Калязин

в коллекцию депрессивных городов
 
RU Фагот #13.08.2009 21:35
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Я понял что мне нравится! Я - поклонник разрухи :) Не путешествие, но несколько фотографий из Калязина, города Тверской области, расположенного на Волге. Казалось бы приличный должен быть городок, место-то неплохое! Ан нет! Похлеще депресняковых Минеральных Вод. Фотографии еще весенние, когда ездил там в поисках земли.

Из достопримечательностей - телескоп на подъездах к городу, живописно расположенная колокольня, ну и Волга:









 
RU Фагот #13.08.2009 21:37
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Ну и стандартные виды - спуск к воде и виду на колокольню, улицы города и единственная на весь город кафешка:







 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★


Главное, чем отличался Калязин от любого города нашей круглой планеты, было то, что как в нем, так и в ближайших окрестностях всегда стояла хорошая погода, и имелось все, что нужно человеку для хорошей жизни. Была черника там в сосновом бору позади огородов, и был хлеб на кухне в деревянном ларе. Был снег зимой, и трава летом, и птицы в небе, и рыба в великой реке и в старице у стен монастыря святого Макария, в котором музей и профсоюзный дом отдыха и трудящиеся для отдыха кидают кольца на доску с гвоздями.
И вот в этом ландриновом краю блаженства и хорошей погоды родился Сапожников.

...

Клубнику калязинцы не разводили. В бору земляники было сколько хочешь. А когда шла черника, то ее тащили ведрами, высунув темнофиолетовые языки.

...

- Что ты ищешь на рынке, Сапожников? - спросил Глеб.
- Я ищу редиску моего детства. Чтобы она щипала язык. А я вижу только водянистую редиску, жалобную на вкус.
- Эх, Сапожников, - сказал Глеб. - Эту редиску, которую ты ищешь, можно отыскать только вместе с самим детством. Она там и осталась, Сапожников. Вместе с клубникой, от которой кружится голова. И черникой, которую покупали ведрами. В отличие от клюквы, которую покупали решетами.
- Ого! - сказал Сапожников. - Тебе знакома такая черника? И такая клюква?
- Да-да, ты угадал, - сказал Глеб, снова надевая очки. - Я из Калязина. Я думал, ты знаешь. Только я жил по другую сторону великой реки.
- Твоя сторона города уцелела, Глеб, - сказал Сапожников. - А моя ушла под воду. Мой город под водой, Глеб, а твой возвышается.





Не совсем в тему, но не мог удержаться.
 2.0.0.82.0.0.8
RU Фагот #13.08.2009 22:10
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Fakir>>>Не совсем в тему, но не мог удержаться.
С природой и её дарами в тех местах действительно полный порядок. На прошлой неделе, чуть восточнее, на границе Тверской и Ярославской областей очень успешно ходил за лисичками. Кроме грибов получил бонус в виде охренительно вкусной лесной малины :)
 
+
-
edit
 

carlos

опытный

Из-за обмеления Угличского водохранилища осушилась часть затопленного города. Фоторепортаж из ЖЖ:

Калязин. Путешествие на другую планету.

Тем временем в знаменитом Калязине, в Тверской области упал уровень воды Угличского водохранилища (аномалия или больший чем обычно сезонный сброс вод - не ясно… // russkij-sever.livejournal.com
 



 20.020.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru