Акцизы и алкоголь

Марки отменять? и зачем их тогда вводили.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Федеральная налоговая служба предлагает депутатам Госдумы отменить акцизные марки на алкоголь. Такое письмо направил Борису Грызлову глава службы Михаил Мокрецов.

Документ «Об отмене обязательной маркировки федеральными специальными и акцизными марками алкогольной продукции» является фактическим официальным признанием провала прошлогодней реформы алкогольной отрасли, которая обошлась участникам рынка в 3 млрд долларов прямых убытков и недополученной прибыли.

Глава ФНС Михаил Мокрецов отмечает, что у марок при новой системе пропала налоговая составляющая, для которой, собственно, они и существуют: с помощью марки невозможно удостоверить легальность алкогольной продукции, а система ЕГАИС, под которую и создавались новые штрих-кодированные марки, бесполезна.

«Обязанность уплаты акциза возникает у организации после нанесения марки и реализации алкогольной продукции, - говорится в письме Мокрецова. - При этом даже если впоследствии акциз не будет уплачен, по действующему законодательству алкогольная продукция будет считаться в легальном обороте».

«Применение поддельных и (или) дублирующих марок позволяет легализовать нелегально произведенную продукцию, так как если информация о марке отражена в ЕГАИС, то данная продукция считается в легальном обороте», - отмечается в письме.

ФНС предлагает контролировать алкогольный рынок проще: марки отменить, а дифференцированные ставки акциза сделать едиными, передает РИА «Новости».  ВЗГЛЯД / ФНС предлагает отменить акцизные марки
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Собираемость налогов резко упала из-за роста акцизов на алкоголь

ФНС России предпринимает недостаточные меры по усовершенствованию администрирования акцизов на этиловый спирт и алкогольную продукцию, что приводит к росту задолженности по этим налогам перед бюджетом. В Счетной палате отмечают, что собираемость сборов падает, в том числе, и из-за роста ставок акцизов. // lenta.ru
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru