Гомосексуализм и общество

норма или девиация?
 
1 88 89 90 91 92 115

MD

координатор
★★★☆
ttt> Передача нейтральной информации это в реале образование населения.

Возникает вопрос о том, что считать нейтральной информацией. Например информация о том, что 12% баранов от природы рождаются гомосексуальными, нейтральна? О том, что в других высших млекопитающих этот процент заметно ниже, но обязательно присутствет у всех из них, включая и людей - нейтральна? О том, что нацисты педиков уничтожали в лагерях смерти, примерно как евреев и цыган - нейтральна? Ну и так далее... можно продолжать. Вопрос уже понятен, я полагаю: кто решает, если эта информация "нейтральна"? В зависимости от личных предпочтений решающего? Или в зависимости от того, хочет ли власть, чтобы быдло электорат вообще это массово узнал?

ttt> Пропаганда — распространение информации для оказания воздействия на общественное мнение.

Опять же: у нас здесь много публиковали информации о вреде для окружающей среды, который наносит пластиковый мусор. Пластиковые мешки в супермаркетах в частности. Это пропаганда? И цель была конкретная - изменить общественное мнение, чтобы меньше использовали и выбрасывали одноразового пластика.
Более общий вопрос: ПРАВДИВАЯ, НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ, широкое распространение которой среди населения может изменить общественное мнение, является пропагандой? Например, являлось пропагандой распространение дарвиновской теории эволюции?

ttt> По жизни пропагандой воспринимается то что делается для какой то прикладной цели. Пропаганда, как ее воспринимает большинство, должна иметь какую то цель для пропагандирующего.

Означает ли это, что запрещающие инстанции могут делать запреты на основании не научной обоснованности распространяемой информации, а своего понимания того, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ РАСПРОСТРАНЯЮЩАЯ ЕЕ СТОРОНА ЭТО ДЕЛАЕТ? Типа: "На чью мельницу воду льют эти так называемые ученые?"
И у тебя не возникнет даже вопроса о доверии к запрещающим? А если власть сменится(а сменится обязательно, иначе в природе не бывает)? И запрещать начнут другую, кажущуюся лично тебе важной и полезной, но главное ПРАВДИВУЮ информацию? Не потому, что лживая, а потому что сегодняшним властям она кажется вредной? Неужели не видишь, куда эта логика ведет?
 
17.02.2014 13:35, Tico: +1: "Например, являлось пропагандой распространение дарвиновской теории эволюции?"
O!

MD> Зря, думаешь, голубые активисты так много пробивают своих прав через суды и всякие трибуналы по правам человека?

Буквально сегодня: http://www.chicagotribune.com/news/... В Вирджинии отменен запрет на однополые браки, как неконституционный. Несмотря на то что в 2006 57% жителей штата проголосовали за оный.

Лично я к этому решению отношусь скорее негативно, несмотря на то то что я сам противник таких запретов. Пусть формулировка 14ой поправки и может быть интерпретирована подобным образом.
 32.0.1700.10732.0.1700.107

MD

координатор
★★★☆
russo> В Вирджинии отменен запрет на однополые браки, как неконституционный. Несмотря на то что в 2006 57% жителей штата проголосовали за оный.

Да прочитал уже... Дерьмо. Судейский произвол.

russo> Лично я к этому решению отношусь скорее негативно, несмотря на то то что я сам противник таких запретов.

Противник "в принципе", или признаешь их право на существование, но лично голосовал бы против?

russo>Пусть формулировка 14ой поправки и может быть интерпретирована подобным образом.

И еще не таким...
Вообще, само понятие "positive rights" настолько лишено смысла, что все что оно за собой тянет даже обсуждать не стоит начинать. Черное можно назвать белым, но оно же от этого таким не станет, верно? Так и 14 поправку сюда притягивать...

А с interstate commerce что? Зазеркалье, блин... Atlas Fucking Shrugged, my ass!
 
MD> Противник "в принципе", или признаешь их право на существование, но лично голосовал бы против?

Второе
 32.0.1700.10732.0.1700.107
UA Sheradenin #15.02.2014 22:40
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Ученые возможно нащупали гены, которые могут отвечать за гомосексуальность...

Being gay could be in your DNA

Chicago scientists have found two stretches of DNA linked to homosexuality in men. // www.dailymail.co.uk
 
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  32.0.1700.10732.0.1700.107
US Машинист #16.02.2014 06:00  @MD#15.02.2014 03:23
+
+2
-
edit
 
Бедная, несчастная 14-я поправка. На что её только не натягивали... И право на производство абортов из неё выводили, и квоты для расовых меньшинств, теперь и это.
 27.027.0
US MD #16.02.2014 12:17  @Машинист#16.02.2014 06:00
+
+1
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Машинист> Бедная, несчастная 14-я поправка. На что её только не натягивали... И право на производство абортов из неё выводили, и квоты для расовых меньшинств, теперь и это.

Да я говорю... за одно только надругательство над Конституцией надо...

Лучше анекдот: в России исторически было две вечных проблемы. Но если с одной из них можно справиться с помощью асфальтоукладочных катков, то что делать с дорогами - совершенно непонятно.

Так по моему пора в Америке прогрессивный российский опыт перенимать, а на творческих интерпретаторах Конституции логистику отрабатывать.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Sheradenin> Ученые возможно нащупали гены, которые могут отвечать за гомосексуальность...

А вот такого рода игры надо пресекать в корне.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  32.0.1700.10732.0.1700.107
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Ученые возможно нащупали гены, которые могут отвечать за гомосексуальность...
Tico> А вот такого рода игры надо пресекать в корне.

А если это правда? Засекретить насмерть? Или выработать систему как с этим жить?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+3
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Sheradenin> А если это правда? Засекретить насмерть? Или выработать систему как с этим жить?

Соображения просты - мы недостаточно знаем про геном и как на него влияет эволюция, и такие игры могут выйти боком. Факт, что определённое количество гомосексуальных особей есть в любой популяции высших социальных млекопитающих. Скорее всего это какой-то регуляционный механизм, который мы до конца не понимаем, или побочный эфффект других механизмов, о которых мы вообще ничего не знаем, но которые когда-то, для чего-то, в миллионнолетней истории человека и его предков, были нужны. И, возможно, ещё будут нужны. А вдруг, паче чаяния, какие-нибудь идиоты-доброжелатели от общественной морали вздумают этот механизм угрохать ради "борьбы с гомосячеством", и угрохают при этом что-то действительно важное?
То, что сабж входит в противоречие с какими-то там нашими культурными установками, на самом деле идёт лесом - культура и цивилизация штука хрупкая и неустойчивая, сегодня она одна, а завтра другая. Неровен час всё вообще накроется медным тазом, и в новых условиях эти механизмы понадобятся снова, а их уже и нет, что тогда?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  32.0.1700.10732.0.1700.107
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> А если это правда? Засекретить насмерть? Или выработать систему как с этим жить?
Tico> Соображения просты

Это все понятно - однако как именно вы предлагаете от этот защищаться? Прогресс и наука это такие вещи что рано или поздно связь найдут и подтвердят если она есть.

Понятно что в итоге самый худший вариант будет жесткая насильственная евгеника в нацистском стиле - патрули на улицах с экспресс тестами и отправка на кастрирование.

С другой стороны - было бы забавно протестировать многих ярых гомофобов...
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  32.0.1700.10732.0.1700.107

MD

координатор
★★★☆
Sheradenin>> Ученые возможно нащупали гены, которые могут отвечать за гомосексуальность...
Tico> А вот такого рода игры надо пресекать в корне.

Ты подумал, прежде чем такое написать? В частности, как именно пресекать? Какова процедура принятия решения, кто имеет такие полномочия и как именно решается, кто их имеет... что делать, если исследователи. работающие в этом направлении, не согласятся с "пресечением на корню" и продолжат работу там, где не пресекают?
Что если компании, которые готовы в это инвестировать, поймут, что на лечение этого дела будет спрос? (В смысле, это вопрос риторический - мы ЗНАЕМ, что это спрос будет, В частности, от многих геев, которые от этого нарушения сами страдают... не все же они идейные пидоры, даже не большинство. Многие понимают, что это нарушение, но никак не могут иначе получать в жизни радость от секса, и любые деньги бы отдали чтобы исправить эту ситуацию)Их что, остановит, что некий офис по медицинкой этике постановил именно этот кусочек цепочки ДНК не исследовать. Пошлют "пресекателей на корню" В ЖОПУ, потому что у живых, реальных людей есть потребность в этом и готовность заплатить реальные деньги из своего кармана, приложить персональные усилия и если надо нарушить закон.
Другой пример: родители на ранних сроках беременности захотят проверять, что с ребенком в этом смысле все в порядке. И согласны съездить для этого, скажем, в Индию или Бангладеш, где такого не запретят. Бомбить?

Еще раз повторю вопрос: ты хорошо подумал и точно сформулировал свою мысль, прежде чем это писал?
 
Tico> Соображения просты - мы недостаточно знаем про геном и как на него влияет эволюция, и такие игры могут выйти боком

Ты так пишешь, будто уже прям сейчас готовится массовая программа модификации человеческого генома и клонирования людей без зловредных гомосексуальных генов.

А изучать такие вещи — пуркуа не па?
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+6
-
edit
 
Sheradenin> С другой стороны - было бы забавно протестировать многих ярых гомофобов...

В каждой шутке есть доля шутки. Уже прямо сейчас во время тестирования 23andme и т.п. проектов на основании сниппетов ДНК скажут предрасположенность к алкоголизму, наркозависимости, этнические корни, и т.п. Цена вопроса — 99 долларов. Предрасположенность к заболеваниям они временно прекратили давать, бо им FDA ушит надрала, но думаю скоро этот вопрос утрясут.

Так что вполне возможно скоро начнут и сниппеты на предрасположенность к гомосексуализму тестировать. А ведь все что адо — это образец ДНК, который можно получить даже украв стакан в баре. Прикинь, возьмут радикалы из оппозиции, протестируют какую-нибудь Мизулину, и окажется что она латентная лесбиянка. Политический компромат выйдет на новый уровень. Собственно, это уже происходит — помнится где-то в Австрии (?) местный политик и по совместительству ярый антисемит оказался по генетическому тесту евреем. Теперь резко изменил политические взгляды, в синагогу стал ходить. Такие дела.


ЗЫ Между прочим, думаю не за горами первая массовая утечка баз данных генетической информации людей — ну, как сейчас воруют номера кредиток. Будущее нас ожидает интересное.
 32.0.1700.10732.0.1700.107

Mishka

модератор
★★☆
ttt> Передача нейтральной информации это в реале образование населения. Приведенное определение пропаганды хорошо живет в книге, но не воспринимается большинством населения.

Любая передача информации изменяет общественное мнение. Хотя бы потому, что более образованные люди с другой инфой работают по другому.
 17.017.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Грач> А мне то зачем? у меня как нормального это типа встроенная функция :D … есть желание - приводи свое определение …..

Ты же взялся за определение вот и не соскальзывай.

Грач> обсуждаемая норма – однополая семья, соскальзывать не будем?

Я соскальзываю? Это ты соскальзываешь. Или совсем логического мышления нет. Ещё раз — не знание математики было нормой в 19 веке? Да/нет? Кто и как эту норму поменял?

Грач> В смысле матанализ или таблицу умножения? Чёт у вас с Михалычем мысли скачут как белки … и предлагаю троллинг на тему норма или нет среднее образование прикрыть – не в тему, да и совсем не вопрос для меня … :)

В смысле, вот нет такой нормы в обществе. А какой-то 3.24рас хочет привить. Пропаганда чистой воды. А мысли у тебя заскакали, как только прижали с фигнёй, которую несёшь. Поэтому поищи получше путь.

Грач> Да нет просто читаю посты :) .. или ты не сторонник введения в России как нормы института однополого брака?

Более того, даже не сторонник ведения такого института в США. Т.е. юридически оформить ячейку двух людей с теми же правами, что и у обычной семьи — тут я не против. Я против называть её сеиьей и выдачи каких-либо преференций такой ячейке по сравнению с обычной семьёй.


Грач> С каким определением проблема? Уточни …. что до моих знаний то слава богу экзамены я сдавал другим, они и определяли как я учился …. :D
С определением пропаганды. :P
 17.017.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Tico> А вот такого рода игры надо пресекать в корне.
Хех, недавний опыт Китая с определением пола ребёнка и абортами с девочками уже показал все проблемы.
 17.017.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
russo> Ты так пишешь, будто уже прям сейчас готовится массовая программа модификации человеческого генома и клонирования людей без зловредных гомосексуальных генов.

Дык, посмотри, что стало в Китае, когда все получили возможность определять пол ребёнка. И вдруг оказалась девочко, которую не хотели. Да и проблема, ЕМНИП, не только в Китае была-есть. Вот такой простой нейтральный факт передачи информации с огромными последствиями — ttt, ау.

russo> А изучать такие вещи — пуркуа не па?
Тут надо идти вперёд, но осторожно.
 17.017.0

ttt

аксакал

Sheradenin>> Ученые возможно нащупали гены, которые могут отвечать за гомосексуальность...
Tico> А вот такого рода игры надо пресекать в корне.

Ты хоть о чем? Какие игры запретить хочешь?

Если в стране аборты запрещены так и говорить не о чем, а если разрешены запретителей никто не послушает. Тем более если в роли запретителей выступают те кто криком кричит о своем "либерализме". :)

Там фишка не в этом. Гены достаточно сложно работают и пресекая одно можем лишится другого.
http://tl2002.livejournal.com/  27.027.0
+
+3
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

ttt> Там фишка не в этом. Гены достаточно сложно работают и пресекая одно можем лишится другого.

Не может быть! :D

А я думал вам понравится мысль о экспресс тестировании и немедленной кастрации носителей этой опасной и не нужной девиации в генах. :D :D
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+5
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
ttt> Гены достаточно сложно работают и пресекая одно можем лишится другого.

Не побоюсь категоричности - гены тут совсем не причем. Гомосексуализм - в большинстве случаев, это навязанный стереотип поведения. И дело вовсе не в мнимой "пропаганде", а в бытовом окружении, психическом состоянии человека. ещё раз повторяю - биологически гомосексуализм абсолютно естественен. Его негативное восприятие, целиком носит моральные причины. Склонность к гомосексуализму испытывают и изнеженные пижоны и брутальные мачо с пятью ходками строгого режима. И мужеподобные дамы и утонченные фемины. Гомосексуальная модель поведения формируется исключительно благодаря собственным взглядам и ощущениям субъекта. Если гомосексуальная связь человеком воспринимается с отвращением - никакая "пропаганда" его не заставит стать "альтернативно одаренным".
 32.0.1700.10732.0.1700.107

ttt

аксакал

Mishka> Дык, посмотри, что стало в Китае, когда все получили возможность определять пол ребёнка. И вдруг оказалась девочко, которую не хотели. Да и проблема, ЕМНИП, не только в Китае была-есть. Вот такой простой нейтральный факт передачи информации с огромными последствиями — ttt, ау.

Да здесь я, здесь. :)

По любому я не сторонник таких манипуляций с генами. Вообще против голубых ничего не имею против, пока они не начинают навязывать свою мораль остальным.

Тем более основная масса голубых никакие не генно-запрограммированные, а просто извращенцы в поисках новых удовольствий.

Поверить в то что Жан Марэ имел ген голубизны можно с таким же успехом, как в то что Высоцкий имел ген морфинизма.

Просто обоих вовремя кто то посадил на это.
http://tl2002.livejournal.com/  27.027.0
+
+1
-
edit
 

AntiMat

втянувшийся

Tico> Соображения просты - мы недостаточно знаем про геном и как на него влияет эволюция, и такие игры могут выйти боком.

Ну, эдак нужно воспрепятствовать и методам искусственного продолжения рода у гомосеков. Мол, мало ли, вдруг неспроста так эволюционно сложилось, что в естественных условиях гомосекам трудно размножаться, мы ж недостаточно знаем. Но как по мне, все эти опасения "как бы чего не вышло" ведут в тупик, в котором мы так и будем вечно недостаточно знать. Всё равно разом и бесповоротно ничего не произойдёт, так пусть в порядке эксперимента и гомопары рожают детей, и отрабатываются способы упреждения формирования гомосексуальности. А там дальше уже лучше будет видно, где пресекать, где форсировать.
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  27.027.0
+
-
edit
 

ttt

аксакал

D.Vinitski> Не побоюсь категоричности - гены тут совсем не причем. Гомосексуализм - в большинстве случаев, это навязанный стереотип поведения. И дело вовсе не в мнимой "пропаганде", а в бытовом окружении, психическом состоянии человека. ещё раз повторяю - биологически гомосексуализм абсолютно естественен. Его негативное восприятие, целиком носит моральные причины.

Мысли у тебя в правильном направлении но ИМХО чуть подправлю.

На самом деле там сложная смесь биологической склонности и просто модели поведения.

Какая то часть голубых биологически предрасположена и пытаться бороться с ними бесполезно.

Большая часть сейчас да, согласен, просто навязанный стереотип поведения. Как в определенных кругах модно курить кокс, стричься наголо, так в определенных кругах модно быть голубым. "В жизни все надо попробовать" :)
http://tl2002.livejournal.com/  27.027.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
ttt> Какая то часть голубых биологически предрасположена и пытаться бороться с ними бесполезно.

Нет никакой "биологической" предрасположенности ни к какому виду секса. Это чисто социальная модель поведения, реализуемая в зависимости от обстоятельств. Ничего "противоестественного" ни в каком виде секса, гетеро- или гомо-, нет. Исключительно моральное восприятие, присущее исключительно определённым культурам, не более.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
1 88 89 90 91 92 115

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru