О найме нацистских преступников в США в годы холодной войны

 
LT Bredonosec #05.11.2014 23:52
+
-
edit
 
с удивлением обнаружил, что даже темы близкой нет.

Americans hired Nazis during Cold War | The Times

An aide to Adolf Eichmann escaped justice after the Second World War because the CIA shielded him, newly released documents show // www.thetimes.co.uk
 
в оригинале не дает полного текста без подписки, только это -  [показать]

ни у кого нет полного текста?

В богомольской правде только краткий отрывок по мотивам -

США взяли на работу после окончания Второй мировой войны более тысячи нацистов

Вместо того, чтобы сидеть за решеткой, эти люди помогали Вашингтону в годы холодной войны бороться с Советским Союзом // m.kp.ru
 
Многочисленные нацисты общей численностью не менее тысячи человек были взяты на работу по приказу Эдгара Гувера, директора ФБР, и Аллена Даллеса, директора ЦРУ. Руководство Америки придерживалось мнения, что об их военных преступлениях можно забыть, потому что они оказывали американским спецслужбам неоценимую помощь в годы холодной войны с Советским Союзом, утверждает в своей новой книге «Нацисты, соседняя дверь» Эрик Личтблау.

Американские спецслужбы прямо или обходными путями брали на работу многочисленных полицейских и членов СС и коллаборационистов, которые в подавляющем большинстве были виноваты в военных преступлениях. Они выполняли самую разную работу, начиная от очень сложных и опасных заданий и заканчивая мелкими делами. К примеру, один из бывших охранников в Германии помогал ЦРУ искать скрытый текст, заключенный в советских марках.

В самой Германии, пишет Times, бывшие офицеры СС проникали в контролируемые советскими войсками зоны и наблюдали за поездами или подключались к секретным кабелям, чтобы прослушивать разговоры.
 26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru