MD>> Просит, чтобы его лично с этим не трогали
russo> Просить разного можно.
russo> Предположим, что русскоязычным канадцам запретят общаться на русском в общественных местах. Типа дома сколько угодно, а на улице нефиг. А то услышит юный канадец русскую речь, да и захочет уехать в Россию, оставив Канаду без налогоплательщика.
russo> Такой запрет будет гноблением русских, или нет?
В таком виде как ты написал - да, БУДЕТ. Но это не соответствует реальной картинке с реальными геями движениями за права геев. А чтобы соответствовало, следовало бы твой пример изменить так: в любом месте, где русские Канады, а также Америки, Нидерландов, Норвегии, италии и прочих "либеральных демократий", сумели организоваться, они судят всех подряд зе реальную или мнимую дискриминацию - за то что русские недостаточно представлены в художественных фильмах, что в рабочих коллективах к ним плохо относятся и всячески подъ@$ывают, что их не принимают на работу, если они на интервъю приходят в майках СССР с серпом и молотом или другими подчеркивающими их самоидентификацию символами, если они требуют введения русского языка, русской культуры и русской истории в школьные программы ДЛЯ ВСЕХ УЧЕНИКОВ, а если местные school boards этого не делают, то добиваются этого, судя всех подряд за дискриминацию. Если устраивают рус-парады, раздражая всех подряд своими несовместимыми и неприемлемыми с точки зрения местной культуры нарядами и вызывающе некультурным поведением(скажем, пьют водку из горла, дерутся, блюют, а потом утверждают, что это неотделимая часть русской культурной традиции - гомики ведь ровно это делают со своими розовыми юбочками и каблуками на "мужиках" или кожаными штанами с вырезаной жопой)... а кто протестует - тех, опять же, судят. Ну и так далее... в общем, если бы русские агрессивно навязывали себя, свою культуру, свою "особость" всем вокруг, против их желания - то это было бы не гнобление, а самозащита. И я бы эту самозащиту активно поддержал, не смотря на то, что мы говорим дома по русски, слушаем русскую музыку, варим борщ, лепим пельмени и употреб** это с водкой и солеными грибами. По причинам гораздо более фундаментальным - я не верю, что надо позволять каким-то людям навязывать себя, свои проблемы и свои заморочки каким-либо другим людям и всему обществу в целом. А геи - наряду с феминистками, расовыми меньшинствами (точнее, вполне определенным меньшинством, хотя теперь и латинос пытаются самоорганизоваться) и некоторыми другими подгруппами населения именно этим и занимается - шаг за шагом. Поэтому и ответная реакция естественная - не просто держать оборону, но и постараться отжать их - не индивидуально, а именно как общественное движение - как можно дальше назад. Не лезли бы они в общественную жизнь, не нахлобучивали бы себя на голову всем кому получится - и всем они и их дела были бы пофиг. Даже не вспоминал бы никто. Но вот это "никто и не вспомнит" в основном их и не устравивает.
Вот, скажем (условно, в качестве примера... в реальной жизни это, КОНЕЧНО, МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ТАК) - не интересуетесь вы с женой групповым сексом. Ну в самом деле... наверняка же есть где-то люди, которые им вот совсем-совсем не интересуются... Но вы знаете, что интересующихся им, хотя бы теоретически, на уровне потрепаться с женой перед сном, вокруг вас немало, и наверняка есть кто-то, кто и пробовал, или даже практикует периодически. Будете вы - или хоть кто-то, в данном случае - как-то с этими людьми бороться? Вряд ли... Ну, пожмут плечами... мало ли что бывает, каждый сходит с ума по своему, пусть себе разлекаются, мне-то что с того? Своих забот хватает.
А если бы эти любители, организовавшись и заручившись всяческими поддержками, стали бы устраивать Orgy Pride Day с соответствующими демонстрациями на улицах(с преимущественно немолодыми, не симпатичными и жирными политическими активистами и активистками), в том числе и при детях? Стали бы требовать, а потом, не найдя поддержки у народа, и по суду добиваться, чтобы Swinger Family была перечисленна в учебниках для второклассников как один из вариантов нормального семейного уклада, наряду с папа-мама, одинокими родителями, папа-папа и мама-мама? Было бы сопротивление им разумным и обоснованным? Вплоть до ответных мер, к которым в нормальных обстоятельствам никто не прибегал бы - репрессии против свинг-клубов, запреты пропаганды группового секса в телепрограммах... Кто как, а я бы поддержал, и именно с точки зрения своих классических либеральных взглядов: не лезте ко мне со своей жизнью, не пытайтесь засунуть себя в мою жизнь и жизнь моих детей, и тогда не получите от меня по носу. Вот как-то так... можешь вместо свингеров подставить толкиенистов или кого угодно еще... Свидетелей Иеговы, скажем. Логика будет та же самая.
Это сообщение редактировалось 02.02.2014 в 08:35