Что взять с собой межзвездному эмигранту

 
1 2 3 4 5
AT vyacheslav #20.02.2015 19:29
+
+1
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


окинул взглядом комнату, пикрелэйтед:
Прикреплённые файлы:
IMG_0602.jpg (скачать) [141,86 кбайт, 8 загрузок] [attach=432578]
 
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153

aspid_h

литератор
★☆
PSS> У них не было знаний. Они себе вообще не представляли что такое двигатель и с чем его едят. Не знали электричество. Да у них была часть технологий. Но знаний не было, а вводной совершенно другая картина.
Допустим, электричество уже знали. Багдадские батарейки/горшочки я упоменал.
Всякие паровые и гидравлические автоматы уже были.
Механизм, найденный у Антикитеры тоже можно припомнить.
Имели материалы, но не смогли сочетать теорию с практикой.

a.h.>> А у нас пока не получается делать такие же каменные стенки, как некоторые цивилизации прошлого. И о камнях знаем много больше, и техники попой хавать можно, а сделать так же - безумно долго или дорого. А они делали. Но как, сэр?
PSS> Да. Мы давно делаем куда лучше. И дешевле. ;)
Нет, мы делаем различные от древних стенки. В основном - быстрее. За счет массовости можно принять, что наши стенки дешевле. А вот такие же - трудно, почти невыполнимо за приемлимое время. Хотя те, древние стенки, не требовали ни бурения, ни добычи газа, ни заводов по производству цемента, ни грузовиков для доставки бетонной смеси к месту строительства, им не требовались предприятия по переработке древесины в хидрофобный шперплат и заводы по производству гвоздей для кофрирования. Подбивая бабки можно сказать, что те стенки можно сделать не заморачиваясь особо технологиями. А служат также, как и наши стенки.

a.h.>> Вино и сыр делали тысячелетия до того как начали понимать их теоретические основы. Сталь тоже ковали без знания диаграммы состояния сплавов железо-углерод.
PSS> Еще раз повторяю. Можно что-то делать и не знать как оно работает. Но нельзя зная основы не понять как работает устройство на этих основах. Технология может идти без знания. Но нельзя не понять технологию основанную на наших знаниях.
Знаем химию. Теперь на ее основе объясняем ДНК и наследственность.
Сложновато будет, если и возможно.
PSS> То есть у них молекула воды имеет другую структуру, спектр раскладывается иначе и элементы в таблице идут в другом порядке и с другой структурой? Железо легче гелия, а калифорний стабильный метал?
У них представление от связи между атомами в молекуле может быть другим. И за счет иного угла видения проблемы, у них может быть налажена трансмутация элементов = )
a.h.>> это пример техники, которая в рамках наших знаний, но нам непонятна.
PSS> Ерунда. Я могу объяснить, как работают транзистор и электрическая лампа. Могу собрать простейший триггер и объяснить как можно что-либо программировать. Ничего экстремального в теории процессора и компьютера нет. То что я не могу сделать процессор так это большей частью по тому, что на его создание ушло сотни миллионов человеко-часов и у меня столько нет.
Я с тобой несогласен. Ты лишь знаешь принципы на которых построен единичный элемент. Как в точности литографировать кремний, как его чистить, как проектировать чип - все это вряд ли тебе знакомо. Вот и получается, что техника в рамках наших знаний, но именно нам, неспециалистам, непонятна до конца.
 11.011.0

aspid_h

литератор
★☆
ahs> Я бы таким не доверял, какие-то шизики и неумехи :D
Ага, я б тоже не доверял, если б я прилетел к ним в гости.
А когда наоборот... надо долго думать. :D
 11.011.0
+
-
edit
 

carlos

опытный

a.h.> перемещение на чужую планету будет произведено без помощи посудин. Инопланетяне смонтируют телепортатор.

Факт наличия телепортатора у чужих однозначно устанавливает саму возможность его постройки. Надо осваивать технологию, а для начала постараться захватить оба портала (и тот, который на Земле, и тот, который на удаленной планете).
 35.035.0
RU Алдан-3 #21.02.2015 07:31
+
-
edit
 
Итак, принимая во внимания сомнения PSS в альтруизме пришельцев, попробуем выяснить, может ли данная акция грозить всему человечеству

Угрозами для "перемещенцев" пренебрегаем, потерю 20 тысяч особей человечество перенесёт и не за... стоп, первая засада.

Отбор ведут пришельцы по неизвестным мотивам и критериям, вдруг истинная цель - убрать с земли некоторые ключевые (сейчас или в будущем) фигуры? Вдруг задача пришельцев очистить Землю от слишком любопытных особей или даже личинок "люденов", например, навсегда (или очень надолго) заперев землян на более низкой ступени развития? Причём "добровольно и с песней", без стрельбы и криков. Ведь какие-то тесты/осмотры будут проведены для всех добровольцев, 20 тысяч самых опасных куда-то делись, а прочие добровольцы не почувствуют вскоре лёгкое недомогание? Бесплодие, например.

Другая возможная подстава: эти пришельцы серьёзно обидели Очень Злых Парней. И у парней есть координаты той самой колонии. Переселить туда людишек - попытка проложить ложный след, пусть Очень Злые Парни вырежут колонию с человечками, и найдут родной мир колонистов - это не будет родной мир пришельцев, это будет родной мир человечков.

Варианты "людей забрали на опыты, чтобы ловчее изобрести лютый вирус или технику промывки мозгов" можно не рассматривать, если инопланетяне решили от человечества избавится, отказ предоставить им добровольцев не поможет - просто чуть раньше перейдут к "плану Б". То же касается и идеи, будто добровольцы нужны как пища для будущих личинок чужих и формировании армии зохватчегов. Не дадим людёв - возьмут сами.

Есть другие идеи, каким образом отправка 20 тысяч добровольцев в е... далеко, может повредить всему человечеству? Нет? Тогда, принимая во внимание очевидную пользу переселения, надо заняться минимизацией возможного вреда. Все добровольцы в обязательном порядке сдают генетический материал (причём до контакта с пришельцами), на планете прибытия разворачивается операция по снижению вероятности мстительной мести, в обязательном порядке включающая огромный монумент "Могучие и Добрые пришельцы (очень подробно изображённые) даруют людям (смутные неясные фигурки) новый дом".

В таком-вот аспекте.

пых :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  35.035.0
21.02.2015 14:22, aspid_h: +1: за монумент
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru