Вьетнам. War dogs

Теги:история
 

Mic

опытный


Вьетнам. War dogs

В коментах к предыдущему посту уже затрагивался вопрос о применении американцами служебных собак во Вьетнаме и я решил осветить его подробнее. История …

// mikle97.livejournal.com
 




Вьетнам. War dogs ч.2

Густая растительность вьетнамских джунглей чрезвычайно затрудняло поиск противника, использовавшего партизанскую тактику налетов с последующим разрывом …

// mikle97.livejournal.com
 

В жизни все не так, как на самом деле
 

Mic

опытный

Вьетнам. War dogs ч.3

Одной из характерных черт вьетнамской войны было широкое использование мин, в.т.ч. с неметаллическим корпусом, ловушек, а также подземных укрытий и тоннелей. В … // mikle97.livejournal.com
 
В жизни все не так, как на самом деле
 
LT Bredonosec #25.12.2014 15:42
+
+1
-
edit
 

Mic

опытный

Подобные масштабные туннельные комплексы, насколько знаю, имелись только в одном районе Южного Вьетнама, в остальных они были гораздо скромнее. Что касается ловушек, опять же насколько знаю - там в основном психологический эффект. Реальные потери от них не идут ни в какое сравнение с потерями от огня обычного стрелкового и минометно-артиллерийского оружия.
В жизни все не так, как на самом деле
 
+
-
edit
 
Mic> Что касается ловушек, опять же насколько знаю - там в основном психологический эффект. Реальные потери от них не идут ни в какое сравнение с потерями от огня обычного стрелкового и минометно-артиллерийского оружия.
просто после первых нескольких раз амеры перестали лазить в эти норы, предпочитая просто кидать туда гранату - авось кого убьёт. Или вовсе обходить стороной. То есть, что и требовалось вьетконгу.
Как и пво - не должна сбивать все 100% самолетов. Но если противник вынужден, скрываясь от пво, летать так, что увидит в лучшем случае одну цель из 20, а поразить сможет и того меньше - пво задачу выполняет. (это по уровню 80-х гг. сейчас, наверно, это только к пзрк относится.. )
 26.026.0
+
-
edit
 

Mic

опытный

Bredonosec> просто после первых нескольких раз амеры перестали лазить в эти норы, предпочитая просто кидать туда гранату - авось кого убьёт. Или вовсе обходить стороной. То есть, что и требовалось вьетконгу.

Да нет, лазили. Были сформированны специальные отряды, носившие неофициальное имя "туннельные крысы" в которых отбирали малорослых и худощавых солдат. Действовали они с переменным успехом, были и победы и поражения. Активно собирался и систематизировался опыт действий в туннелях, разарабатывались даже специальные виды оружия для таких действий.

Например:



Револьвер для боя в туннеле - тихий звук, отсутствие вспышки (чтобы не ослеплять и не оглушать стрелка)
В жизни все не так, как на самом деле
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru