paddlealex> посмотрел что деется в Родном Питере. Это просто капец. За один день на лестничной площадке моей два соседа поставили навороченные железные двери. От метро в маршрутках народ разъезжался с коробками телевизоров, мониторов и прочей бытовой техникой. У м. Звездная видел очередь с хвостом на улице у Евросети, весь хлам там как пирожки расходился. В Юлмарте (кибермаркет) очереди не протолкнуться... метут все что есть.
Был на днях в Питере и в Юлмартах, и нескольких торговых центрах, и крупнейших маркетах электроники. Ничего странного не увидел. Во-первых, не увидел какой-то особой массовости и всеясметания. Ни в самих магазинах, ни в транспорте не увидел толп людей с телевизорами. Во-вторых, начиная с начала декабря во всех магазинах, а особенно в маркетах электроники всегда аншлаг. Ближе к 20-м числам уже ничего нет, все раскупают. Не купить никакой подарок. Так было всегда, сколько я помню эти магазины. Поэтому если собираешься на НГ дарить какой-нибудь девайс, то следует заботиться об этом заранее. Я вот как раз на днях в Юлмарте покупал подарок. Посмотрел на сайте с утра - есть 10 шт. Через 3 часа их уже не было. В прошлом. и позапрошлом, и поза-поза-поза*n-шлых кодах была та же самая картина.