Использовались ли данные нацистских врачей-убийц в западной медицинской науке

 
+
+7
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
russo> Для начала. Чтобы доказать что нацистские врачи-убийцы оказали влияние на западную медицинскую науку, надо иметь упоминания данных нацистов в статьях профильных медицинских изданий. Только так, и не иначе. Все иное уже из разряда бездоказательных утверждений и конспирологии, а с этими двумя вещами я бороться не хочу.

Ты не слишком ли увлёкся спортивным троллингом? Его в олимпийские виды не включили пока.

Если чуть развить твою логику - плагиат и заимствование можно доказать только при наличии ссылок на плагиатируемые работы.
 3.6.33.6.3
US Fakir #12.02.2014 14:47  @Vyacheslav.#12.02.2014 09:40
+
+8
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
vyacheslav> Это уже из серии "американская программа манхэттен не оказала влияния на создание атомной бомбы СССР, т.к. супруги Розенберг не публиковались в профильных изданиях по физике."

Тачдаун :F
 3.6.33.6.3

J/24

опытный

russo> Но предположим что я тупой, и ничего не нашел. Дай, пожалуйста, ссылки на послевоенные публикации в западных медицинских изданиях, где бы использовались данные его экспериментов в лагерях смерти.

Russo, ты серьезно? Ну какое уважающее себя издание опубликует данные о нацистских экспериментах в концлагерях? Нюрнбергский Процесс четко и недвусмысленно дал знать, что такая работа не приветствуется.
С вероятностью 99.99% никаких публикаций не было, что, кстати, и доказывает твой безуспешный поиск в интернете. А вот что точно было, так это работа немцев на союзников. Сомневаюсь, что вывезенные из Германии ученые начали свою работу в США с чистого листа - тогда бы их не было смысла вывозить. Скорее всего, они продолжали развивать каждый свою тему, опираясь на приобретенный опыт, но уже без экспериментах на людях.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+1
-
edit
 

101

аксакал

Давным давно листал одну книженцию нашу в МАИ по влиянию перегрузок на организьм.
Так там в ссылках немецкие фамилии. Владелец книжки сказал, что скорее всего все результаты взяты из опытов над заключенными.
При случае попробую сфоткать реквзиты издания, если не забуду.
С уважением  1313
+
+1
-
edit
 
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
 32.0.1700.10732.0.1700.107
J/24> Russo, ты серьезно? Ну какое уважающее себя издание опубликует данные о нацистских экспериментах в концлагерях?

Я не понимаю, неужели и впрямь трудно прочитать первый пост темы? Там прямым текстом сказано что данные Зигмунда Рашера публиковались в Journal of the American Medical Association. Еще, к примеру, они публиковались в New England Journal of Medicine. Уверен что были и другие издания.

J/24> Скорее всего, они продолжали развивать каждый свою тему, опираясь на приобретенный опыт

Хоть какие-то доказательства этого предположения можно увидеть? Хотя бы косвенные. Типа доктор такой-то работал в лагерях смерти над этим-то. А теперь гляньте на вот эти его послевоенные публикации, из которых явно видно что часть данных, или методология, или чего-то еще были заимствованы из работ в лагерях смерти. И индекс цитирования у этих его послевоенных публикаций такой-то.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
Это сообщение редактировалось 13.02.2014 в 05:01
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

☠☠☠
** Это сообщение было скрыто координатором **
[показать]
 26.026.0

Mishka

модератор
★★☆
U235> Тезис, что существовало промышленное микробиологическое производство до Отряда 731 выдвинул Мишка. Пусть он и доказывает.

Можно показать пальцем — где? А то там совершенно другое написано.

Относительно того, что все были подписаны, а потом, как использовали, есть ничто иное, как "у нас есть такие приборы, но мы их вам не покажем!"
 26.026.0
RU kirill111 #03.03.2014 20:20  @Vyacheslav.#12.02.2014 09:40
+
+3
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
vyacheslav> При этом двойные стандарты доставляют, аффтар выкладывал совершенно бредовые данные по выпускникам детдомов в России, с сылкой на какой-то мусор без указания ссылок на статистические данные. Американская наука далеко пойдет с такими специалистами... :rolleyes:

Посмотри на мою подпись, родной.
Шевелись, Плотва!  
Сергей-4030: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
24.05.2014 17:51, Bredonosec: +1: штрафы от некоторых, хм, лиц, - скорее как медали, показывающие, что всё делаешь правильно :)

+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

☠☠☠
J/24> Russo, ты серьезно? Ну какое уважающее себя издание опубликует данные о нацистских экспериментах в концлагерях?

Cвежие новости от наследников доктора менгеле:

ЦРУ пообещало перестать маскировать свою деятельность под прививочные кампании

Вакцинация населения Пакистана помогла американским спецслужбам собрать информацию о местонахождении лидера "Аль-Каиды" // www.interfax.ru
 

Слов нет цензурных, если честно.
 28.028.0
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

Чудовищный эксперимент

Уэнделл Джонсон из Университета Айовы совместно с аспиранткой Мэри Тюдор провел в 1939 году эксперимент с участием 22 детей-сирот. Распределив детей на две группы,… // anti-b0b.livejournal.com
 
Уэнделл Джонсон из Университета Айовы совместно с аспиранткой Мэри Тюдор провел в 1939 году эксперимент с участием 22 детей-сирот. Распределив детей на две группы, они принялись поощрять и хвалить беглость речи представителей одной из них, в то же время негативно отзываясь о речи детей из второй группы, подчеркивая ее несовершенство и частое заикание. Многие из нормально говорящих детей, получавших негативные комментарии в ходе эксперимента, обнаружили впоследствии психологические, а также реальные речевые проблемы, сохранив некоторые на всю жизнь. Коллеги Джонсона назвали его исследование «чудовищным», придя в ужас от решения экспериментировать над сиротами ради доказательства теории. Во имя сохранения репутации ученого эксперимент был скрыт на долгие годы, а Университет Айовы в 2001 году принес за него публичные извинения.

Именно эти знания используются либеральными структурами, либеральными СМИ (Эхо Москвы), либеральной оппозицией: внушить русским уверенность в их неполноценности, отвращение к их стране, её истории и культуре.
 



И вы думаете, что эти люди не стали бы пользоваться нацистскими результатами? %)
 3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

Исследование сифилиса Таскиги — Википедия

Исследование Таскиги — печально известный медицинский эксперимент, длившийся с 1932 по 1972 год в городе Таскиги штата Алабама. Исследование проводилось под эгидой Службы общественного здравоохранения США и имело целью исследовать все стадии заболевания сифилисом на 600 испольщиках из числа бедного афроамериканского населения (причём 201 из них не были заражены сифилисом до начала эксперимента над ними).К 1947 году пенициллин стал стандартным методом лечения сифилиса, но больным не сообщали об этом. Вместо этого ученые продолжили исследования, скрыв информацию о пенициллине от пациентов. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Исследование Таскиги — печально известный медицинский эксперимент, длившийся с 1932 по 1972 год в городе Таскиги штата Алабама. Исследование проводилось под эгидой Службы общественного здравоохранения США и имело целью исследовать все стадии заболевания сифилисом на 600 испольщиках из числа бедного афроамериканского населения (причём 201 из них не были заражены сифилисом до начала эксперимента над ними).К 1947 году пенициллин стал стандартным методом лечения сифилиса, но больным не сообщали об этом. Вместо этого ученые продолжили исследования, скрыв информацию о пенициллине от пациентов. Кроме того, ученые следили, чтобы участники исследования не получили доступ к лечению сифилиса в других больницах. Исследование продолжалось до 1972 года, когда утечка в прессу привела к его прекращению. В результате многие люди пострадали, многие умерли от сифилиса, заразив своих жён и детей, рождённых с врождённым сифилисом. Этот эксперимент называют, возможно, самым позорным биомедицинским исследованием в американской истории.

...

В 1966 году исследователь венерических заболеваний Петр Бакстун из Сан-Франциско написал письмо в отдел венерических исследований, где выразил озабоченность по поводу этичности «Исследования Таскиги». Центр по контролю заболеваний, который к тому времени контролировал исследование, подтвердил необходимость продолжать исследования до его логичного завершения (до смерти всех объектов исследования и их вскрытия). Чтобы укрепить свои позиции, CDC искали и получили поддержку в продолжении исследований от местного отделения Национальной медицинской ассоциации (объединяющей афро-американских врачей) и Американской медицинской ассоциации (АМА).

...

В 1972 году данные об исследовании были доведены до сведения общественности через публикацию в газетах Washington Star и New York Times.
Доктор Джон Хеллер

Но доктор Хеллер, начальник отдела венерических болезней Департамента общественного здоровья, по-прежнему защищал этичность исследования, заявив:

Статус этих людей не должен вызывать этические дебаты. Они были предметами, а не больными, клиническим материалом, а не пациентами[1]

...

В 2005 году были обнародованы документы, подтверждавшие, что в 1946—1948 годах Соединённые Штаты проводили аналогичное исследование сифилиса на гражданах Гватемалы, к которому были причастны доктор Джон Катлер, также вовлечённый в эксперимент в Таскиги, и ряд гватемальских чиновников. Жертвой гватемальского эксперимента стали по меньшей мере 83 человека.
 



Кто-то еще сомневается, что эти люди стали бы использовать данные нацистских экспериментов? %)

Кстати, как там до 1972 со ссылками в научной литературе на сам эксперимент Таскиги? %)
 3.6.33.6.3

AXT

инженер вольнодумец

101> Давным давно листал одну книженцию нашу в МАИ по влиянию перегрузок на организьм.

Я совершенно точно помню, что читал про немецкие испытания для катапультных кресел на военнопленных, получили максимум около 22g. Американцы воспользовались результатами.

Вроде бы тут (djvu читалка поломалась, так что по памяти): Развитие авиационных средств спасения
 13.0.782.22013.0.782.220
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Итак, генерал-лейтенант императорских войск, директор-координатор Департамента иммунологии Военно-медицинского училища:
После войны
В конце Второй мировой войны был арестован американцами, однако в 1946 году получил иммунитет в обмен на данные об исследованиях биологического оружия, основанных на экспериментах над людьми[1]. В итоге Сиро так и не понёс наказания за военные преступления. Согласно высказываниям его дочери Харуми, Сиро умер в Японии от рака горла[2]. По другим сведениям, он переехал в Мэриленд, где продолжил свои исследования[3].
 

Вообщем, не использовали амеркианцы данные отряда 731 - сЦылочек нЭт. А почему нЭт? Потому, что бакоружие и генерал Сиро Исии это вам не какой ни будь член НСДАП лунатик-штурмбантенфюрер СС...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  29.029.0
LT Bredonosec #06.01.2015 01:30  @Wyvern-2#05.01.2015 19:42
+
-
edit
 
Wyvern-2> Вообщем, не использовали амеркианцы данные отряда 731 - сЦылочек нЭт. А почему нЭт? Потому, что бакоружие и генерал Сиро Исии это вам не какой ни будь член НСДАП лунатик-штурмбантенфюрер СС...
а в числе новых законов незалежной - отмена лицензирования медпрепаратов, импортируемых в страну... сложить 2+2...
 26.026.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru