И теперь в России знают, что такое твёркинг...

Перенос из темы «"Неканоническая" трактовка Красной Шапочки для детей»
 
1 6 7 8 9 10 30

Bredonosec

аксакал
★★★☆
ED> У тебя в цепочке есть подтасовка (возможно неосознанная).
ED> Что не запрещено - то действительно разрешено (мы в рамках той "волны" сейчас говорим). Но вовсе не значит автоматом, что оно нормально. Суть как раз в том, что оно может быть даже очень ненормально. Но раз не запрещено - значит и этот цветок-уродец имеет право цвести. А кто против, тот...
ненене, дэвидблейн )
я говорю именно о случае "кто против того, чтоб он цвел просто потому что не запрещен, неважно, что оно ненормально, тот фошызд и реакционер". Такая тихая отмена всех норм, не попавших в УК. Именно в формате, что осуждать нельзя.

ED> Ну и эта волна далеко не сейчас "пошла". Не один век ей.
не, я не про практику "разрешено то, что не запрещено", я про именно волну эмоций на эту тему, ударившую сейчас, в связи с медиаповодом.

ED> Хорошая позиция. Правильная. Только в реальности буквально так не бывает.
почему? Потому что люди живые и их можно разозлить? Можно. Но позиция остаётся.

ED> Не. Ровно эти же по сути движения в "танцах" кучи нынешних попзвёзд и их подтанцовок.
да, я знаю, что некоторые элементы используют в своих хорео разные там звездочки. Но тем не менее, все эти движения - из занятий сексом. Как уже упоминал, эээ... в общем, эээ... часть их на/подо мне/мной исполнялась, другая часть требует несколько лучшей физподготовки, чем имеется у.. , но тем не менее, это тоже для того самого ))

>Тут же просто "провинциально-школьный" уровень хореографии/исполнения и потому лишь откровенная пошлятина получилась.
я б сказал, что потому что школьницы: для меня школьницы - табу... а исполнение дамочек из лучка с 1 страницы темы - намного порнографичнее в силу трясения дряблыми булками, что блевотно..

ED> Как и на том же пилоне красиво и не пошло когда смотришь мастериц этого дела. А в каком-нибудь заштатном "клубе" и особенно на домашнем видео любительниц - пошлятины попадается выше крыши.
возможно.. мне не попадалось более пошлого, но и не хочу ))
 26.026.0
+
+3
-
edit
 

GREI

опытный

Luchnik> Выскажу своё мнение.
Выскажу свое мнение.Танец пчелок просто унылое г**но. У меня соседка по даче - преподаватель танцев в клубе - детские кружки, летом всякие лагеря и тп. Рассказывала и я с ней полностью согласен практически любой парный танец очень сексуален. Особенно были довольны мальчишки лет 12-14. Сейчас она поставила танец по анимационному ролику из ютуба . Ходил смотреть получил такой заряд позитива, что молодам девушкам стал комплиметы на улице оказывать и девушки в ответ улыбаются стартеру на 6-м десятке лет. :)
А касаемо срача в обществе, то мир не идеален, одни не могут без эпатажа, другие не могут без борьбы с "ханжеством". Пооффтоплю дам ссылку на анимации по которому был сделан танец в клубе, он тоже не 1 миллион просмотров собрал
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
ReST> А кто эту бяку на форум притащил? :eek:
какую бяку? Я вкинул это как еще один прикольный случай "новой трактовки старых сказок" - поржать и забыть. Выделено это было в отдельную тему в связи со срачем. А срач - в связи с тем, что в медиасфере ваши любимые дожди и прочие "независимые" хором орут-нагнетают.
Или сей глупый наезд - в отместку за вымя? :)


sas70, мне паркур тоже нравится, но увы, уже не могу ((
на батутах с недельки две назад попрыгал часика 2 - потом остаток недели ходил как палку проглотив: спина отвыкла, болела ((
 26.026.0
+
+3
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★☆
Bredonosec> какую бяку? Я вкинул это как еще один прикольный случай
Но всё таки притащил ты. А теперь ты говоришь что это происки либералов. ;)

Bredonosec> Или сей глупый наезд - в отместку за вымя? :)
Вымя не по моим интересам. :D
 37.037.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Не спора ради, просто выскажу мнение по поводу этой мерзости.

