Vergeltungswaffe

Чудо-оружие Третьего Рейха
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

DustyFox

опытный


DustyFox>> В эту систему, помимо прочего, входят и система управления, и система технической эксплуатации, и система подготовки летного и наземного персонала, и ets... Концептом Швальба была, системой оружия - нет!
m-dva> Так он более менее полноценно стал использоватся только в 45 году,- какая могла быть система, это уже агония режима.
О-от! А агония эта самая, в значительной мере, была обусловлена принятием на вооружение и этого, безусловно в дальнейшем перспективного, самолета. А нужно было, как уже неоднократно говорено, делать числом поболее уже освоенное. Правда жестокую нехватку пилотов это никак не скомпенсировало бы.
m-dva> То же можно сказать о потерях,- в небе Германии на тот момент действовала авиация союзников общей численостью больше 40000 шт боевых самолетов первой линии.
m-dva> В этих условиях боевые потери на с/в всяких там "Карлов" и "Дор" находились на одном уровне с потерями японских камикадзе.

Абсолютно в дырочку! Только я дополнил бы этот список и всякими там "Швальбами" и "Саламандрами". А если разницы нет - нахрена было все это затевать? Все вундервафли Рейха - суть приближали победу Союзников, а не отдаляли, как должно было бы быть. Неверная оценка приоритетов в выборе стратегии, неверное определение сроков реализации концептуальных разработок, вбухивание средств в бесперспективные в данной ситуации проекты и, как закономерный результат - крах!
Перевооружаться посреди тотальной войны - занятие по меньшей мере не очень умное! Вводить в строй что-то действительно новое могли себе позволить только США, как страна по сути войной не затронутая. Да и то принципиально новое на фронт бросать не рискнули.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  22
Это сообщение редактировалось 02.06.2015 в 09:49

ED

старожил
★★☆
m-dva>

Не корми тролля.
 43.0.2357.8143.0.2357.81
02.06.2015 20:37, DustyFox: -1
BG cholev #02.06.2015 15:49  @Bredonosec#27.05.2015 19:47
+
-
edit
 

cholev

втянувшийся

Bredonosec> вообще, у меня такая мысль, что немцам очень даже светило вообще победить СССР, если б напали в 39 году.
..
Bredonosec> То есть, сталин использовал отсрочку пакта на все 100%.

Даа. Есть такое мнение:

Сталин. Выходит, мы правильно поступили, что в 1939 году заключили договор о ненападении с фашистской Германией, давший нам полтора года передышки?

Яковлев. Это было поистине гениальное решение, товарищ ^ Сталин. Выигрыш во времени был особенно дорог для нашей авиации: он позволил за 1939-1940 годы создать новые, вполне современные типы боевых самолетов и к 1941 году запустить их в серийное производство. Без этого немцы бы наверняка нас в 1939 I году, да еще вместе с японцами, разгромили.

26 марта 1941 года
 1515
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★
☠☠
DustyFox> Перевооружаться посреди тотальной войны - занятие по меньшей мере не очень умное!
Совершенно наоборот!
Именно для них это было самое правильное и единственно возможное решение.
При тотальном дефиците сырья и людских ресурсов они не могли просто наращивать выпуск обычных вооружений,- при любых раскладах США + СССР + Англия выпустят в разы больше.
 
+
-
edit
 

DustyFox

опытный


DustyFox>> Перевооружаться посреди тотальной войны - занятие по меньшей мере не очень умное!
m-dva> Совершенно наоборот!
m-dva> Именно для них это было самое правильное и единственно возможное решение.
m-dva> При тотальном дефиците сырья и людских ресурсов они не могли просто наращивать выпуск обычных вооружений,- при любых раскладах США + СССР + Англия выпустят в разы больше.

Так нехер было доводить до того момента, когда США+СССР+Англия выпустят в разы больше! Либо во время обеспечить достаточно необходимых средств для радикального решения всех проблем, либо нехрен было вообще во все это влезать! Это - стратегия, дружок! А посреди уже явственно замаячившего в пределах прямой видимости 3,14здеца, начинать суетиться - верный способ повеселить оппонентов. Вот они и повеселили Союзников, правда уже после войны, ракетами и реактивными самолетами.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
-
edit
 

DustyFox

опытный


cholev> Сталин. Выходит, мы правильно поступили, что в 1939 году заключили договор о ненападении с фашистской Германией, давший нам полтора года передышки?
cholev> Яковлев. Это было поистине гениальное решение, товарищ ^ Сталин. Выигрыш во времени был особенно дорог для нашей авиации: он позволил за 1939-1940 годы создать новые, вполне современные типы боевых самолетов и к 1941 году запустить их в серийное производство. Без этого немцы бы наверняка нас в 1939 I году, да еще вместе с японцами, разгромили.
cholev> 26 марта 1941 года

Яковлев, при всем моем к нему уважении, взгляд имел все таки несколько однобокий. Со своего горизонта ответственности. Но вполне допускаю, что по поводу нашего превосходства в 39-м я и не прав. Может и раскатали бы нас тогда фрицы - х/з... Неблагодарное дело, это сослагательное наклонение в истории.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★
☠☠
DustyFox> Либо во время обеспечить достаточно необходимых средств для радикального решения всех проблем, либо нехрен было вообще во все это влезать!
Как это "нахрен"?
Они не столько влезли, сколько спрыгнули с репараций по Версальскому миру,- 100 тыс тонн золота стоят войны.
 
+
-
edit
 

DustyFox

опытный


DustyFox>> Либо во время обеспечить достаточно необходимых средств для радикального решения всех проблем, либо нехрен было вообще во все это влезать!
m-dva> Как это "нахрен"?
m-dva> Они не столько влезли, сколько спрыгнули с репараций по Версальскому миру,- 100 тыс тонн золота стоят войны.

Ага. Оффигенно спрыгнули!.. Я все понимаю, послезнание и т.д... Но, блин, Гитлер сам не раз говорил о недопустимости для Германии войны на два фронта, и сам же в это втравил! Да и потом пытался рулить едва ли не вместо командиров дивизий, с закономерным для дилетанта результатом. И в технике/науке с вундервафлями наворотил столько, что только трофейные комиссии союзников потом разгребли.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★
☠☠
m-dva>> Они не столько влезли, сколько спрыгнули с репараций по Версальскому миру,- 100 тыс тонн золота стоят войны.
DustyFox> Ага. Оффигенно спрыгнули!.. Но, блин, Гитлер сам не раз говорил о недопустимости для Германии войны на два фронта, и сам же в это втравил! Да и потом пытался рулить едва ли не вместо командиров дивизий,
Два фронта, рулил дивизиями, вудервафли,-это все лирика.
Факт остается фактом; офигенно или не офигенно, но с репараций по ПМВ они спрыгнули, а за развязывание ВМВ победители уже и не решились назначать репарации.
 
+
-
edit
 

DustyFox

опытный


m-dva>>> Они не столько влезли, сколько спрыгнули с репараций по Версальскому миру,- 100 тыс тонн золота стоят войны.
DustyFox>> Ага. Оффигенно спрыгнули!.. Но, блин, Гитлер сам не раз говорил о недопустимости для Германии войны на два фронта, и сам же в это втравил! Да и потом пытался рулить едва ли не вместо командиров дивизий,
m-dva> Два фронта, рулил дивизиями, вудервафли,-это все лирика.

Это не лирика, а фатальная действительность для Германии. Вот уж порулил фюрер, упаси бог от такого рулевого...

m-dva> Факт остается фактом; офигенно или не офигенно, но с репараций по ПМВ они спрыгнули, а за развязывание ВМВ победители уже и не решились назначать репарации.

Назло теще отморозил уши!©
Т.е. Гитлер и Германия в 45-м в сплошном шоколаде? :eek: Сурово...
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
+1
-
edit
 

m-dva

опытный
★★
☠☠
DustyFox> Т.е. Гитлер и Германия в 45-м в сплошном шоколаде? :eek: Сурово...
Ну в 45 еще нет, но уже в 50-х годах немцы были в сплошном шоколаде и уверенно смотрели в счастливое будущее...
И в этом будущем не было места Веймарской республике, с инфляцией в 4000% в год, и с долгом в 100 тыс тонн (!!!) золота с выплатой до конца 20 века.
 
Это сообщение редактировалось 03.06.2015 в 07:07
+
-
edit
 

DustyFox

опытный


DustyFox>> Т.е. Гитлер и Германия в 45-м в сплошном шоколаде? :eek: Сурово...
m-dva> Ну в 45 еще нет, но уже в 50-х годах немцы были в сплошном шоколаде и уверенно смотрели в счастливое будущее...
Если мне не изменяет мой склероз, мы говорили о вундерваффе и реактивных самолетах Третьего Рейха. Не так ли? Какое отношение Германия 50-х имеет к просранным Гитлером ресурсам? Или это просирание каким-то образом поучаствовало в подъеме Германии в 50-е? Оччень свежая мысль! Можно еще с Германией 2000-х начать сравнивать, с утверждением основы базы её процветания в начале XXI века от Алоизыча...
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  22

DustyFox

опытный


m-dva>>
ED> Не корми тролля.

Утомил, право слово... Стилист, блин...
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  22

ED

старожил
★★☆
DustyFox>я в Вашем же стиле...
DustyFox>Стилист, блин...

:)
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★
☠☠
DustyFox> Это - стратегия, дружок!
Та да!
 
RU Просто Зомби #18.06.2015 14:09  @Fakir#26.05.2015 08:59
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Fakir> МБР они бы не сделали. Это было совершенно невозможно самый минимум до 49-го года даже при самых оптимистических предположениях. Скорее - до 51-52-го.

Моэтбыть, моэтбыть, но я, как сугубо не специалист, не могу взять в голову, почему.
Допустим, что до 50-х не было возможности из Европы попасть хотя бы в Нью-Йорк, но что мешало попасть в Америку?

Fakir> Аналогично с бомбой. Шансы у них были, но нужно было бы никак не меньше лет двух совершенно спокойной хорошо финансируемой работы.

Эти недостающие два года могли бы начаться не в 45-м, а, скажем, в 41-м или даже 40-м году.

Вообще, тезис:
"Сверхоружие", которое снилось Адди, виртуально уже действительно существовало и при "иной" цепочке политических решений, осуществляющих выбор направления развития в точках бифуркации, могло быть реализовано настолько раньше фактического конца войны, что действительно и радикально повлияло бы на ее результат.
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  38.038.0
RU DustyFox #18.06.2015 21:07  @Просто Зомби#18.06.2015 14:09
+
-
edit
 

DustyFox

опытный


П.З.> Вообще, тезис:
П.З.> "Сверхоружие", которое снилось Адди, виртуально уже действительно существовало и при "иной" цепочке политических решений, осуществляющих выбор направления развития в точках бифуркации, могло быть реализовано настолько раньше фактического конца войны, что действительно и радикально повлияло бы на ее результат.

Дык обратный тезис верен не менее! ;) Тем паче один раз в результате выбора направления в точке бифуркации - облом у Адди уже произошел! :D
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
NO m-dva #20.06.2015 04:42  @Просто Зомби#18.06.2015 14:09
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★
☠☠
П.З.> Допустим, что до 50-х не было возможности из Европы попасть хотя бы в Нью-Йорк, но что мешало попасть в Америку?
Дык, формула Циолковского и мешала.
На базе конструкции ФАУ-2 создать ракету с дальностью в 6000 км невозможно в принципе.
Точность там на третьем месте.

Fakir>> Аналогично с бомбой. Шансы у них были,
Да они даже не знали "кудакопать", какие могут быть шансы?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
m-dva> Fakir>> Аналогично с бомбой. Шансы у них были,
m-dva> Да они даже не знали "кудакопать", какие могут быть шансы?

Знали, куда копать. Про плутоний додумались не позднее 43-го, про имплозию знали отлично, центрифугу в сущности придумали, хотя не довели. Много чего знали, но были ограничены в ресурсах и по одному из путей изначально выбрали неправильное решение из-за ошибочных измерений, но при нормальных ресурсах просто набили бы шишек и прошли дальше. Но это - ресурсы и время, время и ресурсы. Или хоть чего-нибудь одного побольше.
 28.028.0
RU Fakir #20.06.2015 17:05  @Просто Зомби#18.06.2015 14:09
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> МБР они бы не сделали. Это было совершенно невозможно самый минимум до 49-го года даже при самых оптимистических предположениях. Скорее - до 51-52-го.
П.З.> Моэтбыть, моэтбыть, но я, как сугубо не специалист, не могу взять в голову, почему.

" - ...на то было десять причин. Во-первых, не было пороха.
- Достаточно." ©

Даже если бы нашли бутылку с джинном и получили ракету нужной дальности и точности - боеголовка цели бы не достигла. Не было еще тогда должного понимания аэротермодинамики гиперзвуковых скоростей, и сгорела б она нахрен (см. хрестоматийную, хотя, возможно, и апокрифическую историю про боеголовки первых "семёрок", не достигшие Камчатки).

Не говоря о том, что при имевшемся у немцев топливе движки получались с вшивым УИ, для МБР нужно было бы минимум три ступени. Идеи "пакета" у немцев не было, поэтому - здравствуй, запуск движка в полёте. Желающие могут читать о процедуре запуска движка "Фау-2" и проникаться при попытке сделать всё это "на лету".
И т.д. и т.п.

"...на то было десять причин".

П.З.> Допустим, что до 50-х не было возможности из Европы попасть хотя бы в Нью-Йорк, но что мешало попасть в Америку?

"Не долетит".

Fakir>> Аналогично с бомбой. Шансы у них были, но нужно было бы никак не меньше лет двух совершенно спокойной хорошо финансируемой работы.
П.З.> Эти недостающие два года могли бы начаться не в 45-м, а, скажем, в 41-м или даже 40-м году.

Не могли.В 40-м точно, в принципе, в 41-м - вероятность ничтожна. Стартовать по сути и масштабам "Манхеттенский проект" в Германии-1941 - нереально экономически и политически. Требуемые ресурсы огромны, воюющая Германия ими явно не располагает в отличие от богатой Америки.
 28.028.0

m-dva

опытный
★★
☠☠
Fakir> Знали, куда копать. Про плутоний додумались не позднее 43-го, про имплозию знали отлично, центрифугу в сущности придумали, хотя не довели.
Про плутоний они только догадывались, теоретически предпологали его существование.
Про имплозию они и не начинали думать.
А центрифуги, те же самые немцы довели только в начале 50-х годов,- этот орешек оказался посложнее реакторов.
 

m-dva

опытный
★★
☠☠
Fakir> Стартовать по сути и масштабам "Манхеттенский проект" в Германии-1941 - нереально экономически и политически.
Кстати...
Стоимость Манхеттенского проекта известна, порядка 2 млрд $, совершенно смехотворная сумма на фоне состояний современных нуворишей.
Но если сопоставить эту сумму с тогдашним потенциалом Германии, все становится гораздо груснее,- это как бы 1/3 всего военного производства Рейха за 1941 год.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
m-dva> Про плутоний они только догадывались, теоретически предпологали его существование.

Чушь не говорите. О принципиальной возможности применения плутония для бомбы немцы знали не позднее 43-го, возможно, даже в 42-м. Идея, кажется, Вайцзеккера.

m-dva> Про имплозию они и не начинали думать.

Чушь номер два, хотя по масштабу - номер один. Про имплозию они не то что думали (хренли там, немецкая гидродинамическая школа в этом направлении была номер один), а даже пытались с её помощью реакцию синтеза поджечь аж в 43-м же.

m-dva> А центрифуги, те же самые немцы довели только в начале 50-х годов,- этот орешек оказался посложнее реакторов.

В войну они мало занимались центрифугами для обогащения урана. Хотя придумали и использовали их для разделения более простых изотопов еще до войны. В гипотетической ситуации, когда разделению изотопов вообще и центрифужному способу в частности уделили бы внимание и ресурсы заранее - к 46-47 технически простенькая центрифуга (не сверхкритическая, конечно) небольшой производительности вполне бы могла получиться. Проще и дешевле газодиффузии и электромагнитного метода.
 28.028.0

ED

старожил
★★☆
m-dva>2 млрд $, совершенно смехотворная сумма на фоне состояний современных нуворишей.

Доллар тогда и сейчас - всё таки две большие разницы.

2 млрд. баксов тогда = более 30 млрд. сегодня.
 43.0.2357.12443.0.2357.124

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
m-dva> Кстати...
m-dva> Стоимость Манхеттенского проекта известна, порядка 2 млрд $, совершенно смехотворная сумма на фоне состояний современных нуворишей.

Вы чего там курите? На нынешние деньги Манхеттенский проект минимум под 50 млрд. Даже сейчас много.

m-dva> Но если сопоставить эту сумму с тогдашним потенциалом Германии, все становится гораздо груснее,- это как бы 1/3 всего военного производства Рейха за 1941 год.

Что-то вроде. Может не 1/3, т.к. не за один год, но очень много.
 28.028.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru