ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 258 259 260 261 262 281

yacc

старожил
★☆
И.Н.> Откуда я видел? Я по ор.магам не хожу - зачем?
Это продается в любом гипермаркете или торгово-развлекательном центре. Например у меня два таких ближайших - окей на просвете или комплекс Идея возле метро гражданки. И таких - просто море.

И.Н.> Но не бегать с ними по улице.
Ты забыл как был пацаном? :)
 35.0.1916.11435.0.1916.114
US Иван Нью-Джерсийский #14.06.2014 23:48  @yacc#13.06.2014 03:59
+
-
edit
 
yacc> Ты забыл как был пацаном? :)

Я не предлагаю ориентироваться на мнение пацанов. А то они бы и с настоящим автоматом побегали бы, ты только дай.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  29.029.0
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
И.Н.> Я не предлагаю ориентироваться на мнение пацанов. А то они бы и с настоящим автоматом побегали бы, ты только дай.
Конечно! Это же мечта пацана! - побегать с настоящим боевым оружием.
Только вот Вань времена меняются - есть тут в ветке - пацан покрутил карандашом на пальцах и это сочли жестом владения оружием и отправили на проверку.
Догадайся какая страна :)
 35.0.1916.15335.0.1916.153
US Иван Нью-Джерсийский #15.06.2014 01:06  @yacc#15.06.2014 00:15
+
-
edit
 
yacc> Конечно! Это же мечта пацана! - побегать с настоящим боевым оружием.

Ну, так пусть у папани вымаливает поход в тир/на полигон. Там и побегает.

yacc> Только вот Вань времена меняются - есть тут в ветке - пацан покрутил карандашом на пальцах и это сочли жестом владения оружием и отправили на проверку.

yacc> Догадайся какая страна :)

Неужели США?
Не знаю, надо смотреть ситуацию в целом. А то окажется еще, что чего-то недосказали, "забыли" и т.п. всякие опущенные мелочи. За США много рассказывают таких историй, а если че и происходит, так одна глупость на миллион обычных случаев.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  29.029.0

yacc

старожил
★☆
И.Н.> Ну, так пусть у папани вымаливает поход в тир/на полигон. Там и побегает.
Ваня, я вырос в военном городке. Самопальное оружие дофига у кого было - в подавляющем большинстве - не огнестрельное. И ничего - выросли.

И.Н.> Не знаю, надо смотреть ситуацию в целом.
Ветка "Их нравы" - там я поместил ссылку на оригинал.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
US Иван Нью-Джерсийский #15.06.2014 01:20  @yacc#15.06.2014 01:09
+
-
edit
 
yacc> Ваня, я вырос в военном городке. Самопальное оружие дофига у кого было - в подавляющем большинстве - не огнестрельное. И ничего - выросли.

Так в том обществе околобоевого оружия на руках не предвиделось (не будем о том, сколько его было на руках - речь не об этом). Максимум, двустволка старая, какая-нибудь "берданка" или "фроловка". И выпускай тогда промышленность игрушки, мало отличимые от "калашей", ментам и обществу все же было бы поспокойнее как-то - они бы знали, что в 99,999999999999% случаев это и впрямь будет игрушка. Но вооруженное общество - если есть, скажем, полуавтоматы на базе АК - дело другое. Здесь уже такие игрушки на улицах мало кому понравятся. В особенности органам правопорядка, в чьи обязанности вообще-то входит пресекать и обеспечивать безопасность.

Если ты ставишь вопрос, а что ценнее - пусть пацаны бегают с игрушками, или будет вооруженное сообщество, то я выберу второе.
Надеюсь, не надо объяснять, что ценность разная?

Повторю, мало ли ты забыл. :) Я не против игрушек. Детям младшего возраста по барабану, чем играть (у меня и древко от швабры за винтовку шло), а когда начинает хотеться, чтобы "было как настоящее" - в войнушку играть уже поздно, надо к армии готовиться учиться стрелять из настоящего под присмотром родителей.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  29.029.0

yacc

старожил
★☆
И.Н.> Если ты ставишь вопрос, а что ценнее - пусть пацаны бегают с игрушками, или будет вооруженное сообщество, то я выберу второе.
И.Н.> Надеюсь, не надо объяснять, что ценность разная?
Я более чем уверен, что в США индустрия игрушек поставила копии на массовое производство уже давно - можно поискать такие штуки уже в 60-х годах.
А вот пристреливать пацанов с муляжами начали относительно недавно.
Сейчас у полицейского в США есть полный licence to kill чтобы пристрелить любого, у кого в руках что-то напоминающее оружие.
 35.0.1916.15335.0.1916.153

yacc

старожил
★☆
И.Н.> Надеюсь, не надо объяснять, что ценность разная?
Это закупки полиции США

Log In - The New York Times

Log in to manage your products and services from The New York Times and the International New York Times. Don't have an account yet?Create an account » Subscribed through iTunes and need an NYTimes.com account?Learn more » // www.nytimes.com
 

Вопрос - нафига столько автоматов или бронеавтомобилей?
 35.0.1916.15335.0.1916.153
US Иван Нью-Джерсийский #15.06.2014 01:52  @yacc#15.06.2014 01:26
+
-
edit
 
yacc> можно поискать такие штуки уже в 60-х годах.

Вот найти ссылку/фотку таких игрушек из 60-х - поговорим.

yacc> А вот пристреливать пацанов с муляжами начали относительно недавно.

Как я уже сказал, надо ситуацию полностью знать, от и до. Для этого нужен доступ к рапорту полицейского. У нас его нет, у телевизионщиков и журналюх его быть не может - полиция эти вещи только с санкции начальства/суда будет публиковать. Если коп приказал бросить игрушку, а какой-то гыгкающий дауненок решил "поиграть", направляя игрушку на полицейского и делая вид, что будет стрелять, то кто ему виноват? А скажут ли об этом в новостях - это уже вопрос. Тема "жестокие полицейские-убийцы" в США довольно-таки модная, об этом любят посудачить.

yacc> Сейчас у полицейского в США есть полный licence to kill чтобы пристрелить любого, у кого в руках что-то напоминающее оружие.

А это ничего, что полно случаев, когда вместо жутких внесудебных расправ-расстрелов просто идет команда бросить оружие и сдаться? Если бы в США расстреливали вот так, то весь Инет бы утопал в таких кровавых сводках.

Кстати, американцы бы, насмотревшись новостей про РФ, тоже могли бы сказать, что в России у каждого мента license to rob каждого, у кого в кармане что-то похожее на деньги. Возьмешься им доказывать, что это, вообще-то, несколько не так? :)

yacc> Вопрос - нафига столько автоматов или бронеавтомобилей?

Да мне пофиг, если честно.
Тут борцунов с терроризмом дохрена, деньги тоже пилить и осваивать умеют.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  29.029.0

yacc

старожил
★☆
И.Н.> Вот найти ссылку/фотку таких игрушек из 60-х - поговорим.

Toys cap guns and memorabilia of yesterday.

Marx cap guns, holsters, rifles, miniature cap guns and western memorabilia. // www.nicholscapguns.com
 

На оружие - местами очень даже похоже.
 35.0.1916.15335.0.1916.153

yacc

старожил
★☆
И.Н.> Как я уже сказал, надо ситуацию полностью знать, от и до. Для этого нужен доступ к рапорту полицейского. У нас его нет, у телевизионщиков и журналюх его быть не может - полиция эти вещи только с санкции начальства/суда будет публиковать.

И.Н.> Кстати, американцы бы, насмотревшись новостей про РФ, тоже могли бы сказать, что в России у каждого мента license to rob каждого
Смотри твой ответ выше - для этого нужен детальный отчет конкретного полицейского. Так? :)
 35.0.1916.15335.0.1916.153

yacc

старожил
★☆
И.Н.> Если бы в США расстреливали вот так, то весь Инет бы утопал в таких кровавых сводках.
Их достаточно много.

И.Н.> Да мне пофиг, если честно.
И.Н.> Тут борцунов с терроризмом дохрена, деньги тоже пилить и осваивать умеют.
Ваня, это деньги штата - это твои налоги.
Ты говоришь, что вооруженное общество - вежливое и роль полиции, получается, чисто номинальная - гражданин способен сам за себя постоять. Однако по факту полиция в таком "вежливом" обществе закупает себе пачками автоматическое оружие и бронеавтомобили, хотя должна сидеть на номинальном пайке, в силу того, что граждане сами все делают :)
 35.0.1916.15335.0.1916.153
US Иван Нью-Джерсийский #15.06.2014 02:50  @yacc#15.06.2014 02:42
+
-
edit
 
yacc> Их достаточно много.

Это твое "достаточно много" не содержит никаких цифр.

yacc> Ваня, это деньги штата - это твои налоги.

Ты думаешь, я не знаю? :)
Мне реально пофиг, на что они идут. Я заплатил - отвяжитесь. Хоть бордели стройте, хоть церкви.

yacc> Ты говоришь, что вооруженное общество - вежливое и роль полиции, получается, чисто номинальная - гражданин способен сам за себя постоять.

Нет. И я уже говорил в теме, что полиция, бесспорно, нужна. Она выполняет множество функций, которые рядовому гражданину ну никак не потянуть, даже если было время и желание. В первую очередь это функции аналитические, розыскные, безопасность на системном уровне, плюс оперативность в обеспечении этих функций. Роль полиции никак не номинальная, просто нишу обороны гражданина "здесь и сейчас" она занять никак не может в принципе. Шутки типа "закажите пиццу и вызовите полицию - и посмотрите, кто приедет первым" для многих уголков США вовсе не пустой звук. Да и при хорошей оперативности (а-ля NJ или NYC) она недостаточно высока, и никогда будет достаточно высокой, чтобы приехать в момент. Мы ж уже это обсуждали, к чему повторяться? Или ты забыл основные тезисы спора, и надо освежить? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  29.029.0

yacc

старожил
★☆
И.Н.> Это твое "достаточно много" не содержит никаких цифр.
В РФ применение оружия полицией в новостях я встречаю реже.

И.Н.> Мне реально пофиг, на что они идут. Я заплатил - отвяжитесь. Хоть бордели стройте, хоть церкви.
О как! :)

И.Н.> В первую очередь это функции аналитические, розыскные, безопасность на системном уровне, плюс оперативность в обеспечении этих функций.
Так бронемашины и автоматы против кого?
 35.0.1916.15335.0.1916.153
US Иван Нью-Джерсийский #15.06.2014 03:11  @yacc#15.06.2014 03:01
+
-
edit
 
yacc> В РФ применение оружия полицией в новостях я встречаю реже.

Это радует. Только не надо все сваливать на то, что де оружия нет, и полиция потому добрая-добрая. ;)

yacc> О как! :)

Я из своего отношения к этому секрета не делал, и прежде уже упоминал это. Причем это отношение не только к США, но и к России точно такое же, и к любой другой стране, если бы я в ней жил. Какой смысл заморачиваться процессом, который никак не проконтролируешь? Научил себя на такого рода процессы внимания не обращать.

yacc> Так бронемашины и автоматы против кого?

Да против кого придется. Откуда мне знать? Я ни про какие массовые закупки не знаю. Вон, наш madterm полицейский в Нью-Джерси, так он рассказывал, что у штата теперь аж целый броневичок есть - недавно закуплен, только в полиции никто не понимает, нахуа он нужен. Вся полиция ездит здесь на обычных легковушках, без автоматов. А вот если au в его ЖЖ послушать, так злое-презлое правительство США готовится вовсю воевать с народом - броневички просто до времени прячут в норках. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  29.029.0

yacc

старожил
★☆
И.Н.> Какой смысл заморачиваться процессом, который никак не проконтролируешь?
Ну так у нас как раз очень много милицию критиковали. И я бы сказал - он стали лучше. А у вас, как я понимаю, такого контроля толком нет. А ведь именно отсутствие такого контроля и приводит тебя к мысли о личном оружии.

И.Н.> А вот если au в его ЖЖ послушать
Можешь дать ссылку?
 35.0.1916.15335.0.1916.153
US Иван Нью-Джерсийский #15.06.2014 03:27  @yacc#15.06.2014 03:19
+
-
edit
 
yacc> А ведь именно отсутствие такого контроля и приводит тебя к мысли о личном оружии.

Вовсе нет. К мысли о личном оружии меня привело простое соображение, что мент/коп не телепортируется рядом с жертвой, когда на нее нападет преступник. А также то соображение, что вооруженное (пусть даже хотя бы часть1 серьезно тренируется с оружием) общество - потенциально резерв мало-мальски умеющих стрелять людей на случай мобилизации.

yacc> Можешь дать ссылку?

1. Процент может быть достаточно высок. В отличие от спорта с физ.нагрузками, стрельба многим в кайф.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  29.029.0

yacc

старожил
★☆
И.Н.> Вовсе нет. К мысли о личном оружии меня привело простое соображение, что мент/коп не телепортируется рядом с жертвой, когда на нее нападет преступник.
Ну с этим я логически согласен. Хотя ... но не будем пока спорить :)

И.Н.> А также то соображение, что вооруженное (пусть даже хотя бы часть1 серьезно тренируется с оружием) общество - потенциально резерв мало-мальски умеющих стрелять людей на случай мобилизации.
Ваня, в ссср каждый пацан умел стрелять :)

P.S. Спасибо за ссылку
 35.0.1916.15335.0.1916.153
US Иван Нью-Джерсийский #15.06.2014 03:40  @yacc#15.06.2014 03:37
+
-
edit
 
yacc> Ну с этим я логически согласен. Хотя ... но не будем пока спорить :)

Да че спорить? В этой теме это жевалось всеми сторонами помногу раз. Даже Тотоша вроде бы понять ненадолго сумел...

yacc> Ваня, в ссср каждый пацан умел стрелять :)

Я вообще-то в СССР жил. Еще лапши, на добавку, повесишь? :)

yacc> P.S. Спасибо за ссылку

Пжлста.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  29.029.0

yacc

старожил
★☆
И.Н.> Да че спорить? В этой теме это жевалось всеми сторонами помногу раз. Даже Тотоша вроде бы понять ненадолго сумел...
Ну все таки очень много публикаций про портрет жертвы.

И.Н.> Я вообще-то в СССР жил. Еще лапши, на добавку, повесишь? :)
Так там же свободного владения короткострелом не было. Ружье у нас и сейчас получить в личное пользование - не проблема. И ребенку дать пострелять - тоже.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
US Иван Нью-Джерсийский #17.06.2014 01:33  @Oleg_Oleg#10.06.2014 10:42
+
-
edit
 
O.O.> у нас ведь тл низя это низя а то вааще не положено бдин

Кроме пистолетов и винтовок .50 калибра, в России все можно. Правда, дорого, если о нарезняке.
Но ружбайку-то уж всяк можно позволить.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  29.029.0
US Иван Нью-Джерсийский #17.06.2014 01:40  @yacc#10.06.2014 10:48
+
-
edit
 
yacc> Я же тебе вначале сказал - downtown.

Да нет в NJ единого понятия "downtown", у каждого района он как бы свой и часто мало чем от основного района отличается. :) Я их вообще за центры не считаю. И если даже там где-то есть тиры, не представляю, какая там уж прям будет разница с теми, что за пределами.

Вот в NYC даунтаун достаточно выражен.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  29.029.0
US Иван Нью-Джерсийский #17.06.2014 01:42  @yacc#16.06.2014 16:24
+
-
edit
 
yacc> Ваня, твой идеал :)
yacc> Какие танцы? Растите дочек правильно - YouTube

Ну, типа того.
Моя, кстати, и стреляет неплохо, и танцует. Но пистолеты мои не любит - они пока для нее слишком резкие по отдаче.
Моей SIG556 по душе - у девчонки на видео того же класса игрушка.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  29.029.0

yacc

старожил
★☆
Чисто FYI, если кому интересно.
Я, скорее всего, не выберусь - визу надо заново делать

Стрельбы в Финляндии

Пятые боевые стрельбы в Финляндии в поддержку проекта 28 панфиловцев. 3-4 июля в Финляндии пройдут пятые по счету боевые стрельбы из оружия времен Великой Отечественной Войны. Половина прибыли от стрельб пойдет на поддержку проекта 28 панфиловцев. Выезд из Санкт-Петербурга поздно вечером 3 июля, возвращение поздно вечером 4 июля. Оружие: финский и советский станковый пулемет Максим, винтовки Мосина, Токарева, автомат Суоми, карабин Маузер, пулеметы Дегтярева и Лахти-Салоранта. Зап... // oper.ru
 
 
1 258 259 260 261 262 281

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru