О здоровье, болезнях и личном докторе Гитлера. Историко-медицинский детектив.

Перенос из темы «Международные последствия украинской революции»
 
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

ahs> Гитлер стимуляторы получал без слухов, результат был налицо.

Вот только равнять Кеннеди с Гитлером вроде как очень трудно. Чего там кололи Гитлеру вроде до сих пор точно неизвестно. Сочно было описано:

Никто до сих пор не знает, чем Моррель колол Гитлера, иногда по три-четыре раза в день. Сам Морелль отказывался об этом говорить, а все попытки других врачей настроить Гитлера против доктора или по крайней мере вызвать в Гитлере беспокойство по поводу неясной природы тех препаратов, которыми его колют, не приводили ни к чему.

Все приближённые Гитлера, включая Еву Браун, наотрез отказывались лечиться у Морелля, главным образом из-за вечной грязи и отсутствия элементарной гигиены в его кабинете, а также из-за того, что доктор никогда толком не мог объяснить сущности своей фармакологии. Все приближённые Гитлера в один голос называли его шарлатаном, но Гитлер не желал менять его ни на кого другого. Доктор Морелль был взят в плен американцами и, говорят, дал интересные показания, засекреченные до сих пор.

Разобраться во всём этом клубке невозможно, но неоспоримым является тот факт, что в течение всех лет нахождения Гитлера у власти какая-то группа людей постоянно держала его под действием сильного наркотика, состав которого был неизвестен не только Гитлеру, но, видимо, и самому доктору Мореллю.
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71

U235

старожил
★★★☆
ahs> По слухам он длительно получал легальный тогда метамфетамин. Гитлер стимуляторы получал без слухов, результат был налицо.

Проблема Гитлера была не в метамфетамине, а в докторе. Как говорил Омар Хайям,

Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама

У Гитлера после покушения была тяжелая травма мозга, с которой надолго щадящий режим положен и грамотная терапия, а у него вместо этого - врач-шарлатан, пичкающий его непонятно чем, и полная стрессов и огорчений жизнь главы катящегося под откос Рейха. Поэтому и получился такой результат.
Демократия – в аду, на небе Царство  33.033.0
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

U235> Из рук же дурака не принимай бальзама
U235> У Гитлера после покушения была тяжелая травма

Ох ничего ж себе. А какого из?

2 июня 1932 года группа неизвестных обстреляла из засады на дороге автомобиль с Гитлером. Гитлер не пострадал.
4 июля 1932 года неизвестные обстреляли автомобиль с Гитлером в Нюрнберге. Гитлер получил касательное ранение руки.

9 ноября 1938 года 22-летний Моррис Бово с расстояния в 8 метров трижды стрелял в Гитлера из полуавтоматического пистолета «Шмайссер» калибра 6,5 мм во время праздничного парада, посвященного 15-й годовщине «Пивного путча». Все пули прошли мимо цели.

На протяжении 1933 — 1938 годов на жизнь Гитлера было совершено ещё 16 покушений, которые окончились провалами.

8 ноября 1939 года в мюнхенской пивной «Бюргерброй», где Гитлер каждый год выступал перед ветеранами НСДАП, коммунист Иоганн Георг Эльзер вмонтировал самодельное взрывное устройство с часовым механизмом

22 ноября 1939 года на пути следования кортежа Гитлера в Варшаве были заложены 500 килограммов взрывчатки, но по неизвестной причине бомба не сработала.

15 мая 1942 года группа лиц совершает нападение на поезд Гитлера в Польше. Гитлер не пострадал.
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Beholder44> Ох ничего ж себе. А какого из?

Никакого из :)
20 июля 1944. Взрыв бомбы доставленной Штауффенбергом на совещание в ставке Гитлера. Гитлер получил сильную контузию, ожоги и мелкие осколочные ранения.

Заговор 20 июля — Википедия

Заговор 20 июля («Заговор генералов»)  — заговор германского Сопротивления, прежде всего военных вермахта, с целью убийства Гитлера, государственного переворота и свержения нацистского правительства. Кульминацией заговора стало неудачное покушение на жизнь Гитлера 20 июля 1944 года. Следствием неудачи заговора стали казнь большинства его участников и репрессии против других участников немецкого Сопротивления. Группы заговорщиков, планировавшие антинацистский переворот, существовали в вермахте и военной разведке (абвере) с 1938 года и имели своей целью отказ от агрессивной внешней политики Германии и предотвращение будущей войны, к которой, как считало большинство заговорщиков, Германия не готова. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Эта контузия, судя по всему, его и достала, развившись при попустительстве личного доктора в тяжелое органическое поражение мозга.
Демократия – в аду, на небе Царство  33.033.0
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Beholder44>> Ох ничего ж себе. А какого из?
U235> Никакого из :)
U235> 20 июля 1944. Взрыв бомбы доставленной Штауффенбергом на совещание в ставке Гитлера. Гитлер получил сильную контузию, ожоги и мелкие осколочные ранения.

Так в июле 1944 и так полный кирдык уже вырисовывался по всем аспектам.
И что бы изменило, если бы у него не было контузии??? Ты не издеваешься ли так часом?)
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Beholder44> И что бы изменило, если бы у него не было контузии???

Скушал бы цианистый калий относительно здоровым, ясен пень :)

Резкое ухудшение здоровья у Гитлера отмечено именно после этого покушения. Именно после него на кинохронике с фюрером стали заметны прогрессирующие тремор рук и нарушения координации. С сотрясениями, тем более тяжелыми, не шутят, а доктор у Гитлера и так неважный был, и только усугубил начавшиеся проблемы с головным мозгом, доигравшись до тяжелейших последствий

P.S. Похоже что контузия 1944ого года наложилась на старую травму мозга, полученную по-видимому после избиения в тюрьме в 1925ом. Тогда у Гитлера впервые стала дрожать левая рука и правая нога, но это тогда быстро прошло.

Болезни Гитлера — Википедия

У Гитлера был рост 175 см. Вес — 70 кг (данные 1936 года). Группа крови А. Отличался не очень крепким строением тела. Из особенностей строения можно отметить, что нос отличался от нормы, то есть анатомически был сужен. В то же время, кроме частых насморков и закладывания носового канала, особых неприятностей не доставлял. Согласно стоматологической карте, к концу жизни дела с зубами Гитлера обстояли так: в верхней челюсти — 9 зубов из золота и фарфора, в нижней — из 15 зубов 10 — искусственные. Неверно также утверждение, что Гитлер был не способен к физической близости с женщинами. При неоднократном обследовании врачами никаких аномалий с половыми органами не было обнаружено. В то же время из многочисленных свидетельств следует, что уже в молодости Гитлер обнаруживал ярко выраженные психопатические черты. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

P.P.S. Еще одну любопытную вещь прочитал: оказывается в 1942ом в находящейся в лесу под Винницей ставке Гитлер перенес странный тяжелый грипп, в ходе которого у него сильно болела голова, а в результате до конца жизни у него сформировалась светобоязнь и ухудшилась память. Он там не клещевой энцефалит случаем хватанул?
Демократия – в аду, на небе Царство  33.033.0
Это сообщение редактировалось 04.12.2014 в 18:26

AXT

инженер вольнодумец

Beholder44>> Ох ничего ж себе. А какого из?
U235> Никакого из :)
U235> 20 июля 1944. Взрыв бомбы доставленной Штауффенбергом на совещание в ставке Гитлера.

Вы все забыли тяжёлое отравление хлором во время ПМВ. Ослеп на две недели ЕМНИМС, и характер сильно поменялся по свидетельствам знакомых после этого. Результат не удивляет...
 13.0.782.22013.0.782.220

U235

старожил
★★★☆
AXT> Вы все забыли тяжёлое отравление хлором во время ПМВ.

Точно хлор? По описаниям, так больше похоже на иприт
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

AXT

инженер вольнодумец

U235> Точно хлор? По описаниям, так больше похоже на иприт

Утверждать не возьмусь, но по памяти хлор. В любом случае, крыша у него после этого ехать начала.
 13.0.782.22013.0.782.220
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru