alex_ii> Так тут, как я слышал, заплатили тоже до хрена... Вот только сколько из этого "до хрена" дошло до разработчиков - тайна покрытая мраком...
смотря что считать разработчиком.
Если контору, то одно.
Если непосредственно разрабатывающего раба на зарплате, то совсем другое.
Конторе было заплачено (за несколько другую систему, тоже масштаба республики) что-то порядка полумиллиона. В 2003.
После этого постоянное сопровождение в год влетало в ... знаю, что много, но точных цифр не знаю.
Софт по запросам формата "а хотим вот такой вот колокольчик на яйца" обрастал модулями,
которые никто не документировал. Я тоже писал запросы, поскольку непосредственно работающие юзера были неспособны описать, чего хотят, отправлял их, изменения проходили, рождая новые глюки в старых модулях, что-то при этом отваливалось, что-то запрещалось трогать, бо при нажатии всё висло, причем, в масштабах республики, т.д. И единственное, что сообщалось - это конкретное изменение. Далеко не всегда точно описанное, равно как и в отношении указанных действий с софтом. Сообщения были практически ежедневно. Систематизировать я пытался.. хоть по темам хинты и изменения раскидать.. Года 2 пытался, потом бросил, поскольку всё равно новые глюки меняли порядок использования старого, а мне за ведение какой-то систематизации никто и не думал платить.. Я пробовал надоедать просьбами дать хотя бы перечисление всех модулей софта, хотя бы с т.з. систематизации даваемых юзерам прав на те или иные модули или группы.. на что так же посылали (типа их несколько тыщ, кто это будет делать?)..
Несколько лет, как знаю, вообще за всей системой присматривал и вопросы решал 1 (один) человек (хотя суммы на это отчислялись солидные)..
Словом..
бардак - это не событие, это естественное состояние системы..