Бегаем от жира

 
1 36 37 38 39 40 41 42

ahs

старожил
★★★★
semen> Проблема такая: если нормально не размяться, то минут через 10-15 бега деревенеет передняя берцовая мышца (или слово "передняя" тут лишнее?). Болит, но бежать можно, и минут через 20-30 проходит.

Болит передняя группа мышц голени, чаще всего это от того, что передней большеберцовой мышце надо поддерживать супинацию из-за недостаточной поддержки стопы обувью. Правда может и разгибатель пальцев уставать, а он наоборот стопу пронирует :) Попробуй стельку с выраженным супинатором, если поможет хоть немного - меняй кроссовки. Если же от супинации ничего не меняется, то у тебя просто не тренирована эта группа для поднятия стопы, тренировки + техника.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.12443.0.2357.124

Mishka

модератор
★★★
ahs> Если же от супинации ничего не меняется, то у тебя просто не тренирована эта группа для поднятия стопы, тренировки + техника.

Хм, у него проходит с прогревом. Для нетренированной обычно наоборот — боль усиливается и судороги из-за перегруза. Думаешь совсем перестаёт работать?
 37.037.0

ahs

старожил
★★★★
Mishka> Хм, у него проходит с прогревом. Для нетренированной обычно наоборот — боль усиливается и судороги из-за перегруза. Думаешь совсем перестаёт работать?

это же не основная по нагрузке мышца для бега, может просто падает сила за счёт накопления и стабилизации уровня лактата, и за счёт этого меньше болевых на сокращении, а стопа недосгибается и шлепает

хорошо бы замерить её силу до и после разогрева :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Mishka

модератор
★★★
ahs> это же не основная по нагрузке мышца для бега, может просто падает сила за счёт накопления и стабилизации уровня лактата, и за счёт этого меньше болевых на сокращении, а стопа недосгибается и шлепает

Чего-то ты совсем меня запутал. От лактата мышцы горят. Как выше функционально порога залезешь, так при попытках удержаться начинает болеть так, что на стену готов прыгать. А ты говоришь про уменьшение боли.

ahs> хорошо бы замерить её силу до и после разогрева :)
Хорошо бы. :F
 37.037.0
RU спокойный тип #22.06.2015 23:42  @Mishka#22.06.2015 23:31
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
а можно более медленным бегом разминать?
всё что можно изменить - можно улучшить  38.038.0
US Mishka #23.06.2015 00:31  @спокойный тип#22.06.2015 23:42
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
с.т.> а можно более медленным бегом разминать?
Дык, зависит же от того, что там у тебя. :D Мы обычно сначала чуток разминали конечности (руки), шею, туловище, ноги. Иногда руки и ноги вместе. Потом бежали, потом более активная разминка с растяжками (на холодную растяжками можно много чего повредить, особенно, если с махами). Если работа на тренировке была резко-интервальной (много прыжков, метание гирь, предельные веса на штанге), то очень много внимания локтям, коленям, голеностопам.

Если разминка перед попыткой тренировок после трамвы, то очень неспешная на мягком — опилки, тартан для ног, очень небольшие веса для локтей-плеч.
 37.037.0

ahs

старожил
★★★★
Mishka> Чего-то ты совсем меня запутал. От лактата мышцы горят.

От лактата все проявления, которые при любой работе мышцы, кроме ощущений при механической травме и при воспалении на месте травмы либо после длительной экспозиции высокой концентрацией лактата. Более того, высокий уровень лактата может иметься без воздействия на органы чувств ;) Например, безболевую ишемию ищут при холтеровском мониторировании ЭКГ, лактат есть, риск есть, а проявлений нету.

Неразогретая мышцы в работе дает синдром обкрадывания для менее тренированных своих зон либо для зон с плохим кровоснабжением из-за воспаления или травмы, там накапливается лактат за счет ишемии, получаем локальную боль, судорогу, горение, или ничего.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.12443.0.2357.124

semen

втянувшийся

Докладываю.:)
1. Разминка по Мишкиной схеме проблему по большому счету решает. Две минуты шагом, потом 5 мин. на растяжку передка голени с кручением стопой – и потом сразу на крейсерский режим. Минут через 10-15 в том месте, где обычно болело, просто начинаю слегка чувствовать мышцу. А минут через 15 и это проходит.
2. Сегодня попробовал скорректировать крен и рыскание стопы в интервале между приземлением и толчком - обратил внимание, что стопа как-то немного наружу вывернута, особенно правая, которая и болела больше. Так вот с такой корректировочкой можно практически без разминки. Минуты 2 шагом, и побежали - и ваще никаких ощущений на передке голени не возникает. Правда чет слегка побаливает между сухожилиями от большого и второго пальца, но это, я так понимаю, с непривычки.

Да, если вдруг по-прежнему интересно меня задиагностировать :) (за что, безусловно, отдельный сенкс), то боль нарастала постепенно, от ощущения мышцы до сильной жгучей. На максимуме боли шлепание было такое, что потом захочешь, не повторишь. Так и шлепал, пока боль не проходила, ну и шлепание вместе с ней. Ну или можно было остановиться минут на 5-7, а потом обратно бежать - боль не возвращалась.
 44.0.2403.5244.0.2403.52

ahs

старожил
★★★★
semen> 2. обратил внимание, что стопа как-то немного наружу вывернута

каким образом?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.13043.0.2357.130

semen

втянувшийся

ahs> каким образом?
ahs> http://www.runlab.ru/assets/images/.../pronaciya-i-sypinaciya.jpg

2-й справа. И носок наружу смотрит.
 44.0.2403.5244.0.2403.52

ahs

старожил
★★★★
semen> 2-й справа. И носок наружу смотрит.

значит я был прав насчет неподходящей обуви :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.13043.0.2357.130

semen

втянувшийся

ahs> значит я был прав насчет неподходящей обуви :D
Ок, сдаюсь. :)

Да, а это вот принудительное доворачивание, которое я седня попробовал, оно чем-нить чревато?
А то уж больно я к адикам с вентилируемой подошвой прикипел, хз, есть ли че-нить такое же у асикса и прочих.
 44.0.2403.5244.0.2403.52

ahs

старожил
★★★★
semen> Да, а это вот принудительное доворачивание, которое я седня попробовал, оно чем-нить чревато?

да, риском травм голеностопной зоны, для начала, риском вальгусной деформаций в 1-м плюснефаланговом, а помимо того плоскостопием и артрозом голеностопа. Ну и тренировка менее эффективна, чем могла бы быть.

semen> А то уж больно я к адикам с вентилируемой подошвой прикипел, хз, есть ли че-нить такое же у асикса и прочих.

Понятия не имею, надо искать.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.13043.0.2357.130

Mishka

модератор
★★★
ahs> От лактата все проявления, которые при любой работе мышцы, кроме ощущений при механической травме и при воспалении на месте травмы либо после длительной экспозиции высокой концентрацией лактата. Более того, высокий уровень лактата может иметься без воздействия на органы чувств ;) Например, безболевую ишемию ищут при холтеровском мониторировании ЭКГ, лактат есть, риск есть, а проявлений нету.


При достижение FTP, в зависимости от тренированности, наличие лактата 4 у велосипедистов, как бы норма. Хотя есть индивидумы, у которых выше намного. Ребята из серии анаэробиков, типа strongest man бывает, что и 17 имеют. Я об этом. Скажем, лезь в горку так, что ноги горят, а потом и отказывать могут начать, я могу. Но у меня лактатная толлерантность (тот самый FTP, фактически), на длинные отрезки (более минуты), очень низкая.
 37.037.0
RU спокойный тип #30.06.2015 09:54
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
я тут обратил внимание...занятия спортом повышают самодисциплину...если человек может взять и заставить себя пробежать 10 км (и делает это регулярно) то это о чём-то да говорит
всё что можно изменить - можно улучшить  38.038.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
GREI>> А что Вы думаете о гребных тренажерах. А то весь прошедший год из моря не вылазили.
Mishka> Очень хорош. Особенно, если возьмёшь упрощённый. У нас стоит на работе рельс (чуть сложнее), вентилятор с хорошими лапостями. Велоцепь с ручкой. К рельсу пиркручены упоры для ног и ножки.

Интересуюсь - а как у гребных с нагрузкой на ноги?
 28.028.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
И до кучи. Не понимаю - откуда такая разница в декларируемой в разных источниках калорийности куриных яиц?


Калорийность яйца сырого составит от 53 до 75 ккал в зависимости от веса яйца. Стандартное куриное яйцо весит до 50 г. В одном среднем яйце содержится 3,8 г белков, 3,4 г жиров и 0,2 г углеводов.

В зависимости от способа кулинарной обработки яиц показатели калорийности будут отличаться. Самая высокая энергетическая ценность у жареного яйца – 360 ккал на 100 г продукта. Калорийность яйца вкрутую составляет 50 ккал на 100 г продукта, а калорийность яйца всмятку – 70 ккал.
 


Откуда такой невшизенный разброс? Где-то кто-то гонит? Или в случае жареных яиц калорийность прибавляется за счёт неоговоренного в явном виде масла?

А, вот в другом месте пишут:

Для обычного куриного яйца средняя калорийность вареного яйца – 70 ккал, при этом белок – 17-20 ккал, а в желтке 50-55 ккал. Практически каждая диета советует съедать на завтрак или ужин по одному или два яйца.

Яйцо куриное вареное калорийность имеет всего 65-70 ккал, в то же время жареные яйца обладают гораздо большей калорийностью – 130-170 ккал, а если яйцо пожарить на топленом сале, то калорийность блюда вообще достигает 200 ккал. Поэтому лучше использовать яйцо куриное вареное, калорийность которого в два-три раза ниже.
 


Один фиг разница вдвое даже без сала. КАК?! ЖР
 28.028.0

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Интересуюсь - а как у гребных с нагрузкой на ноги?
Зависит же от того, какую нагрузку поставишь. :D А так там глютеусы могут очень прилично нагружаться — они из растянуго положения идут. И спина тоже наклоняется, т.е. и глюты и спина по полной. Квадры чуть похуже, но тоже достойно. Бицепсы, кистевые всякие, плечи тоже нагруженны, даже боковины. При этом, если грести по серъёзному, то можно за пару минут так ухайдакаться, что пульс взлетит в небеса. А можно с более лёгкой нагрузкой (на пределе анаэроба) довольно долго грести. А можно, чтобы лясы поточить и изобразить чего-то. :F

Совсем грубая аналогия.

Вот тебе надо мешок 50 кг соли поднять с земли. Он небольшой, значит надо присесть, обхватить и ногами, спиной, плечами, руками это дело поднять (ну и за бросить на грузовик, скажем). И таких мешков надо 100 за 5 минут.

А можно кулёчки целовановые собирать с луком (или сетки) весом по 1 кг. Их тоже надо 100 за 5 минут.

На этом тренажёре, чем сильнее тянешь, тем больше нагрузка. Т.е. 1-2 секунды ты упёрся по полной, следующие 1-2 (пока назад в позицию возвращаешься) расслабляешься и отдыхаешь.
 37.037.0

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Один фиг разница вдвое даже без сала. КАК?! ЖР
Жиры. Если на подсолнечном масле, то возьмёт на себя. А, если делать scrambled eggs (взбитую), то пара яиц легко поглатит грамм 40 масла. Ты и не заметишь, только вкуснее будет. Впрочем и всякие подсолненчно-кукурузно-всякие тоже наберёт.

То же подсолнечное имеет 899 на 100 грамм, а сливочное 748 на 100 грамм.
 37.037.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Fakir>> Интересуюсь - а как у гребных с нагрузкой на ноги?
Mishka> Зависит же от того, какую нагрузку поставишь. :D

Не, ты не понял - наверно, я криво сформулировал. Мне нужен тренажёр, чтобы ноги вообще не нагружались. От слова "совсем".
Есть?
 28.028.0
+
-
edit
 
Fakir> Интересуюсь - а как у гребных с нагрузкой на ноги?
если у академиков - то основная ангрузка на них. Потому и поджопник ездит, что даётся возможность за счет ног гребок делать. В принципе, тренажеры в залах, где можно качать жопу-ноги, толкая в положении сидя ногами груз, имитируют нагрузку академиков.
Если байдарки и каноэ - значительно меньше, если вообще есть. По крайней мере, я ни разу не чувствовал, даже когда напряженно греб часов 6-7 без перерыва. Руки стер напрочь, торс потом ощущался, ноги - вообще ни о чем. значит и не работали.

насчет яиц - мож дело в размере? Они очень разные бывают )
 26.026.0
+
-
edit
 
Fakir> Не, ты не понял - наверно, я криво сформулировал. Мне нужен тренажёр, чтобы ноги вообще не нагружались. От слова "совсем".
Fakir> Есть?
но тренажер именно гребли? Есть же разные скамейки под штанги, есть станки на сведение грудных, станки с тягой к себе в позиции сидя - тягой спереди, сверху, со сторон..
 26.026.0

HolyBoy

аксакал


Fakir> Мне нужен тренажёр, чтобы ноги вообще не нагружались. От слова "совсем".
Fakir> Есть?

Есть. Называется турник.
 41.041.0

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Не, ты не понял - наверно, я криво сформулировал. Мне нужен тренажёр, чтобы ноги вообще не нагружались. От слова "совсем".
Fakir> Есть?
Да, правильно. :F Просто зависит от использования. Тот же обсуждаемый тренажёр — ну не сгибай ноги, а только спину и руки. И будет тебе счастье. Т.е. ноги только статическая подпорка.

А так, посмотри на разные тренажёры с весами. Отдельные мышцы можно прорабатывать по выбору.

Хотя более точные потребности, точнее их описание, совсем не помешало бы.
 37.037.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
HolyBoy> Есть. Называется турник.
А почему ты думаешь, что турник ноги не нагружает? :P
Есть же куча упражнений для ног. Ну и спрыгивать надо.
 37.037.0
1 36 37 38 39 40 41 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru