Мы тебя все равно уволим!!! Из принципа!!!

 
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Да имхо фигня какая-то:
1. Насильно "по собственному" человека не уволить.
2. В РФ "по статье" (там не соответствие и прочее) можно уволить только если человек либо прогуливает либо бухает. Все другие способы неэффективны. На моей памяти, все горе работодатели вписывающиеся во всякого рода комиссии проигрывали.
3. В РФ у недобросовестных работодателей принято вынуждать работника уволится самому.
-Перестают выплачивать премии (и все другие необязательные выплаты)
-Навешивают работ
-Создают менее комфортные условия труда и пр.
-Иногда просто обманываюи или тупо запугивают.
4. В РФ надежда получить че-то за моральный вред, или нереализуема или мала, если ты не родственник ВВП. Суды в РФ обязывают оплачивать только прямой ущерб или назначают смешные суммы, максимум на что можно расчитывать это зп за период неправильного увольнения и то за него придется побиться.

Это тезисно.

Дальше думай. Все зависит от терпения работника и работодателя, кто кого пересидит\перетупит. :) Обычно люди идут на сделку. Работодатель не хочет проблем, работник соглашается на часть положеных ништяков.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 17.02.2014 в 15:48

MD

координатор
★★★☆
GREI>> а) обратиься одновременно в прокуратуру и инспекцию по труду. Важное обстоятельство - уволен не один работник а несколько, т.е. в фирме что-то действительно происходило (скрытое сокращение,
Vale> В инспекцию уже подано. Это массовое скрытое сокращение. Половина персонала.
Vale> У меня основной вопрос, возможно ли просто отсудить крупную компенсацию - МНОГО больше положенного выходного? Работать там дальше - нафиг надо, но пусть жадины заплатят годичную зарплату и катятся нафиг.

Отсудить нельзя. Можно попробовать отвоевать, это принципиально другой подход. То есть, правда должна являться основой твоей позиции, но никак не твоим оружием. К ней можно вернуться позже, когда и если начнутся переговоры как расходиться миром.

Для начала ответьте сами себе на вопрос: где у вашего противника окна уязвимости? Где можно сделать ему так больно, чтобы для него война того не стоила. Потом на второй вопрос: есть ли у вас люди, мыслящие таким образом, чтобы вот этим способом играть, а не правду по судам доказывать, есть ли у них для этого склад ума, решимость идти до победы, позволяет ли их ситуация в семье начинать войну? Третье: есть ли увашей стороны необходимые ресурсы: деньги, транспорт, место где останавливаться, если в другой город ехать воевать... есть ли люди, на поддержку которых можно опереться? Но это всё лёгкие вопросы. Дальше начинаются тяжелые: если вы начинаете играть НА ПОРАЖЕНИЕ ПРОТИВНИКА, он вам ответит тем же. Вы можете спрогнозировать, чего от них ждать? Вы на них в налоговую стуканёте - а они твоему ребенку проблемы устроят? Люди, которые считают, что на них не по делу напали, могут быть очень креативными по части обороток... А судя по тому, что они явно в более высоком положении в обществе, у них и ресурсов, и связей, и опыта решения всевозможных проблем больше, чем у твоей стороны.

В общем, подумай над этим, и если считаешь, что ответы на мои вопросы выходят ВСЕ правильные, пиши мне, свяжемся, посоветуемся. У меня это получается...

Vale> Человек 30 решили сыграть из себя баранов, и ушли "по собственному", по первому свистку. Но не все же в стране - лакеи в душе.

Пробей, можно ли их найти, и если можно, сколько из них готовы хотя бы пассивно присоединиться к вашей команде, чтобы сорвать себе чего-нибудь дополнительно. Это может быть одним из ваших ресурсов, если им правильно распорядиться.

Но... я себе это вижу так, что лучше бы не лезть. Ты целую страницу жевал чего-то, а ни одной правильной мысли за это время не возникло. Мне кажется, ты и те, кто в деле с тобой - неправильные люди в неправильной позиции по жизни, чтобы в такое залазить. Последний вопрос: любой конфликт может пойти и за вас, и против; готовы ли вы (и семьи) заплатить цену того, что пойдет против? Может быть дороже, чем вы предполагаете...

В общем, если бы я в этой ситуации не увидел, подумав вечерок, где противоположную сторону можно за яйца взять - а я это обычно довольно быстро вижу - то послал бы.
Take loss and go on.
 

Vale

Сальсолёт

Спасибо, MD, я передам ссылку на постинг воюющей стороне. :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0

  • ahs [18.02.2014 09:56]: Административное предупреждение: ahs#18.02.14 09:56
Данное сообщение является официальным предупреждением
RU ahs #18.02.2014 09:56  @Vale#15.02.2014 00:12
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Vale> А, патриоты России?

Заяц, если у тебя "патриоты России" станут на постоянной основе аналогом подколки, и даже ругательства, то ты огребешь по всей строгости. И следом прилетит за обзывание 30 не-участников форума баранами, чтоб по букве.
Можешь и дальше примерять на себя роль профсоюзного лидера в изгнании, но тогда лучше не конкретный опыт спрашивать, а сразу набрасывать по полной.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

U235

старожил
★★★☆
Воевать стоит когда ништяки от выигрыша стоят всех издержек и рисков от войны. Воевать же тупо из принципа - обычно приводит к ситуации из анекдота "Так что? Получается мы оба задаром дерьма наелись?". В ситуации с нежелающим держать у себя на работе работника работодателем в российских условиях чаще всего война того не стоит. Выиграть то можно, но сильно не факт, что результат будет стоить затраченных сил и нервов.

Если же играть в шантаж, то и против тебя так же сурово, без правил, могут сыграть. Можно и здоровья и жизни лишиться. Ну или свободы. Причем действительно не факт, что своих, а не близких.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

+
-
edit
 
Vale> В инспекцию уже подано. Это массовое скрытое сокращение. Половина персонала.
Vale> У меня основной вопрос, возможно ли просто отсудить крупную компенсацию - МНОГО больше положенного выходного? Работать там дальше - нафиг надо, но пусть жадины заплатят годичную зарплату и катятся нафиг.
Vale> Сценка - круче описанной в твоем постинге. Там уже записано на диктофон, и что претензий нет, и что хотят уволить по статье, потому что "по доброму, по собственному, не хочешь уходить".
диктофон (не знаю как в британии, но здесь, емнис, только если перед разговором предупредил, что записываешь, и это есть на самой записи - отчасти потому на паблик телефонах госорганов постоянно заставка - мол, разговор может быть записан, если согласны, то ждите ответа оператора) - так что, скорее всего, никак не поможет.

Насчет содрать больше - только если можно доказать что они нарушили закон, а это сомнительно.
Кроме того, если начать воевать, то и они ведь могут почувствовать себя ничем не обязанными .и подставят тебя, полетишь по статье с волчьим билетом якобы за нарушение чего-то или должностное преступление.
я года 3 назад выкладывал даж пособие для руководителя, желающего избавиться от работника. На 2 листах, скан.. По памяти, там защииться от подставы практически нереально было.
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Тем временем из центра приехала комиссия. Началась раздача люлей местному начальству. О результатах пока рано говорить, но бумажку с объявлением выговора боровшемуся за свои права сотруднику "никак не могут найти".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  27.027.0
Это сообщение редактировалось 24.02.2014 в 03:57
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru