Novice1975> Ну, спрашивать про радиогоризонт для РЛГСН, которая находится на высоте ДВА метра над уровнем моря глупо. Как и комментировать все остальное. Можно помереть от смеха.
Формула для расчета радиогоризонта (расстояние в километрах, высота в метрах):
Высота полета ракеты Гарпун - 4м. Высота "Москвы" - 42,5 м (возьмем 40 м).
Получаем: искомое - D
BL, h
B=4m, h
L=40m.
Итого: D
BL=D
B + D
L = корень из (2хRxh
B + h
B2) + корень из (2xRxh
L + h
L2) = корень из (12.756х4 + 16) + корень из (12.756х40 + 1600) = корень из 67 + корень из 2110 = 8 + 45 =
53
ПОЛУЧАЕМ 53 километра. Что, мало???
ЕЩЕ РАЗ:
Наведение ракеты осуществляется в
две стадии.
1. На первой, ракета следует по заданному курсу на
сверхмалой высоте в сторону цели. В рассчитанный момент времени, ракета инициализирует активную радиолокационную головку самонаведения AN/DSQ-28 и начинает поиск цели в секторе 45 градусов от направления полёта. Максимальная дальность обнаружения
эсминца для современных ГСН составляет, по имеющимся данным,
40 км, а катера — до 18 км.
2.
Как только цель обнаружена, ракета наводится на неё и выполняет атаку двумя возможными способами
Т.е. сначала ракета на высоте 2-4м обнаруживает цель, затем на нее наводится и выполняет атаку либо горкой (
всплывшие ПЛ и катера) либо также
на сверхмалой высоте...
PS Я б лучше забанил господина ship101. Вместо того, чтобы грамотно аргументировать свое мнение, он просто действует по принципу: ниче не могу сказать в опровержение грамотно, говорю просто что-нибудь...
Кстати, из за ваших минусов видимо, у меня ограничено число сообщений в сутки, так что следующий раз мне можно будет написать 21.05.2014 в 10:17.