Гомосексуализм и общество

норма или девиация?
 
1 106 107 108 109 110 116
LT Meskiukas #14.08.2015 21:43  @AGRESSOR#14.08.2015 20:41
+
-
edit
 
AGRESSOR> Ну, у какого еще вида он обставлен такой сложнейшей системой условностей, обрядов, немыслимой для животного мира психологической игрой как до брака, так и после?
У шимпазе. И дарение цветов, и опаздывание самки на " свидание", обильное мочеиспускание самцов и т.д. и т.п. Так, что обезьяна голая и есть.
 40.040.0
US AGRESSOR #14.08.2015 21:52  @Meskiukas#14.08.2015 21:43
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> У шимпазе. И дарение цветов, и опаздывание самки на " свидание", обильное мочеиспускание самцов и т.д. и т.п.

Э-э... самцы человека в брачных играх обильно мочатся? :F

Это все подобия, Матвеич... Человеческие взаимоотношения могут обходиться и без цветов, и без опаздывания самок на свидания. От знакомств в Инете до служебных романов или сватовства через родителей, фиктивные браки "тело в обмен на услуги" - тут никакого вообще сравнения не будет, если задаться целью перечислить все варианты расхождений с животным миром.

Meskiukas> Так, что обезьяна голая и есть.

Да я ж не против. Кому в угаре мизантропии охота считать себя обезьяной - да, пожалуйста. :)
 39.039.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Хотели и всегда. В том или ином виде, но хотели.
Вот, уже и "торговаться" начал. Понимаешь ли, племя — не семья, а больше стая. Иначе ты можешь сказать, что любая стая — это семья.
 37.037.0
LT Bredonosec #14.08.2015 22:41  @AGRESSOR#14.08.2015 20:41
+
-
edit
 
AGRESSOR> Или инстинкт самосохранения. У какого другого представителя животного мира есть патриотизм, свойство сугубо социальное? Какие животные массово могут пойти умирать ради своих сородичей или за идею? Или защищать старых и больных?
ну, вообще-то в стаде быки врага атакуют, если это надо, чтоб молодняк и самки могли сбежать или вообще выжить.
 26.026.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Вот, к примеру, инстинкт размножения. Ну, у какого еще вида он обставлен такой сложнейшей системой условностей, обрядов, немыслимой для животного мира психологической игрой как до брака, так и после? Да и сам формат брака - лишь внешне калька с моногамов животного мира, а по сути набор совершенно конкретно отличающихся установок поведения.

Это вовсе не из покон веков. Это относительно новое. Да даже не сильно далеко назад, выдача дочек за тех, кто больше заплатит. У тех же христиан. И никаких психологических игр.


AGRESSOR> Или инстинкт самосохранения. У какого другого представителя животного мира есть патриотизм, свойство сугубо социальное? Какие животные массово могут пойти умирать ради своих сородичей или за идею? Или защищать старых и больных?

Сплошь и рядом. У тех львов старых кормят. У слонов вообще матриархат и решение на путешествие принимает старейшая самка. Она знает и помнит, где можно воду в засуху добыть. У тех же орангутангов старые помогают воспитывать молодняк. У нас в зоопарке вообще дошло до крайности — самый старый и мощный самец не конкурирует за первое место, а отобрал молодняк у самок, которые не очень знают, как заботится о новорожденыых, устроил детский сад по Шварцу (Kindergarten Cop), тренирует, обучает, выхаживает, кормит во время.


AGRESSOR> Поэтому выдумки, что человек лишь обезьяна, хороши для троллинга и обструкции в отдельных моментах, но не годится для серьезной системной оценки вида.

Правда глаза колет... :P
 37.037.0
LT Bredonosec #15.08.2015 01:47
+
-
edit
 
ёпть!

[показать]
 26.026.0
LT Meskiukas #15.08.2015 11:26  @AGRESSOR#14.08.2015 21:52
+
-
edit
 
AGRESSOR> Э-э... самцы человека в брачных играх обильно мочатся? :F
Только не говори, что когда на свидание приходил, особенно по молодости "на клапан не давило"! :p Это вообще-то нормально.

AGRESSOR> Да я ж не против. Кому в угаре мизантропии охота считать себя обезьяной - да, пожалуйста. :)
Ну да, ты в стране эльфов сам поверил в создание человека из глины... ;)
 40.040.0
US AGRESSOR #15.08.2015 18:17  @Meskiukas#15.08.2015 11:26
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Только не говори, что когда на свидание приходил, особенно по молодости "на клапан не давило"! :p Это вообще-то нормально.

Не давило. Если вдруг давит - за любым забором или в парадной есть туалет. Какие проблемы? %)

Meskiukas> Ну да, ты в стране эльфов сам поверил в создание человека из глины... ;)

Причем тут "страна эльфов"? Мои взгляды на эту тему даже на "Авиабазе" известны были задолго до.
 39.039.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Правда глаза колет... :P

Мне херня глаза не колет. С чего вдруг должно колоть-то? :eek:
 39.039.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR>> Вот, к примеру, инстинкт размножения. Ну, у какого еще вида он обставлен такой сложнейшей системой условностей, обрядов, немыслимой для животного мира психологической игрой как до брака, так и после?

Это просто потому, что человек - биологическая недоделка :F Он не моногам и не полигам. Он вообще НИКАКОЙ - не успел сформироваться жесткий инстинктивный образец поведения, как у других жЫвотных. Можно бесконечно рассматривать взглядом, мля, тверезым, бонобо, шимпазей и прочих ливреток - будет только казаться, что "вот, вот! как у нас у человеков!!" Тем более. что даже у одного и того же вида эти самые инстинктивные образцы поведения зачастую зависят от окружающего мира. Те же слоны к слову: у индийских патриархат, у африканских -матриархат.
Просто в тот момент, за какой то жалкий миллиончик (а то и пару сотен тысчонок) лет до окончательного формирования импринта поведения для спаривания среда перестала давить на человека - он сам стал давить на среду. И кирдык старому доброму отбору дедушки Чарльза...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0
LT Meskiukas #15.08.2015 23:18  @AGRESSOR#15.08.2015 18:17
+
-1
-
edit
 
AGRESSOR> Не давило. Если вдруг давит - за любым забором или в парадной есть туалет. Какие проблемы? %)
На счёт не давило врёшь. Сам ведь признаёшься далее... :p

AGRESSOR> Причем тут "страна эльфов"?
Ну вот значит опять я прав. :D
 40.040.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Кажется (вовремя наложено крестное знамение), что я понял Агги :F Он, видимо, исходит из знаменитого мокрецовского: "То, что наиболее естественно, то наименее подобает человеку1" ©А&Б
На самом деле, человек это "душонка отягощенная трупом"© и прожив полвека я полностью согласен с аффтором сего афоризма. Разум - это наездник на обезьянке. И отношения у них чаще всего похожи на отношения наездника и коня: конь хочет в ночное попастись, кобылку там оприходовать, а всаднику надо в ночную разведку или вообще конной лавой на врага...
Если наездник слаб - победит конь. Сильный наездник может выполнять с конем такое, что у наблюдателей дух захватывает...



.1 - "Виктор ощутил какой-то холод внутри. Какое-то беспокойство. Или даже страх. Словно в лицо ему расхохоталась кошка."
P.S. Интересно, что та же Женя Тимонова в своей передаче лихо доказала, что гомосексуализм - в принципе естественен. Он широко распространен в жЫвотном мире. А вот гомофобия - чисто человеческое изобретение... В свете вышесказанного - она таки права ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0
US AGRESSOR #16.08.2015 03:36  @Meskiukas#15.08.2015 23:18
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> На счёт не давило врёшь. Сам ведь признаёшься далее... :p

Блин, ну ты даешь! %( Тебе тайминг что ли расписать? :)
Если идешь на свиданку, то обычно все же все дела в туалете заранее справляешь, чтоб на месте ни ссать, ни срать не хотелось. И пожрать заодно неплохо, чтоб не жрать при даме. Если вдруг в процессе самого свидания приспичит по-малому, то какие проблемы отлучиться на пару минут?

Так вот, исходя из сей гениальной стратегии, я лично не помню, чтобы урологическое вожделение мне свиданку хоть как-то омрачало. :)

Meskiukas> Ну вот значит опять я прав. :D

Нет, не прав. Я и говорю - мои креационистские взгляды задолго до США сформировались.
 39.039.0
US AGRESSOR #16.08.2015 03:38  @Wyvern-2#15.08.2015 23:41
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> P.S. Интересно, что та же Женя Тимонова в своей передаче лихо доказала, что гомосексуализм - в принципе естественен.

Она нихрена не доказала. Она показала, что гомосексуализм в природе встречается. Но это не значит вовсе, что он естественен. Поведенческие уродства есть как и в мире людей, так и в мире животных, только и всего.
 39.039.0
US AGRESSOR #16.08.2015 03:46  @Wyvern-2#15.08.2015 20:49
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Это просто потому, что человек - биологическая недоделка :F

Он поведенческая недоделка. Порой. Для некоторого процента индивидов это так. Которых "плохо воспитывали".

Именно желание списать поведение на биологию и заставляет тебя ошибаться. Но все сразу встает на свои места, если понять, что играет роль воспитание и сформировавшееся мировоззрение, то, что составляет мышление и набор ценностей. Об справедливости этого говорит существование как супружеских пар, что всю жизнь вместе прожили, так и опустошенные жиголо, которые, перетрахав кучу самок, не создали своей семьи и не завели детей. А формы патриархат/матриархат - и есть, кстати, устоявшиеся формы культуры, каковая и передается через воспитание. Ты правильно все сказал, что "инстинктивные образцы поведения зачастую зависят от окружающего мира" - так это и подтверждает отсутствие значимых связей с биологией, все сугубо социальное.
 39.039.0
MD Wyvern-2 #16.08.2015 04:21  @AGRESSOR#16.08.2015 03:46
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Это просто потому, что человек - биологическая недоделка :F
AGRESSOR> Он поведенческая недоделка.
Сам то сказал, что понял? :lol: Человек - именно биологическая недоделка У него нет, а если есть, то несовершенны и противоречивы многие инстинкты и ими образованные патерны поведения.
"Поведенческая недоделка" - это слабоумные...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0
US AGRESSOR #16.08.2015 04:24  @Wyvern-2#16.08.2015 04:21
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Сам то сказал, что понял?

Ладно. У тебя желание потупить. Не буду мешать.
 39.039.0
MD Wyvern-2 #16.08.2015 04:24  @AGRESSOR#16.08.2015 03:46
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Именно желание списать поведение на биологию и заставляет тебя ошибаться.
Ты глупость несешь. А если несешь - то неси правильно :F Человеческое поведение - что бы там не говорили всякие скинеры и прочие бихеовиористы - явление чисто осознанное А вот мотивы человеческого поведения - чаще всего таки инстинктивные, читай - жЫвотные. И если разум слаб для осознания мотивов, либо запрета на некоторые разновидности поведения (эти запреты. кстати, тоже могут быть НЕосознанные ;) )- то человек начинает вести себя как обезьянка... Что мы и встречаем сплошь и рядом.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0
MD Wyvern-2 #16.08.2015 04:27  @AGRESSOR#16.08.2015 04:24
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Сам то сказал, что понял?
AGRESSOR> Ладно. У тебя желание потупить. Не буду мешать.

Ну, да. А ты пока иди в какой нить топик "про баб-с" и рассказывай как ты осознанно выбираешь тип женщин, которые тебе нравятся :lol: Кстати, твой выбор - твоя судьба.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0
LT Bredonosec #16.08.2015 04:30  @Wyvern-2#16.08.2015 04:21
+
-
edit
 
Wyvern-2> Сам то сказал, что понял? :lol: Человек - именно биологическая недоделка У него нет, а если есть, то несовершенны и противоречивы многие инстинкты и ими образованные патерны поведения.
Wyvern-2> "Поведенческая недоделка" - это слабоумные...
ник, ты сам-то понял, что сказал? ))
Инстинкты - это именно поведение.
А биология - это слабоумие.

И вообще, неполность инстинктов - не недоделка, а наоборот инструмент приспособляемости. Позволяет выжить в меняющемся мире.
 26.026.0
MD Wyvern-2 #16.08.2015 04:40  @Bredonosec#16.08.2015 04:30
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bredonosec> Инстинкты - это именно поведение.
Ну, давай, расскажи мне как ты инстинктивно пользовался этим браузером, когда набирал это сообщение? :F Или как ты инстинктивно завязываешь шнурки, разжигаешь огонь, открываешь ключом дверь, меняешь позу в процессе полового акта, чистишь зубы...
Мне будет интересно ...

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения.
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0
LT Bredonosec #16.08.2015 13:37  @Wyvern-2#16.08.2015 04:40
+
-
edit
 
Bredonosec>> Инстинкты - это именно поведение.
Wyvern-2> Ну, давай, расскажи мне как ты инстинктивно
Если тот же самый до идентичности абсолютно всех деталей браузер (и комп) будет на протяжении, скажем, 50-100 тыс лет с рождения у каждого человека популяции, (и других не будет), то поведение вполне может трансформироваться во врожденный инстинкт.
По поводу секса - надо полагать, что ты долго учился двигать тазом? Или таки это врожденное? )) И главная сложность была дойти до момента стыковки, а там всё инстинктивно пошло? ))
 26.026.0
MD Wyvern-2 #16.08.2015 16:06  @Bredonosec#16.08.2015 13:37
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bredonosec>>> Инстинкты - это именно поведение.
Wyvern-2>> Ну, давай, расскажи мне как ты инстинктивно
Bredonosec> Если тот же самый до идентичности абсолютно всех деталей браузер (и комп) будет на протяжении, скажем, 50-100 тыс лет с рождения у каждого человека..
...вот тогда и приходи - поговорим :F И я тебе тогда, через 50-100 тыщ лет расскажу, что биологическая эволюция человека ЗАКОНЧИЛАСЬ и вместо того, что приспосабливатся 100 тыщ лет к файревоксу он новые браузеры напишет ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.09.0
LT Bredonosec #16.08.2015 16:36  @Wyvern-2#16.08.2015 16:06
+
-1
-
edit
 
Wyvern-2> ...вот тогда и приходи - поговорим :F
не-а. Это ты тогда приходи со своими заявами, что инстинкт - есть биология, а не поведение ))
 26.026.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
9Грач>> даже отрицая "медицинские" факты ... каждый элемент живой природы таки имеет конечное время существования
Mishka> Т.е. наличие гомосексуализма у животных - это цель живой природы?
стремление к совершению акта размножения (сохранения\продолжения вида) с кем попало разве отменяет наличие собственно факта природного стремления к размножению (цели)? не, можно канеш обьявить наличие ЛГБТ и у хомячков, что собстна и декларируется общечеловеками, типа смотрите - п***расы это же есть явление природы. вопрос таки не в том есть ли или нет явление, а в том есть ли это нормально.
Mishka> Ну и кто сказал, что исчезнуть не есть замысел природы? Кто дал такую оценку? Ага, тот же разум.
приболевший разум и не такое может провозгласить ....
 1515
1 106 107 108 109 110 116

в начало страницы | новое
 
1941: Начало Великой отечественной (76 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru