Фермер Банди

США Невада
 
+
+3
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Очередной выпад мужика с яйцами против правительства?

бунт на ранчо в неваде. вооруженное противостояние в сша    сша, банди, невада, бунт, ковбои, фермер    / алексей томск: сайт "Мировой кризис"

Бунт на ранчо в Неваде. Вооруженное противостояние в США, 12 апреля 2014 г. Федеральной авиационной администрацией, воздушное пространство над Bundy возле ранчо Bunkerville, Nevada превращено в "бесполетную зону". Полный запрет для вертолётов СМИ. На защиту фермера собралось около 1000 вооруженных ковбоев. // worldcrisis.ru
 
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 20.04.2014 в 20:17
+
+2
-
edit
 
userg>

Молодец мужик. И те кто приехали его поддержать тоже молодцы.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
US Иван Нью-Джерсийский #29.04.2014 22:28  @russo#21.04.2014 00:08
+
+2
-
edit
 
userg>>
russo> Молодец мужик. И те кто приехали его поддержать тоже молодцы.

Жаждешь увидеть, как фридом-файтеры бяку правительству покажут? :)
Один херой мало того что налоги платить не хочет, так еще и кучу корешей под пули подводит. Не знали они, блин, что земля федеральная.

Но Руссо важен прЫнцЫп - показать властям какие we, people крутые!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU alexNAVY #29.04.2014 22:50  @AGRESSOR#29.04.2014 22:28
+
+3
-
edit
 

alexNAVY

опытный

userg>>>
russo>> Молодец мужик. И те кто приехали его поддержать тоже молодцы.
И.Н.> Жаждешь увидеть, как


Стрелкова там не хватает.
Организует все там правильно....
ФБР-овцев позахватит....
 28.028.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
И.Н.> Один херой мало того что налоги платить не хочет, так еще и кучу корешей под пули подводит. Не знали они, блин, что земля федеральная.

Юридическая коллизия, предки этого Банди пасли там скот еще до появления федерального правительства, то есть взбунтовались люди наследники первопоселенцев, соль земли. Федеральное правительство объявило эти земли каким-то там заповедником каких то там черепашек, мол скот их топчет через что урон экологии наносит. И конечно он никого не звал, там собрались люди перед которыми стоит аналогичная проблема. Прецедент и им кирдык.

И.Н.> Но Руссо важен прЫнцЫп - показать властям какие we, people крутые!

Может быть, посмотрим чем закончится. Мировым соглашением или арестом. Похоже люди насмотрелись телевизора, ведь CNN и правительство говорит что бунтовать - хорошо :)
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1
-
edit
 
TT> Похоже люди насмотрелись телевизора, ведь CNN и правительство говорит что бунтовать - хорошо :)
вот в связи с этим моментом и интересен инцидент :)
Поскольку одновременно вести пропаганду, что бунтовать хорошо, и что бунтовать плохо - не получится. Соответственно, во что-то это выльется.
Возможно, в разделение агитпропа для внутреннего и внешнего потребления: VOA/свобода-свободная европа- чего-то там азиатское (ну ведомственные рупоры госдепа на европу-бссср-восток) - гонят агитпроп, что воевать хорошо, а внутренние каналы - что плохо. Возможно, еще что-то..
Но судя по новостям, всё-таки первый вариант.

Конгресс США хочет усилить пропагандистское вещание за рубежом

ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Конгрессмены в США намерены усилить эффективность международного информационного вещания, в частности "Голоса Америки", и обеспечить, чтобы оно велось в полном соответствии с политикой Вашингтона - соответствующий законопроект рассмотрит в среду комитет по международным делам палаты представителей конгресса США // news.mail.ru
 
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

TT> Юридическая коллизия, предки этого Банди пасли там скот еще до появления федерального правительства
Банди и его семья начали использовать этот выпас только с 1954 года
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  34.0.1847.13234.0.1847.132
+
+3
-
edit
 

zaitcev

опытный

И.Н.> Но Руссо важен прЫнцЫп - показать властям какие we, people крутые!

И это очень важный принцип. Даже можно сказать важнейший.

Федералы ведь пришли этого Банди просто убить. И ему сделали бы Вако, если бы вооруженные добровольцы не встали на его защиту. Теперь его по-человечески засудят и посадят, вместо того чтобы переехать MRAP-ом.

У нас тут часто говорят, что дескать вторая поправка ничего не сможет сделать против тирании, у тирании есть танки, дроны, прослушка, деньги и вообще вы ребята с винтовками чмо и ни на что не способны. А тут реальная тирания полностью обоссалась от вида ребят с винтовками.

И так будет везде.
 18.0.1025.13318.0.1025.133
LT Bredonosec #23.05.2014 18:16  @zaitcev#18.05.2014 08:06
+
-
edit
 
zaitcev> А тут реальная тирания полностью обоссалась от вида ребят с винтовками.
zaitcev> И так будет везде.

как вам сказать....
тут иные последствия наблюдаются:


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА США ВООРУЖАЕТСЯ.

Департамент сельского хозяйства США разместил 7 мая на федеральном специализированном веб-сайте объявление о покупке автоматов. Минсельхоз страны заявил, что хочет приобрести оружие с прицелом ночного видения и магазины увеличенной ёмкости, сообщил канал RT.

Требования к автоматам, которые закупает Минсельхоз США, указаны на сайте закупок весьма детально. Это должно быть облегчённое оружие для стрельбы с обеих рук, пригодное для установки прицела ночного видения и с увеличенным спусковым крючком для стрельбы в перчатках.

Из пушек по браконьерам.

Точные мотивы покупки Департаментом оружия не ясны. Попытки журналистов связаться с целью выяснения деталей с контактными лицами, указанными в объявлении, не увенчались успехом. У многих американских веб-сайтов, поддерживающих право граждан на оружие, тоже возникли вопросы по этому поводу.

Единственное возможное объяснение потребности в оружии – использование правоохранительным подразделением Службы по охране леса США, которая подпадает под юрисдикцию Департамента. Однако текст объявления не содержит ссылки на Службу, поэтому конечная цель приобретения остается непонятной. Также неясно, для чего лесникам оружие, больше подходящее для работы диверсионных спецгрупп в условиях холодного климата.

Как отмечает служба новостей RT, приобретение вооружений сегодня – тенденция, общая для всех департаментов правительства США, независимо от реальных потребностей в военизированной силе.

Не так давно беспокойство американских СМИ вызвала информация о закупках чрезмерного количества боеприпасов Департаментом национальной безопасности, предназначенного для борьбы с «внутренним врагом». А в начале этой недели журналисты WND сообщили о вероятности покупки большого количества детонаторов и взрывчатых веществ Госдепартаментом США. Объявления о покупке взрывчатых веществ были также размещены на специализированном веб-сайте, но чиновники отказались предоставить дополнительную информацию по этому вопросу, просто отшутившись.

Оружие в достатке, патроны на исходе.

Как сообщает специализированный портал Ammo.net, тема снабжения боеприпасами давно волнует американское общество. Впервые о дефиците патронов на потребительском рынке заговорили в разгар финансового кризиса 2008-2009 гг., и с того времени возникали различные версии о происхождении дефицита.

Некоторые эксперты считали, что патроны скупает правительство США, чтобы меньше оставить населению, другие предполагали, что дело в сговоре производителей, решивших поднять цены. Многие, однако, сошлись во мнении, что дело в росте количества наличных стволов на руках у американцев.

Новые приобретения требуют как запаса патронов, так и первоначального комплекта для проб и пристрелки – одного из «любимых видов семейного отдыха американцев», пишет Ammo.net.

Скотоводы упёрлись рогом.

История о закупке оружия правительством приобретает совершенно новое, несколько зловещее звучание, если вспомнить об одной истории, которая закончилась совсем недавно. Потомственному фермеру Клайвену Банди правительство США выставило миллионные счета за выпас скота на общественных землях. Многократные суды фермер проиграл, но так и не заплатил ни одного штрафа. Когда же судебные исполнители, посланные конфисковать скот в счёт долгов, явились на ранчо, их встретило вооружённое ополчение из местных жителей, организованное Банди.

Противостояние продолжалось несколько недель и закончилось относительно благополучно: коровы были возвращены Банди, чуть помятыми, но живыми. Департамент Землепользования отказался от претензий; стрельбы не случилось, все остались целы и невредимы.

Однако вряд ли правительство США позволит таким победам гражданского общества превратиться в систему. Экономический кризис никуда не делся, конфликты общества с государством будут возникать всё чаще, и становиться всё ожесточённее.

Логично предположить, что в такой ситуации американские силовики хотят быть во всеоружии – в самом буквальном смысле.

Источник: Вооружен.ру - Портал сторонников легализации короткоствольного оружия
 26.026.0
US zaitcev #23.05.2014 18:53  @Bredonosec#23.05.2014 18:16
+
+1
-
edit
 

zaitcev

опытный

Bredonosec> тут иные последствия наблюдаются: [...] Это должно быть облегчённое оружие для стрельбы с обеих рук, пригодное для установки прицела ночного видения и с увеличенным спусковым крючком для стрельбы в перчатках.

Ты ни фига не понял и ответ не в кассу. Видимо я перестарался делая тезис покороче, но попробую еще раз.

Дело тут вообще не в том есть ли у душителей автоматы с увеличенной скобой для стрельбы в перчатках. Федералы приехавшие замести Бадни и его семью были отлично вооружены. У них и пулеметы были, и легкая бронетехника, и далее по списку. И я указал на это в абзацы, из которого ты цитировал.

Агенты федеральной тирании облажались не потому, что у них не было автоматов с увеличенной скобой, а потому, что часть из них не очень-то и хотят давить невиновных, а те, кто хотят — трусливые бандиты, которые только здоровы сбивать женщин с ног прикладами и потом наступать им на шею. Когда они видят, что мужья этих женщин могут дать отпор, их спесь сразу убавляется, что и произошло на ранчо Банди.

Надеюсь теперь понятно?

А автомат с коллиматором леснику давно пора дать. Сколько можно таскать старый Ремингтон 700. Курам на смех.
 18.0.1025.13318.0.1025.133
LT Bredonosec #24.05.2014 15:07  @zaitcev#23.05.2014 18:53
+
-
edit
 
zaitcev> Ты ни фига не понял и ответ не в кассу.
zaitcev> Надеюсь теперь понятно?
я твой тезис понял изначально. Но вполне русским по белому написал, что наблюдаю несколько иное.

zaitcev> Когда они видят, что мужья этих женщин могут дать отпор, их спесь сразу убавляется, что и произошло на ранчо Банди.
точно нет.
Если помнишь события 2010 года - там и мужиков и кого угодно вовсю расстреливали резинострелом, и газом, и прочими спецсредствами. И, кстати, резинки с малого расстояния - это не "гуманное оружие", они внутрь входят неплохо. Познакомили с одним участником местных событий 13 января 2008 года - после резинки в больнице повалялся.
Речь скорее о том, что сейчас штатам ну совсем не выгодно повторение тех событий, поскольку трындёж в сми идет направленный на "правильность" переворотчиков (ибо поддержка общественного мнения по украине и сирии нужна), соответственно, если дома что-то начнется, получится, что свои же сми работают против своего же правительства, что крайне неприятно было бы.
Вот и спустили на тормозах возможный источник проблем.
А про страх перед какими-то фермерами - это ты зря. Вон даж, если помнишь, морпех бывший людей обучал работе с оружием, самозащите, и т.д. - всё поместье с кучей учеников, возможно, вооруженных, спецназом и снайперами окружили и принудили к сдаче под угрозой физического уничтожения. (хоть ничерта он не нарушал, им просто показалось опасным, что люди могут чему-то научиться без предварительной проверки на лояльность)
Вон спецтехнику для несения демократии в каждый дом закупают постоянно (специальные бронированные грейдеры и хз как их назвать - для проламывания домов, для подноса бронекабины сразу ко второму этажу домов, т.д. - чтоб безопасно уничтожать любых не подчиняющихся - словом, страха перед просто вооруженной группой точно нет. Страх есть перед возникновением событий подобных украинским у себя дома.
 26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru