Гостья из будущего.

Неожиданный ракурс.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

carlos

опытный

AGRESSOR> Знаю пару человек с великолепными зубами. Видимо, они гости из будущего.
AGRESSOR> Надо будет поинтересоваться, зачем их сюда закинули? :)

Я больше рассчитываю на обнаружение не просто отличных зубов, а на встречу зубов, подлеченных нетипичным для нашего времени способом. Если гостей из будущего действительно так много, как мне представляется, и если они там у себя не проходят тщательного отбора - подлеченные зубы должны попадаться, чисто статистически.
 39.039.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
carlos> Я больше рассчитываю на обнаружение не просто отличных зубов, а на встречу зубов, подлеченных нетипичным для нашего времени способом.

Думаю, таких не будет. Будут зубы, искусственно выращенные. Но как ты их отличишь от естественных, сохранившихся?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
carlos> Но я про другое. Полине определенно для чего-то был нужен этот Фима. Зачем? Что такого важного может быть завязано на ничем не примечательного школьника; начитанного, с буйной фантазией, не слишком храброго и не лучших физических кондиций - но в целом вполне обычного?

А кто мог сказать в далеких 70ых, что такого важного завязано на ничем не примечательного и в целом вполне обычного мальчика Вову, учившегося весьма средне в ленинградской средней школе и увлекавшегося дз.до и немецким языком? :)

Да хрен его знает, этого Фиму :) Такие вот непримечательные троечники порой очень высоко подымаются :)
Демократия – в аду, на небе Царство  39.039.0

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Думаю, таких не будет. Будут зубы, искусственно выращенные.

Угу. Или клонированные и потом подсаженные, или допечатанные каким-нибудь молекулярным принтером прямо в челюсти
Демократия – в аду, на небе Царство  39.039.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
carlos> Есть предложение: попробовать выявлять "гостей из будущего" по зубам.

Не надо изобретать велосипед, технологии выявления "гостей" давно уже изобретены соответствующими компетентными органами :) Наиболее эффективна пробивка "Где родился, учился, женился, откуда приехал, кто его родственники и кто его знает". По этой причине, чтоб максимально затруднить пробивку, а так же чтобы всякие косяки вызванные не полным знанием местных реалий не так бросались в глаза, гости из будущего скорее всего будут косить под иностранцев.

Еще один ньюанс - у них скорее всего будут проблемы с получением банковских карточек, так что платить они будут сугубо наличными. Ибо для заведения карточки паспорт надо показывать, и дальше банк может клиента пробить по ряду баз, что для свалившегося с неба попаданца нежелательно.

Есть правда вариант легализации - дождаться чьей либо смерти в укромном месте вдали от чужих глаз и завладеть документами и кредитными карточками этого пропавшего без вести человека(подобные технологии и нелегалы из нашего времени используют), но опять же тогда надо держаться подальше от тех мест, где человек пропал и где обитают его знакомые, и есть риск, что человека в розыск подадут или признают умершим и где-то при пробивке это всплывет
Демократия – в аду, на небе Царство  39.039.0

TEvg-2

мракобес

carlos> Есть предложение: попробовать выявлять "гостей из будущего" по зубам. Ясно, что стоматология за 100 лет должна шагнуть далеко вперед

Знаешь, не факт. Я вот обнаружил что со времен Л.И. Брежнева т.е. за 30 лет никуда стоматология не шагнула. Ну т.е. нет принципиальных сдвигов именно в плане наличия здоровых или приближающихся к таковым зубьев. Что изменилось - анестезия везде, да чуть другие материалы, так что железо во рту теперь редкость. А по сути ничего нового. Коронки, мосты, пломбы, сверление.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg-2> А по сути ничего нового. Коронки, мосты, пломбы, сверление.

Сейчас делают рентген. Точность работ по рентгеновской карте кардинально выше.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0

U235

старожил
★★★☆
TEvg-2> Знаешь, не факт. Я вот обнаружил что со времен Л.И. Брежнева т.е. за 30 лет никуда стоматология не шагнула.

Если ты с нынешними зубами попадешь к советскому зубному во времена Брежнева - тебя сразу повяжут как иностранного шпиона :) Тогда всем цементные пломбы ставили, которые сейчас анахронизм даже в самых дремучих районных поликлиниках. Всяких там светоотверждаемых пломб тогда даже не существовало, ну и пластиковые были только в зачаточном состоянии и недоступны для рядовых советских граждан. Ну и всякие хитрые техники реконструкции зубов были доступны разве что партчиновниками и иностранцам. Массовая бесплатная стоматология простых советских граждан этим особо не баловала :)

Еще про бормашины забыл. Современные высокоскоростные и ультразвук позволяют работать более тонко, чем совковые низкоскоростные пыточные аппараты
Демократия – в аду, на небе Царство  39.039.0

TEvg-2

мракобес

U235> Еще один ньюанс - у них скорее всего будут проблемы с получением банковских карточек, так что платить они будут сугубо наличными. Ибо для заведения карточки паспорт надо показывать, и дальше банк может клиента пробить по ряду баз, что для свалившегося с неба попаданца нежелательно.
U235> Есть правда вариант легализации - дождаться чьей либо смерти в укромном месте вдали от чужих глаз и завладеть документами и кредитными карточками этого пропавшего без вести человека(подобные технологии и нелегалы из нашего времени используют), но опять же тогда надо держаться подальше от тех мест, где человек пропал и где обитают его знакомые, и есть риск, что человека в розыск подадут или признают умершим и где-то при пробивке это всплывет

Типа паспорт проблема при развитии печатного дела ага ага.
Вообще-то вовсе не обязательно косить под покойников, гораздо проще косить под живых.
Есть Вася Пупкин, родился в... такого числа.., проживает...
Появляемся в настоящем под именем В. Пупкина. Позаимствуем у Васи внешность, а если надо и отпечатки. Ну и конечно полные аналоги документов. И всё, приходи в любой банк, оформляй если надо и карточку. А живой Вася живет себе обычной жизнью. Если действовать вдумчиво, шансы обойтись без коллизий довольно велики.
Глюки будут, если в настоящем будут массово шляться дилетанты из будущего, способные "освоить терминал QIWI". А специалисты с соответствующим легендированием, с контролем, если надо, своих прототипов - будут работать чисто.
 

TEvg-2

мракобес

U235> Если ты с нынешними зубами попадешь к советскому зубному во времена Брежнева - тебя сразу повяжут как иностранного шпиона :) Тогда всем цементные пломбы ставили, которые сейчас анахронизм даже в самых дремучих районных поликлиниках.

Ну да, с точки зрения криминалиста разница есть т.к. много мелких деталей. А с точки зрения юзера разницы никакой. Ну ставили тогда мышьяк, а сейчас колют шприцом, так для конечного результата это по барабану.
 

U235

старожил
★★★☆
TEvg-2> Типа паспорт проблема при развитии печатного дела ага ага.

Речь не о том, чтоб напечатать точно такой паспорт. Оно и при нынешнем состоянии печатного дела не является неразрешимой задачей. Проблема - не засыпаться если личность удостоверяемую этим паспортом решат проверить

TEvg-2> Вообще-то вовсе не обязательно косить под покойников, гораздо проще косить под живых.
TEvg-2> Есть Вася Пупкин, родился в... такого числа.., проживает...

Под живых косить намного сложнее и опаснее. Проблема в том, что живой Вася Пупкин постоянно что-то делает и перемещается. Есть опасность, что даже если мы будем осторожны, то он сам что-нибудь сделает, что обнаружится существование двойника, ну или помрет внезапно. Мертвые в этом отношении более стабильны: про них то ты хоть точно знаешь, что с ними и как и что больше с ними ничего не произойдет.

TEvg-2> Появляемся в настоящем под именем В. Пупкина. Позаимствуем у Васи внешность, а если надо и отпечатки. Ну и конечно полные аналоги документов. И всё, приходи в любой банк, оформляй если надо и карточку.

Банк запросит кредитную историю и очень удивится, что Вася Пупкин ведет две параллельные финансовые жизни. Есть риск, что вас сначала повяжут за налоговые нарушения, а потом передадут в более профильное заведение
Демократия – в аду, на небе Царство  39.039.0

TEvg-2

мракобес

U235> Еще про бормашины забыл. Современные высокоскоростные и ультразвук позволяют работать более тонко, чем совковые низкоскоростные пыточные аппараты

Опять же для здоровья зубов это пофиг. Есть небольшая разница для пациента в процессе сверления.
Ну может для криминалиста есть разница, типа разный рельеф на поверхности оставляют.
 

U235

старожил
★★★☆
TEvg-2> Ну да, с точки зрения криминалиста разница есть т.к. много мелких деталей.

Да какой криминалист? Зубы будет дантист оценивать, а он - профессионал, прекрасно знающий как и какими материалами работают коллеги в его время. Поэтому, кстати, разведчикам-нелегалам все зубы переделывали специально обученные врачи по методикам принятым в тех странах, откуда они были по легенде.

Анахронизм или наоборот - нечто в нынешнем времени вообше несуществующее зубные врачи выцепят моментально. Меня дантист выцепил как приезжего просто по цвету зубов: как он сказал, вода в их местности так на зубы не действует.
Демократия – в аду, на небе Царство  39.039.0

TEvg-2

мракобес

U235> Речь не о том, чтоб напечатать точно такой паспорт. Оно и при нынешнем состоянии печатного дела не является неразрешимой задачей. Проблема - не засыпаться если личность удостоверяемую этим паспортом решат проверить.

Обычные рядовые проверки пройти можно, ну если в будущем будет более-менее решена проблема с трансформацией внешности. Я имею ввиду погранконтроль или рядовой визит участкового или ППСник на улице. Даже сейчас можно подобрать более менее похожую личность, плюс сделать пластическую операцию.

U235> Под живых косить намного сложнее и опаснее. Проблема в том, что живой Вася Пупкин постоянно что-то делает и перемещается. Есть опасность, что даже если мы будем осторожны, то он сам что-нибудь сделает, что обнаружится существование двойника, ну или помрет внезапно. Мертвые в этом отношении более стабильны: про них то ты хоть точно знаешь, что с ними и как и что больше с ними ничего не произойдет.

Ты имеешь ввиду суперпокойника. Так залегендироваться можно но уж очень сложно.
Простого покойника тут же пробьют в базах как покойника. И при первом обращении человечка под именем покойника тут же повяжут. А пропавшего объявят в розыск и при первом обращении человечка под именем пропавшего итог будет аналогичен.
Значит оригинал надо устранить, а двойник должен занять его место и жить его обычной жизнью. И не спалится. Очень сложный вариант.

U235> Банк запросит кредитную историю и очень удивится, что Вася Пупкин ведет две параллельные финансовые жизни. Есть риск, что вас сначала повяжут за налоговые нарушения, а потом передадут в более профильное заведение

Ну какие-такие жизни? Что вы собираетесь делать странного под именем живого В. Пупкина? Вы возьмете кредит на имя В. Пупкина, а платить не будете? Да, Васю будут трясти, но поверьте, что все его жалобы в органы "я не брал", ему не помогут. Или наоборот у Васи будут долги с просрочкой, а вы откроете карточку и положите туда миллион баксов? И к Васе явится коллектор и скажет - что ж вы гражданин не платите, раз у вас денег куры не клюют?

Нужно соотносить свои предполагаемые действия с фактической жизнью реального Васи и с его доходами. Кстати и налоги вы можете заплатить и все будут довольны.
 

TEvg-2

мракобес

U235> Да какой криминалист? Зубы будет дантист оценивать, а он - профессионал, прекрасно знающий как и какими материалами работают коллеги в его время.

В данном случае ты говоришь не о лечении зубов, а об оценке работы с ними т.е. о работе криминалиста. Я думаю современного человека можно и просто по стулу выявить - пищевая химия не стоит на месте.
 

TEvg-2

мракобес

Но опять же серьезного пришельца по зубам вы не вычислите - он скопирует зубы. Сам же говоришь - разведчикам их переделывали.
 

carlos

опытный

TEvg-2> Но опять же серьезного пришельца по зубам вы не вычислите - он скопирует зубы. Сам же говоришь - разведчикам их переделывали.

В данном случае подозревается заброска не одного-двух идеально залегендированных чужаков, а массовое "нашествие". Те машины времени, одна из которых показана в фильме, явно рассчитаны на использование большим количеством минимально подготовленных людей.
 39.039.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Поэтому, кстати, разведчикам-нелегалам все зубы переделывали

В прошлом?
Сейчас уже не применяется из-за некоей универсальности/общепринятости методов?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  39.039.0
LT Bredonosec #09.08.2015 22:07  @TEvg-2#09.08.2015 18:50
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

TEvg-2> Типа паспорт проблема при развитии печатного дела ага ага.
женя, а вы никогда не интересовались, в чем состоит процедура "пробивки"?

TEvg-2> Вообще-то вовсе не обязательно косить под покойников, гораздо проще косить под живых.
и получать в базах интересные факты. Напр, что вася пупкин одновременно работает свинотехником в урюпинске и проектировщиком в кб микояна в москве... Или директором какой-нить конторки по импорту фемтосекундных лазеров. При этом одновременно взял кредит на телевизор, но за наличку купил дом.. Ну и т.д.

Остальное даже не комментирую. Ибо если не понимаете даж столь простого...
 26.026.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

U235> Не надо изобретать велосипед, технологии выявления "гостей" давно уже изобретены соответствующими компетентными органами :) Наиболее эффективна пробивка "Где родился, учился, женился, откуда приехал, кто его родственники и кто его знает".
по причине чего нелегальная заброска в сша уже много лет как перестала применяться. Ибо всё в базах - всплывет нелегал на левых доках сразу...
 26.026.0
RU кщееш #09.08.2015 22:20
+
+2
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
какие зубы, братья?
в чем проблема?
Выбиваем зубы кандидату, вставляем по старой технологии и отправляем куда хотим.
По окончании задания вставляем родные, до времени хранящиеся в холодильнике.

Шрамы от аппендицита и оспы также. Режем и прививаем. По прибытии домой на пенсию агент спилит их лазером за счет пославшей конторы.
 44.0.2403.12544.0.2403.125
Это сообщение редактировалось 09.08.2015 в 22:31
RU TEvg-2 #09.08.2015 22:24  @Bredonosec#09.08.2015 22:07
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Bredonosec> женя, а вы никогда не интересовались, в чем состоит процедура "пробивки"?

Не-а.
Я рассуждаю так - я пришелец, у меня есть паспорт Васи Пупкина. Внешность тоже Васи Пупкина. Существует живой Вася Пупкин с аналогичным паспортом и внешностью. Когда я даю паспорт представителю власти он сличает внешность с фоткой и проверяет паспорт по базам, где он (т.е. паспорт Васи Пукина) конечно же есть. Может задает вопросы, типа как звали вашего папу и сколько вам полных лет. Ну это выучить нетрудно. Где я неправ?

Bredonosec> и получать в базах интересные факты. Напр, что вася пупкин одновременно работает свинотехником в урюпинске и проектировщиком в кб микояна в москве... Или директором какой-нить конторки по импорту фемтосекундных лазеров. При этом одновременно взял кредит на телевизор, но за наличку купил дом.. Ну и т.д.

Ну не лезьте проектировщиком в КБ Микояна, а завербуйте существующего проектировщика. А Васю подберите из свинотехников. Паспорт у него полноразмерный (натуральный гражданин РФ), а его должность в серьезных базах скорее всего не числится. Вот я например такой человек. Под моим именем пришелец может смело устраиваться работать на ПО Полет в Омске и ни одна сволочь не помешает. Да и с домом вопрос можно утрясти. И таких удобных Вась в стране миллионы. Есть и неудобные, так смотрите кого берете в прикрытие.
 

TEvg-2

мракобес

carlos> В данном случае подозревается заброска не одного-двух идеально залегендированных чужаков, а массовое "нашествие". Те машины времени, одна из которых показана в фильме, явно рассчитаны на использование большим количеством минимально подготовленных людей.

Т.е. бегает массово толпа дилетантов, но контрразведка их ищет серьезно - тогда конечно будут сыпаться. Серьезно подготовленные - нет. И дилетанты при поверхностной проверке - тоже нет.

И тем более сложно такую массу легализовать через покойников. Они на каждом шаге будут в базах звенеть - покойник, покойник. А тонко работать с покойниками - это не баран чихал.
 
Это сообщение редактировалось 09.08.2015 в 22:35
+
+1
-
edit
 

carlos

опытный

По поводу пробивки по электронным базам. Я бы особо на это не уповал. Компьютерные базы персональных данных появились в б.СССР когда? А в "цывилизованном" мире - когда? А гости из будущего шастали среди нас неизвестно с каких времен. По крайней мере, в 1984-м они тут как у себя дома разгуливали - в платье с вырезом аж до пояса. Так где гарантия, что не они нам эти самые базы и внедряли? Что им стоит добавить в базу нужного человечка?
 39.039.0

U235

старожил
★★★☆
TEvg-2> Я рассуждаю так - я пришелец, у меня есть паспорт Васи Пупкина. Внешность тоже Васи Пупкина. Существует живой Вася Пупкин с аналогичным паспортом и внешностью. Когда я даю паспорт представителю власти

Вася Пупкин возьмет и потеряет паспорт, и напишет заявление о потере, чтоб новый паспорт получить. Или в тюрьму загремит. И при рутинном предъявлении паспорта вы вдруг моментом очутитесь в полицейском участке для беседы на увлекательнейшую тему: почему вы пользуетесь недействительным паспортом и кто вы такой на самом деле.

TEvg-2> Ну не лезьте проектировщиком в КБ Микояна

Ну вы не полезете. А кто сказал, что реальному Васе Пупкину вдруг не надоест свиньям хвосты крутить и он решит, например, в армию по контракту завербоваться? Ну или кредит на крупную сумму для постройки нового дома решит взять? Поэтому даже нынешние нелегалы документами живых людей пользуются только очень короткое время, и то когда пославшие их компетентные органы точно знают, где находится реальный человек и контролируют ситуацию. Например одна из нелегалок во время выдвижения к стране пребывания на одном из этапов пользовалось документами иностранной гражданки вышедшей замуж за советского гражданина и находящейся на тот момент в Москве.
Демократия – в аду, на небе Царство  11.011.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru