Bredonosec> но некоторым нравится запах )
Не встречал баб, которым бы он нравился. Моя бывшая вообще запах оружейного масла терпеть не могла, хотя, не сказать, что была против оружия.
Наверное, если только женщина сама фанатка.
Bredonosec> 1) это необязательно единственный рубеж. Это может быть последний рубеж, если ты всё-таки проспал, или если встать нельзя (окно простреливается), или по любой инй причине.
Тут многовато движений. Многовато для конкретной ситуации, когда враг уже в твоей комнате с оружием в руках. Сначала руки идут вверх, затем с дробовиком (и не зацепиться чтоб!) назад, затем еще одно сложное движение - разворот на цель и работа цевьем на зарядку дробовика. Я бы советовал, если такая дрянная ситуация, скатиться с кровати сбоку от нее, уйдя с места, где только что был, и выхватить что-то из-под кровати. Причем это что-то должно быть уже направлено в сторону двери, т.е. стволом вдоль ног, пока ты спишь. И лучше бы револьвер - он всегда готов к стрельбе. Но даже если дробовик, ты слегка выравниваешься по времени, так как ты меняешь позицию, а не остаешься на том же месте. Хотя ситуация, повторюсь, все равно полная жопа для защищающегося. Тем более, если спросонья.
Bredonosec> 2) неплохой вариант хранить так, что случайный посетитель (даже незванный и посещающий в отсутствие хозяина) не найдет. Больно оригинальное место
Да, для хранения еще куда ни шло.
Bredonosec> Кстати, хотел спросить, тебе какой спуск удобнее? Когда надо выбирать всю длину крючка, взводя боек внутри (как на глоке), или когда внешний курок уже взведен, и остается толкьо выбрать совсем чуть-чуть остатка (как на майамиподобных) ?
И так, и эдак. Без особых предпочтений.
Не люблю только спуск с большим усилием или с провалом, с плохо ощущаемым моментом срыва.
Bredonosec> Мне как-то на глоке не очень удобно.. выбираешь-выбираешь его, а он всё не кончается..
Он ровный, нормальный. Никаких неудобств у меня не вызывает. Хотя не для целевой стрельбы.
Bredonosec> Мож, конечно, это с непривычки и потом привыкну, но мало-ли, мож что не то творю?
Скорее всего, да, дело привычки. Ну, и желательно, чтобы инструктор хороший проследил, не делаешь ли ты каких ошибок.