Развитие России и Украины

Не холивар, а просто сравнение
 

Dio69

аксакал

ЧТО дают нынешние варианты устройства системы управления страной?

Предлагаю сравнить поступь развития (и загнивания) в разных областях.

Начнём с свободы прессы на Украине

На украинские СМИ не давят — их покупают — Гражданское общество, СМИ, демократия - Росбалт

Но так ли это? Пытается ли украинское государство отыграть для себя пространство в СМИ? Какие методы применяет для того, чтобы управлять информпространством? К чему это приводит? И какую роль СМИ Украины играют в разрастании системного кризиса на Украине? На эти и другие вопросы отвечает генеральный директор Луганской областной государственной телерадиокомпании Родион Мирошник.

// www.rosbalt.ru
 
 7.07.0

Vale

Сальсолёт

Ну, не 100% правда, насколько я знаю (комментарии - курсивом).
Но тем не менее, такая вот точка зрения.

Иван Симочкин:
УКРАИНА И РОССИЯ. СВОБОДА И ФАШИЗМ

Давно привыкнув к тому, что от своих собственных правителей ничего, кроме демагогии, не услышишь, российские граждане мало обратили внимание и на поздравительную речь к Дню Победы премьер-министра Украины Арсения Яценюка (текст выступления здесь Иван Симочкин - К Дню Победы. Обращение Премьер-министра... | Facebook. А между тем в ней было сказано об очень важных вещах. Особенно резкий контраст возникает, если проводить сравнения с нынешней РФ.

Арсений Яценюк сказал о том, что в Украине инициирована конституционная реформа, в результате которой значительная часть властных полномочий перейдёт от центральной к местным властям, в том числе и право распоряжаться бюджетными средствами. Для сравнения, в России местное самоуправление ликвидировано давным-давно, а центральная власть (исполнительная, законодательная и судебная) полностью узурпирована в руках узкой группки людей в Кремле.

Яценюк рассказал, что в результате реформы будут ликвидированы посты губернаторов, которых присылали в регионы из Киева. Области будут управляться местными советами, избираемыми жителями этих регионов. В России выборы губернаторов были ликвидированы в 2004 поду шумок Бесланской трагедии, а буквально недавно Дума запретила россиянам избирать также и мэров городов. Чуровские псевдо-выборы уже не удовлетворяют Кремль, выборы в России отменяются полностью, как таковые.

Яценюк напомнил о том, что в Украине продолжает действовать языковый закон, принятый несколько лет назад коммунистами и регионалами, согласно которому в местах компактного проживания русскоязычного населения русский язык имеет статус регионального, что фактически уравнивает его с государственным украинским. Премьер заявил, что намерен внести в пакет конституционных реформ предложение закрепить за местными властями право присваивать любому языку статус официального наравне с государственным украинским.

Для сравнения, ни один язык в РФ, кроме русского, не имеет и никогда не имел никакого юридического статуса. (Гмм... татарский в Татарии? etc.?)

Яценюк напомнил о том, что украинские силовые подразделения ведут сейчас тяжёлые бои с хорошо вооруженными российскими диверсантами и их наёмниками. При этом антитеррористическая операция принимает затяжной характер исключительно потому, что украинские власти объявили наиглавнейшим приоритетом – сохранение жизни мирного населения, что резко ограничивает возможность применения силы против террористов и иностранных диверсантов, активно прикрывающихся живым щитом из местных жителей.

В РФ жесточайшие карательные зачистки, массовые военные преступления против мирного населения, ковровые бомбардировки, сметавшие целые населённые пункты, насилие и бессудные казни – были обычной практикой на протяжении двух десятилетий чеченских войн.

Когда Украина одержит победу над захватчиками и сможет в мирной обстановке осуществить все намеченные планы, она станет одной из самых свободных стран в современном мире. Это и будет настоящей Победой над фашизмом, пытающимся сейчас поработить Украину из-за зубчатых кремлёвских стен. (Простите, не поверю. Нет экономического базиса.)
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  29.029.0
+
-
edit
 
Vale> Ну, не 100% правда,
а там вообще правда есть? :eek:
Где?
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Vale> Но тем не менее, такая вот точка зрения.
Ну, вот и открылось истинное лицо(харя) записного либераста! :D В "Правый сектор" ещё не вступили? :F Яйценюх кто таков вообще-то? Правильно, быдло, подписавшее предварительные документы на передачу Крыма СШПА. :p Почему торопились с Крымом? » 01 » mOole - Развлекательный блого-новостной портал
 29.029.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru