Русская Мата Хари

Теги:история
 
SE Bredonosec #16.09.2011 13:02
+
-1
-
edit
 


Взято тут

Многие наши сограждане до сих пор продолжают считать, что в 1917 неудачные выстрелы в Вождя мирового пролетариата произвела Фанни Каплан, но так ли это на самом деле? Что и кто стояли и предшествовали тому роковому вечеру после встречи с рабочими на заводе Михельсона? Сегодня, когда за сроком давности с многих архивов снят гриф «секретно», история эта представляется совсем в другом свете, когда роль отдельной личности может быть настолько высока, что в корне меняет представление об эпохе целых поколений.

Итак, в далеком 1888 году, 16 сентября по новому стилю в городе Симбирске, родилась девочка Юлия Кобер. О детских годах будущего «ЭСерого Кардинала в Юбке» (а именно так о ней отзывается Леонид Каннегисер) мало что известно, но в 1905 году Юлия в Петербурге встречается с Александром Парвусом, который на тот момент вместе с Троцким арендовал «Русскую газету». Несмотря на свой юный возраст, Юлия заведует отделом информации в этом издании и благодаря ее бесподобному таланту получать самые щекотливые и пикантные подробности личной жизни политической элиты, тираж газеты в кратчайшие сроки поднялся с 30 до 100 тысяч.

Именно тогда Юлия Кобер поняла, насколько больше грязные трусы членов императорского двора интересуют пролетариат, чем призраки коммунизма. Однако Троцкий и Парвус не разделяли этого мнения и лишь разгром газеты завершили эти противоречия. В 1907 году Юлия Кобер продолжает работать в Румынии, где во время посещения тайного клуба садомазохистов для высокопоставленных персон, знакомится с бежавшим из ссылки Борисом Савинковым. Одиозная фигура талантливого литератора (лит. псевдоним Ропшин) и видного эсера Савинкова не могла не привлечь Кобер, ровно, как и его революционные идеи. Но, если склонный к авантюре Савинков предпочитал действовать методом террора, дальновидная Кобер более была склонна к жестокому шантажу и интимно-политическим интригам. Проследив методы, которым Кобер мастерски отправляла в отставку министров и заставляла стреляться коронованных особ, становится понятно, почему при организации покушения на ВИ Ленина стрелять доверили практически слепой Фанни Каплан. Дело в том, что задачи физического уничтожения вождя… не стояло. Помимо красного террора это привело бы к канонизации убитого лидера. Совсем другое дело – громкий скандал, связанный с интимной жизнью «учителя». А для этого просто необходимо было либо прямое доказательство распутности борца с империализмом либо косвенное.

Получить прямые доказательства ввиду полной импотенции вождя (из дневников И Арманд) было весьма проблематично, и тогда эсеры решились на весьма авантюрную операцию, достойную самого Савинкова. Все пули, выпущенные Каплан, были отравлены! Но не ядом, что само по себе не ново, а заражены штаммами стафилококка и гонококка. Расчет ярой антикоммунистки Юлии Кобер был точен – оставаясь физически живым, Ленин лишиться своего ореола непогрешимости. Единственно, чего не учли эсеры – это последующий за покушением на Ленина и убийством в тот же день Урицкого красный террор. Спасаясь от него,идейный вдохновитель «метода очернения» Юлия Кобер тайно эмигрирует во Францию, где следы ее теряются. По сей день доподлинно неизвестно о ее дальнейшей судьбе, по непроверенным и обрывочным данным из архивов существуют свидетельства сотрудничества Юлии Кобер с нацистским оккультным обществом «Ананэрбе» во время второй мировой войны, в частности с отделом, исследовавшим возможности анабиоза и омоложения. Но слухи – это всего лишь слухи и сказать что то точно о дельнейших делах этого человека – мы не можем.


вот это как-то значительно более правдоподобно, нежели рассказы про "откуда ни возьмись" взявшуюся..
Ну и иные детали подтверждает..
Да, дама красива )
 3.0.13.0.1
RU Северный #16.09.2011 13:52
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Ничего не знаю про Юлию Кобер,но фото представляет из себя корявый фотошоп.В связи с чем возникает следующий вопрос – правильно ли выбран форум для размещения …гм.. чьего-то творчества из ЖЖ.
 6.0.26.0.2
RU volk959 #16.09.2011 14:46  @Bredonosec#16.09.2011 13:02
+
+2
-
edit
 

volk959

коммофоб

Bredonosec> Многие наши сограждане до сих пор продолжают считать, что в 1917 неудачные выстрелы в Вождя мирового пролетариата произвела Фанни Каплан, но так ли это на самом деле?

Хмм... Оригинально, оригинально... Особенно - слово "вождь" с большой буквы.

Bredonosec> Именно тогда Юлия Кобер поняла, насколько больше грязные трусы членов императорского двора интересуют пролетариат, чем призраки коммунизма.

Ух, какая сообразительная девочка!

Bredonosec> В 1907 году Юлия Кобер продолжает работать в Румынии, где во время посещения тайного клуба садомазохистов для высокопоставленных персон, знакомится с бежавшим из ссылки Борисом Савинковым.

Ну, это понятно - в Румынии всегда было навалом "тайных клубов садомазохистов для высокопоставленных персон", которые дозволялось посещать всем подряд, а не только высокопоставленным. В том числе и бежавшим из ссылки - они при входе в клуб заявляли об этом, и с почестями препровождались на лучшие места. Где самый мощный садомазохизм.

Bredonosec> Проследив методы, которым Кобер мастерски отправляла в отставку министров и заставляла стреляться коронованных особ, становится понятно, почему при организации покушения на ВИ Ленина стрелять доверили практически слепой Фанни Каплан.

Хмм... Проследить он может и проследил, но ни одного случая отставки или стреляния - не приводит. Также непонятна связь этих якобы отставок и стреляний с доверием "стрелять практически слепой Фанни Каплан".

Bredonosec> Получить прямые доказательства ввиду полной импотенции вождя (из дневников И Арманд) было весьма проблематично

Но ведь раздобыла как-то те дневники шустрая девица!

Bredonosec> Все пули, выпущенные Каплан, были отравлены! Но не ядом, что само по себе не ново, а заражены штаммами стафилококка и гонококка.

Да уж. Не ново. Особенно если не знать, что в процессе выстрела из-за температуры происходит стерилизация органики. И где, пардон, та девица наскребла гонококков? Или это просто - в своей вагине?

Bredonosec> по непроверенным и обрывочным данным из архивов существуют свидетельства сотрудничества Юлии Кобер с нацистским оккультным обществом «Ананэрбе» во время второй мировой войны, в частности с отделом, исследовавшим возможности анабиоза и омоложения.

Девица была ещё и специалистом по анабиозу? И ещё по омоложению? Ай, здорово!
 8.08.0
LT Bredonosec #16.10.2014 02:10
+
-
edit
 
в общем, это всё фейк, сделанный одним моим приятелем, и раскрученный в сми (я о том узнал постфактум)), чтоб впечатлить даму, чья фотография, имя, и некоторые иные признаки использовались в истории :)
 26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru