Sealand-ия - мечта моя

 
RU Balancer #19.04.2015 16:42  @спокойный тип#19.04.2015 16:37
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
с.т.> ну что, завяки на гражданство - подаём ? ))

Я вчера посмотрел на то, что у них творится и передумал :) Попытка реализовать самолёт на технологиях гужевого транспорта.
 41.0.2272.11841.0.2272.118
19.04.2015 17:32, Zybrilka: +1: Попытка реализовать самолёт на технологиях гужевого транспорта. Это 5! =))
RU spam_test #19.04.2015 16:48  @Balancer#19.04.2015 16:41
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Balancer> Давно мечтаю попытаться реализовать подобную социальную систему, но в рамках Авиабазы кворума интересующихся для неё мало, а за рамками — нет навыка активной пропаганды :)
ИМХО, это кальки развитых онлайн игр. "Ходить на работу" в виртуал, зачем. Помнится, в 90х были какие то проекты виртуальных миров, так и не взлетели.
RU Balancer #19.04.2015 17:24  @spam_test#19.04.2015 16:48
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
s.t.> ИМХО, это кальки развитых онлайн игр.

И да, и нет. Всё равно что сказать «социальные сети — кальки развитых онлайн-игр» или «удалённая работа — калька развитых онлайн-игр». Что-то в этом утверждении есть, но точно — не суть процесса :)

s.t.> "Ходить на работу" в виртуал, зачем.

Не знаю, зачем. Я не о том писал :) Ходить можно на работу в реале (хотя лично я, например, в этих аналогиях именно «в виртуале» работаю), вопрос просто об ответственном союзе жителей такой страны. Вопрос виртуальности тут не от «3D-окружения», а о том, что коммьюнити физически/гегорафически может быть весьма распределённым. Но сегодняшние средства коммуникации не требуют обязательного реального контакта для успешного взаимодействия.

s.t.> Помнится, в 90х были какие то проекты виртуальных миров, так и не взлетели.

С одной стороны, это вообще ни о чём. В смысле — не о том.

С другой — вон, в той же Second Life и посольства государств есть, и крупные корпорации всякие семинары проводят. Но, повторюсь, это совсем другая история. Это, как раз, попытки тащить физический формат общения в виртуальность. Для игр хорошо, для реальной жизни нафиг не нужно. Потому и по-настоящему не взлетает.
 41.0.2272.11841.0.2272.118
LT Bredonosec #19.04.2015 22:10  @Balancer#19.04.2015 16:41
+
-
edit
 
Balancer> В общем, они пытаются строить очередное тоталитарное государство, только по своим правилам :D Понятно, что игра, но игра изначально ущербная.
аа, тады вообще в пень.


Balancer> Отделяться не физически, а социально.
я так думаю, что это просто дружба.
Если про отделение говорить, то именно физически - как отдельные кибуцы, поселения, города, т.д.
Иначе не избежать сильной зависимости от тех, кто бесит..
Но это уже просто изначально неверный формат.. имхо, один формат - это собраться единомышленникам, а другой - обьявить про "идеальное государство", состричь бабло с лохов и свалить.
Второе вероятнее, ибо прибыльнее..
RU Balancer #19.04.2015 22:32  @Bredonosec#19.04.2015 22:10
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Отделяться не физически, а социально.
Bredonosec> я так думаю, что это просто дружба.

Нет. Я имею в виду совсем другие отношения. Дружба там тоже присутствует, но как побочный эффект :) Дружба — обычное дело с тем, с кем у тебя взаимные интересы и взаимная помощь.

Bredonosec> Если про отделение говорить, то именно физически

В нашем мире это малореально, малоперспективно (на начальном этапе) и (опять же, на начальном этапе) не принципиально необходимо. Более того, такое отделение может даже мешать в каких-то областях. Например, люди, работающие на предприятиях в разных частях света могут договариваться о каком-то совместном невиртуальном товарном обмене. Ну, там, одни будут по «внутренним» расценкам снабжать других материалами, те — что-то производить и распространять по разным странам через третьих. Чисто интеллектуальный заработок в этом смысле проще, но это не единственный доход. А собираясь всем коммьюнити в одном месте мы себя отрезаем от многого другого.

Bredonosec> Иначе не избежать сильной зависимости от тех, кто бесит..

На первых порах коллективный разум может работать над тем, как этого избегать. Если коммьюнити окрепнет, можно и прямо пытаться влиять на политику «тех, кто бесит». Начиная от выдвижения своих политиков, лоббирующих интересы группы, кончая прямо противозаконным воздействием там, где это необходимо. Естественно, не «паля» причастность группы.
LT Bredonosec #19.04.2015 23:14  @Balancer#19.04.2015 22:32
+
-
edit
 
Balancer> Нет. Я имею в виду совсем другие отношения.
деловое партнерство?

Balancer> В нашем мире это малореально, малоперспективно (на начальном этапе) и (опять же, на начальном этапе) не принципиально необходимо.
да, я понимаю. Но принимать решение о переезде могут уже сформировавшиеся личности.
И если они занимаются виртуальным продуктом, то им в принципе мало значащи вопросы нахождения рабочего места, и вопрос переезда состоит в комфорте жить вс1 время в среде себе подобных, а не только виртуально на работе.

Balancer> Начиная от выдвижения своих политиков, лоббирующих интересы группы, кончая прямо противозаконным воздействием там, где это необходимо. Естественно, не «паля» причастность группы.
масонские ложи? :) Это уже было :) Да вообще-то и есть.. Или отчасти полулегально в плане партий..
RU Balancer #19.04.2015 23:25  @Bredonosec#19.04.2015 23:14
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> деловое партнерство?

Как составляющий элемент — да. Но не как единственный или просто основной базис.

Bredonosec> да, я понимаю. Но принимать решение о переезде могут уже сформировавшиеся личности.

Просто прежде чем решать вопрос о переезде, нужно, чтобы  было кому переезжать, куда переезжать и в какие условия. Поэтому я это считаю в подобном решении возможным/допустимым/позитивным, но послезавтрашним днём. Сперва должно собраться крепкое коммьюнити, коллективно заранее решить все проблемы подобного переезда, разработать соответствующие проекты, собрать средства, запустить энтузиастов... А там уже можно при удаче и другим желающим подтягиваться по возможности. Но первичным всё равно должно стать предварительное формирование сообщества в рамках современных технических средств социального общения.

Bredonosec> масонские ложи? :) Это уже было :)

Да, можно примерно так считать. С поправкой на то, что масоны были всегда крайне закрытым и авторитарным институтом. А тут — противоположное. Предельная открытость (кроме потенциально незаконных действий в конкретных государствах :D) и всеобщее права голоса. Хотя, возможно, и с разным весом голоса.
US AGRESSOR #20.04.2015 18:40  @Balancer#19.04.2015 15:54
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Да-да, любая свобода имеет границы с анархией и беспределом.
Balancer> Вот будь горячи темы анархии и беспредела — никаких бы вопросов не было.

Они предпочитают не доводить до анархии, видимо.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  37.037.0
LT Bredonosec #20.04.2015 19:40  @Balancer#19.04.2015 23:25
+
-
edit
 
Balancer> Как составляющий элемент — да. Но не как единственный или просто основной базис.
ну, тогда б я это назвал дружбой.

Balancer> Сперва должно собраться крепкое коммьюнити, коллективно заранее решить все проблемы подобного переезда, разработать соответствующие проекты, собрать средства, запустить энтузиастов... А там уже можно при удаче и другим желающим подтягиваться по возможности. Но первичным всё равно должно стать предварительное формирование сообщества в рамках современных технических средств социального общения.
соглашусь с тем, что комьюнити должно быть сформировано заранее..
Но! Есть адын некрасивый омент. Если заранее знать, куда ехать, - кто-нить может заранее выкупить землю и предложить её втридорога. По принципу - не хотите - идите, погуляйте по рынку.
Если заранее неизвестно куда - число желающих упадет, ибо место, где жить, - всё-таки должно быть определенным. Словом, в любом случае надо заранее выкупить землю, чтоб её не выкупили спекулянты. А если так, то чего ей стоять пустой? Это ж заморозка денег.
Вот так и приходим к тому позорищу, что есть в реале. Оно вытекает именно из наличия в мире му..ков, защищаясь от которых, принимаются поспешные действия, и в итоге вся идея псу под хвост.

Balancer> Да, можно примерно так считать. С поправкой на то, что масоны были всегда крайне закрытым и авторитарным институтом. А тут — противоположное. Предельная открытость
честно говоря... о какой предельной открытости можно говорить на этапе "до", и с учетом незаконных действий? )) А после - после это как орден тамплиеров на мальте - они всем обществом вместе, нет от кого прятаться.
RU Balancer #20.04.2015 19:55  @Bredonosec#20.04.2015 19:40
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> Но! Есть адын некрасивый омент. Если заранее знать, куда ехать, - кто-нить может заранее выкупить землю и предложить её втридорога.

Думаю, коммьюнити сможет такой вопрос решить совместно :)

Bredonosec> А после - после это как орден тамплиеров на мальте - они всем обществом вместе, нет от кого прятаться.

Тамплиеры локальны, закрыты, недемократичны и скованы крайне непродуктивной идеологией. Совсем не то :)
BG excorporal #20.04.2015 21:45  @Bredonosec#20.04.2015 19:40
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Bredonosec> А после - после это как орден тамплиеров на мальте - они всем обществом вместе, нет от кого прятаться.
На Мальте были госпитальеры, не тамплиеры.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
LT Bredonosec #21.04.2015 01:45  @Balancer#20.04.2015 19:55
+
-
edit
 
Balancer> Думаю, коммьюнити сможет такой вопрос решить совместно :)
и это решение == покупка заранее.
А раз куплено - чего ждать? Надо обустраивать вложения. А раз так - некогда философствовать, надо дела делать и отбивать деньгу.
Ну и далее по накатанной дорожке к тому, что выше..

Balancer> Тамплиеры локальны, закрыты, недемократичны и скованы крайне непродуктивной идеологией. Совсем не то :)
возможно.. я просто как пример общества, соединенного одной идеей, и выделившегося на отдельный остров.
RU Balancer #21.04.2015 01:48  @Bredonosec#21.04.2015 01:45
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> и это решение == покупка заранее.

Запросто. Но это будет решение уже сформировавшегося сообщества и репутацией и кассой :)

Bredonosec> возможно.. я просто как пример общества, соединенного одной идеей, и выделившегося на отдельный остров.

Таких примеров можно много найти, но это не примеры того, о чём я пишу :)
RO rwasp1957 #21.04.2015 03:19  @Balancer#19.04.2015 16:41
+
-
edit
 

rwasp1957

администратор
Balancer> надо нифига не на географическое разделение упирать, а на виртуальное.

Где твои распределённые технологии? Пригодились бы.
Да-да  31.031.0
RU Balancer #21.04.2015 15:09  @rwasp1957#21.04.2015 03:19
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
rwasp1957> Где твои распределённые технологии? Пригодились бы.

Всё катастрофически не хватает времени. А актуально:

О "Морском" подфоруме [Balancer#21.04.15 15:04]

… Тю. Молодцы. Заблокировали один из IP-адресов пула CloudFlare. Это такая система внешнего кеширования. Идиоты. … Да, это проблема не провайдеровская. Статические материалы Авиабазы для снижения нагрузки кешируются службой CloudFlare. И наши идиоты один из множества их IP, видимо, забанили. Это всё равно как банить Google за то, что проиндексировал какой-то запрещённый материал. Ну, что могу сказать, если необходимые материалы лежат на заблокированном IP, то или ждите, когда они станут…// Морской
 
 4141
LT Bredonosec #03.05.2015 15:45  @Balancer#21.04.2015 01:48
+
-
edit
 
Balancer> Запросто. Но это будет решение уже сформировавшегося сообщества и репутацией и кассой :)
не каждая компания сразу обладает достаточными средствами,чтоб целиком выкупить достаточного размера лакомый кусок земли.
И это, как и говорил выше, означает дилему: или медлить и рисковать тем, что перекупят, или же брать левых людей за их кошелек. Данную дилему даже в "бизнес-игрушках" развивают, настолько она очевидна.
RU Balancer #25.05.2015 00:35  @Bredonosec#03.05.2015 15:45
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> И это, как и говорил выше, означает дилему: или медлить и рисковать тем, что перекупят, или же брать левых людей за их кошелек.

Почти по теме :)

Лучшие друзья строят город, чтобы состариться вместе | Fresher - Лучшее из Рунета за день

 Хорошо, когда у тебя есть лучшие друзья; еще круче, когда с ними можно отправиться на край света и там будет здорово; еще замечательнее, если с ними на краю света можно построить пусть маленький, но город. Мы наткнулись на интересную историю небольшого поселения в Техасе на берегу реки Ллано. Вот это настоящая дружба! Четыре семьи были неразлучными друзьями на протяжении 20 лет, поэтому они решили построить крошечный городок только для себя. Они скинулись и теперь отстраивают маленькое, уединенное поселение на берегу реки Ллано в штате Техас, где могли бы впоследствии все вместе встретить старость. // Дальше — www.fresher.ru
 
 42.0.2311.15242.0.2311.152

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru