Марксизм в Китае, секретный ВВП и т.п.

Мысли от cssr
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
U235> Это и в Уставе главное, и во многом еще.
Воинский устав слишком мал, для того чтобы вместить все приказы и директивы, по которым живет армия. Так же и марксизм - не стоит устав КПК считать мерилом всей деятельности китайских коммунистов.
U235> Конкретно, не отделываясь общими словами? Или тебе просто хочется называть китайцев марксистами, но почему - ты не знаешь?
Пока они не отказались от своего названия, я не считаю вправе определять как им себя называть. Так что давайте откажемся от заявлений советских коммунистов, которые определяли что правильно в марксизме, а что нет - хотя бы потому что КПСС самой уже нет, а КПК процветает.
ccsr>> Я их здесь насмотрелся и видел их работу,
U235> То есть ты не видел Китая. И не говорил с китайцами об их житье-бытье там, в Китае. Ты рассуждаешь о том, чего никогда не видел.
Что толку с ними говорить, если ты сам заявляешь:
U235>и мастера невыметанию сора из избы и очковтирательству. А уж с иностранцами - так втройне.
И потом, чтобы определить прогноз температуры, напрямую зависящий от океанов, совершенно не обязательно брать каплю морской воды - проще иметь сеть станций метеонаблюдения и получать с них данные. Так и с Китаем - не нужно знать рядовых китайцев, лучше смотреть что они создают.

U235>Поэтому твои рассуждения о Китае кажутся даже мне, не китаисту но бывающему в Китае наездами, столь же нелепыми, сколь рассказы иностранцев о России сидя в тени развесистой клюквы :)
Меня тоже твои рассуждения смешат - я никогда не служил в армии США, но знал о некоторых её возможностях зачастую больше, чем большинство американских военнослужащих. Так что не всегда твои мерки уместны - ты просто никогда серьезной аналитикой не занимался, а доморощенные выводы от общения с рядовыми китайцами вряд ли могут серьезно восприниматься для оценки политики властей.

U235> Очень советую - съезди в Китай, причем желательно не в парадный Пекин,
Я прожил почти пять лет в Германии, узнал её и считаю немцев гораздо ближе нам по духу и менталитету. А личное общение с китайцами меня не интересует - оно мне ничего не даст, т.к. меня это не сильно интересует. Да и сам Китай на нынешнем этапе не очень для меня интересен - как военный противник он еще не представляет угрозу России.

U235> То есть в Китае стало жить лучше, чем в Узбекистане.
Так я это и хотел сказать - они здорово за последние годы подняли свой жизненный уровень, что при такой массе населения вызывает уважение.
U235> Вообще, из наблюдений, уровень жизни неквалифицированных наемных рабочих в Китае очень низок. Сильно ниже, чем в России, иногда просто ужасающ. Уровень жизни рабочих средней квалификации - ниже нашего, но уже не ужасает.
Пока все это так, но будет ли еще лет через двадцать?

U235> И с чего ты после этого решил, что в КПК сидят пламенные коммунисты, которые думают прежде всего как народ облагодетельствовать, а не себе карман набить и детей обеспечить и пристроить? :) Ты вон на нынешнюю верхушку КПК посмотри: приличная их часть, в том числе и Си Цзинпин и сожранный им Бо Силай - дети предыдущих видных деятелей КПК.
Да плевать мне кто и чей сын - главное что они всю страну поднимают, и очень успешно. И это уже не замечать себе дороже выйдет - нам надо готовится к тому, что дружба может закончится, и тогда нас спасут только наши РВСН.
U235>Но вот втихаря, когда никто не видит - вещь могут и стибрить.
Так я и говорил, что невысокого мнения о них - нахрен мне такие "друзья"?

U235> Да нет у меня в отношении их высокомерия. Это древняя и великая цивилизация. И добились они реально очень многого, это заставляет их уважать.
Так и я о том же - как раз о том, чего они добились я и говорил. А вы акцентировали внимание на их недостатках, хотя само решение проблем для такой массы людей вызывает уважение, даже если у них и есть провалы. Динамика впечатляет - вот что страшно.

U235>И уж точно - никакого марксизма в современном Китае и близко нет.
Марксизма в вашем понимании может и нет - вы же зациклились на манифесте. А в широком его понимании КПК как раз от него и не отказывается - пытаются сделать ВСЕХ китайцев более обеспеченными, и это очевидно.
 11.011.0

stas27

эксперт
★☆
...
U235> ... Какой конкретно ... Конкретно, не отделываясь общими словами?

Это нечестно! Но забавно :popcorn:
С уважением, Стас.  35.0.1916.11435.0.1916.114

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru