Женщины и армия

Перенос из темы «slab105»
 

U235

старожил
★★★☆
ccsr> А ей, если она носит погоны, и найдут - например в районе Кушки или еще где-то в тех краях, только вот захочет ли она туда ехать, большой вопрос.

Как всегда: дохрена апломба и совершенно мимо фактов. Ты совершенно не представляешь порядка заключения контрактов и прохождения контрактной службы в ВС РФ. На сегодня существует три вида контрактов на прохождение службы:

Контракт А - На прохождение службы в рядах вооруженных сил. Только по нему тебя могут в приказном порядке отослать куда угодно

Контракт Б - На прохождение службы в конкретной части ВС РФ

Контракт В - На прохождение службы в конкретной должности конкретной части ВС РФ

Так вот женщины, не будь дуры, в подавляющем большинстве случаев заключают контракты Б и В, вследствии чего государство им обязано по выходу из декрета найти место именно в конкретной части, либо даже сохранить конкретную должность, если у дамы контракт В.

ccsr> Эти сказки ты кому-нибудь в МВД расскажи, а в армии с этим просто - если с погонами и отказался ехать, выведут за штат и посидишь лишь на "звании" годик а потом по оргмероприятиям сократят.

Хватит ужастики рассказывать. Я выше написал, что на самом деле происходит. С этими дамами военнослужащими попадает как раз государство, ибо дур заключать контракты А не много находится и фиг ты от них так просто избавишься :) Да и должности, на которые обычно идут женщины-контрактницы таких контрактов не подразумевают: в подавляющем большинстве это прапорщицы или сержантши на должностях телефонисток, поварих, кладовщиц, медичек, штабных клерков.

ccsr> Вот поэтому в советское время молодых и незамужних не шибко старались брать, и отдавали предпочтение более зрелым женщинам, оставляя молодых рожать потомство

Да фиг там. И в советское время, и сейчас, приходилось брать тех, кто идет, а не тех, кого хочется. Выбрать часто не приходилось совсем, особенно в гарнизонах. Так что брали в итоге на должности, куда мужиков сложно было найти, жен и дочерей военнослужащих, живущих в гарнизоне, и рожали они, сколько им хотелось, выставляя государство на круглые суммы :-/

ccsr> и кстати, многие заканчивали службу именно после рождения ребенка, когда отказывались ехать к новому месту службы по уважительной причине.

Сказки не рассказывай. Хрен умную бабу с ребенком куда отправишь. Даже если у нее контракт А, она тебе ворох медицинских справок на ребенка предоставит, по которым ей будет положено место службы разве что на черноморском побережье и ты ее еще упрашивать будешь, чтоб она милостиво согласилась на прежнее место службы :D

ccsr>К слову у нас молодая переводчица-офицер вышла замуж за нашего же офицера, родила ребенка и ушла из армии сразу же после родов. А она окончила военный институт, т.е. была кадровым офицером.

Значит со знанием языка нашла работу лучше армии. Или просто не захотела совмещать службу с воспитанием ребенка. Если б захотела остаться служить - вынесла бы везь мозг кадровикам и восстановилась бы в части. Законы у нас очень и очень дамам с детьми благоволят.

ccsr> А поэтому лучше чтобы женщины вместо мужчин в армии служили?

Мне без разницы. Если женщина справляется с работой не хуже мужчины, то пусть служит. А на тех должностях, куда их в армии берут, так оно и есть.

ccsr> Никто и не говорит что их надо содержать - вопрос был такой: нужны ли в вооруженных силах женщины для обеспечения безопасности страны. Я считаю что совершенно не нужны при нынешней демографической ситуации.

Современная демографическая ситуация к нужности женщин в армии относится так же, как свежесть булочек в магазине у моего дома к количеству абортов в женской консультации :-/ . Это совершенно не связанные и не влияющие друг на друга вещи. Количество детей у женщин-военнослужащих не ниже среднестатистического, следовательно все твои выкладки ошибочны.

ccsr> Ты и рассказываешь всякую ерунду, потому что офицеры МВД имеют совершенно другой принцип прохождения службы, и по гарнизонам в приказном порядке не мотаются.

Равно как и большинство контрактниц-военнослужащих. Читай выше о видах контрактов.

ccsr> И ты понятия не имеешь какие проблемы из-за женщин бывают в воинских коллективах

Ну ты еще расскажи о тяжкой жизни телефонисток и поварих в части. А я сравню. Особенно в сравнении с женщинами работающими в системе правохранительных органов на должностях следователей, инспекторов по делам несовершеннолетних, участковых инспекторов, и даже ППС, оперуполномоченных УР или контролеров женских исправительно-трудовых колоний. :D Я думаю подавляющее большинство дам-военнослужащих за всю свою службу не увидят столько дерьма, сколько в системе МВД или ФСИН можно наловить только за одну рабочую смену.
Демократия – в аду, на небе Царство  33.033.0

Dmb_2007

опытный

ccsr> Скорее всего у вас самого никогда женщин в подчинении не было и общепринятые фразы свидетельствуют что о проблемах женщин в мужских коллективах вы ничего не знаете.
Были, знаю.

ccsr> Просто сообщу для вас, что на учениях в поле они по одиночке нужду не справляют,
Так нечего им в поле делать.

ccsr> Вы этого не знаете, как впрочем и того, что даже в центральном аппарате женщины частенько становятся источниками сплетен, нездорового ухаживания, и даже иногда разваливают семьи, что подтвердит любой офицер, кто с этим сталкивался.
Знаю, подтверждаю и могу привести примеры. Но с таким же успехом все это проделывают и вполне себе невоенные женщины.
Давайте решим, мы про женщин на службе или про женщин в гарнизоне? А в ставке Г.. центральном аппарате все малахольные, им там заняться больше нечем. :eek:

ccsr> Я считаю ... здоровые женщины нам нужны не в армии, а в родильных домах.
:D

ccsr> Жаль что вы этого не понимаете, но с возрастом может и до вас дойдут эти простые истины.
Что ж это Вас тянет на мерянье возрастом и сроком службы то? Уверены, что выиграете?

ccsr> Я посмеялся над самодовольным сверчком, а вы и в это не въехали. Так что непонятно кто больше подставился...
Вы, в одиночестве, над сверчком, а многие над Вами. Оно Вам надо? Об этом я и написАл.
 38.0.2125.11138.0.2125.111
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
ccsr>> Просто сообщу для вас, что на учениях в поле они по одиночке нужду не справляют,
D.2.> Так нечего им в поле делать.
Нормально в поле работают. У нас ПЦС (подвижном центре связи) неплохо выходили и машины разворачивали, хотя большинству уже под 40 лет было.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  38.0.2125.10438.0.2125.104

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> А ей, если она носит погоны, и найдут - например в районе Кушки или еще где-то в тех краях, только вот захочет ли она туда ехать, большой вопрос.
U235> Как всегда: дохрена апломба и совершенно мимо фактов. Ты совершенно не представляешь порядка заключения контрактов и прохождения контрактной службы в ВС
Я его сам заключал, так что кончай свистеть, уже тошно слушать.
U235>РФ. На сегодня существует три вида контрактов на прохождение службы:
U235> Контракт А - На прохождение службы в рядах вооруженных сил. Только по нему тебя могут в приказном порядке отослать куда угодно
U235> Контракт Б - На прохождение службы в конкретной части ВС РФ
U235> Контракт В - На прохождение службы в конкретной должности конкретной части ВС РФ
U235> Так вот женщины, не будь дуры, в подавляющем большинстве случаев заключают контракты Б и В, вследствии чего государство им обязано по выходу из декрета найти место именно в конкретной части, либо даже сохранить конкретную должность, если у дамы контракт В.
Во-первых сначала надо разобраться о ком мы говорим, потому что есть женщины-офицеры, которые хотят сделать карьеру, а есть женщины военнослужащие, которые ими стали из-за отсутствия работы в данной местности и которые будут служить пока существует данная часть. Поэтому будущие кадровые женщины-офицеры при поступлении в военное училище (академию) подписывают контракт как минимум на десять лет, а вот другие категории могут подписывать контракты и на меньшие сроки - 3 и 5 лет.
Во-вторых существует порядок по которому расписанием болезней беременность отнесена к категории годности к военной службе "Г", т.е. "временно не годен к военной службе" (в Приложении к "4" раздел "Беременность, роды и послеродовой период").
Ты хоть понимаешь, что исходя из этого женщина-военнослужащая обязана подать рапорт о том что она беременна и когда собирается приступить к военной службе.
И если она хочет сидеть несколько лет дома, воспитывая ребенка к примеру до 18 лет, то ей никто место сохранять не будет - там действуют совсем другие принципы восстановления на службу.
ccsr>> Эти сказки ты кому-нибудь в МВД расскажи, а в армии с этим просто - если с погонами и отказался ехать, выведут за штат и посидишь лишь на "звании" годик а потом по оргмероприятиям сократят.
U235> Хватит ужастики рассказывать. Я выше написал, что на самом деле происходит. С этими дамами военнослужащими попадает как раз государство, ибо дур заключать контракты А не много находится и фиг ты от них так просто избавишься :)
А тех кто собрался сделать карьеру офицером и не спрашивают - их просто пошлют подальше если они откажутся такой контракт подписать. Да и с теми кто хочет подписывать контракт с привязкой к местности сильно не церемонятся - подведут под сокращение и все.
U235>Да и должности, на которые обычно идут женщины-контрактницы таких контрактов не подразумевают: в подавляющем большинстве это прапорщицы или сержантши на должностях телефонисток, поварих, кладовщиц, медичек, штабных клерков.
Ты плохо знаешь армию, и поэтому тебе невдомек, что в армии бывает реорганизация, сокращение, изменение дислокации, откомандирование и т.д. Так что любой командир всегда найдет способ как отказать после родов женщине такой категории, и отправит её в военкомат для приема на службу.
ccsr>> Вот поэтому в советское время молодых и незамужних не шибко старались брать, и отдавали предпочтение более зрелым женщинам, оставляя молодых рожать потомство
U235> Да фиг там. И в советское время, и сейчас, приходилось брать тех, кто идет, а не тех, кого хочется. Выбрать часто не приходилось совсем, особенно в гарнизонах. Так что брали в итоге на должности, куда мужиков сложно было найти, жен и дочерей военнослужащих, живущих в гарнизоне, и рожали они, сколько им хотелось, выставляя государство на круглые суммы :-/
Никаких круглых сум не было - это тебе показалось, потому что должности эти были малооплачивемые, и самое главное что после родов их могли не взять по той причине, что на должности уже стоял другой человек, которого нельзя просто так уволить. Они же сами писали заявление об увольнении по беременности, и никто им не гарантировал место в той же части, при поступлении вновь на военную службу.
ccsr>> и кстати, многие заканчивали службу именно после рождения ребенка, когда отказывались ехать к новому месту службы по уважительной причине.
U235> Сказки не рассказывай. Хрен умную бабу с ребенком куда отправишь. Даже если у нее контракт А, она тебе ворох медицинских справок на ребенка предоставит, по которым ей будет положено место службы разве что на черноморском побережье и ты ее еще упрашивать будешь, чтоб она милостиво согласилась на прежнее место службы :D
Брось врать - никто особо из кадровиков никогда не заморачивался с этим, а от сильно настырных просто требовали соблюдение всех условий контракта, и за невыполнение чего-то (а в армии это найти очень легко) просто увольняли на законных основаниях. Да и потом с чего ты взял, что командиры ОБЯЗАНЫ заботится о детях подчиненных - они могут пойти навстречу военнослужащему в этом вопросе, но требовать что-то от командиров в такой ситуации могут лишь глупцы. Так что строптивую быстро поставят на место - те же самые женщины-военнослужащие, которые за неё будут службу нести. Да и сдадут с потрохами, если она полезет в бутылку.
Ты просто не знаешь армию, хоть и пытаешься впарить доверчивой публике свое видение этой проблемы.

U235> Значит со знанием языка нашла работу лучше армии. Или просто не захотела совмещать службу с воспитанием ребенка. Если б захотела остаться служить - вынесла бы везь мозг кадровикам и восстановилась бы в части. Законы у нас очень и очень дамам с детьми благоволят.
А вот хрен тебе - это было в Германии, и восстановится она уже бы никак не смогла. Ты же представления не имеешь об оргштатных мероприятиях, когда тысячи офицеров и прапорщиков за штат выкидывали и без всякой беременности.
ccsr>> А поэтому лучше чтобы женщины вместо мужчин в армии служили?
U235> Мне без разницы. Если женщина справляется с работой не хуже мужчины, то пусть служит. А на тех должностях, куда их в армии берут, так оно и есть.
Ты в армии не служил, её проблем не знаешь, дело это для тебя чуждое, вот потому ты и несешь разные глупости, совершенно не понимая, что там люди живут по определенным законам и неписанным правилам, и их надо соблюдать, а иначе ты будешь инородным телом, которое выкинут из армии, подведя в случае нужды и под сокращение. Полковников выкидывали, если нужно было, а уж с беременной военнослужащей разберутся не нарушая законодательства.
ccsr>> Никто и не говорит что их надо содержать - вопрос был такой: нужны ли в вооруженных силах женщины для обеспечения безопасности страны. Я считаю что совершенно не нужны при нынешней демографической ситуации.
U235> Современная демографическая ситуация к нужности женщин в армии относится так же, как свежесть булочек в магазине у моего дома к количеству абортов в женской консультации :-/ . Это совершенно не связанные и не влияющие друг на друга вещи. Количество детей у женщин-военнослужащих не ниже среднестатистического, следовательно все твои выкладки ошибочны.
Сходи на детскую площадку как-нибудь, посмотри на кормящих мамочек с сигаретой и бутылкой пива, о то и принявшей покрепче, и тогда может до тебя дойдет, что в армии стараются держать здоровых людей, а значит и потомство у них будет крепче. Поэтому лучше чтобы здоровые женщины больше рожали, а уж армия и без них обойдется.

ccsr>> И ты понятия не имеешь какие проблемы из-за женщин бывают в воинских коллективах
U235> Ну ты еще расскажи о тяжкой жизни телефонисток и поварих в части. А я сравню. Особенно в сравнении с женщинами работающими в системе правохранительных органов на должностях следователей, инспекторов по делам несовершеннолетних, участковых инспекторов, и даже ППС, оперуполномоченных УР или контролеров женских исправительно-трудовых колоний. :D Я думаю подавляющее большинство дам-военнослужащих за всю свою службу не увидят столько дерьма, сколько в системе МВД или ФСИН можно наловить только за одну рабочую смену.
В том то и дело, что ты службу в МВД, связанную с дерьмом как ты пишешь, пытаешься натянуть на армейскую жизнь, где контингент другой, и ответственность несколько другая, а поэтому туда идет служить традиционно другая категория граждан.
Поэтому твое сравнение неуместно, тем более что ты изнутри армию не видел, а поэтому не занимайся мифотворчеством, которое ты так любишь - оно выглядит убого, как и в случае спецрадиосвязи.
 11.011.0
+
-
edit
 
ccsr> Ты хоть понимаешь, что исходя из этого женщина-военнослужащая обязана подать рапорт о том что она беременна и когда собирается приступить к военной службе.

Потому-то её не увольняют со службы, а в отпуск отправляют. Вот если захочет сидеть дальше до 3 лет, тогда уволят.
 33.033.0

Mitry

опытный
★☆
"Прощание китайской славянки"- марш
/посмотрите ..., лично я получил громадное удовольствие... :) /
Прикреплённые файлы:
ццуцпапва.jpg (скачать) [94,02 кбайт, 3 загрузки] [attach=461923]
 
 
 38.038.0

Mitry

опытный
★☆
Немецкие иллюстрации униформы советских ВС. 1945-46 гг.

Немецкие иллюстрации униформы советских ВС. 1945-46 гг.. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Цитата сообщения lj_foto_history Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Немецкие иллюстрации униформы советских ВС. 1945-46 гг. история в фотографиях - Немецкие иллюстрации униформы советских ВС. 1945-46 гг. // www.liveinternet.ru
 
 40.040.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru