Кризис в России - 4

 
1 47 48 49 50 51 57
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
читать надо через строчку если не через абзац но есть и интересные факты

М.Делягин: Без кардинальных изменений мы обречены на глубочайший кризис

М.Делягин: Без кардинальных изменений мы обречены на глубочайший кризис. Кризис и стагнация, пенсионная реформа, попытки государства слезть с нефтяной иглы, а граждан - запастись на черный день. // top.rbc.ru
 
Мы видим большие проблемы с железнодорожными перевозками. Уже сейчас на расстояние, скажем, в 500 км бензин предпочитают возить на бензовозах, а не по железной дороге. Несмотря на все риски и аварии, это дешевле. Даже каменный уголь на расстояние примерно 300 км дешевле и надежней возить не поездом, а грузовыми автомобилями.
 
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
> Уже сейчас на расстояние, скажем, в 500 км

Причем к кризису это никакого отношения не имеет... :)
Всему есть своя причина  8.08.0
RU Alex 129 #27.12.2013 14:27  @Alex 129#23.12.2013 14:38
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> примерно о подобном (ссылаясь как раз на китайцев) просил родину Дерипас

А вот Потанину не надо (ему правда - в отличии от Дерипаса - не надо кормить убыточные градообразующие предприятия):

Основой сбытовой политики ГМК "Норильский никель" является продажа всего объема производимых металлов прямым потребителям, и у компании нет планов придержать часть никеля у себя на складах из-за его низкой цены на рынке, заявил агентству "Прайм" генеральный директор и один из основных акционеров компании Владимир Потанин.

"Это необходимо для того, чтобы максимально исключить спекулятивную игру трейдеров продукцией "Норильского никеля" на рынке. У нас приблизительно 85% никеля продается конечным потребителям по долгосрочным контрактам, и очень небольшой объем остается для спотовых контрактов. Но все равно даже в каждом таком контракте мы стараемся отслеживать страну назначения этого металла, для того чтобы понимать маркетологическую ситуацию на рынке", – отметил Потанин.

По его словам, идея придержать часть металла на складах до "лучших времен" в компании не рассматривается, ибо таким образом капитализацию компании не поднять.
 

.

Потанин попытается ограничить трейдеров в спекуляциях с никелем

      Основой сбытовой политики ГМК "Норильский никель"  является продажа всего объема производимых металлов прямым потребителям, и у компании нет планов придержать часть никеля у себя на складах из-за его низкой цены на рынке, заявил агентству "Прайм" генеральный директор и один из основных акционеров компании Владимир Потанин.       "Это необходимо для того, чтобы максимально исключить спекулятивную игру трейдеров продукцией "Норильского никеля" на рынке. У нас приблизительно 85% никеля продается конечным потребителям по долгосрочным контрактам, и очень небольшой объем остается для спотовых контрактов. // Дальше — www.metaltorg.ru
 
Всему есть своя причина  8.08.0
RU Alex 129 #27.12.2013 14:37  @Alex 129#27.12.2013 14:27
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Подвели энергетиков металлурги - ну и погода как всегда виновата... )))))

Подводя итоги 2013 года, Минэнерго вчера фактически признало падение спроса на электроэнергию, хотя изначально в этом году ожидался рост потребления на 1,5% относительно 2012 года. "Выработка электроэнергии в 2013 году ожидается близкой к уровню прошлого года — 1061,6 млрд кВт ч (99,3%)",— говорится на странице Минэнерго в Facebook. Падение подтвердил и "Системный оператор ЕЭС" (диспетчер Единой энергосистемы): по его данным, в 2013 году в России выработка сократится на 0,81% — до 1045,5 млрд кВт ч, а энергопотребление — на 0,56%, до 1031,7 млрд кВт ч.

"Системный оператор" объясняет падение спроса в первую очередь снижением потребления в металлургической отрасли. В частности, спрос алюминиевых заводов с начала года упал более чем на 5 млрд кВт ч. Также выработка снизилась из-за теплых зим: в феврале 2013 года среднесуточная температура в России была на 2 градуса выше среднемноголетней, в ноябре — на 5,5 градуса, с начала декабря — на 2,7 градуса (в Сибири — на 5,5 градуса).
 


.

Промышленность уронила энергетиков // Энергопотребление в России вошло в кризисный график

Впервые с кризисного 2009 года Россия столкнулась с падением спроса на электроэнергию: регуляторы официально признали, что энергопотребление в 2013 году снизится примерно на 0,6% против планового роста на 1,5%. Причины — общий спад в промышленности, особенно в энергоемких производствах, и спад на транспорте, совпавший с теплыми зимами. Но прогнозы высокого роста спроса на электроэнергию на 2,2% в 2014-2016 годах, на которых строятся планы по вводу новой генерации, не отменены. // www.kommersant.ru
 
Всему есть своя причина  8.08.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
Прогнозы на 2014. Записал в блокнотик.
В итоге наиболее оптимистично на будущий год выглядит прогноз Минэкономразвития по росту экономики на 3%. Все остальные экономисты надеются лишь на то, чтобы ВВП не попал в зону отрицательной динамики.
Так, эксперты компании ФБК считают: в 2014 году ВВП может снизиться на 1-2%, в гайдаровском институте (ИЭПП) более оптимистичны – рост будет около нуля, в Центре развития НИУ ВШЭ надеются на рост в районе 1,7—1,8%. Эксперты Центра развития предполагают изменение структуры спроса в экономике в следующем году. В связи с замедлением роста зарплат продолжит уменьшаться показатель потребления, а инвестиционный спрос покажет рост на 2% по итогам года за счет эффекта низкой базы и госфинансирования инфраструктурных проектов. Это, как ожидается, приведет «к некоторому повышению темпов роста ВВП».
 
 
RU Bryansk Eagle #14.01.2014 15:44  @Kuznets#07.01.2014 00:01
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Kuznets> Прогнозы на 2014. Записал в блокнотик.

В итоге наиболее оптимистично на будущий год выглядит прогноз Минэкономразвития по росту экономики на 3%.
 


К концу года поржем, пусть и "сквозь слезы". Соломку уже стелить начали.

Голикова: Темпы роста российской экономики будут ниже прогнозных

МОСКВА, 13 января. Темпы экономического роста в РФ в наступившем году будут ниже, чем обозначено в прогнозе социально-экономического развития на 2014 год. Такой прогноз дает председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова. // news.mail.ru
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠

Гурриа, Сакс: нет в России кризиса, всем бы ваши проблемы

Вам и не снилось, что такое настоящее горе, вроде огромного госдолга или армии молодых безработных, уверяли в среду российских чиновников директор ОЭСР Анхель Гурриа и директор Института Земли Колумбийского университета Джеффри Сакс. Любая страна G20 без колебаний поменяет свои экономические проблемы на российские // www.finmarket.ru
 
 26.026.0
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Kuznets>

Факс опять вылезло?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
RU Jerard #17.01.2014 04:43  @Bryansk Eagle#14.01.2014 15:44
+
+2
-
edit
 

Jerard

аксакал

Это она зайчега изображает?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
+6
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Jerard> Это она зайчега изображает?
Традиции Думы.
 
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Показатель конечно косвенный, но тем не менее характеризует падение нашего экспорта стали на европейский рынок:

Грузооборот Морского порта Санкт-Петербург в 2013 году упал на 11% к показателю 2012 года и составил 7,8 млн т. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Морской порт Санкт-Петербург".
Как поясняется в сообщении, снижение произошло, в основном, за счет сокращения объемов перевалки черных металлов, что обусловлено падением спроса на данную продукцию на основных мировых рынках.
Перевалка черных металлов в порту сократилась на 28% - до 1,9 млн т. Снижение также наблюдалось по объему перегрузки цветных металлов — на 9% до 1,5 млн т.
 

.

Перевалка черных металлов в портах Санкт-Петербурга за год  сократилась на 28%

      Грузооборот Морского порта Санкт-Петербург в 2013г. упал на 11% к показателю 2012г. и составил 7,8 млн т. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Морской порт Санкт-Петербург".       Как поясняется в сообщении, снижение произошло, в основном, за счет сокращения объемов перевалки черных металлов, что обусловлено падением спроса на данную продукцию на основных мировых рынках.       Перевалка черных металлов в порту сократилась на 28% - до 1,9 млн т. Снижение также наблюдалось по объему перегрузки цветных металлов — на 9% до 1,5 млн т. // Дальше — www.metaltorg.ru
 
Всему есть своя причина  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
Kuznets>>
Jerard> Факс опять вылезло?

пипифакс.
 26.026.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
EURRUB
Прикреплённые файлы:
eurrub.png (скачать) [736x527, 110 кБ, 8 загрузок]
 
 
 26.026.0
+
+5
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
Алексашенко


Кто хочет сделать, тот ищет способ. А кто не хочет, ищет оправдания. Похоже, российское правительство готово смириться со стагнацией экономики и окончательно отбросило даже мысль о том, чтобы попытаться хоть что-то сделать.

К такому печальному выводу я пришел после участия в Гайдаровском форуме, в ходе которого выступили не только премьер Медведев и первый вице-премьер Шувалов, но и все министры, которых можно отнести к социально-экономическому блоку. Ни в одном из выступлений я не услышал ни четкого анализа причин происходящего, ни действенных предложений относительно того, что в этой ситуации нужно сделать правительству. Многочисленные призывы "упрочить" и "углубить", "создать" и "повысить" не были обращены ни к кому конкретно и повисали в воздухе, не находя опоры в виде конкретных действий и жестких обещаний.

Впрочем, ко всему этому я давно привык, и не стал бы обращать внимание, если бы премьер Медведев не попытался подвести теоретическую основу под плачевное состояние российской экономики. По его словам, наша страна попала в ловушку среднего уровня доходов.

Этот термин в экономическом анализе появился сравнительно недавно. Он применяется к странам, которые за счет использования ресурсов, лежащих на поверхности (природные богатства или дешевая рабочая сила), смогли обеспечит своему населению средний (по мировым меркам) уровень жизни. Но вот пройти дальше, к высокому уровню жизни, за пять десятилетий удалось только 13 странам из 110 попавших в выборку.

Но никакого секрета в этой ловушке нет. В любой статье на эту тему дается простой и незатейливый ответ на вопрос, почему одним удается, а другим нет? Удается тем, кто вкладывает деньги не в оборону и в полицию, а в инфраструктуру и в образование. Кто реформирует рынок труда и усиливает защиту прав собственности, а не укрепляет вертикаль власти и ручное управление. Кто открывает свои экономики иностранному капиталу, а не выталкивает свой капитал – и деньги, и мозги — из страны.

Все очень просто. Никакой ловушки, избежать которую невозможно, нет. Есть нежелание политиков идти на серьезные реформы. Менять привычное и кажущееся им комфортным положение дел. И слова премьера о попадании в ловушку – это на самом деле заявление о том, что ни реформ, ни перемен ждать не следует.

А под лежачий камень, как известно, и вода не течет.
 
RU Bryansk Eagle #28.01.2014 15:34
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

АвтоВАЗ сокращает 10% сотрудников

Новости отрасли Покупатели Продавцы Форум Статьи Выставки Twitter Медиаплан 2014 Вт, 28 Январь 2014  |  Тема: Обзоры СМИ Показать все новости Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью.Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта. Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно! По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17Прислать сообщение Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещенияна других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru ! // Дальше — www.plastinfo.ru
 

УАЗ сокращает работников и переходит на неполный рабочий день

УАЗ сокращает работников и переходит на неполный рабочий день. Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) готовится к новой серии сокращений работников, сообщается в отчете Департамента занятости ... // top.rbc.ru
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  32.0.1700.7632.0.1700.76

+
-
edit
 

baroque

опытный

Рост ВВП России, по предварительной оценке, в январе 2014г. к январю 2013г. составил 0,7%, падение к декабрю - 0,5%,

"Наша предварительная оценка за январь - это 0,7% год к году. Это означает, что в январе ВВП снизился с учетом сезонного календарного фактора к декабрю примерно на 0,5%", - сказал Клепач, выступая сегодня в рамках "Зимней зерновой конференции" в Белокурихе (Алтайский край).

Он также предположил, что инфляция в России в 2014г. с учетом девальвации рубля не выйдет за установленный целевой предел 5,5%, скорее всего, будет близка к 5,3%. "Даже с учетом девальвации рубля, которую мы наблюдаем, инфляция вряд ли выйдет за установленный целевой предел - до 5,5%. Пока мы скорее в середине этого интервала - около 5,3%", - полагает он.

По его мнению, существенную роль в динамике инфляции будет играть движение курса рубля, однако эффект девальвации скажется на внутренних ценах примерно через полтора-два месяца.

Касаясь снижения курса рубля, замминистра заявил, что Минэкономразвития не видит условий для обвала российской валюты. "Предпосылок и условий для какого-то обвала курса рубля, из-за чего люди нервничают, на наш взгляд, нет", - сказал Клепач.

"Тенденция будет к умеренному снижению курса рубля", - добавил он.

Он также сообщил, что, по оценке Минэкономразвития, падение промышленного производства в РФ в январе 2014г. с учетом сезонного фактора составило, 1,8%, больше оценки Росстата. "Пока январь здесь не радует. Росстат оценил с учетом сезонного календарного фактора снижение промышленности в 1% по отношению к декабрю. Наша оценка, с учетом структуры отраслей, хуже - 1,8%", - отметил Клепач.

По его словам, Минэкономразвития ожидает выход российской экономики из стагнации во II-III квартале 2014г. "К сожалению, в экономике пока продолжается стагнация, но мы ожидаем, что все-таки из этой стагнации должны выйти во II-III квартале", - сказал замминистра экономического развития. Он добавил, что, по оценке МЭР, в I квартале рост ВВП РФ составит около 1%.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140221083723.shtml
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Kuznets> Все очень просто.

Простота хуже воровства. Стандартно-либероидные заклинания "за все хорошее" и "открыть рынок"
 20.020.0
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
Kuznets>> Все очень просто.
TEvg-2> Простота хуже воровства. Стандартно-либероидные заклинания "за все хорошее" и "открыть рынок"

собственно, да. за неимением миллиарда нищих китайцев. а так - имеем то, что имеем.
 27.027.0
RU Bryansk Eagle #03.03.2014 17:24
+
-
edit
 
RU BrAB #03.03.2014 23:48  @Bryansk Eagle#03.03.2014 17:24
+
+3
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
B.E.> ВЕДОМОСТИ - Российский рынок по итогам торгов рухнул на 12%

мало. Татарин совсем исчез с форума? если нет - Татарин, ты мне пиво должен, помнишь?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
На октябрь 2013 года внешний долг Российской Федерации составлял 714,2 миллиардов долларов (из них 531,5 в иностранной валюте). Это рост на 12% с января того же года, всего за десять месяцов.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+1
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
russo>...Это рост на 12% с января того же года, всего за десять месяцов.

Там половина прироста — это долг самим себе: рост счетов и депозитов в банках и обязательств перед прямыми иностранными инвесторами.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

russo> На октябрь 2013 года внешний долг Российской Федерации составлял 714,2 миллиардов долларов (из них 531,5 в иностранной валюте). Это рост на 12% с января того же года, всего за десять месяцов.

тут Лекс блестяще слил тебя уже, но я на всякий объясню, что это значит на практике
есть у нас (немецкого концерна) производство в России. Т.к. производство растет, увеличивается потребность в оборотных средствах, новом оборудовании и т.д. Концерн дофинансирует дочернее предприятие с помощью кредитов. И тут ты такой вылазишь с внешним долгом России, типа до чего довел страну Путинский режим. Аккуратнее пукать надо ;)
 33.0.1750.11733.0.1750.117
RU Leks_K #04.03.2014 23:26  @Vyacheslav.#04.03.2014 23:01
+
+3
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
vyacheslav> тут Лекс блестяще слил тебя уже...

Зачем? Простое пояснение не ставит целью кого-либо сливать. :)
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Leks_K> Там половина прироста — это долг самим себе: рост счетов и депозитов в банках и обязательств перед прямыми иностранными инвесторами.

Гм. А почему долг перед иностранными инвесторами это "долг самим себе"? :-/ А по депозитам увеличение только на 4 млрд.

Leks_K> Зачем? Простое пояснение не ставит целью кого-либо сливать. :)

Да не обращай внимания, просто герр маркетолог бегает за мной по темам и пытается срезать. Любовь, видать :)
 33.0.1750.11733.0.1750.117
1 47 48 49 50 51 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru