казахстана не поверят, что это китайские власти организовали. Там не психи полные сидят, чтоб на ровном месте такое устраивать. А бойню на заставе устроили явно то-ли психи, то-ли полные отморозки. Может быть, конечно, эти отморозки пришли и с территории Китая, но это именно не контролируемые правительством отморозки, я думаю китайские силовые структуры по ту сторону границы теперь тоже на ушах стоят, потому как непонятно, куда устроившие такое ушли и что они натворят далее.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
U235> Даже самые законченные параноики в КНБ и правительстве Казахстана не поверят, что это китайские власти организовали.
Без комментариев, просто мнение человека родом из Казахстана, порой ездящего на родину: поверят.
 
RU EvgenyVB #01.06.2012 09:06  @Полл#01.06.2012 05:18
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

Полл> Без комментариев, просто мнение человека родом из Казахстана, порой ездящего на родину: поверят.
Паш, не все там так однозначно.
как сам родом из Казахстана и имеющий там родственников могу сказать одно - смотря откуда (из каких краев ридного Казахстана) верящие/неверящие будут
южные - очень даже поверят. северные и западные - не факт.
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
EvgenyVB> верящие/неверящие будут
EvgenyVB> южные - очень даже поверят. северные и западные - не факт.

Да речь не о простых бабаях, чье мнение в вопросах войны и мира ничего не решает. Речь о политиках принимающих решения. А на этом уровне понимают, что любые активные действия, да еще такие серьезные, делаются из-за чего-то и для чего-то. Применительно к межгосударственным казахско-китайским отношениям не просматривается ни того, ни другого. С одной стороны нет мотива, из-за которого китайским военным требовалось бы идти на столь крутые мерыю Не та обстановка сейчас на границе и нет ни у одной из сторон желания ее накалять. С другой нет никаких признаков реализации китайцами последствий данного инцидента: зачем совершать столь рискованное действие как уничтожение пограничной заставы на сопредельной стороне, чтоб потом просто сидеть тихо на своей стороне и ничего не делать? Ну и вдобавок есть такой фактор как почерк: ну никогда нынешнее китайское правительство не давало оснований полагать, что они способны решать конфликты по типу "в эту ночь решили самураи перейти границу у реки". Ни один конфликт китайцы не решали внезапным нападением изподтишка. Всегда ситуация развивалась по шаблонному сценарию "101ое китайское предупреждение". Т.е. вооруженной агрессии китайцев предшествует длительный период дипломатических маневров и демаршей, невооруженных провокаций и только убедившись, что во-первых относительно мирным путем они ничего не решат, а во-вторых по полной программе за вооруженное нападение они не огребут, китайцы могут решиться на военную операцию.

Так что, я думаю, из тех, кто в теме и кто принимает решения, в военную агрессию Китая верят чуть больше чем в нападение инопланетян и ключевые решения сейчас принимаются исходя из совсем других предположений. По крайней мере мобилизацию и высшую степень боеготовности в войсках в Казахстане пока не объявляли, что наверно было бы обязательно сделано, если б у политического и военного руководства Казахстана были бы серьезные основания полагать вооруженную агрессию соседнего государства. Да и на дипломатическом уровне никаких предъяв Китаю сделано не было. Все держат паузу и разбираются, что же все-таки произошло
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

alexx188

аксакал


Может это дело рук тех трех пограничников чьи тела не найдены, на мой взгляд это более вероятно чем "агрессия Китая".
 19.0.1084.5219.0.1084.52
RU Северный #01.06.2012 19:25  @alexx188#01.06.2012 19:13
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
alexx188> Может это дело рук тех трех пограничников чьи тела не найдены, на мой взгляд это более вероятно чем "агрессия Китая".

Уже одного пограничника получается.

Количество погибших - 14 военнослужащих и один гражданский – егерь охотничьего хозяйства.

CA-NEWS: Останки еще двух человек обнаружены на погранзаставе в Алматинской области

Информационно-новостной портал о Центральной Азии : Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан,Туркменистан, Узбекистан, Афганистан

// ca-news.org
 

 12.012.0
IL alexx188 #01.06.2012 19:28  @Северный#01.06.2012 19:25
+
-
edit
 

alexx188

аксакал


Северный> Количество погибших - 14 военнослужащих и один гражданский – егерь охотничьего хозяйства.
Егерь, как сообщалось, убит двумя днями ранее. Действительно похоже на "работу изнутри".
 19.0.1084.5219.0.1084.52

Полл

литератор
★★★
U235> Да речь не о простых бабаях, чье мнение в вопросах войны и мира ничего не решает.
Я отвечал на твой исходный пост:
U235> Даже самые законченные параноики в КНБ и правительстве Казахстана не поверят, что это китайские власти организовали.
 

U235

старожил
★★★☆
В Алматинской области Казахстана усилена охрана границы с Китаем. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на казахстанский государственный телеканал "Хабар". Такие меры приняты после того, как на погранзаставе, расположенной на территории Алакольского района Алматинской области, при неясных обстоятельствах погибли более десяти военнослужащих.
По информации источника, по всему Алакольскому району выставлены блок-посты. Аналогичную информацию сообщил и "31 канал". По его данным, на автодороге Алматы-Оскемен выставлены вооруженные посты, проезжающие машины обыскиваются. В населенных пунктах Алакольского района, как отмечает телеканал, "полно стражей порядка".

Местные чиновники, как сообщается, призывают население к бдительности и осторожности.

По информации "Хабара", ЧП на заставе произошло в ночь на 28 мая. Застава перестала выходить на связь. Туда был направлен пограничный наряд. 30 мая он обнаружил, что застава сожжена (сообщалось, что сгорели помещение заставы, а также продовольственный и вещевой склады), а пограничники погибли. На месте происшествия были обнаружены тела 14 военнослужащих (причины их смерти официально названы не были).

Всего на заставе служили 15 человек. Один, соответственно, числится пропавшим без вести. В районе происшествия организованы поисковые работы. В первоначальных сообщениях о ЧП утверждалось, что с заставы пропало оружие. Однако позднее в погранслужбе заявили, что оружие найдено на месте происшествия (по словам директора погранслужбы, замглавы Комитета нацбезопасности Казахстана Нуржана Мырзалиева, "обнаружены все 15 автоматов военнослужащих, они отправлены на криминалистическое исследование").

В охотничьем домике неподалеку от заставы было также найдено тело погибшего егеря (с огнестрельным ранением в голову).

Помимо прочего замглавы КНБ сообщил, что с заставы пропали шесть лошадей. В настоящее время ведутся их поиски.

Дать однозначную оценку произошедшему власти пока не смогли. Вскоре после того, как ЧП получило огласку, в СМИ появилась полуофициальная версия (со слов источника в правоохранительных органах), сводившаяся к тому, что массовое убийство на заставе было совершено на почве неуставных отношений. Позднее глава пограничной службы заявил, что военнослужащие, возможно, сгорели во сне (эту версию он обосновал тем, что тела погибших были найдены в казарме среди обгоревших кроватей).

В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил 1 июня, что считает произошедшее терактом. Правда, он тут же заявил, что пограничники погибли в результате каких-то "внутренних конфликтов" (что именно глава государства имел в виду, осталось неясным).


Lenta.ru: б.СССР: После ЧП на заставе Казахстан усилил охрану границы с Китаем

В Алматинской области Казахстана усилена охрана границы с Китаем. Об этом сообщил казахстанский государственный телеканал Хабар. Такие меры приняты после того, как на погранзаставе, расположенной на территории Алакольского района Алматинской области, погибли более десяти военнослужащих.

// www.lenta.ru
 

Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

U235

старожил
★★★☆
То есть судя по новым новостям, ищут то-ли беглого дезертира, то-ли банду. Назарбаев заявил что произошедшее - результат внутренних конфликтов, то есть в нападение китайцев он не верит
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
RU Кот_да_Винчи #03.06.2012 08:05  @U235#02.06.2012 03:19
+
-
edit
 
U235> Позднее глава пограничной службы заявил, что военнослужащие, возможно, сгорели во сне (эту версию он обосновал тем, что тела погибших были найдены в казарме среди обгоревших кроватей).

егерь то был найден в другом строении, так что версия "надрались и сгорели во сне" скорее всего не канает...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam в России две проблемы - Александры Леоновы и дороги (C)  7.07.0
RU Северный #05.06.2012 12:00  @Balancer#31.05.2012 13:19
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Нашли 15-го погранца,живого.дает показания.

15-й пограничник, пропавший на заставе "Арканкерген" найден - глава МВД » Новости Казахстана | Политика | Банки | Бизнес | Компании | Авто | Спорт | Инвестиции | Погода

Вчера 4 июня kursiv.kz сообщал со ссылкой на собственный источник, что пограничник найден. По словам источника, пограничник (по национальности русский) прятался в пещере, но потерял дар речи

// www.kursiv.kz
 

 12.012.0

Bod

координатор
★★★
Balancer> Lenta.ru: б.СССР: На границе с Китаем убиты 12 казахстанских пограничников

Есть подозреваемый
Казахстанский пограничник признался в убийстве 14 сослуживцев и егеря


Казахстанский пограничник признался в убийстве 14 сослуживце

Владислав Челах, единственный выживший в результате бойни на казахстанской заставе «Арканкерген», взял на себя вину...

// www.vz.ru
 

 

Bod

координатор
★★★
Bod> Казахстанский пограничник признался в убийстве 14 сослуживцев и егеря
Bod>  ВЗГЛЯД / Есть подозреваемый


Погибшие пограничники имели огнестрельные ранения в голову

Главные события Казахстана за прошедшие сутки, независимая информация о положении в Казахстане. Материалы веб-сайта Радио Азаттык - Radioazattyk.org. Радио Азаттык - Казахская редакция Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода».

// rus.azattyq.org
 



“12 из 14 пограничников положили выстрелами в голову в упор. Они лежали на кроватях. У всех убитых, кроме егеря, найден алкоголь в крови”, - сообщил агентству источник в правоохранительных органах. По его предположению, в алкоголь мог быть подмешан “какой-то наркотик, или просто клофелин”.

По его словам, задержанный 19-летний пограничник “спасся, поскольку утверждает, что не пил”. Источник подтвердил, что военнослужащий находится “почти в ступоре, но показания дает”. При этом, говорится, он не помнит, как у него оказался пистолет командира.

“Егерь тоже имеет огнестрельное ранение в голову. Он был в своем охотничьем доме”, - добавил источник.

При этом источник агентства дополнил, что здание, в котором нашли тела 13 пограничников, сожжено “без использования бензина”. “Там не бензин, был какой-то состав, дающий большую силу пламени, почему тела и сгорели так”, - сказал собеседник.
 

alexx188

аксакал


Bod> Казахстанский пограничник признался в убийстве 14 сослуживцев и егеря
Я был прав.
 19.0.1084.5219.0.1084.52
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил


Lenta.ru: б.СССР: Казахстанская прокуратура объяснила тактику "убийцы пограничников"

Генеральная прокуратура Казахстана объяснила, каким образом были убиты пограничники на заставе Арканкерген. С разъяснениями выступил официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков. При этом он ссылался на показания арестованного пограничника Владислава Челаха, которого подозревают в убийствах.

// lenta.ru
 



чуть ранее


Lenta.ru: б.СССР: Казахстанский телеведущий отказался "врать в эфире" про признание пограничника

Ведущий 31 канала казахстанского ТВ Владислав Длиннов отказался тиражировать сообщение о том, что выживший пограничник с заставы Арканкерген взял на себя вину за убийство сослуживцев. Об этом он написал в своем твиттере. После этого заявления журналист сообщил, что увольняется с телеканала.

// lenta.ru
 

 12.012.0

Bod

координатор
★★★
Любопытная статья с множеством фотографий


Новые кочевники

Новые кочевники - отнюдь не новые романтики. Деловые, прагматичные, они похожи скорее на новых казахских баев. Только без знака минус. Потому что какой минус может быть в несметных табунах лошадей, баранов, коров – в них одни только плюсы, жирные, сочные, вкусные…Новые кочевники реанимировали национальный стиль ведения хозяйства, без всяких научных изысков, следуя лишь зову природы. Поздней весной они вместе со всем своим ржущим, мычащим и блеющим богатством откочевывают на жайлау, где на альпийских лугах их ждет сочная трава. А поздней осенью возвращаются обратно на зимовку.

// www.voxpopuli.kz
 

 
11.06.2012 14:26, Клапауций: +1: интересно
RU Клапауций #21.08.2013 16:06
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
Внезапно (тм)

Союз мусульман Казахстана создал комиссию из независимых проктологов для проверки сексуальной ориентации руководства Союза кинематографистов.

В случае если эксперимент в стенах Союза кинематографистов увенчается успехом, мусульмане планируют распространить его по всей стране и начать общенациональную кампанию под названием «Чистый зад – чистая совесть!».

Вроде не первое апреля...
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU ED #21.08.2013 16:12  @Клапауций#21.08.2013 16:06
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Клапауций> Внезапно (тм)

"Объективность экспертизы обеспечат наблюдатели из ОБСЕ, Евросоюза, ООН и общественных организаций."

А что те наблюдатели будут наблюдать то? :D
 28.0.1500.9528.0.1500.95
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Назарбаев предложил переименовать Казахстан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев допустил возможность изменения названия своей страны. Эту тему он затронул в ходе посещения Интеллектуальной школы Атырау и встречи с представителям общественности. Возможным вариантом названия страны он назвал сочетание «Қазақ елі» («Казахский народ»). // lenta.ru
 
 32.0.1700.10732.0.1700.107

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru