И теперь в России знают, что такое твёркинг...

Перенос из темы «"Неканоническая" трактовка Красной Шапочки для детей»
 
1 16 17 18 19 20 30
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал

D.Vinitski> Бугагааа! Дядя Андрей, а вы - жираф?
На конструктивную критику, реагируешь крайне болезненно.... кричишь бугага, бегаешь по потолку. Жырафы мерещатся.
 12.012.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Voennich

опытный

Voennich>> именно карательные. не поддерживающие закон и порядок, а карающие во имя ......
yacc> Хе...
yacc> Мне это вот что напоминает.
.....
yacc> Правда водитель действительно никак не виноват на фоне того, что есть серьезные преступники в розыске?
Я правильно понял, что Вы успешно идентифицировали реальное правонарушение, напрямую чем то угрожающее обществу? Есть понимание, что в нынешнем "прокурорском угаре" так же как закрыли танц. школу в Оренбурге, ровно так же могут девчёнкам реальные сроки выдать? Я уж не говорю, что 10-15 суток для них и так то глубокое потрясение.

Уточню ещё - одни и теже "пионерки" марширующие (в недалёком прошлом) с красным знаменем в коротких юбчёнках около тех же самых памятников


или теже "пионерки" танцующие народные танцы, эффективно демонстрирующие всё те же части тела
(нагуглите сами)

это правильно, а если по собственной инициативе, без высочайшего согласования - то это "хулиганка"?

Самим то за такую чушь не стыдно?

p.s. и да, если весь райотдел вместо того, что бы ловить "особо опасного" сидит у пешеходного перехода или проверяет прописку - то да это профанация полная.
 42.0.2311.9042.0.2311.90

Voennich

опытный

U235> Кстати на дорогах у нас стало намного приличней именно когда за нарушения ПДД стали строго карать. С этого лета вон вообще веселуха начнется: повторная пьянка за рулем => уголовное дело, и на нары до двух лет лет, либо штраф 200-300 тыс рублей. Автоалкашам будет о чем задуматься.
Борьбу с бухлом (и другими серьёзными нарушениями) - всецело поддерживаю.
Вот кто нибудь, что нибудь бы ещё с "избирательностью" наказания решил бы?
А то скандалы "камеры не выписывали штрафы избранным автовладельцам" и "отказался от освидетельствования" всплывают ну очччень часто..
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Voennich> Я правильно понял, что Вы успешно идентифицировали реальное правонарушение, напрямую чем то угрожающее обществу?
А в КоАП что-то сказано про напрямую?
Я именно такой случай и привел - прямой угрозы - НЕ БЫЛО. Однако правонарушение - было.

Поэтому и вопрос - если ПРЯМОЙ угрозы нет, то что, правонарушение оным уже не считать?

Другой пример - парень Вася, возвращаясь от девушки по ПУСТОМУ парку может вслух громко ругаться матом. Если ему неповезет и он нарвется на патруль, то он может схватить то самое мелкое хулиганство. Хотя ПРЯМОГО воздействия на других граждан ( не считая патруля ) фактически не было по причине отсутствия оных.
Так вот - это уже перестало быть правонарушением?
 

Voennich

опытный

yacc> Я именно такой случай и привел - прямой угрозы - НЕ БЫЛО. Однако правонарушение - было.
Какое ?
 42.0.2311.9042.0.2311.90

yacc

старожил
★★☆
Voennich> Какое ?
На переходе был пешеход. Непредоставление преимущественного права пешеходу в проходе перехода.
 
+
+1
-
edit
 

Voennich

опытный

Voennich>> Какое ?
yacc> На переходе был пешеход. Непредоставление преимущественного права пешеходу в проходе перехода.
Я про Новороссийск, там какое реальное правонарушение было?
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Voennich> Я про Новороссийск, там какое реальное правонарушение было?
А я про другие ваши фразы - в т.ч. про ссылку на дело Васильевой.
Вопрос простой - означает ли что на фоне дел типа Васильевой или нахождения в розыске опасных преступников, правоохранительные органы должны забить на всякие мелкие административные дела напрочь?
И то, что опасные преступники еще не сидят - показатель что вообще все запущено и правоохранительные органы заклеймены вечным позором?
 

Voennich

опытный

yacc> А я про другие ваши фразы - в т.ч. при ссылку на дело Васильевой.
Понял. Ок.
Давайте сопоставим (хотя бы как то) сравнимых персонажей (что бы не сравнивать пешехода с маньяком-убийцей):

1. дело "мэра Бердска Потапова Ильи" по результатам которого за "взятку в 7 млн." (факт передачи непонятных денег не оспаривается, но история мутная, поскольку персонально у Потапова не нашли ничего, т.е. не исключена ситуация, что это была не взятка, а "взнос в кассу города") он получил 10 лет строгача и 500 млн. штрафа
Т.е. не то, что бы по верхней планке, а по запредельной.

2. дело "мэра Ярославля Урлашова Евгения", по результатам которого он непрерывно сидит в СИЗО уже пару лет и приговор непонятный светит

3. дело Васильевой, при которой прокурор запросил 8 лет условно за на порядки большие объёмы доказанного ущерба, а тусовалась она под домашним арестом.

Избирательная "эффективность" следственных органов и судов, при которой "лояльным" мелкие грехи прощаются вовсе, а нелояльные (оба мэра были явно оппозиционными к ЕР) получают по максимуму и ещё сверху, даже без рассмотрения вопросов виновности/невиновности каждого из подсудимых/осужденных - однозначно свидетельствует о карательных функциях.

Касательно
"означает ли что на фоне дел типа Васильевой или нахождения в розыске опасных преступников, правоохранительные органы должны забить на всякие мелкие административные дела напрочь?"
отвечаю ещё раз - да, при определённых условиях, при большом объёме тяжких и особо тяжких преступлений и недостатке ресурсов для их расследования, тратить время на административку - власть должна по самому минимуму.

Проще говоря - дело "о картинах и Навальном" должно быть как минимум приостановлено до окончания расследования дела "об убийстве Немцова".

Касательно
"И то, что опасные преступники еще не сидят - показатель что вообще все запущено и правоохранительные органы заклеймены вечным позором?"
отвечаю - да, если общество наблюдает, что серьёзные преступления расследуются слабо, власть не объясняет по какой причине зашла в тупик и отказывается рассматривать информацию об этих самых преступлениях "от широких масс", то безусловно - позор, погоны долой, пенсия и т.п..
 42.0.2311.9042.0.2311.90
Это сообщение редактировалось 27.04.2015 в 15:10
+
+1
-
edit
 
yacc> Другой пример - парень Вася, возвращаясь от девушки по ПУСТОМУ парку может вслух громко ругаться матом. Если ему неповезет и он нарвется на патруль, то он может схватить то самое мелкое хулиганство. Хотя ПРЯМОГО воздействия на других граждан ( не считая патруля ) фактически не было по причине отсутствия оных.
yacc> Так вот - это уже перестало быть правонарушением?

Поскольку считаю данный спор бессмысленным, и участвовать в нем не собираюсь, расскажу напоследок одну студенческую быль.
Из нашего стутдгородка до автобусной остановки шла (да и сейчас идет) тропа через лес, метров 400, и поскольку в Сибири темнеет рано, а освещать лес в те времена было не принято, значительное время там было темно, причем не так что хоть глаз выколи, а как бы полумарк и полутени, вообщем для разгула фантазий само то.... :D
И эту торопу исторически (сколько себя помню) оккупировали различного рода и племени маньяки вуайиристы, педофилы ну и тп сексуально озабоченные асоциальные элементы. Практически не было в общаге ни одной девушки на которую бы не было бы совершено типа нападение, не физическое конечно, дело обычно ограничивалось банальным улепетыванием и пронзительным визгом, но это не делало нападение менее страшным и ужасным, о чем темными зимними вечорами девчата шепотом рассказывали друг дружке трясясь под одеялом от холода и голода. А на тех на кого маньяки почему то никак не реагировали, смотрели даже как-то с подозрением, и подозреваемые смотрясь в зеркало, вздыхали роняя горючую девичью слезу «ну неужели я такая страшная, что даже.....» .
Ну и периодически реально пойманные маньяки (нск все так большой город, всякое бывало, куда уж без этого ) вносили в эти рассказы живинку, подкрепляя их фактическими данными и цифрами.

Так вот самый популярный типа маньяка из рассказов был мужчина в длинном плаще одиноко стоящий в кустах в зловещем молчании и демонстрирующий свои причиндалы. Я тоже, каюсь, маньячил неоднократно, как впрочем и все мужское население ходящее этой дорогой.
Это я все к тому, что по нынешнему менталитету и озлобленности общества привлечь можно кого угодно даже при всей абсурдности подоплеки дела. Найдутся сотрудники милиции которые будут сидеть в засаде выжидая такого маньяка, девушки которые будут свидетельствовать, что де еле отбилась , адвокаты рассуждающие о нанесенной глубокой душевной травме, родители требующие ковровых кастраций студгородков итд итп .
Формально все они имеют право, но то ли это чего именно мы хотели бы на самом деле?
 22
+
+3
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Voennich> при большом объёме тяжких и особо тяжких преступлений и недостатке ресурсов для их расследования, тратить время на административку - власть должна по самому минимуму.
Voennich> Проще говоря - дело "о картинах и Навальном" должно быть как минимум приостановлено до окончания расследования дела "об убийстве Немцова".
Спасибо. Понятно. Собственно я это и предполагал, что по-вашему раз есть дело Немцова или Васильевой, то прокуратурам субъектов федерации ( а именно Новороссийска в частности ) надо забить на свои дела и заниматься делом Немцова, а не исполнять свои должностные обязанности по отношению к гражданам в своем регионе :)
 
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★★
kot1967> Формально все они имеют право, но то ли это чего именно мы хотели бы на самом деле?

Тут вопрос, кто такие эти "мы"? "Мы" бывают разные и по ряду вопросов друг с другом не согласные. Я, скажем, из того "мы", у которого дочь допризывного возраста, и не возражаю против того, чтобы в тёмных лесах студенты три раза подумали прежде чем подобной хернёй заниматься.

А в случае танцев у мемориала - если нет правонарушающих зацепок, то не фиг органам проявлять инициативу. Им же самим проще будет.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
16-й> А в случае танцев у мемориала - если нет правонарушающих зацепок, то не фиг органам проявлять инициативу. Им же самим проще будет.

Нефиг дергать жопой у мемориала. Планета достаточно велика.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

DustyFox

опытный

DustyFox>> Это да, демагогия - не мой конек!
kot1967> Ну в духе времени....столько мюслей и ни одной по теме вопроса....
kot1967> Так что в целом спич - на троечку. Тщательнее надо, берите пример с ВВП.
kot1967> Уж кто-то, а он то знает, что если не готов красиво ответить на вопрос, лучше на него не отвечать вообще, а еще лучше создать условия чтобы его вообще не задали публично.

Т.е. по теме, кроме как попытаться высказать, эдак свысока свое фэ, оттопырив нижнюю губу и поставив ноги в третью, нет пятую, позицию©, возразить нечего? ;) Ну что ж, таков суровый путь либерастала при движении в известном направлении указанном окормляемым народом, по суровым Российским дорогам...
ЗЫ Пример с ВВП? Единственная дельная мысль, обязательно воспользуюсь!
ЗЗЫ Пару лет назад сюжет проскакивал, как какие то выродки на вечном огне сосиски жарили. Ничего общесвенно-опасного! Но я бы, попадись они мне, задницу с рожей местами переставил.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
Это сообщение редактировалось 27.04.2015 в 16:38
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Voennich

опытный

Voennich>> Проще говоря - дело "о картинах и Навальном" должно быть как минимум приостановлено до окончания расследования дела "об убийстве Немцова".
yacc> Спасибо. Понятно. Собственно я это и предполагал, что по-вашему раз есть дело Немцова или Васильевой, то прокуратурам субъектов федерации ( а именно Новороссийска в частности ) надо забить на свои дела и заниматься делом Немцова, а не исполнять свои должностные обязанности по отношению к гражданам в своем регионе :)
Передёргиваете.
Я противопоставил дела которые находятся в работе у одного и того же органа - СК РФ.
Касательно Новороссийска, уверен, что у вне зависимости от количества нераскрытых тяжких преступлений, прокуратуре не стоит тратить время на такую ерунду - там нет состава.
Voennich>> при большом объёме тяжких и особо тяжких преступлений и недостатке ресурсов для их расследования, тратить время на административку - власть должна по самому минимуму.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
DE vyacheslav #27.04.2015 16:33  @Voennich#27.04.2015 14:58
+
+3
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


Voennich> отвечаю ещё раз - да, при определённых условиях, при большом объёме тяжких и особо тяжких преступлений и недостатке ресурсов для их расследования, тратить время на административку - власть должна по самому минимуму.
Voennich> Проще говоря - дело "о картинах и Навальном" должно быть как минимум приостановлено до окончания расследования дела "об убийстве Немцова".

А что такого особенного в деле Немцова? Да и сомневаться в эффективности следствия по данному делу нет причин, убийц нашли практически сразу.
Я еще понимаю, бросить силы на предотвращение терактов, или маньяка какого поймать, ну в общем на то, что может потенциальный вред обществу принести. А смерть Немцова - это событие из ряда зло пожирает само себя. Мало того, что деятельность подобных личностей направлена на разрушение государства, так еще и ресурсы особые выделять нужно, оказывается.
 35.035.0
RU Voennich #27.04.2015 16:44  @Vyacheslav.#27.04.2015 16:33
+
-2
-
edit
 

Voennich

опытный

vyacheslav> А что такого особенного в деле Немцова?
Оппозиционный политик убит едва ли не внутри Кремля и убийцы не были повязаны через 10-15 минут.
Не говоря уже о том, что убийство не было предотвращено.

vyacheslav> Да и сомневаться в эффективности следствия по данному делу нет причин, убийц нашли практически сразу.
Точно? И сомнений нет?

vyacheslav> Я еще понимаю, бросить силы на предотвращение терактов, или маньяка какого поймать, ну в общем на то, что может потенциальный вред обществу принести.
Т.е. возможность умереть в центре Москвы - не приносит вред обществу?
Или "если ты не соответствуешь нашим высоким критериям, то сам виноват" ?

vyacheslav> А смерть Немцова - это событие из ряда зло пожирает само себя. Мало того, что деятельность подобных личностей направлена на разрушение государства, так еще и ресурсы особые выделять нужно, оказывается.
Это убийство. Человека. Какой бы он ни был. Циничное и наглое.
Уголовное, особо тяжкое преступление.
В самом центре столицы государства, которое претендует на "особую роль" в Мире.

Я правильно понимаю, что и му**ков, угрожающих смертью близким руководителя от оппозиционного блока вы тоже оправдываете?

Тогда чем вы лучше правосеков? Только тем, что "правда" у вас немного другого цвета?
 42.0.2311.9042.0.2311.90
RU Александр Леонов #27.04.2015 16:48  @yacc#27.04.2015 13:04
+
+2
-
edit
 
wstil>> Танец НЯЗ не является нарушением общественно порядка, в отличие от мата.
yacc> А неуважение к обществу танец может выражать? ;)
без мата или оскорбительных приставаний нет, пробел понимаешь в праве, надо было после слов "оскорбительным приставанием к гражданам" написать "либо другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан")))
но законодатель именно эту фразу убрал в нынешней редакции, чтобы исключить расширенное толкование нормы правоприменителем...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Voennich> Проще говоря - дело "о картинах и Навальном" должно быть как минимум приостановлено до окончания расследования дела "об убийстве Немцова".

Ну прямо по классику: "Гондурас в сердце каждого из нас" :D

Убийство хоть Немцова, хоть Вас, хоть меня, - не повод чтоб прекращать борьбу с мелкими жуликами и нарушителями ПДД. Государство - это планомерная работа по всем направлениям, хорошая или плохая, но непрерывная, а не компанейщина и шарахание из стороны в сторону.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  37.037.0

Balancer

администратор
★★★★★
yacc> Однако за водителем отправляется рядом находящаяся машина полиции, догоняет и влепляет ему административное правонарушение и штраф за него.
yacc> Правда водитель действительно никак не виноват на фоне того, что есть серьезные преступники в розыске?

Виноват. Но только в том, что нарушил правила проезда по пешеходному переходу, а не в том, что, например, едет без прав (подразумевается наличие оных). А то по факту, если развивать эту аналогию, пешеходам не понравилось вождение автомобилиста, а его накажут как за отсутствие прав. А в особо запущенных случаях — как за задавливание пешехода насмерть.
 22
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TEvg-2> Нефиг дергать жопой у мемориала. Планета достаточно велика.



Ещё искать?
 22

Voennich

опытный

U235> Убийство хоть Немцова, хоть Вас, хоть меня, - не повод чтоб прекращать борьбу с мелкими жуликами и нарушителями ПДД. Государство - это планомерная работа по всем направлениям, хорошая или плохая, но непрерывная, а не компанейщина и шарахание из стороны в сторону.
Это если у органов достаточно ресурсов и квалификации.
А если их НЕ достаточно, то расставляем приоритеты и выбираем.
А если следаки выбирают не то, что опаснее для общества, а то что легче разработать (или то, за что сверху по голове погладят и премию дадут) - то выводы однозначны.
Ещё раз отмечу, что оба эти преступления "картинки с забора" и "убийство" - расследует один орган.

Ты вроде имеешь отношение к ИТ - домен контроллер умер, а ты картриджи менять пойдёшь?
 42.0.2311.9042.0.2311.90
RU Balancer #27.04.2015 17:00  @DustyFox#27.04.2015 16:29
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
DustyFox> ЗЗЫ Пару лет назад сюжет проскакивал, как какие то выродки на вечном огне сосиски жарили.

Если это для тебя одно и тоже — ну что же, мне очень жаль. Тебе уже ничто не поможет. У тебя нет понятия о святом, есть только формальный штамп, который ты натягиваешь на любой глобус. Пользуешься не пониманием, а формальным признаком.
 22

yacc

старожил
★★☆
Voennich> Я противопоставил дела которые находятся в работе у одного и того же органа - СК РФ.
Он боком к Новороссийску.

Voennich> Касательно Новороссийска, уверен, что у вне зависимости от количества нераскрытых тяжких преступлений, прокуратуре не стоит тратить время на такую ерунду - там нет состава.
Собственно я про это и спрашивал - Т.е. если в ведении прокуратуры есть хотя бы одно нераскрытое тяжкое преступление, она не должна тратить на административку ресурсы?
 

yacc

старожил
★★☆
Balancer> Виноват. Но только в том, что нарушил правила проезда по пешеходному переходу, а не в том, что, например, едет без прав
См. внимательнее вопрос. Точнее их было два:
1) если непосредственной угрозы не было - значит нет правонарушения?
2) если есть нераскрытые более тяжелые преступления - на мелкие административные забиваем?
 
1 16 17 18 19 20 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru