Золотовалютные резервы

 
1 2 3 4 5 6 7

Kuznets

Клерк-старожил

U235> Впрочем на этом поле Россия тоже играет, вкладываясь главным образом в атом, авиакосмосмос и технологии добычи и переработки нефти и газа.

поспорил бы. вложения в основном в оборонку и строительство (дороги, ржд, нувыпоняли), остальные сами по себе плавают.
 40.040.0
+
-
edit
 

raiting

опытный

U235>> Впрочем на этом поле Россия тоже играет, вкладываясь главным образом в атом...

Ага, особенно в АЭС в Калининградской области так хорошо "вложились" 50 лярдов закопали в землю и взятки гладки. Сказали "ну не получилось договориться со сбытом э/э в Европу" - теперь эта недостроенная "АЭС" как памятник "эффективному менеджеру" Кириенко.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

raiting> Ага, особенно в АЭС в Калининградской области так хорошо "вложились" 50 лярдов закопали в землю и взятки гладки. Сказали "ну не получилось договориться со сбытом э/э в Европу" - теперь эта недостроенная "АЭС" как памятник "эффективному менеджеру" Кириенко.

а при чем тут кириенко? разве сам проект был настолько плох? разве "не получилось договориться" - из-за плохой экономики?
 40.040.0
+
-
edit
 

raiting

опытный

Kuznets> а при чем тут кириенко? разве сам проект был настолько плох? разве "не получилось договориться" - из-за плохой экономики?

Да у нас как всегда, в случае провала никто ни причем. Когда начинали стоить денег в стране было дофига и их нужно было срочно "освоить", поэтому о выгодности или невыгодности проекта никто даже не задумывался и с экономикой тогда было все нормально. Введенный энергоблок ТЭЦ-2 с лихвой покрывал потребности в э/э Калининградской области. Они думали, что с закрытием Игналинской АЭС в Литве вся Прибалтика на коленях приползет за нашей энергией, а они подключились к единой европейской энергосистеме и в ус не дуют.

Кстати, чтобы не нарушать правила, ЗВР на сегодняшний день: Международные резервы ЦБ РФ (USD)
 

Iva

аксакал

Kuznets> а при чем тут кириенко? разве сам проект был настолько плох? разве "не получилось договориться" - из-за плохой экономики?

Да, расчет на то, что как нибудь удастся договориться - это плохой проект. На самый главный вопрос - зачем - ответа нет.

Или наоборот - это очень замечательный проект - когда с самого начала рассчитывали - договориться не удастся - поэтому всегда можно закрыть это заведомо незавершенный проект под благовидным предлогом.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  44.0.2403.15744.0.2403.157

raiting

опытный

Интересно, за последние два дня, как только доллар/евро начали падать (понятно, что экспортеров наклонили продавать валютную выручку) ЗВР вырос сразу почти на два миллиарда рублей. Я так понимаю, государство воспользовалось моментом? Выходит у бизнеса убыло, а в госказну прибыло? Ма-ла-дцы!
 
+
-
edit
 

raiting

опытный

Вот она разгадка роста ЗВР! Резервы РФ за неделю выросли на $3,6 млрд благодаря курсовой переоценке От Investing.com

Получается, что никто ничего не покупает, просто переоценивают купленное ранее. Кстати, цена золота за месяц существенно подросла, в отличии нестабильности курса доллара, и евро растет в последнее время по отношению к доллару.
 
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru