фильм "Сволочи".

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А 9-я рота - в принципе честный фильм
 


Ну здрастье, приехали...

Будем по-новому спорить, что 9-ю роту никто "не забывал"?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Северный #26.02.2006 03:11
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Мне вот одно интересно…..
Какие задачи ставил себе «режиссер»? Ведь по каким то причинам взялся за эту работу……
Если взялся за подобную тему,надо было изучить соответствующую информацию.
Ведь взрослый человек,наверняка понимал что это неправда.
Если знал что это неправда,значит намеренно врет.
Совершенное неуважение к истории собственной страны.
Не понимаю подобных поступков….

Создал миф по которому будут судить о истории ВОВ.

Често говоря при встрече с «режиссером» задал бы один вопрос:
Для чего он сделал этот фильм?
Интересно что бы он ответил?........
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да все просто и пошло. Кушать всем хочется... Плюс конъюктура.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Северный #26.02.2006 05:29
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Да все просто и пошло. Кушать всем хочется... Плюс конъюктура.
 


Гхм,чтоб заработать деньжат можно что угодно снимать….хоть туповатые молодежные комедии,хоть сериалы,хоть рашн триллеры которые сейчас в моду входят....
Многие этим занимаются,и имеют гарантированный бутерброд с маслом и икрой.
Вот и непонятно…..зачем врет то?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да щас много кто врет. С ХХ-го Съезда понеслось. Врет потому, что надо обоглать все советское, чтобы закрепить у нынешних и будущих поколений "комплекс вины", чтобы и не подумали вернуться в "тоталитарный кошмар" советской эпохи.

Психологическая война. В которой Россия проигрывает. :(
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Фагот #26.02.2006 09:20
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Будем по-новому спорить, что 9-ю роту никто "не забывал"?
 

Будем по новому спорить, что кино есть кино? :D
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Скоро в прокат должен выйти фильм "Сволочи".

Сюжет этой военной приключенческой драмы, в которой рассказывается о созданном НКВД в 1943 году лагере, где из малолетних уголовников готовили диверсантов для заброски в немецкий тыл.
 

Ходили легенды, что из уголовников делают диверсантов, но это не больше чем легенды, диверсантов готовили, как уже здесь отмечали из спортсменов, всякие ОМСБОНы и т.д. набирались из спортсменов.
 
RU Barbarossa #20.03.2006 13:20
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Так себе фильмец, средненький, я только из за Панина и Краско смотрел, но даже они ентот фильм не вытянули. Единственно чего понравилось съемки гор.
 
RU Серокой #22.03.2006 14:18
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Не нашёл топика по фильму "Штрафбат" или "Диверсанты", наверное, они в политике, поэтому сюда. Взято с ВИФа. Правильно отражает современные тенденции, несмотря на "падонковский" язык написанного.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Главный положительный герой - это, естественно, благородный жиган. Он храбр, блестяще владеет оружием и отлично из него стреляет. Ботает, в основном, по фене и ипал всяких шибко грамотных. Еще он ипал начальство, дисциплину, сцук-ментов и, немножко, фашистов. Фашистов он еще мочит, как сабак. Его характер прост, чтобы его могли сыграть малобюджетные актеры и русские секс-символы (АКА Настоящие Мужуки). Его мимика отражает богатую гамму чувств, свойственную статуе шахтера в парке культуры советского дома отдыха. Любовью к родине, в общем, в этом образе, обычно, не пахнет, а если пахнет, то запах РОдины представляет собой хитрый букет из запаха бапп, самогона и еще немножко бапп. Когда герой не мочит фашистов и не сидит, закрытый падонками-командирами и сцуками-ментами, он наслаждается ингридиентами Родины в различных комбинациях. Саундтреком к герою лучше всего пойдут песни М. Круга или другого какого розенбаума.

Падонки-командиры отравляют жизнь главному герою и всячески препятствуют ему одержать победу над немцами. Если бы не падонки-командиры, главный жиган уже давно замочил бы всех немцев, трахнул бы всех бапп и выпил бы весь самогон. Но падонки с лицами дегенератов (ни у одного советского командира в фильме "За войну" не может быть простого человеческого лица) ненавидят благородного жигана, завидуют ему и всячески мешают. Целью падонкав-командиров является так спланировать оперцию, чтобы в ней погибло как можно больше советских солдат, а оставшихся можно было расстрелять нах за невыполнение приказа. За это падонки-командира получают награды и ППЖ. Впрочем, ППЖ их не любят, потому что им больше нравится благородный жиган. Через это ППЖ страдают, жигана снова закрывают, а падонки становятся еще злее. Но и дегенераты командиры имеют свой страх. Они боятся сцук-ментов.

Сцуки-менты, представленные в фильме офицерами НКВД имеют перед собой две цели: опускать падонкав-камандиров и закрывать время от времени благородного жигана, чтобы поорать на него в подвале и иногда даже постукать кулаком в морду. Еще они постоянно кого-нибудь расстреливают или осуждают по 58 статье. У них лица вампиров-наркоманов, впрочем, иногда они меняют имидж на зомби-наркомана или лича-наркомана. В их присутствии у всех, кроме жигана, расслабляются сфинктеры.

Военная давалка. Военная давалка может быть радисткой, санитаркой или даже снайпершей - это несущественно. основное ее назначение - подвергаться домогательствам сцук-ментов и падонкав-камандиров, но давать только благородному жигану. Через это она страдает, но стойко придерживается своей линии. Иногда жиган приносит ей цветы и эт означает, что зритель попал на глубокую картину, изображающую сильные чувства.

Все эти персоанжи обильно одеты и обвешаны военными аксессуарами и действуют в военном антураже, вступая друг с другом в рзличные, обычно нездоровые отношения. Если это Глубокий Фильм За Правду, то благородного жигана в конце концов расстреливают или просто подставляют до смерти. Если это патриотическое кино для тех, кто до сих пор идет за клинским, то жиган имеет шансы натянуть всех, а не только военную давалку, и даже стать героем.

Эти фильмы должны возбудить в молодом поколении интерес к военной тематике и заставить их покупать больше компьютерных игр про войну.

И. Кошкин
 

http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/825305
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
+2
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
В свое время появился подлый фильм под названием "Сволочи", который извращал историю Великой Отечественной.
Вот достойный ответ создателям подлой фальшивки:

Операция «Буссард»: к чему гитлеровцы готовили советских детей-диверсантов
Во время войны немецкая разведывательная служба Третьего рейха (Абвер) превращала сотни советских детей в диверсантов - из малолетних пленных делали уголовников, которые ненавидят свою страну.

«Буссард» (сарыч в переводе с немецкого) - операция немецкой разведывательной службы Третьего рейха (Абвера) по подготовке детей-диверсантов из числа советских беспризорников, сирот и заключенных концентрационных лагерей.

В эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» о неизвестных ранее деталях и подробностях операции «Буссард» рассказал военный историк, кандидат исторических наук Дмитрий Викторович Суржик.

«В абвергруппе-209 среди обычных агентурных групп проходили диверсионную подготовку и совсем еще юные подростки 11-14-летнего возраста. Из славянских детей, потерявших родителей, нацистские изуверы пытались воспитать чудовищ, нацеленных на разбой и убийство своих соотечественников», - говорит историк.

Отбор будущих диверсантов, или «сарычей», как их прозвали немцы, проводился жестко. Сначала отбиралась группа наиболее развитых в физическом плане детей. Затем в центр этой группы бросалась, например, палка колбасы. Голодные дети начинали борьбу за лакомый кусочек, победителя и наиболее активных «борцов» увозили в разведшколу.
Политические взгляды и убеждения советских детей и подростков немецких разведчиков мало интересовали. Нацисты полагали, что после определенных психологических тренингов и физических воздействий, юные агенты станут надежными помощниками Третьего рейха, настоящими «сарычами».
Подобные методы работы Абвера иногда сталкивались с непредвиденными трудностями. Вот что рассказывал об этом в своей книге «СМЕРШ против Буссарда» бывший помощник Ю. В. Андропова, генерал-майор КГБ Николай Владимирович Губернаторов: «Парнишка нехотя, медленно начал стягивать рубашку, и тут все увидели у него на шее аккуратно повязанный красный пионерский галстук».

С мальчика попытались сорвать галстук, но он, со словами: «Не тронь, жаба!» вцепился зубами в руку одного из охранников, на помощь ему бросились остальные ребята. Мальчишку спросили, как его зовут. Смельчак с достоинством ответил – Виктор Михайлович Комальдин. Надо отметить, что нацисты не жалели сил и средств на перевоспитание «трудных» подростков.

«Их поселили в охотничьем имении начальника «Буссарда» Больца. Инструкторы из белоэмигрантов и немецких разведчиков занимаются идеологической подготовкой, поощряя их тягу к приключениям и погрузив в атмосферу вседозволенности и даже поощрения за то, что раньше казалось позорным или унизительным. Детям ломают психику, делая из них уголовников, которые ненавидят свою страну и в то же время превозносят все немецкое. Для этого их регулярно вывозили на экскурсии по «образцовым» немецким городам, заводам и фермам», - рассказывает военный историк Дмитрий Суржик.
 


Полный текст:

Операция «Буссард»: к чему гитлеровцы готовили советских детей-диверсантов

Во время войны немецкая разведывательная служба Третьего рейха (Абвер) превращала сотни советских детей в диверсантов - из малолетних пленных делали… // matveychev-oleg.livejournal.com
 
 11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru