Противостояние КЧФ vs ВМС США

Галантерейщик и кардинал — это сила! Nikiall и 6 флот разгромят этих русских Иванов!
 
1 2 3 4 5
RU энди #31.05.2014 16:31  @Dmb_2007#31.05.2014 16:27
+
+8
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Dmb_2007> Можно не деньгами, а учебниками. Ему надо.
Протоукр и учебники -две вещи не совместные.
 8.08.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Iama

новичок

Novice1975>>>....
Ataljants> Чувак, угомонись, ну правда. Ты ж с "Рашкой" дело имеешь. Не знаешь что ли, что у нас тут не принято как д'Артаньяны на шпагах махаться - ты мне гарпун, я тебе Москит... Это тебе дуэль дворян в Версале, штоль? Мы ж мощь ответки не дозируем, а потому на такие наезды против флота будем сразу пидить большой ядерной дубиной. Чтоб не повадно было. Кстати это вот очень недвусмысленно в военной доктрине отражено.. Так чта не надо на г***о исходить, из-за нищих оборваных гопарей серьезные пацаны разборки по горячему устраивать не станут. Хотя б просто из-за брезгливости.

Да ну???

Стрaтегические Ядерные Силы являются единственной вещью, благодаря которой Россия всё еще числилась великой державой, а не гигантской почти пустой территорией с огромным количеством природных ресурсов.

Дело в том, что РФ безвозвратно теряет многозарядные баллистические ракеты, причем все, как наземного, так и морского базирования. Наземного - потому что предприятия по их производству остались в Украине. Морского - потому что свернули работы по перспективной ракете Р-39М, а Р-29 в обозримом будущем уйдут вместе со своими носителями, построенными еще в советский период.

На смену многозарядным ракетам приходят однозарядные "Тополя". Причем многозарядных ракет выбывает гораздо больше, чем приходит однозарядных "Тополей". Еще более того, первые "Тополя", изготовленные в 80-е, тоже уже выработали ресурс, их тоже списывают, причем темпами более быстрыми, чем поступают новые. Соответственно, количество носителей сокращается очень быстро, а количество боевых частей - просто обвально.

"Тополь" сделали мобильным, видя в этом панацею от повышения точности американских МБР, способных попадать в российские шахтные ПУ. Сегодня, в эпоху ИСЗ, наблюдающих за земной поверхности во всех диапазонах спектра в реальном масштабе времени, и границ РФ, открытых настежь и на земле, и в воздухе, это обернулось высочайшей уязвимостью "Тополей" от всего.

Всё тот же великий и могучий "Тополь", создававшийся как ракета однозначно сухопутная, внезапно стал основой для БРПЛ "Булава". Есть очень сильные подозрения, что "Булава" никогда никуда и не полетит.

20 февраля 2010 г. крейсер "Лейк Эри" сбил ракетой "Стандарт-SM3" ИСЗ (американский же, разумеется). Таким образом, США уже располагают массовым противоракетным оружием. В условиях очень удачно начавшегося таяния арктических льдов, им ничто не будет мешать постоянно держать в высоких широтах, т.е. на траекториях полета МБР из России в США, оперативную ракетную группу из 3-4 крейсеров и 4-6 эсминцев. Она будет нести не менее 1000 (тысячи!) ЗУР "Стандарт-SM3", способных сбивать как МБР, так и их БЧ. И этого достаточно для того, чтобы гарантировать безопасность США от российских ракет.

Поэтому, в совсем обозримом будущем Россия будет иметь меньше 1000 БЧ на БР наземного и морского базирования. Задача уничтожения почти всего этого потенциала с помощью высокоточного неядерного или "микроядерного" оружия для США уже сейчас абсолютно реально, единичные оставшиеся МБР и БРПЛ гарантированно добьет ПРО морского базирования, даже если ее эффективность составит 10-20% (насчет "третьего позиционного района" в Восточной Европе напрягаться, как раз не надо, он и бесполезен, и не нужен). Тем более, что и российская система ПВО в совсем обозримом будущем окончательно обнулится.

Без СЯС РФ, как уже было сказано, превращается в огромную почти пустую территорию с гигантским количеством природных ресурсов. Вопрос будет в том, какие страны и под чьим протекторатом будут на этой территории.

Но, дело в том, что, оставшись без СЯС, Москва может пригласить войска НАТО мирно и добровольно. Потому что альтернативой станет китайская интервенция. Как уже писалось, для Китая это не прихоть, а жизненная необходимость.

Ну так что там говорили про ядерную дубинку??
Чем дальше, тем больше она на прутик походит...
 35.0.1916.11435.0.1916.114
Александр Леонов: предупреждение (+10) по категории «Заведение второго аккаунта при R/O первого [п.9.1]»
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Iama

новичок

сейчас тут скажут некоторые, что у РФ есть еще БРПЛ...
Есть. Аж 6 штук ПЛ пр.667БДРМ. Постройка 1984-1990. Интересно, у них есть хоть какие-то шансы перед АПЛ США Сивулф или Вирджиния?? Перед системой SOSUS или ее аналогами???

Кстати, ты вообще знаешь, что такое SOSUS??

Ну про 3 штуки пр.667БДР на ТОФ можно вообще не говорить... Странно как еще ходят в подводном положении в таком возрасте...

Что там осталось? Ну да, пр.955 Борей. Сначала планировали 10. Теперь 8. Сколько будет в итоге при таком состоянии экономики, неизвестно...
Про качества ПЛ можно пока не говорить. Тут одна ракета чего стоит...
Из 19 пусков Булавы успешными были ДЕВЯТЬ, или 47% (Трайдент I 161 из 168 (95%), Трайдент II 22 из 28 по программе летных испытаний (78%) (всего пусков было 143))

По дальности и забрасываемому весу «Булава» является аналогом ракеты Трайдент I 1979 года и уступает ракетам Трайдент II, составляющим основу морского сегмента стратегических сил США. Но в чем же она превосходит Трайдент I? Как всегда.
" «Булава» почти на 5000 кг тяжелее чем ракета Трайдент Ӏ (1979 год). По длине и диаметру «Булава» также превосходит ракету «Трайдент» Ӏ (длина 11,5 м у «Булавы» и 10,3 м у «Трайдента»)."
ПО РАЗМЕРАМ!!!!! Видимо этого достаточно, чтобы говорить "А у нас ракеты всех сильней!!!"

Да, Булава все-таки посовременней... Лучше преодолевает ПРО, чем Трайдент I 1979г, может больше у нее живучесть и т.д.
Но на кой это надо если она ПРОСТО НЕ ВЫЛЕТИТ ИЗ ЛОДКИ!!!!!!!

А что будет с теми ракетами, которые все таки вылетят, уже описано выше.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
Это сообщение редактировалось 01.06.2014 в 11:57
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Iama

новичок

3X> дальность стрельбы Гарпунов (старых 150 км, новых 280 км), дальность стрельбы Базальт (старых -550км, новых 950км), еще вопросы имеешь по РКР Москва?

Только зарегистрировался, и не могу пройти мимо такой вопиющей безграмотности...
Дальность стрельбы Гарпунов действительно 280 км. Но ты правда уверен, что есть "новые ПКР Базальт"?????
Может ты имеешь в виду "Вулкан"? ЕГО ДАЛЬНОСТЬ ТОЖЕ 550 км, гений!!!!!

Кстати, ты серьезно думаешь, что "новым Базальтом" будут стрелять по самолетам?????
Ну тогда че париться.... ГРКР Москва одной ракетой уничтожит все самолеты, ПКР, авианосцы и ДАЖЕ ПОДЛОДКИ (по твоей логике)!!!
Просто смешно комментировать...
Или может ты не знаешь, что носители ПКР Гарпун - в основном самолеты?
 35.0.1916.11435.0.1916.114

  • Александр Леонов [01.06.2014 11:59]: Предупреждение пользователю: Iama#01.06.14 11:15

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Iama> Стрaтегические Ядерные Силы являются единственной вещью, благодаря которой Россия всё еще числилась великой державой, а не гигантской почти пустой территорией с огромным количеством природных ресурсов.
Кто вам рассказал, что они исчезнут, а территория России прирастать не будет? События на Украине? Вы даже простейший вывод из этой ситуции сделать не смогли.
Iama> Дело в том, что РФ безвозвратно теряет многозарядные баллистические ракеты, причем все, как наземного, так и морского базирования.
Насколько я знаю, НИОКР по созданию нового поколения многозарядных ракет идут по плану в России, причем никакого провала пока нет. Откуда дровишки?
Iama> Наземного - потому что предприятия по их производству остались в Украине.
Это ложь - в России уже давно налажен весь цикл производства стратегических ракет любого базирования.
Iama> Всё тот же великий и могучий "Тополь", создававшийся как ракета однозначно сухопутная, внезапно стал основой для БРПЛ "Булава". Есть очень сильные подозрения, что "Булава" никогда никуда и не полетит.
Вы вообще хоть что-то про программу унификации вооружения и военной техники в российской армии слышали? Ей скоро двадцать лет стукнет, с момента её создания, а вы здесь какую-то галиматью несете для малограмотных. Угомонитесь - здесь не все будут вас слушать с открытым ртом.
Iama> Поэтому, в совсем обозримом будущем Россия будет иметь меньше 1000 БЧ на БР наземного и морского базирования.
Этого вполне достаточно для уничтожения основных противников России. Зачем содержать избыточные БЧ - прояснить сможете?
Iama> Без СЯС РФ, как уже было сказано, превращается в огромную почти пустую территорию
Это в вашем воображении превращается - не дрейфьте мой юный друг, и похуже времена бывали...

Iama> Но, дело в том, что, оставшись без СЯС, Москва может пригласить войска НАТО мирно и добровольно.
Ваши буйные фантазии пока не подкреплены реальными фактами мировой политики - в Кремле пока о таких планах не слышали....
 9.09.0
+
+5
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах.
Ее обугленную тушку
Сжевали ёжики в кустах.
 8.08.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru