Кто что читает

не путать с "Рекомендовано к чтению"
 
1 5 6 7 8 9 18
RU Balancer #21.04.2014 12:08  @Серокой#04.04.2014 18:30
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
alex_ii>> видно, что автор из личного опыта пишет... :D
Серокой> Дык )

Такого собачника, как Дивов — ещё поискать :D

Помнится, из комментариев кого-то из критиков по «К-10»: «Дивов хотел написать про кошек, а получилось опять про собак» :)
 3434
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Возвращаясь к теме. После «Дамы с собачкой» возник читательский кризис. Имхонет как-то совсем глючит, рылся, рылся... Ничего по душе не было, полез за фентезийным чтивом.

Серия Андрея Буревого «Охотник». Довольно классическая такая почти совершенно линейная фентези. Но читать можно. Герои не самые плоские, фэнтези не самая классическая. Но при этом, как отметил, очень линейно, немало роялей в кустах, писалось явно под влиянием компьютерных RPG, о предыстории героя автор явно не заботился, просто кинул с места в карьер и всё... Но на 7/10 тянет твёрдо. Один раз прочитать от делать нечего можно, скучно не будет :)

Главный герой идёт поступать в школу магов, но не доходит. Начинаются авантюры. Так и растёт магом-самоучкой, попадая в передряги, сколачивая состояние, собирая врагов и друзей. С соционической точки зрения характеры условно-достоверные, набор жизненный ценностей гаммийский :)
 3434
RU spam_test #21.04.2014 12:25  @Balancer#02.04.2014 00:08
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Balancer> Читаю вторую книгу. Совсем не Дивов. И стиль не его, и занудно, да.
Так он сразу предупредил, что жена писала. Кстати любопытно, я Прокопчик прочитал, что-то из старого - Дивов проглядывает :)
 22
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Затем попалась другая серия. Уже вполне себе НФ (без строгости формулировки, конечно).

Артём Каменистый, «Исчадие техно».

Тоже довольно линейная и простая вещица. Но уровнем немного получше. Хотя бы потому что автор постарался описать новый мир. Земля чёрт знает сколько лет спустя. ГГ попав под эксперимент по локальной остановке времени попадает в весьма далёкое будущее. За это время Земля успевает добраться до звёзд, получить по шапке, откатиться назад, построить счастливое развитое общество, нарваться на жесточайшую гражданскую войну и практически полностью накрыться, оставив только жалкие остатки цивилизации средневекового уровня. Вот примерно в этот период и накрывается хроноизоляция ГГ и его компании. И оказывается в средневековом обществе, построенном на обломках космических технологий человек, период истории которого не помнят не только люди, но даже компьютерные банки данных.

В общем, не смотря на некоторую плоскость, за полёт фантазии автору 8 из 10 :)





 3434
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Дальше. Андрей Круз, многим тут запомнившийся своей «Эпохой мёртвых», пишет новую серию, «На пороге Тьмы».

Интересный гибрид получился. История попаданца в мире одних попаданцев. Постапокалипсис, типа «Эпохи мёртвых», но где основная масса людей не выжившие, а попавшие :) По стилю — смесь из соразмерных частей «Града обречённых» Стругацких, «Следа зомби» Дивова, в какой-то мере «Лангольеров» Кинга... К сожалению, довольно разбавлено водой и не выправлено профессиональным редактором (некоторые языковые промахи режут глаз). Так что только 8 из 10, но если бы только почистить произведения, то легко бы было 9 из 10.

Товарищ из нашего мира, привычный читателю образ успешного коммерсанта из «Эпохи мёртвых», попадает в мир, населённый одними, такими же как он, попаданцами. Мир, примерно соответствующий нашем послевоенным 1940-м, хотя и с отличиями — в параллельном мире всё было не совсем так, как у нас. Мир, из которого исчезли все его собственные обитатели... Ну а дальше начинается по сути та же по стилю «Эпоха мёртвых», только в другом антураже :D Читается хорошо, хотя на один раз.





 3434
RU ArmoryBlaid #30.04.2014 22:39  @ArmoryBlaid#19.01.2014 18:14
+
-
edit
 

ArmoryBlaid

втянувшийся

ArmoryBlaid> Продолжение "Пикника на обочине", ни много, ни мало. Выложено начало.
ArmoryBlaid> Гелприн Майк. Хармонт
Выложен полный текст. Но... Увы, чудес не бывает. :(
 

Invar

опытный

Не "Гоминиды", скорее лайт версия :)

Пришелец и закон (fb2) | Флибуста

Научная Фантастика На Землю впервые прибыли пришельцы, но радость первой встречи с братьями по разуму омрачает преступление, и все улики указывают на одного из инопланетян. В Лос-Анджелесе начинается первый в истории межпланетный судебный процесс. Любительский перевод. (обсудить на форуме) Оценки: 8, от 5 до 3, среднее 4.375 Всего книг: 0. (добавить все выбранное) // flibusta.net
 
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  22
UA Monya #11.05.2014 00:03  @ArmoryBlaid#30.04.2014 22:39
+
-
edit
 

Monya

опытный

ArmoryBlaid> Выложен полный текст. Но... Увы, чудес не бывает. :(
Чудес, конечно не бывает, но на мой взгляд, на сегодняшний день, самое вменяемый сиквел.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1
-
edit
 

Monya

опытный

Я вот древнюю вещь недавно Открытие себя (В. Савченко)перечитал. Помню, меня в детстве вопрос доставал, а почему такой агрегат реально работать не мог? Потом уже, классу к 10 осознал, почему. А вообще вещь чем-то с "Понедельником" перекликается - эпоха инженеров "не от мира сего" (Эпиграфы, кстати, доставляют). Да и эпоха передана неплохо(правда это уже скорее застой, а не оттепель, как в "Понедельнике"), по моему.
 34.0.1847.13134.0.1847.131

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Подвернулся Джаспер Ффорде, о котором неоднократно встречал восторженные отзывы у Лукьяненко. Благо как раз первая книга цикла (Четверг Нонетот) - "Дело Джен, или Эйра Немилосердия". За выходные как-то дочитал. А то и дожевал. Почти безвкусно :(
Я бы дал определение "филологи натужно шутят". По мне, имена персонажей уже показатель натужности (ну, как минимум в русском переводе). В послесловии говорится, что автор - большой поклонник Кэррола, но, увы, от Кэррола он взял только игру словами :(
Мир тоже натужно-неестественный, какой-то капустник студентов-филологов - "а что, если бы люди на самом деле очень любили искусство вообще и литературу в частности". Опять же и стапятидесятилетняя Крымская война как не пришей кобыле хвост. Почему? Авотпростотак.
Разочарован. Причины восторгов Лукьяненко не понял.
Возможно, действительно книжка хороша, если вы писатель, филолог, или просто любитель чистой словесности ради ней самой, а прочим просто не понять.
 3.6.33.6.3
RU Серокой #16.06.2014 00:13  @Fakir#16.06.2014 00:08
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Я тоже не смог. ) Одну книгу осилил, но там ж не одна...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Anika

координатор
★★☆
Читаю Дивова - "Медвежья услуга". На флибусте заблокирована, но яндексом откапывается. Ничо так, не хуже "Цитруса".
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  30.030.0
Это сообщение редактировалось 22.06.2014 в 02:08
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Сейчас модный жанр литРПГ.
Трое самых самых:Д.Рус,Маханенко,Михайлов.Именно в таком порядке ;)
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Читаю цикл Войти в Бездну Мартьянова.

Войти в бездну

Весь цикл «Войти в бездну» в одном томе. Иллюстрация на обложке А. Гуркова // fantlab.ru
 

Все оторваться не могу ...
... метро проезжается совсем незаметно :)
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

yacc> Читаю цикл Войти в Бездну Мартьянова.
да, у Мартьянова очень хороший слог.
 22
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
s.t.> да, у Мартьянова очень хороший слог.
собственно поэтому и не оторваться :)
 35.0.1916.15335.0.1916.153

RU AlexDrozd #03.07.2014 10:56
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Прочитал две ранее нечитанных книги Тима Северина: "По пути Синдбада" и "Острова пряностей".
Интересно написаны и много нового узнал, особенно из последней книги, хотя мне больше понравились "Путешествие на "Брендане" и "Экспедиция "Уллис".
Начал его книгу "Золотые Антиллы", но пока отложил, переключился на Джеральда Даррела "Птицы, звери и родственники". Раньше не читал и даже не знал о ее существовании, хотя "Моя семья и другие животные" зачитана до дыр.
 1414

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Андрей Столяров, "Жаворонок" (подвернулся сборник издания 2005).
Странные ощущения. Повесть про... ну в общем в значительной части про Украину и Крым (провозглашение независимости и объединение) и т.п. Но не только. В общем, странное впечатление, чётче не скажу. Но как-то цепляет.


ЗыСы текст доступен:

Жаворонок (fb2) | Либрусек

История – великий целитель. Слабой дымкой окутывает она прошедшие годы, безболезненно и легко размывает очертания их и почти незаметно отодвигает в тот вечный сумрак, где уже ничего различить нельзя. Ночь забвения – единственная, что длится без перерывов. Невозможно ничего удержать, и, скорее всего, удерживать ничего не надо. Умение забывать помогает человечеству жить. И все же в истории существуют моменты, будто созданные, чтобы привлечь наше внимание. Странно мерцая, приковывают они к себе взгляд и, как в гипнотическом сне, тревожат сквозь годы и даже тысячелетия. // Дальше — lib.rus.ec
 
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Бушков, "Нелётная погода" - "твёрдая" космическая фантастика (не космоопера), по словам автора, написанная еще чуть ли не в 70-х, но изданная лишь много позже.

И таки да - дух вполне шестидесятнический. Читать вполне можно, вполне. Кстати, если не знаешь - так и не угадаешь, пожалуй, что Бушков. Не похоже ни на "сварогов", не на разные ранние вещи типа "Анастасии". Не в том смысле, конечно, что "свароги" и раннее плохи - совсем нет! - но другое.
 3.6.33.6.3

Invar

опытный

С миру по нитке - еще на томик :D :

Издательская группа «АСТ» — Станислав Лем «Хрустальный шар» | Читальня - отзывы о прочитанных книгах

18 Октября 2012Станислав Лем «Хрустальный шар» Малоизвестные произведения одного из самых известных классиков! Название: Хрустальный шар Автор: Станислав Лем ISBN: 978-5-271-39127-9 Издательство: АСТ Формат: 84х108/32 Обложка: 7бц Количество страниц: 704 стр. Дата выхода: книга вышла   Ранние рассказы, стихи и пьесы Станислава Лема, опубликованные с 1946 по 1954 год, на заре его писательской карьеры. Многие из них относятся к фантастике. Другие – реалистические – посвящены Второй мировой войне и трагедии оккупации Польши, вечным проблемам интеллигенции на переломе эпох, нравственному выбору, который необходимо рано или поздно сделать каждому человеку. Это – непривычный Станислав Лем. Однако даже самые ранние произведения этого потрясающего автора уже носят черты его неординарного таланта, проникнутого гуманизмом и верой в будущее человечества.   УТП: Книга содержит произведения, которые раньше публиковались только в небольших альманахах и журналах с небольшими тиражами. Многие произведения могли быть пропущенными читателем.   // www.gayatri.ru
 

;)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  22

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
И как это - стоит читать? Потому как из той же серии "Молох" (собрание всяких унылых типа научпоп и "футурологических" статей) - ИМХО, не стоило.
 3.6.33.6.3

Invar

опытный

Fakir> И как это - стоит читать? Потому как из той же серии "Молох" (собрание всяких унылых типа научпоп и "футурологических" статей) - ИМХО, не стоило.

Птому и не в "Рекомендовано". Пока тож ничего не зацепило
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  22
+
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
Уменя как то волнами.
То панимашь Паланика, то Лукьяненко, то прости господи, Зорича.
Всегда нравилось что-то этакое, с мурашками по коже .....
Из последних пяти лет запомнились Симмонс с Гиеприоном и Суэнвик со всем. Жалко что последний похоже бросил писать.
С 2009 - тишина.
Зорича (или зоричей :D ) кстати читал имеено по совету местных форумчан....
Хотя как мне лично кажется, им не хватает.....эээ большего натурализма....что-ли....
Даже интим как-то по женски описан, видимо женской половиной. :D:D:D
Оффтоп.
Кто не читал Несбё - читать.
Кто не смотрел Настоящего детектива - смотреть
 31.031.0
MD Wyvern-2 #14.08.2014 23:08  @Wyvern-2#04.02.2013 03:07
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2 #04.02.2013 03:07

Wyvern-2> Тут уже было, но повторюсь: "Эпоха Мертворожденных" Боброва. Фантастика...альтернативка...? Скорее репортаж из пока не состоявшегося ближайшего будущего...того ", что за поворотом, в глубине,...верней залога" Вещь страшная и пронзительная. Этакие "Отягощенные злом" в стиле протокола допроса. Хотя рекомендовать не буду - это для тех, кому есть, что вспомнить....

оказывается ВОТ КОГДА меня торкнуло....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  19.019.0
1 5 6 7 8 9 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru