kot1967> Более того уже при текущем курсе рубля в части импортозамещения можно расслабится, хотя вообщем никто особо и не напрягался.
Не согласен по всем пунктам .Есть которые напрягаются . Люди работают и работали еще в худших условиях .У меня вот приятель делает реконструкцию гостинницы в Москве , бегал по банкам в поисках кредита.Сотни страниц согласований ,текста ,документов. Договорились ,одобренный кредитный комитет хрен .Итак 2-3 раза. Уже подписан кредитный договор -хрен .все деньги ушли на валюту ,здание от коммуникаций отключено ,персонал ,распущен ,крыша разобрана.На 4й или 5 раз взяли ,в РСХБ. Тяжела и неказиста......
kot1967>Процентов на 10% как я полагаю. А если этого не произойдет? Что тогда я должен думать?
Да ничего не надо думать .Кто работает так и будет работать.Вопрос не только в процентах .но и целенаправленности кредитов. Смотри есть высокомаржинальные бизнесы они либо толерантны к высокой ставке либо работают на своих. А есть производства и бизнесы с большим циклом и относительно низкой рентабельностью , с большими кассовыми разрывами.Чтобы они работали нужно
1 Селекция
2 Адресная подкормка ,чтобы скомпенсировать инвестиционную непривлекательность
3 Механизм доводки денег
4 Механизм контроля
Имхо мне каатца что это должна быть вексельная схема .Те эмитируется вексель .Я с этим векселем иду скажем куплять эскаватор ,а завод уже предъявляет это в гос . или ком .банк.
Это сообщение редактировалось 09.04.2015 в 10:36