История российско-болгарских отношений

Перенос из темы «Про Болгарию»
 
1 6 7 8 9 10 19
BG tsonyo #25.01.2015 23:24  @АлексBOR2#25.01.2015 22:19
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
АлексBOR2> да....

Однако же глубоко ты копнул... :D
 40.0.2214.9140.0.2214.91
RU АлексBOR2 #26.01.2015 20:48  @TSONYO₃#25.01.2015 23:24
+
+1
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

АлексBOR2>> да....
tsonyo> Однако же глубоко ты копнул... :D
tsonyo> http://cs7002.vk.me/c540103/v540103708/300a6/fbR-kZihUOc.jpg

не глубоко)) нормально) первое болгарское царство и крепнущая киевская русь... и имена их помним царь Петр да Святослав Игоревич)
 8.08.0
+
+3
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
Ха! Статейка от Русской службы ВВС...
:D

Как освобождали не воевавшую Болгарию

Семьдесят лет назад Болгария, так и не вступившая в войну с Советским Союзом, несмотря на альянс с Гитлером, впустила на свою территорию Красную армию и перешла на сторону союзников. Но что если у болгар были иные мотивы, нежели "славянское братство"? // www.bbc.co.uk
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

tsonyo> Ха! Статейка от Русской службы ВВС...
Болгария - единственный сателлит Третьего рейха, даже символически не участвовавший в войне против СССР
 

врут и не краснеют..
 40.0.2214.9340.0.2214.93

+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан

«Южный поток» лжи: Болгария назвала Россию своей главной угрозой: REGNUM

Главные угрозы для внешнеполитических интересов Европейского союза исходят от России и террористической группировки «Исламское государство». С таким заявлением выступил министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. // www.regnum.ru
 

Количество Мосек на границах РФ прибывает с каждым днем :)
 40.0.2214.9440.0.2214.94
BG aspid_h #06.02.2015 14:22  @ромочко слило#06.02.2015 13:52
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Prefect> «Южный поток» лжи: Болгария назвала Россию своей главной угрозой - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
Все верно: "Южный поток" лжи" с истоком из Регнума. Почему-то регнумята не поставили в статье дату или место, где болгарский министр толкнул в речи идею, что Россия - это главная угроза для Болгарии. Так и делают, когда надо солгать, но не хочется нарваться на дипломатический скандал.
Я нашел две статьи, где описывают выступления Митова, в обоих главными проблемами названы события в Украине и Исламское государство.
Линки к написанному:
статья вывешена 19-01-2015
статья вывешена 04-02-2015
Гуглопереводчик в руки, чтобы не сказали, что я перевожу с купюрами и не так, как регнумцы.

Prefect> Количество Мосек на границах РФ прибывает с каждым днем :)
Спасибо за доброе и уважительное отношение к иным народам.
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
a.h.> Все верно: "Южный поток" лжи" с истоком из Регнума. Почему-то регнумята
Бла,бла,бла..Переводите с сайта мид болгарии,текст соответствует переводу "регнумят",ссылочки на ваши сми оставьте себе:

Вместо пред една Студена война Европа е изправена пред множество горещи конфликти

 През изминалата година предизвикателствата пред европейската външна политика се увеличиха, като в същото време станаха и много по-сложни. Решенията за тяхното преодоляване изискват време, изключително сериозна воля, решителност и смелост от цяла Европа. Това заяви министър Даниел Митов на официалното представяне на петото издание на годишния доклад „Европейски външнополитически бележник 2015“ на Европейския съвет за външна политика (ЕСВП). Бележникът е тип класация, която прави систематична годишна оценка на Европа и работата й с останалата част на света. // Дальше — www.mfa.bg
 

Prefect>> Количество Мосек на границах РФ прибывает с каждым днем :)
a.h.> Спасибо за доброе и уважительное отношение к иным народам.
Всегда пожалуйста.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
BG aspid_h #07.02.2015 13:52  @ромочко слило#06.02.2015 19:41
+
+2
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Prefect> Бла,бла,бла..Переводите с сайта мид болгарии,...
Почему бы и нет? Раз уж мое бла-бла не устраивает сиятельного господина:

Вместо одной Холодной войны, Европа предстала перед множеством горячих конфликтов
В минувшем году вызовов перед европейской внешней политикой стало больше, и в то же врема они усложнились. Решения по их преодолению требуют время, исключительно сильное желание, решительность и смелость всей Европы. Это заявил министр Даниел Митов на официальном представлении пятого издания ежегодного доклада „Европейский внешнеполитический блокнот 2015“ Европейского совета по внешней политике (ЕСВП).
Блокнот – это вид классификации, позволяющей сделать систематическую ежегодную оценке Европе и ее дел с остальной частью мира. Он оценивает достижения 28-и стран-членов и европейских институций в 65-и политических областях, группированных вокруг шести ключевых тем: Китай, Россия, США, Европа и соседи, Ближний восток и северная Африка, иные вопросы и управление кризиссными ситуациями.
Кризис в Украине и действия России, с одной стороны, и действия террористичной группировки „Исламское государство“ с другой строны, стали основными вызовами перед европейской внешней политикой, которые министр Митов выделил в своей речи. Это вызовы из разных геополитических точек и пользуются они различными инструментами – Россия использует свои топливно-энергетические ресурсы, а ИГИЛ – безчеловечную идеологию в сочетании с мобильным терроризмом.
ЕС оказался в положении, в котором необходимо защищать ценностный базис, на котором основаны наши общества. Вместо одной Холодной войны, Европа предстала перед множеством горячих конфликтов, указал Даниел Митов. Он встал на сторону тезиса, что ЕС нуждается во все большей не только экономической, но и политической интеграции и в синхронном реагировании, чтобы быть значимым геополитическим фактором. Министр заявил, что ведение параллельной дипломации странами-членами неправильно, поскольку эти действия приведут к изоляции от ЕС, если страны уйдут от солидарности.
По отношению событий в районе Ближнего востока и Северной |Африки министр Митов отметил, что ЕС ясно и категорично пытается найти партнеров среди стран в этом регионе, которые будут максимально ангажированы в процесс поиска долгосрочного решения. Болгария, как внешняя граница ЕС, испытывает постоянный натиск от усилившейся миграционной и бежанской волной, порожденной конфликтами в Сирии, Ираке и др. Люди, которые бежали от ужасов войны, приезжают не просто в Болгарию, а в ЕС и нужно, чтобы все государства-члены были солидарны с нами, отметил министр.
В связи с кризисом на Украине внешний министр подчеркнул, что ЕС, включая Болгарию, занимает твердую позицию, что нужно достичь мирное и демократическое решение на основании соблюдения Минских договоренностей. Никто не хочет войну с Россией. Нужен диалог, основанный на доверии, отметил он.
Даниел Митов также заявил, что санкции – это единственный инструмент, которым располагает Европа, в попытке остановить агрессию. Отношения с Россией, создаваемые годами, были разрушены в считанные дни, но не по вине ЕС. Некто иной выбрал путь конфронтации и мы были вынуждены реагировать, подчеркнул он.
Участие в представлении ежегодного доклада „Европейский внешнеполитический блокнот 2015“ Европейского совета по внешней политике (ЕСВП) приняли Директор польского офиса ЕСВП Петр Бураш, который представил анализ польских и немецких внешнеполитических инициатив, предпринятых в течении года, и Илгварс Клава, посланник Литвы, который рассмотрел европейскую внешнюю политику через перспективу председательства ЕС. Результаты „Блокнота“ представила Весела Чернева, директор программы „Европа и соседи“ в ЕСВП.

Теперь сравниваем Регнум:
"Главные угрозы для внешнеполитических интересов Европейского союза исходят от России и террористической группировки «Исламское государство»."
И министра Даниела Митова:
"Кризис в Украине и действия России, с одной стороны, и действия террористичной группировки „Исламское государство“ с другой строны, стали основными вызовами перед европейской внешней политикой"

Prefect> текст соответствует переводу "регнумят"
Нет, перевод процитированных Регнумом фраз соответствует, тогда как авторов текст "регнумят" вещает прямо противоположное сказанному Даниелом Митовым.
Дезинформация во всей красоте и славе. = )

Prefect> ссылочки на ваши сми оставьте себе:
Да мне не жалко, берите - пользуйтесь.

Prefect>>> Количество Мосек на границах РФ прибывает с каждым днем :)
a.h.>> Спасибо за доброе и уважительное отношение к иным народам.
Prefect> Всегда пожалуйста.
Не сомневаюсь.
 35.035.0
+
+1
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
a.h.> Теперь сравниваем Регнум:
a.h.> "Главные угрозы для внешнеполитических интересов Европейского союза исходят от России и террористической группировки «Исламское государство»."
a.h.> И министра Даниела Митова:
a.h.> "Кризис в Украине и действия России, с одной стороны, и действия террористичной группировки „Исламское государство“ с другой строны, стали основными вызовами перед европейской внешней политикой"
a.h.> Даниел Митов также заявил, что санкции – это единственный инструмент, которым располагает Европа, в попытке остановить агрессию. Отношения с Россией, создаваемые годами, были разрушены в считанные дни, но не по вине ЕС. Некто иной выбрал путь конфронтации и мы были вынуждены реагировать, подчеркнул он.
Prefect>> текст соответствует переводу "регнумят"
a.h.> Нет, перевод процитированных Регнумом фраз соответствует, тогда как авторов текст "регнумят" вещает прямо противоположное сказанному Даниелом Митовым.
a.h.> Дезинформация во всей красоте и славе. = )
Где дезинформация? А я вижу полное соответствие смысла перевода.И Регнум видит.А вы не видите,ваше право :) Одну и туже мысль можно выразить разными словами,для вас как видимо это откровение.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
BG aspid_h #07.02.2015 16:50  @ромочко слило#07.02.2015 14:30
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Prefect> Где дезинформация? А я вижу полное соответствие смысла перевода.И Регнум видит.А вы не видите,ваше право

Министерство правды гордится тобой!
 35.035.0
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
a.h.> Министерство правды гордится тобой!
Странно что вы не дали очередную ссылочку на суверенные сми :D
 40.0.2214.11140.0.2214.111
BG aspid_h #07.02.2015 18:11  @ромочко слило#07.02.2015 17:53
+
+1
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Prefect> Странно что вы не дали очередную ссылочку на суверенные сми :D

А смысл? Если уж Луркморе не пробило корку предубеждений...
 35.035.0
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
a.h.> А смысл? Если уж Луркморе не пробило корку предубеждений...
Да что Луркморе,Наполеон с Гитлером не смогли пробить...
 40.0.2214.11140.0.2214.111
BG aspid_h #07.02.2015 21:04  @ромочко слило#07.02.2015 18:22
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
a.h.>> А смысл? Если уж Луркморе не пробило корку предубеждений...
Prefect> Да что Луркморе,Наполеон с Гитлером не смогли пробить...

Для меня твое высказывание непонятно.
Попробуй растолковать: в чем ты видишь связь между Наполеоном, Гитлером и их предполагаемыми действиями над твоими предубеждениями?
п.с. надеюсь, что ты не позиционируешь себя современником обоих :D
 35.035.0
+
+2
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
a.h.> Для меня твое высказывание непонятно.
А смысл? :) Хотя...Начни с простой логической цепочки: Наполеон,Гитлер-Евросоюз,далее- претензии к РФ,далее-трудности перевода,далее -сам.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
BG aspid_h #08.02.2015 13:48  @ромочко слило#07.02.2015 22:28
+
+1
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Prefect> А смысл? :) Хотя...Начни с простой логической цепочки: Наполеон,Гитлер-Евросоюз,далее- претензии к РФ,далее-трудности перевода,далее -сам.
Извини, но я некурящий и твои тонкие отвлеченные ассоциации непостижимы для моего разума. Не соизволишь ли написать без вывертов что именно ты хочешь сказать.
Очень трудно догадываться о цвете и размерах чужих тараканов без миелофона, знаеш ли.
 35.035.0
+
+1
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★
Сообщение было перенесено из темы Про Болгарию.
В годы ВОВ Болгария в виде "гуманитарной помощи" предоставила Германии несколько полностью оборудованных санитарных поездов со своим медперсоналом и даже вооружённой охраной.
Вроде бы да, оказание помощи раненым, больным - акт гуманизма. Но меня не покидает мысль, а если в таком поезде вылечили от ран того немецкого солдата, который потом убил моего деда.
Пусть даже не моего, но солдаты возвращались на фронт и убивали. А вот если бы не было этих поездов, то несколько русских солдат остались бы живы. А может и не несколько, а несколько сот, тысяч...

Вторая Мировая. 1941-1944 Болгарские санитарные поезда на Восточном фронте.

Вторая Мировая: ты помнишь, как все начиналось? Вторая мировая. 1936 Мятеж в Мадриде 20 июля 1936 года. Часть 1 Вторая мировая. 1936 Мятеж в Мадриде 20 июля 1936 года. Часть 2… // humus.livejournal.com
 
 41.0.2272.11841.0.2272.118
Это сообщение редактировалось 06.04.2015 в 10:26
+
-1
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Lot-2> В годы ВОВ Болгария в виде "гуманитарной помощи" предоставила Германии несколько полностью оборудованных санитарных поездов со своим медперсоналом и даже вооружённой охраной.
про "несколько" санитарных поездов
А написанное в том ЛЖ - редкое дезинформационное дерьмо. Аж железнодорожную пушку на санитарный поезд прицепили. А двое из охраны поезда, снявшеся на память - это по-видимому и есть болгарские войска, оккупировавшие Украину. И вишенка на верхушке тортика из комментов: "Над подписью "Болгарский санитарный поезд № 684 потерял 6 вагонов, 20 апреля 1943" фото сделанное в саду Петергофа после войны - это два последних сохранившихся вагона императорского поезда Николая II. Справа - салон, слева - опочивальня от заграничного императорского поезда (но его вагоны могли при смене скатов ездить и по нормальной колее). К сожалению в 50-е эти вагоны уничтожили. А где Вы взяли это фото если не секрет? Ищу ещё..."
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+1
-
edit
 
Lot-2>> В годы ВОВ Болгария в виде "гуманитарздить и по нормальной колее). К сожалению в 50-е эти вагоны уничтожили. А где Вы взяли это фото если не секрет? Ищу ещё...[/i]"
Аспид!
Мы ждем от тебя развернутых оценок и углубленного анализ сложившейся критической, а по другому и не скажешь, ситуации в Болгарии, а ты тут нам все по ушам беспредметно ездишь...
 12.012.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★
a.h.> А написанное в том ЛЖ - редкое дезинформационное дерьмо.
Вы хотите сказать что болгарских санитарных поездов не было вообще?
 41.0.2272.11841.0.2272.118

Lot-2

аксакал
★★
Сообщение было перенесено из темы Про Болгарию.
Вот это мой родной город Смоленск. Чья форма на этих воинах?
Прикреплённые файлы:
7b76f16e03fc.jpg (скачать) [1024x661, 168 кБ, 12 загрузок]
 
 
 41.0.2272.11841.0.2272.118

+
0 (+1/-1)
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Lot-2> Вроде бы да, оказание помощи раненым, больным - акт гуманизма. Но меня не покидает мысль, а если в таком поезде вылечили от ран того немецкого солдата, который потом убил моего деда.
Мне жаль, что твой дед погиб. Но. Если взвесить с одной стороны этот санитарный поезд (или даже 2-3 поезда, на большее моя фантазия клинит), а с другой - морские мины у болгарских берегов, на которых подрывались и гибли моряки-некомбатанты (не только болгарские, но и турецкие, румынские)? Можно добавить и воздушные и морские десанты болгарских "чегевар", которые конечно "не мир несли, но меч". Что перевесит?
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+1
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★
excorporal> Но. Если взвесить с одной стороны этот санитарный поезд (или даже 2-3 поезда, на большее моя фантазия клинит),
Даже одного поезда достаточно. Помогали? - Помогали.

excorporal> а с другой - морские мины у болгарских берегов, на которых подрывались и гибли моряки-некомбатанты (не только болгарские, но и турецкие, румынские)?
Цена союза с гитлеровской Германией.
Турки в этом списке лишние, но и в Атлантике гибли моряки нейтральных стран. Что поделаешь, война вокруг. А избирательно стрелять только во врага оружие ещё не умеет.

excorporal> Можно добавить и воздушные и морские десанты болгарских "чегевар", которые конечно "не мир несли, но меч". Что перевесит?
Перевесит мир, который Красная Армия принесла народам Европы.
 41.0.2272.11841.0.2272.118
BG tsonyo #06.04.2015 19:19  @excorporal#06.04.2015 12:53
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
excorporal> Но. Если взвесить с одной стороны этот санитарный поезд (или даже 2-3 поезда, на большее моя фантазия клинит), а с другой

А с другой надо в первую очередь ставить 32 тысячи погибших болгарских солдат в боях с немцами. Своей гибелью они сохранили жизни по крайней мере 32 тысячам советских солдат.

Правда, некоторые предпочитают об этом "забыть"...
 41.0.2272.11841.0.2272.118
06.04.2015 21:26, tramp_: -1: калькулятор не забудь, счетовод
06.04.2015 21:32, aspid_h: +1: Любая правда приводит одного пропагандного хиви к бешенству. Чтоб ему икалось и для балансировки его минуса.
06.04.2015 22:15, excorporal: +1
RU энди #06.04.2015 19:20  @TSONYO₃#06.04.2015 19:19
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный нацик
★★★
бан до 03.07.2017
tsonyo> Правда, некоторые предпочитают об этом "забыть"...
Начиная с вашего президента.
 41.0.2272.11841.0.2272.118
1 6 7 8 9 10 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru