Рейтинг городов России

 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
При исследовании в расчет принимались результаты расчета «индекса бедности» в российских городах. По итоговым данным департамента Казань вошла пятерку самых обеспеченных среди крупных и средних городов России, обогнав Санкт-Петербург, Уфу и Екатеринбург.
В число лидеров рейтинга также вошли Владивосток(!!!) и Москва (итоговый «индекс бедности» составил 0,08), Екатеринбург (0,14), Тюмень (0,23). Казань по исследованию получила 0,2 индекса бедности.
Стоит заметить, что в рейтинг самых богатых/бедных городов вошел еще один город Татарстана – Набережные Челны. Индекс бедности в Челнах составил 0,5. Автоград незначительно уступил Воронежу (0,49) и обогнал Липецк, разделив вместе Барнаулом 21-ю строчку рейтинга (учитывая, что многие населенные пункты по итоговому «индексу бедности» делят вместе ряд строчек рейтинга).

В пятерку же одних из самых проблемных с точки зрения бедности городов вошли Тольятти, Астрахань, Пенза, Волгоград и Саратов.
«Индекс бедности» рассчитывался по следующим основным показателям: по доле критически бедных и малообеспеченных молодых мужчин в возрасте от 18-30 лет, доле критически бедной и малообеспеченной молодежи (мужчин и женщин) в возрасте от 18-30 лет, а также по доле критически бедных и малообеспеченных жителей города.

Казань вошла в пятерку самых обеспеченных городов России

Казань вошла в пятерку самых обеспеченных городов России // www.bimru.ru
 
 40.0.2214.9140.0.2214.91
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Калининград, Краснодар и Белгород составили первую тройку рейтинга «Лучшие города России», представленного изданием «КоммерсантЪ. Секрет фирмы» в апреле 2014 года. Его можно считать рейтингом городов России по уровню жизни - 2014.

Эксперты составители рейтинга городов России по уровню жизни - 2014 опирались на данные, предоставленные Росстатом, городскими администрациями, а также на собственные расчеты. Ключевыми анализируемыми позициями стали: покупательная способность населения, объем ввода нового жилья, объем производства, инвестиционная привлекательность и доходы казны.

В итоге в топ-10 рейтинга «Лучшие города России - 2014» помимо выше перечисленных городов вошли также Домодедово, Иркутск, Химки, Подольск, Екатеринбург, Обнинск и Тюмень.

При этом состав десятки рейтинга городов России по уровню жизни - 2014 изменился в основном за счет появления в ней городов Подмосковья – Домодедово (32 место в 2013 году) и Подольска (18 место в 2013 году).

Занимавший ранее 8-ю строчку Томск оказался на 13 месте, а Череповец скатился с 7-го места на 45-е.

Замыкают сотню рейтинга городов России по уровню жизни - 2014: Майкоп, Находка, Абакан, Новочебоксарск и Оренбург.

В рейтинге лучших городов России участвовали 149 из 162 городов и городских округов с населением более 100 тыс. человек. Москва и Санкт-Петербург в рейтинге не участвовали.

Рейтинг городов России по уровню жизни - 2014 возглавил Калининград - TOP-RF.ru : Рейтинги и новости

Калиниград, Краснодар и Белгород составили первую тройку рейтинга «Лучшие города России», представленного изданием «КоммерсантЪ. Секрет фирмы» в апреле 2014 года. // top-rf.ru
 
 40.0.2214.9140.0.2214.91

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru