Интересный скачок швейцарского франка

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Решение ЦБ Швейцарии поставило валютных брокеров на грань выживания

Из-за скачка курса франка на 30% британская компания бренда «Альпари» объявила о банкротстве, ряд брокеров потеряли капитал из-за убытков клиентов // www.vedomosti.ru
 

Валютный брокер Alpari UK обанкротился из-за роста швейцарского франка

Валютный брокер Alpari UK объявил о финансовой несостоятельности. Об этом сообщает Agence France-Presse . // www.gazeta.ru
 

Курс евро к доллару достиг минимума с 2003 г на новостях из Швейцарии

По состоянию на 20.40 мск курс евро к доллару падал до 1,1595 доллара за евро с 1,1789 доллара за евро. // ria.ru
 

Курс евро к доллару продолжает снижаться на новостях из Швейцарии

По состоянию на 14.39 мск курс евро опускался до 1,1580 доллара с 1,1633 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 116,68 иены с 116,16 иены за доллар на предыдущем закрытии. // ria.ru
 
 3939
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Balancer> ВЕДОМОСТИ - Решение ЦБ Швейцарии поставило валютных брокеров на грань выживания
Есть мнение
По-видимому, в Швейцарии ожидают сейчас в зоне евро таких масштабных катаклизмов, что вызванные укреплением франка сложности не имеют значения по сравнению с теми проблемами, которые может получить Швейцария, если не успеет вовремя отгородиться от европейской экономики.
 

С чем мы подходим к кризису: российская промышленность

События развиваются всё стремительнее. Швейцария отвязала свой франк от евро, после чего франк моментально вспух на 30% вверх — если в начале дня за франк давали… // fritzmorgen.livejournal.com
 
 11.011.0
RU Barbarossa #16.01.2015 20:58
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Пишут чтов Польше и Венгрии много кредитов в Швейцарском Франке.. Венгров жаль, а поляки ан себе почувствуют что такое долларовые кредиты в РФ в декабре 2014.
 

Mr.Z

опытный

Да, скачок крайне редкий и резкий. На форексе кто-то поднялся на 100-200 и более % за день, а кто-то вылетел в ноль.
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Mr.Z> а кто-то вылетел в ноль.

Не просто в ноль. Механизма не понял, но на работе говорили, что часть народа, кто с автоматической торговлей стоял, вылетели, типа, с +$100 тыс. в -$1млн. Слава Богу, говорили, что у нас контора только доступ к Форексу предоставляет, но не брокер :)
 3939
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Кредитное плечо, видать.
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

Mr.Z

опытный

Balancer> Не просто в ноль. Механизма не понял, но на работе говорили, что часть народа, кто с автоматической торговлей стоял, вылетели, типа, с +$100 тыс. в -$1млн. Слава Богу, говорили, что у нас контора только доступ к Форексу предоставляет, но не брокер :)
Дык трейдеры с плечом торгуют, т.е. брокер как бы даёт свои средства трейдеру взаймы, причём во много раз больше, чем есть на счету трейдера. А стоп аут сработал с проскальзыванием, т.к. цена падала столь резво, что в момент исчерпания средств трейдера не было физической (вернее, финансовой) возможности закрыть сделку: не было встречных предложений. После чего частично расходовались средства брокера, пока сделка не закрылась.
В результате некоторые брокеры обанкротились.
Вот как-то так я понимаю ситуацию.
 
RU Kuznets #17.01.2015 16:47  @Barbarossa#16.01.2015 20:58
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Barbarossa> Пишут чтов Польше и Венгрии много кредитов в Швейцарском Франке.. Венгров жаль, а поляки ан себе почувствуют что такое долларовые кредиты в РФ в декабре 2014.

А потому что они (свиссы) предупреждали, что 1.20 за евро это граница не навсегда, и тем более нет смысла ее держать в ожидании qe на европейском рынке. Но все как-то расслабились, а зря. Точно так же наши предупреждали, что максимум с 15 года курс будет свободно плавать, но у нас же все блин умные, и в стабильность верят.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru