История российско-болгарских отношений

Перенос из темы «Про Болгарию»
 
1 8 9 10 11 12 20

aspid_h

литератор
★★
Lot-2> Опять грабли? Ну сколько можно лоб разбивать, а в прочем, ваше дело.
Замяли для ясности.
Есть огромное множество других тем для разговора.
 41.0.2272.11841.0.2272.118

Lot-2

аксакал
★★
a.h.> Замяли для ясности.
Ок.
 41.0.2272.11841.0.2272.118

tsonyo

старожил
★★★☆
t.> Правильно, не просто счетовод, а чисто болгарский счетовод!

Извини, но ответ на пост, в котором одно предложение состоит из 150 слов, для меня является неподъемным! :silly:
Ты меня добил окончательно! :ne_nau:
Я сдаюсь! :(

Но вот, скажи мне (если посчитаешь нужным, конечно) откуда у тебя столько эмоции в темах о Болгарии и болгарах? Твои посты в "Морском" уравновешены, профессиональны и часто поданы чисто в академическом стиле. Здесь ты меняешься на глазах, как-будто это другой tramp_, а не ты...
Может у тебя есть какое-либо личное отношение к нам? Здесь уже люди делились - одного девушка-болгарка бросила, другой нарвался на болгарских кидал в бизнесе. Всякое же бывает. Иногда одно-единственное впечатление так врезается, что замещает собой все остальное до конца жизни.
У тебя что стряслось?
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
tsonyo> Я сдаюсь!
лучше утопитесь
tsonyo> Но вот, скажи мне (если посчитаешь нужным, конечно) откуда у тебя столько эмоции в темах о Болгарии и болгарах?
Я не люблю предателей и лжецов, а особенно отмазывателей лайковых, с обличителями СССР во всех бедах, особенно после окончания приема плюшек тоже нетолерантен, особенно в стиле лимитрофов, вы подпадаете под все указанные категории, поэтому и получаете согласно делам вашим.
 41.0.2272.11841.0.2272.118

tsonyo

старожил
★★★☆
t.> лучше утопитесь

Если в мире будет на одного болгарина меньше, то он станет лучше? :D
«Хороший индеец — только мертвый индеец» ©

t.> вы подпадаете под все указанные категории

Не убедил.
Из всех наций и народов, которые (по твоему убеждению) приносили беды России, ты только против нас так яростно кидаешься.
Что-то здесь не так...
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
tsonyo> Если в мире будет на одного болгарина меньше, то он станет лучше?
чем больше - тем лучше
tsonyo> Из всех наций и народов, которые (по твоему убеждению) приносили беды России, ты только против нас так яростно кидаешься.
вы больше всех выступаете
tsonyo> Что-то здесь не так...
да как вам угодно, мне вы безразличны в сфероваккуме, пока молчите под шконкой.
 41.0.2272.11841.0.2272.118
BG aspid_h #07.04.2015 22:23  @TSONYO₃#07.04.2015 20:53
+
-1
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
tsonyo> Что-то здесь не так...
ИМХО, разгадка куда проще. Он - банальный любитель сосисок, о духовных наставниках которого Михаил Ромм снял очень известную киноленту. Ему плевать кого ненавидеть. Были бы немцы на форуме - он ненавидел бы немцев, были бы сербы - исходил бы люто-бешенной ненавистью по сербам.
Лучший рецепт общения с таким геноссе - в игнор и не обращать внимания на его лживые слова.

п.с. крайне частое использование "рваных пукан/ы" намекает кое-что о привычках этого организма.
п.п.с. Я бы к нему спиной не повернулся при встрече. Не только из-за написанного строкой раньше.
Просто чувствую гниль в человеке.
 37.037.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
a.h.> Просто чувствую гниль в человеке.
это вы о себе, любителе пинать мертвых? жалко вы далеко...
ну а пуканах вам лучше судить на практическом уровне, это вы четвертть века европейскими проститутками работаете...
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Про Болгарию.
Болгарский солдат!

Командир Первого окупационного корпуса в период 1941-44 гг. (первоначально - болгарские войска в восточной Сербии, Моравии и Македонии, т.е. на территориях с преобладающим болгарским населением, потом - расширение зон оккупации, в основном, в глубь сербских земель).

Когда в конце августа 1944 года стало ясно, что Болгария присоединится к СССР и выступит против Третьего Рейха, немцы арестовали его. Несколько раз они вместе с болгарскими профашисткими политиками и военными предлагали ему возглавить командование хоть какого воинского подразделения - болгарского, немецкого, из союзных немцам сводных отрядов... (во время войны толковый офицер всегда на вес золота). Он отказывался.

В 1946 расстрелян болгарскими коммунистами.

P.S.
Совсем кратенькая (возможно идеализированная) история одного Человека, миллионы которых сгинули в те времена...
Прикреплённые файлы:
 
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
tsonyo> Болгарский солдат!
tsonyo> Командир Первого окупационного корпуса в период 1941-44 гг. (первоначально - болгарские войска в восточной Сербии, Моравии и Македонии, т.е. на территориях с преобладающим болгарским населением, потом - расширение зон оккупации, в основном, в глубь сербских земель).
В это время болгарсая армия воевала на стороне немцев, в том числе и против наших моряков. Нам теперь памятник этому болгарскому солдату ставить?
tsonyo> Когда в конце августа 1944 года стало ясно, что Болгария присоединится к СССР и выступит против Третьего Рейха, немцы арестовали его. Несколько раз они вместе с болгарскими профашисткими политиками и военными предлагали ему возглавить командование хоть какого воинского подразделения - болгарского, немецкого, из союзных немцам сводных отрядов... (во время войны толковый офицер всегда на вес золота). Он отказывался.
Типичный габровец - прекрасно понял за кем будет победа и быстро слинял от участия в войне на стороне немцев. Кстати за что его немцы наградили? Это тоже мужественный поступок в духе Димитрова? Не смешите - это типичный болгарин, от которого хочется держаться подальше. Впрочем они и здесь такие...
tsonyo> В 1946 расстрелян болгарскими коммунистами.
Это личное дело болгар - Сталина и СССР вы уряд ли к этому притянете, так что рассчитывать на сочуствие русских людей вам не удастся, потому что мы сами несли жертвы сражаясь с немецкой армией и её союзниками.
tsonyo> P.S.
tsonyo> Совсем кратенькая (возможно идеализированная) история одного Человека, миллионы которых сгинули в те времена...
Миллионы сгинули в СССР, причем от рук фашистов и их союзников. А вот чтобы в Болгарии сгинули хотя бы несколько сот тысяч граждан от рук советских воинов я что-то не слышал. Может у вас есть статистика о замученных в советском плену?
 1414

+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
ccsr> Типичный габровец
Психопрограммируемый, только тебе и только для служебного пользования: габровцы известны своим чувством юмора. Этот имидж они поддерживают, а не то, что тебе необразованный куратор сказал. :D

ccsr> Кстати за что его немцы наградили? Это тоже мужественный поступок в духе Димитрова?
Вообще-то для НЕслепых и способных самостоятельно открыть хотя бы Википедию, достаточно легко установить каковы ордена и знаки у него на мундире. Кому лениво, я подскажу - это крестики вручаются за отвагу на поле боя и за военные заслуги. То же, что и солдатская медаль "За отвагу" или Георгиевский крест до того.
Так что психопрограммируемый в своем желании кинуть какашкой по мертвому солдату, ты походя измазал дерьмом сотни тысяч солдат и офицеров, которых награждали на фронте за их отвагу. Почувствуй себя всемогущим мазателем дерьма на гробах достойных людей, давай, психопрограммируемый, веселей, побольше дерьма!

ccsr> типичный болгарин, от которого хочется держаться подальше.
Разумеется, даже советую тебе держаться подальше от таких людей. Они-то настоящие люди, в отличие от. И кликушество Ивана-рода-не-помнящего вызывает у них лишь спазм указательного пальца, того самого, которым нажимают спуск.

ccsr> Миллионы сгинули в СССР, причем от рук фашистов и их союзников.
Сколько и кто был среди "союзников" тебе напомнить? Например, в каких числах Hilfswilliger-ы подвизались?
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
Однако я тебе очень благодарен за участие в теме!
Из-за твоей непревзойденной неадекватности любой будущий неискушенный читатель очень быстро напрочь отметет навязываемые тобой оценки и взгляды на прошедшие события.

Как поговаривали в старые добрые времена, "Аффтар, пеши есче!" :s141:
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> Типичный габровец
a.h.> Психопрограммируемый, только тебе и только для служебного пользования: габровцы известны своим чувством юмора. Этот имидж они поддерживают, а не то, что тебе необразованный куратор сказал. :D
Вообще-то это вы не имидж поддерживаете, а демонстрируете заурядное приспособленчество, благо что наш народ не особо присматривался к вашей пакостливости в отношении России на протяжении ХХ века и нынешних времен.
ccsr>> Кстати за что его немцы наградили? Это тоже мужественный поступок в духе Димитрова?
a.h.> Вообще-то для НЕслепых и способных самостоятельно открыть хотя бы Википедию, достаточно легко установить каковы ордена и знаки у него на мундире. Кому лениво, я подскажу - это крестики вручаются за отвагу на поле боя и за военные заслуги. То же, что и солдатская медаль "За отвагу" или Георгиевский крест до того.
А вы не стесняйтесь и назовите за что он их получал. А то как то жульнически приписали ему российские и советские награды (Георгивский крест и медаль "За отвагу"), которых у него нет, с явным намеком на госзаслуги перед нашей страной, за то что он сдрейфил в конце войны.
a.h.> Так что психопрограммируемый в своем желании кинуть какашкой по мертвому солдату, ты походя измазал дерьмом сотни тысяч солдат и офицеров, которых награждали на фронте за их отвагу. Почувствуй себя всемогущим мазателем дерьма на гробах достойных людей, давай, психопрограммируемый, веселей, побольше дерьма!
С какой радости на русском сайте я должен восторгаться подвигом того, кто воевал на стороне наших врагов, да ещё в канун великой Победы? Вы то может хамить в открытую привыкли у себя в Болгарии, но здесь это вызывает неприязнь, и не только у меня одного.
ccsr>> типичный болгарин, от которого хочется держаться подальше.
a.h.> Разумеется, даже советую тебе держаться подальше от таких людей. Они-то настоящие люди, в отличие от. И кликушество Ивана-рода-не-помнящего вызывает у них лишь спазм указательного пальца, того самого, которым нажимают спуск.
Ради Бога - гордитесь им на здоровье в Болгарии, но не рассчитывайте, что им будут гордится в России лишь за то что он был награжден немцами. Нам есть кем и чем гордится - даже Деникин не пошёл в услужение немцам.
ccsr>> Миллионы сгинули в СССР, причем от рук фашистов и их союзников.
a.h.> Сколько и кто был среди "союзников" тебе напомнить? Например, в каких числах Hilfswilliger-ы подвизались?
Мне не надо ничего напоминать - я и так знаю что у нас слишком долго замалчивали правду о подлинных отношениях Болгарии и России.
 1414

  • varban [15.04.2015 22:00]: Административное предупреждение: varban#15.04.15 22:00
Данное сообщение является официальным предупреждением
BG varban #15.04.2015 22:00  @ccsr#15.04.2015 21:22
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
ccsr> С какой радости на русском сайте...
Правила Форумов Авиабазы
 41.0.2272.9641.0.2272.96
16.04.2015 09:14, aspid_h: +1: Поскольку нельзя поставить два плюса за одно и то же сообщение, второй поставлю в репутации. Надоели минусователи таблицы умножения.
28.09.2015 14:37, Алдан-3: +1: "По рогам ему, и промеж ему!"
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
tsonyo> Однако я тебе очень благодарен за участие в теме!
Я рад что ты стал внимательно изучать историю своей страны с моей помощью.
Рекомендую изучить книгу "Негласные войны" И.Ландера со стр. 366 где подробно описано, как Болгария еще летом 1940 года задолго до вступления в пакт уже предоставила немецким диверсантам свою территорию для проведения акций против британского посольства и другим действиям против СССР в том числе.
Ну и как позже помогала немецким войскам в войне против Греции и Югославии, пропустив 680 тыс. контингент через свою страну. Ты же об этом конечно же не знаешь, так что изучи на досуге...
 11.011.0

+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
в поисках по крейсеру "Громобой" наткнулся вот на такое фото времен русско - японской ...
Прикреплённые файлы:
Зорбка.jpg (скачать) [629x1024, 251 кБ]
 
 
 1515
BG Незнайко #26.06.2015 01:10  @tramp_#26.06.2015 00:58
+
+1
-
edit
 

Незнайко
Saturn5

втянувшийся

админ. бан
Сообщение было перенесено из темы Менталитет российский.
Я руски понимаю потому что славянин но тъй не понимаеш болгарского ради азиатские компонентъй.Ну и продолжу чтобъй тъй понял все. Когда нас освободили от турками (судя по тебе въй хотели Проливъй добратся не нас освобождат) что сотворили? Толко одна трет болгарами имели государство и то васално (хотя и само формално) турцией. Оставили какой то генерал Каулбарс ,а он вел себя как свиня и мъй его прогнали. Потом сами обединилис с другой третинъй болгарского народа и руский император бъйл против! Потом въй стали подержат Сербий в ее претенцией к последной третине болгарского народа-в Македонией.Ради етого мъй бъйли с немцами и в первой и во второй мировой войне, въй создали наших "украинцев", ради вас сегодня существуют "македонцев".Сербия съйграла роли Полши но въй бъйли позади ее и поддержали.Но и сербами поняли что вам не можно доверят и разошлис с вас (Разръйв тито и Сталина).Так что прежде обижат может бъйт изучи и другую позицию.
П.с. И не нас надо винит что разпалис как государство и ради вас (мъй до последно подерживали) мъй без хлеба осталис потому что ваша "економическая" система рухнула как колода картъй. Не мъй ее изобретилили. но прилагали.
П.п.с. Он написал "научи руски" потом редактировал, потому я так ответил.
 
Это сообщение редактировалось 26.06.2015 в 01:26
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

+
-
edit
 
BG TSONYO₃ #25.07.2015 19:05  @TSONYO₃#10.01.2015 13:28
+
-
edit
 

TSONYO₃
tsonyo

старожил
★★★☆
TSONYO₃> Немного ностальгии...

Попался фотообзор с тех мест.
Буду ждать продолжения :)

Мототрип 2015. Удора.

После прошлогодней поездки в Ковров, не съездить куда-нибудь далеко в этом году было бы просто преступлением. И я, не мудрствуя, решил сгонять на мотоцикле до… // dr-freemann.livejournal.com
 
 44.0.2403.8944.0.2403.89
RU riven-mage #13.09.2015 14:36  @piston79#13.09.2015 13:28
+
+2
-
edit
 

riven-mage

опытный

Сообщение было перенесено из темы Про Болгарию.
piston79> Мне не понятно на что надеетесь? Что освободить некоторой народ и потом он будеть вечний друг и роб Россию, не смотря, что Россия вмешается в ему политику?

Полагаете, надо было оставить болгар туркам?
Возможно и так.

Тапки в зубах приносить русским не надо.
Но участие Болгарии в двух мировых войнах на стороне противника России/СССР спустя считанные десятилетия после Сан-Стефанского мира - какое-то совсем особенное иудство.

piston79> И кто Вас сказал, что болгари славяне? А кто Вас сказал, что московити славяне?

Особенно приятно будет для освобожденных славян
высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные
к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская,
мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и
ненавистник европейской цивилизации.
 
What can change the nature of a man ?  40.040.0
BG piston79 #13.09.2015 16:42  @riven-mage#13.09.2015 14:36
+
-1
-
edit
 

piston79

опытный
★★★
☠☠☠
riven-mage> Полагаете, надо было оставить болгар туркам?
riven-mage> Возможно и так.

Нет, ето ошибка большая - оставит болгар и Босфор турками... :D

riven-mage> Тапки в зубах приносить русским не надо.
riven-mage> Но участие Болгарии в двух мировых войнах на стороне противника России/СССР спустя считанные десятилетия после Сан-Стефанского мира - какое-то совсем особенное иудство.

Ошибаетесь - Россия/СССР била на стороне наших противникив, благодаря на то, что как великая "освободительница" Матушка Россия нас уже на бирже продала и за все историю 20 века нам приходилось воевать для обединение земли с болгарское население:

В случае «полного разгрома» Турции предполагалось, согласно русской записи, образование независимых княжеств Болгарии и Румелии, а согласно австрийской — предоставление им и Албании автономии в составе Османской империи

В конвенции подтверждались положения Рейхштадтского соглашения о недопущении создания большого славянского государства на Балканах


берлинский конгрес


Здесь синдикат, которой меня питается заглушить, заформился.... Прошу помочь для снятия штрафы (у кого есть ☼☼☼)...  40.040.0
+
+3
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★
piston79> Ошибаетесь - Россия/СССР била на стороне наших противникив,

Вот интересно, понимаете ли Вы, что подобными постами, с ложью и неблагодарностью, на российском форуме меняете отношение россиян к Болгарии?

Попали в цеевропу?

В Финляндии болгарские судостроители работают за бесценок, сбили цены даже россиянам и украинцам.

Врагов заработать легко, друзьями зря разбрасываетесь, ведь вы никому нахрен не нужны.
 11.011.0
RU riven-mage #13.09.2015 17:18  @piston79#13.09.2015 16:42
+
+4
-
edit
 

riven-mage

опытный

piston79> Нет, ето ошибка большая - оставит болгар и Босфор турками...

Можно было не создавать никакие балканские государства.
Просто включить в состав России какие-нибудь Варну с Бургасом.

piston79> Ошибаетесь - Россия/СССР била на стороне наших противникив, благодаря на то, что как великая "освободительница" Матушка Россия нас уже на бирже продала и за все историю 20 века нам приходилось воевать для обединение земли с болгарское население

О как, Россия маловато землицы болгарам прирезала при освобождении. Какая прелесть :D
What can change the nature of a man ?  40.040.0

BG piston79 #13.09.2015 18:21  @riven-mage#13.09.2015 17:18
+
-1
-
edit
 

piston79

опытный
★★★
☠☠☠
riven-mage> Можно было не создавать никакие балканские государства.
riven-mage> Просто включить в состав России какие-нибудь Варну с Бургасом.

Нет в етом силь, кинули Вас на срещуположном береге очень бистро...


riven-mage> О как, Россия маловато землицы болгарам прирезала при освобождении. Какая прелесть :D

Мда, дала на замену свои приобретения, читайте....
Здесь синдикат, которой меня питается заглушить, заформился.... Прошу помочь для снятия штрафы (у кого есть ☼☼☼)...  40.040.0
BG aspid_h #28.09.2015 14:20  @riven-mage#13.09.2015 17:18
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
riven-mage> О как, Россия маловато землицы болгарам прирезала при освобождении. Какая прелесть :D

Синдром широко закрытых глаз?
О том, что на той "неприрезанной" земле жили болгары и во все последующие воины, включая против России, болгары воевали за воссоединение своего народа, как-то забылось, да? О том как их турки, греки и сербы с румынами резали и ассимилировали нагайками ты в курсе?
Или вообще в такие глубины истории тебе рыться западло?
Кстати, Болгарию завоевать в ХІХ веке можно было. Если остальные Великие силы согласились бы. Но удержать после 1905-го года или Первой мировой - ненаучная фантастика для альтернативно думающих. Причем в результате Россия/СССР поимела бы аналог маннергеймовской Финляндии или Польши Пильсудского этак недалеко - на другом берегу Черного моря. Т.е. страну, народ которой резко отрицательно относится к русским и при любой оказии готов с ними воевать. А воевать болгары очень даже умели.
Тебе 100-150 тыс. болгарских войск под Сталинградом в 1942-ом очень нужны? Прямо кЮшать не можешь без того, чтобы Вермахт с подгласниками не выиграл летнюю кампанию 1942-го года? = )
Включи мозг!
Это не больно.Скорее - забавно.
 45.0.2454.10145.0.2454.101
1 8 9 10 11 12 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru