sas70> Не повезло экипажам 30ти танков КВ, которые во встречном бою с танками PzIII и PziV потеряли все свои машины.sas70> Ну что-же, будем считать что это такое "не везение"..А когда было "везение"..тогда, тогда "вундерваффе"
прикольно,то есть факт успешных боев КВ ты попросту игнрировал,а ведь примеров не мало и что это доказывает?Осадчий дает объяснения сему феномену относительно этого боя?Я читал мемуары танкистов,там все не так просто и однозначно.Пример расстрела наших танков в корму и борт есть и у Драгунского.И это не проблемы расстрелянных экипажей,это в первую очередь проблемы командиров и общей бг подразделений.Когда и в бой шли не слаженные или плохообученные экипажи и когда командиры допускали серьезные просчеты.Откуда мне знать что события имели место именно так как описывает их Осадчий?Какое есть тому официальное подтверждение?Я это к чему,а к тому что многие мемуаристы пишут вещи которые их не очерняют.По крайней мере Драгунский честно написал что в темноте потерялись,к ним пристроилась целая танковая колонна немцев,которые быстро соорентировались и попросту расстреливали наши машины в корму.А наши машины будучи без средств связи даже не понимали что происходит.
Еще моментик,из тех же мемуаров,вот Драгунский описывает свой первый бой в качестве комбата,а он не много не мало не выполнил боевой приказ.Ему было велено совершить скрытый марш ночью и выйти на место и замаскироваться в лесу.Ночью ьатальон растянулся,он остановился собирая машины,не вышел вовремя,был обнаружен и подвергся вражескому налету.Но танки конечно плохие,ага.
Мне не надо расписывать ужасы того боя,я тебе сказал что есть ТТХ танков и снарядов,согласно этим ТТХ лобовая броня немецких танков пробивается всем,включая такую смешную вещь как РПТР.У КВ и Т-34 с его 76мм пушкой есть все основания выходить на поле боя победителем.Свидетельств тому масса,гугли герои-танкисты СССР,читай описание подвигов,там все расписано,кто когда,на каком танке,сколько и кого.Все остальное зависит от конкретных экипажей,конкретных командиров и удаче на поле боя.
Вот так например воевал Лавриненко,у которого 52 подбитых танка на Т-34-76
1 (14) октября 1914(1914-10-14)
станица Бесстрашная,Лабинский отделКубанской области,Российская империя[сн 1]
18 декабря 1941(1941-12-18) (27 лет)
деревня Горюны (ныне — Анино),Волоколамский районМосковской области, РСФСР, СССР
Российская империя СССР
Кавалерия,Танковые войска
1934—1941
1-я гвардейская танковая бригада 16-й армии Западного фронта
взводом, танковой группой, ротой
Поход на Западную Украину,Поход в Бессарабию,Великая Отечественная война:
М. Е. Катуков
Дмитрий Фёдорович Лаврине́нко (1 (14) октября 1914 — 18 декабря 1941) — советский офицер, танковый ас, участник Великой Отечественной войны.
// Дальше — ru.wikipedia.org
на тебе весь список,выбирай танкистов,выбирай танки,нужны КВ-1?Они там есть
Список танкистов-асов стран-участниц Второй мировой войны по числу побед — подбитых и уничтоженных танков и самоходных орудий противника. В списке содержатся сведения о должности и воинском звании танкистов, воинской части (соединении), типе танков (самоходных орудий), на которых воевали танкисты, а также дополнительные подробности о подвигах и сведения о высших воинских наградах танкистов.
Как отмечает историк М. Б. Барятинский, учёт персональных побед в советских танковых войсках практически не вёлся, за исключением отдельных соединений (1-я гвардейская танковая бригада и 10-й гвардейский танковый корпус).
// Дальше — ru.wikipedia.org