B.E.>> Да ладно. Я не раз тут на форуме совет давал брать валюту в славные времена бакса по 32-36 руб.
Balancer> По 32-36 — это ещё понятно. А вот по 69, как в данный момент? (наличный USD в Мск)
Ну, что рубль упадет сильнее я писал на всех стадиях, например на прошлой неделе. Сейчас, конечно, рука не поворачивается менять по такому курсу, но деваться некуда.
Если была запланирована крупная покупка и деньги на нее копили в рублях - лучше ее сделать.
Собирались брать ипотеку - самое время, потом будет поздно (поднимут ставки) но большое внимание договору, банки сейчас начали подстраховываться.
Если потратить рубли возможности нет, а все сбережения в деревянных - то имхо, таки придется покупать валюту, хотя бы на часть. Но покупать с холодной головой, а не на волне паники. Выбирать моменты краткосрочных коррекций и покупать, но не тормозить, 70 мы увидим очень скоро (да хоть сегодня, сколько там сейчас на бирже 64 - шесть рублей прибавить в лет). Дальше все может быть еще хуже, конвульсии ЦБ не вызывают доверия. Максимум организуют краткосрочный отскок (сегодня утром как раз такой был, но надолго его не хватило).
Обычно я немного коррекции отслеживал по линии тренда, но сейчас от техники курс явно отвязался, на рынке правит паника, так что я бы в рублях не сидел. Если ЦБ и правительство продолжат хлопать ушами, защищать экспортеров и друзей ВВП, а сам ВВП попробует 18 провести словесную интервенцию - все может закончиться еще трагичнее.

Это сообщение редактировалось 16.12.2014 в 14:04