Zybrilka> В том и дело, что говоришь, когда ссылаешься на свое личное субъективное мнение о положении дел в книгоиздании.
Где? По ветви выше я только высказал своё отношение к проблеме получения произведения. А несколько недель назад, если ты про этот спор вспомнил, говорил не о бизнесе в России, а о бизнесе за рубежом и реальном положении дел в России.
Zybrilka> Рейтинги на Имхонете... Что это за зверь такой? Чем он объективнее любого другого ресурса?
Ничем. Просто архив моих оценок.
Zybrilka> Да и любые рейтинги зависят от аудитории и личного мнения ставящих оценки.
Это уже совсем другая история. И тут, да, общие рейтинги имеют мало смысла. Зато очень полезны рекомендации, основанные на статистической корреляции с пользователями со схожими вкусами.
Zybrilka> Сходи на фантлаб, там собрались такие ценители и знатоки, что затопчут любого, кто не согласен с их мнением...
Там, кстати, тоже есть персональные рекомендации. Так что на мнение этих «ценителей» глубоко положить. При чём сейчас рекомендации там работают лучше Имхонета. Просто ресурс молодой, архив моих оценок ещё мелкий, всего 91 оценка. Поэтому пока на них не ссылаюсь.
Zybrilka> Ром, ты вот как относишься к почеркушкам Поселягина (если читал его)?
Не читал.
Zybrilka> А там издающиеся авторы (в основном в ИДЛ, у Сидоровича, попавшие в тренд и успевшие издать по несколько книг) его нахваливают, ищут оттенки вкуса в сортах дерьма...
Ну и какой тебе интерес в чужих оценках? «На вкус, на цвет...» © Важны только оценки тех, кто одинаково с тобой оценивает прочитанное. Вот их высокая оценка какого-либо произведения, которое ты не читал, и даёт достоверную рекомендацию.