Спор, ИМХО, в теме идет в неверном ключе. Должно это быть разрешено (типа сразу - свободное общество) или запрещено (ханжество и совок типа) - это неверная постановка! Так всё всегда будет упираться в личное восприятие и уровень морали (допустимо или нет, нравится или нет) каждого из нас. Поэтому и ответ найден не будет.

Теперь мое ИМХО (и не только мое).
Абсолютно любое произведение искусства и культуры всегда должно преследовать какую-то цель: донести до читателя или зрителя некий эмоциональный или логический образ-идею, либо показать работу мысли человека и т.п. Искусство не бывает без цели - бывает только шлак, личные комплексы человека, пытающегося выдать некие высеры за искусство. Поэтому вопрос в контексте спора должен здесь прозвучать так: постановщик этого "детского спектакля" - он какую цель преследовал? Что он этим хотел показать, какие образы, какие мысли хотел донести до зрителей? Именно на этот простой вопрос он должен дать ответ. И если ответ будет "ну, я так вижу", то мысли, получается, никакой нет, раз нет ответа, зачем нужно заставлять девочек активно трясти задницами. Получается, тряска задниц была самоцелью. Но это никак не является культурой, а всего лишь провокацией, идущей очень близко к статье УК насчет участия малолетних в развратных действиях. В таком случае следует прописать месячишко-другой полезных обществу работ по уборке улиц. Ну, а если окажется, что тут имел место некий заказ, то пускай отдыхает за казенный счет немного дольше.

ЗЫ. Тут упомянули чирлидерш. Как человек, вживе видевший выступление оных, скажу, что в том нет показных намеков движениями тела на секс или эротику. Эти танцы сугубо спортивные, сексуальны там могут быть разве что сами девчонки.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  37.037.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★☆
Смотрю Vale заочно принял участие в обсуждении. Оно понятно, ценитель танцев будет защищать танцы.
Мне интересно, изменился бы ход обсуждения если Vale выразил своё мнение в открытую, а не с помощью плюсов-минусов.
:)
 37.037.0
RU кщееш #19.04.2015 09:03  @AGRESSOR#19.04.2015 04:05
+
+3
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
AGRESSOR> ЗЫ. Тут упомянули чирлидерш. Как человек, вживе видевший выступление оных, скажу, что в том нет показных намеков движениями тела на секс или эротику. Эти танцы сугубо спортивные, сексуальны там могут быть разве что сами девчонки.

ээээ
мне раньше голая шея эротикой казалась. так ша боюсь в каком возрасте смотреть.

Не вижу ничего плохого в том что танцы вообще сексуальная хреновина.

А ты старый стал, Вань.
Чирлидерши тебе уже не секси. ну анекдот, ну
 41.0.2272.11841.0.2272.118
US AGRESSOR #19.04.2015 09:07  @кщееш#19.04.2015 00:00
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
кщееш> А на кубе все так танцуют лет с двух

Ну, во-первых, там не все так танцуют. А во-вторых, не при детях и не для детей. Если кто-то думает, что на Кубе или в ЛА при такой культуре и танцах воспитание детей - свободного нрава, тскть, то очень сильно ошибается. До совершеннолетия держат в узде... Что, впрочем, нисколько не мешает молодежи отрываться по "кустам и подъездам", как обычно. Но это, тскть, обществом осуждается, как и везде.

Отчасти из-за серьезной богобоязненности, отчасти опасения "А что люди подумают?". Последний комплекс у латино довольно часто сильно развит; часто хорошо объясняет многие поступки, даже позволяет ими манипулировать.

А подобного фиглярства с малолетками я не видел даже на карнавалах (Эквадор, Венесуэла). Дети там бывают, кстати, но ничего подобного, настолько выраженного и очевидного не танцуют. Самое "пошлое" - ламбадоподобные танцы. А в Эквадоре на карнавалах часто танцы спокойные, а одежды по меркам Бразилии или той же Венесуэлы часто непозволительно много.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  37.037.0
+
+1
-
edit
 

Mr.Z

опытный

Mr.Z>> Это где пошла такая волна?
Bredonosec> здесь.
В Литве что ли? Да пофигу.
Bredonosec> А зачем вы нам рассказываете атмосферу с вола, цензора, и стопицот (тм) прочих "либеральных" ресурсов, где шаг влево-шаг вправо от позиции "рашкаговно, атомными снарядами загасить!" карается? Там власть уже захвачена, о плюрализме вспоминать незачем, как и на руине и в прочих бывших "республиках свободных" :)
Что за бред? Пришёл, рассказал об атмосфере на каких-то "либеральных" ресурсах, обвинил в этом меня, затем спросил зачем я это делаю.
Сударь, с Вами всё в порядке, Вы с кем вообще беседуете?
 
US AGRESSOR #19.04.2015 09:21  @кщееш#19.04.2015 09:03
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
кщееш> А ты старый стал, Вань.

Ну, дык. Скоро 43...

кщееш> Чирлидерши тебе уже не секси.

Не-не. :) Они очень даже секси. Но эротика в танце не должна быть откровенна! Иначе пропадает весь вкус. Она должна лишь угадываться в движениях, должна распалять воображение, должна быть наполовину тайной, почти неуловимой такой. От танцевальных движений-па требуется подчеркивать грацию, стройность тела, координацию, силу и т.д. Так построен любой нормальный танец, в т.ч. и то, что танцуют те же чирлидерши в США.

Как шутят американцы: "What's the difference between kinky and erotic? Erotic is when you use a feather. Kinky is when you use a whole chicken!" (Где разница между извращением и эротикой? Эротика, это когда ты используешь перышко. А извращение - когда целую курицу). ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  37.037.0
RU кщееш #19.04.2015 09:38  @AGRESSOR#19.04.2015 09:07
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
кщееш>> А на кубе все так танцуют лет с двух
AGRESSOR> Ну, во-первых, там не все так танцуют. А во-вторых, не при детях и не для детей. Если кто-то думает, что на Кубе или в ЛА при такой культуре и танцах воспитание детей - свободного нрава, тскть, то очень сильно ошибается. До совершеннолетия держат в узде... Что, впрочем, нисколько не мешает молодежи отрываться по "кустам и подъездам", как обычно. Но это, тскть, обществом осуждается, как и везде.

все абсолютно. По крайней мере я видел всех.
то есть я не видел тех, кто ходит на праздники и это от двух и пока можешь передвигаться
 41.0.2272.11841.0.2272.118
RU Barbarossa #19.04.2015 11:42
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Я тоже старый и тоже против этого танцевального клуба.
1) Вдруг у меня будет дочь
2) У брата дочь 12 лет танцует в балете, слава богу, надеюсь такой гадостью не займется...
3) Разврат, это секс в котором ты не участвуешь.
 
19.04.2015 11:47, AGRESSOR: +1: "Разврат, это секс в котором ты не участвуешь. " (с)
Отличная формула определения.

+
-2
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★☆
☠☠
Ух ты, какую тему нашёл!
Обращаюсь с вопросом к сторонникам сего танца.
Хотели бы они, чтобы их, непосредственно их, дочери выступали с подобным на сцене?
Жду ответа. А после поговорим. :)

А "твёркинг", но ив Африке твёркинг. У меня каждое утро. :D

Советский художник Челищев Павел Федорович (1898 – 1957) «Утро»
21+

[показать]


Это более естественно и нормально.
 42.0.2311.9042.0.2311.90

ED

старожил
★★☆
ED>> У тебя в цепочке есть подтасовка (возможно неосознанная).
Bredonosec> ненене

Я и такой вариант предусмотрел. Во последних строках того поста. :p

Bredonosec>Именно в формате, что осуждать нельзя.

Ага. Мол если не запрещено, то значит разрешено. А если разрешено, то значит нормально и естественно. Оно такое же как... И всякий осуждающий или просто несогласный есть злобный фашист, сам достойный осуждения и заключения в турму...
Тут да, согласен. Есть такое и оно относительно новое. Хотя тоже не вчера появилось.

ED>> Хорошая позиция. Правильная. Только в реальности буквально так не бывает.
Bredonosec> почему?

Потому что все мы люди, все мы человеки. Существа социальные.

Bredonosec> я б сказал, что потому что школьницы: для меня школьницы - табу...

И такое восприятие бывает. Но я про другое писал. Слово "пошлость" - оно ведь имеет значение не только "безнравственность, непристойность", но и значения "безвкусность", "низкопробность"... Вот я про второе.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
Это сообщение редактировалось 19.04.2015 в 12:57
+
+1
-
edit
 

carlos

опытный

AGRESSOR> Теперь мое ИМХО (и не только мое).
AGRESSOR> Абсолютно любое произведение искусства и культуры всегда должно преследовать какую-то цель: донести до читателя или зрителя некий эмоциональный или логический образ-идею, либо показать работу мысли человека и т.п. Искусство не бывает без цели - бывает только шлак, личные комплексы человека, пытающегося выдать некие высеры за искусство.

Здесь согласен, но, рассуждая о произведениях "искусства и культуры" ты сильно ограничиваешь рамки. Танцы-пляски - это же далеко не всегда "искусство и культура".

Вот зачем, например, товарищи матросы "яблочко" отплясывают? Или, допустим, товарищи людоеды - сожрали капитана Кука, перемазались сажей-кровищей, и давай всей бандой вокруг костра, ткскзать, танцевать. Танец имеет место быть? Имеет. Пытаются ли они донести что-либо до зрителя? Сомнительно. Они таким образом съеденное утрясают в животе, с богами своими людоедскими общаются, просто радуются сами для себя.

То есть существуют не только танцы ради культуры в понимании телеканала "Культура", но и танцы как некое утилитарное действо; понятное и доступное не только томным искусствоведам, а и более широким массам.

Про это, кстати, у Ефремова неплохо описано в "Часе Быка", когда земные женщины из команды звездолета танцевали перед туземцами - с целью "приобщить". Там сперва одна девушка показала "высокий" одухотворенный танец "с образами и идеями" - местные не вкурили. Затем две другие женщины продемонстрировали нечто более прикладное и заточенное специально на мужскую аудиторию - и имели оглушительный успех.

Возвращаясь к теме - обсуждаемый пчелиный танец как раз из второй категории, чисто утилитарного, ритуального происхождения. Какими-то мыслями, образами, идеями тут и не пахнет. Это не значит, что такой танец сам по себе - фу, какая непристойность. И задача тут тоже есть - продемонстрировать женственность на некоем природном уровне. Проблема в том, что этой самой женственности у девочек-подростков как-то не сильно богато пока. Отсюда и не самое благоприятное впечатление.

AGRESSOR> Поэтому вопрос в контексте спора должен здесь прозвучать так: постановщик этого "детского спектакля" - он какую цель преследовал? Что он этим хотел показать, какие образы, какие мысли хотел донести до зрителей? Именно на этот простой вопрос он должен дать ответ.

Никаких мыслей скорее всего постановщик донести не хотел и не собирался. Это тот случай, когда предложение порождается спросом. Если такие вещи ставятся - значит имеется специфическая аудитория, для которой подобные представления и делаются.
 35.035.0
Это сообщение редактировалось 19.04.2015 в 14:38
+
+1
-
edit
 

digger

опытный

AGRESSOR>> Поэтому вопрос в контексте спора должен здесь прозвучать так: постановщик этого "детского спектакля" - он какую цель преследовал? Что он этим хотел показать, какие образы, какие мысли хотел донести до зрителей? Именно на этот простой вопрос он должен дать ответ.

Тоталитаризм детектед,лечится превентивным расстрелом.
 37.037.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
digger> Тоталитаризм детектед,лечится превентивным расстрелом.

Только не забывай, тоталитаризм сам расстреляет любое дерьмо. Особенно, когда пытаются лечить здоровых от несуществующих боелзней. ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

RU Balancer #19.04.2015 23:18  @AGRESSOR#19.04.2015 09:07
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AGRESSOR> Если кто-то думает, что на Кубе или в ЛА при такой культуре и танцах воспитание детей - свободного нрава, тскть, то очень сильно ошибается.

Одна тонкость. В Мексике по закону возраст сексуального согласия — 12 лет. В Аргентине — 13 лет. Ну, я там ссылку выше уже пару раз кидал :)

AGRESSOR> А подобного фиглярства с малолетками я не видел даже на карнавалах (Эквадор, Венесуэла).

Ну, я на Ютубе видел карнавал в Рио с весьма юными участницами :) В смысле, в соответствующем виде...
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Lot-2> Обращаюсь с вопросом к сторонникам сего танца.

А до тебя опять не доходит, что не всё в этом мире бинарное. И кроме сторонников и осудителей танца есть много промежуточных стадий? Например, те, кто просто против ненужных запретов, даже если сам своих детей на такое не поведёт?
 41.0.2272.11841.0.2272.118
19.04.2015 23:56, Lot-2: +1: Спасибо! Прекрасный диалог.
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★☆
☠☠
Lot-2>> Обращаюсь с вопросом к сторонникам сего танца.
Balancer> А до тебя опять не доходит, что не всё в этом мире бинарное.

По моему я задал вполне конкретный вопрос. Хотите ли вы видеть свою несовершеннолетнюю дочь исполняющую такой танец публично?
Не будем усложнять бинарными уравнениями.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
-1
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★☆
☠☠
Спасибо за минусы! Вот оно "бинарное", в самую точку. :)
Задал вопрос - получай! Где же "много промежуточных стадий?" :D :D
 42.0.2311.9042.0.2311.90
Balancer: И с этой оценкой ты тоже промахнулся. Мой минус появился только сейчас :); предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Lot-2> По моему я задал вполне конкретный вопрос. Хотите ли вы видеть свою несовершеннолетнюю дочь исполняющую такой танец публично?

Я — нет. Какое это отношение имеет к мнению других родителей? Почему моё мнение должно решать за них?

Lot-2> Не будем усложнять бинарными уравнениями.

Но ты же сам скатываешься к этой бинарности некорректными сравнениями.
 41.0.2272.11841.0.2272.118
20.04.2015 06:56, Lot-2: +1: Смысла вести разговор не вижу. Равноправного диалога не получится.
У тебя есть кнут, а у меня его нет.


  • Balancer [20.04.2015 05:59]: Предупреждение пользователю: Lot-2#19.04.15 23:52
RU Balancer #20.04.2015 06:04  @Balancer#20.04.2015 05:58
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer> Я — нет.

Даже уточню, слишком автоматически ответил, обобщая отношение семьи. Лично я — отношусь нейтрально. Мне тут важнее желание самой дочки. Захочет — пусть танцует, негатива я не испытаю. Но и поощрять не стану. Вот жена, знаю, отнесётся негативно. Потому и выдал интегральное — «нет». Но, повторюсь, это наши тараканы. Родители сабжевого случая явно не имеют ничего против — кто мы такие, чтобы им что-то запрещать?
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+2
-
edit
 

Voennich

опытный

Lot-2> Хотели бы они, чтобы их, непосредственно их, дочери выступали с подобным на сцене?
Если это - один из танцев, которому данную группу обучали в школе, то отнёсся бы просто как к неудачному спектаклю. Скорее всего поинтересовался бы у педагога "что так слабо?"
Если это единственное чему там учат, то постарался бы донести до дочери, что есть множество более привлекательных альтернатив.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
1 6 7 8 9 10 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru